Часто в жизни происходят ситуации, когда сложно принять решение.
Давайте делиться о важных решениях в вашей жизни, что помогло их принять.
Заодно если сейчас решение актуально, обсудим?
Какие методы для Вас хороши?
Орел или решка?
Слушать свою интуицию?
Советоваться с друзьями, родителями?
Или идти напролом, что будет, то будет?
Я все сложные решения принимаю бросанием монетки. Ведь сложный выбор бывает только из равнозначных альтернатив.
попробуйте моей написать Ledy Sudba (Мелисса) очень хорошо смотрит я доверяю ей,она есть в контакте
мне помогает порой решить какие то вопросы, но я и не обращаюсь по ерунде
По-разному.
Бывает, прошу человека посоветоваться со мной. Но таких людей в жизниочень немного, буквально 2-3 человека.
А бывает, что приходишь к решению самостоятельно. Могут подталкивать к этому обстоятельства, а могут быть ситуации, когда начинаешь понимать, что это единственно верный шаг...
Я так думаю, чем спонтаннее решение, тем лучше. когда думаешь долго, то растягивается этот процесс. По крайней мере для себя такое заметила
У меня бывает, что никак не решу, что делать, или что купить, надо вообще или не надо..
Читала на эту тему, две вещи запомнились:
Выбор делается быстрее, если мы ограничены по времени.
Ошибок нет, есть опыт.
Это, второе, мне больше всего нравится.
Всегда долго думаю, если есть такая возможность. Советуюсь с семьёй, иногда с друзьями. Чем больше времени на принятие решения, тем меньше шанс на то, что совершу ошибку. При раздумиях очень часто в голову приходит то, что далеко не очевидно сразу.
Я не решительная по жизни. Для меня это дикое мучение что то решить. Ничего мне не помогает (( Советы с семьёй не особо помогают т к часто мама например советует с точки зрения экономии если дело касается денег. Короче ужас.
Я так думаю, чем спонтаннее решение, тем лучше. когда думаешь долго, то растягивается этот процесс. По крайней мере для себя такое заметила
При спонтанности решений велик шанс сгоряча наделать непоправимых глупостей и потом жалеть о них.
Так что я предпочитаю всегда заранее не только продумывать всё, но и предусматривать "пути отступления".
И собсно при принятии решения в первую очередь продумываю вариант "что буду делать если что-то пойдет не так".
Хорошо бы знать рецепт, как принять правильное решение. И как иметь смелость его реализовать. Я слишком все анализирую. С решениями в итоге очень сложно. Вроде решила, а вроде если с другой стороны посмотреть......
Про меня фраза "Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что я слишком много анализирую и этим сильно усложняю себе жизнь!".
Хорошо бы знать рецепт, как принять правильное решение. И как иметь смелость его реализовать. Я слишком все анализирую. С решениями в итоге очень сложно. Вроде решила, а вроде если с другой стороны посмотреть......
Про меня фраза "Проанализировав свою сложную жизнь, я пришел к выводу, что я слишком много анализирую и этим сильно усложняю себе жизнь!".
может тогда попробовать пару спонтанных решений и посмотреть - к чему придёте. Поначалу по мелочам 😉
Ой, моя больная тема. Серьезные решения всегда очень сложно принимаю, долго мучаюсь рассуждениями, просчетами. В итоге мне помогла техника - квадрат Декарта. Очень четко все расставляет по местам.