Я может чего не понимаю, но уже не первый раз это замечаю. У всех знакомых у кого подтвердили тяжёлую депрессию одна и та же проблема - они хотят себе все внимание! Они постоянно пишут как им плохо, …
Ну как - бы поддержка нужна некоторым, но злоупотреблять ей не нужно, придёт время и все однажды останутся одни, что они тогда будут делать... Надо помогать быть сильными, даже инвалиды живут как-то и минимум требуют помощи, стараются все делать сами, а тут депрессия, это от не любви к себе самим, люди не умеют любить, они должны понять что-то внутри себя, но избегают, убегают от этого, вампирят энергию у других, это же легче, а чтобы самим учиться себя наполнить, это конечно для них унизительно, лучше зависеть от общества, это от слабости.
Дело в правильном направлении и в силе сделать выбор. Что бы сила появилась - нужна колоссальная поддержка близких. Мне тоже когда то помогли, хотя я никогда не была особо нытиком, но я бы сама не справилась. Видимо родственника жахнуло сильнее чем меня. Сейчас я справляюсь сама понимая, что мне самой нужна помощь и я сама должна себе помогать
Как я вас понимаю, сама нахожусь в такой ситуации, но у меня железное правило- после 21.00 телефон отключён и хоть лоб расшибите себе, включается только в 8.00. Им, этим в тяжелой депрессии, дай волю, они все 24/7 будут висеть у тебя на телефоне
Ощущение, что да. Людей расхолаживает хорошее отношение в какой то степени. Иногда это даже вредно.
Ещё раз - молодец, возьми с полки пирожок.
И дальше что ? Чего вы хотите добиться своим сообщением ? Рассказать всем, что депрессия и прочие состояния - слабость ? Ну так люди и без вас догадываются и стыдят себя за это. Прикиньте.
Дело в правильном направлении и в силе сделать выбор. Что бы сила появилась - нужна колоссальная поддержка близких. Мне тоже когда то помогли, хотя я никогда не была особо нытиком, но я бы сама не справилась. Видимо родственника жахнуло сильнее чем меня. Сейчас я справляюсь сама понимая, что мне самой нужна помощь и я сама должна себе помогать
Хорошо, вам повезло и у вас есть близкие, а что делать тем, кто совсем один и ему просто некому помочь? Нужен универсальный путь, который может помочь даже тем, кто совсем один в глуши, и этот путь знает каждый человек только сам в себе, поэтому я не особо жалею тех, кто депрессует, потому что это его личный путь, в котором наврятли кто-то сможет ему помочь., сам должен разобраться, а если кто - то и поможет, то эффект будет не долгим, ну или помочь надо так, чтобы человек больше не нуждался в помощи.
То есть он живёт благодаря тому, что питается вашей энергией? Вы сделали его зависимым от вас? Это для него не очень хорошо, потому что вас с ним однажды не будет, учите его быть независимым психологически.
А вот это вы верно подметили, сама сейчас пытаюсь его избавить от зависимости от себя, но пока это безрезультатно
Хорошо, вам повезло и у вас есть близкие, а что делать тем, кто совсем один и ему просто некому помочь? Нужен универсальный путь, который может помочь даже тем, кто совсем один в глуши, и этот путь знает каждый человек только сам в себе, поэтому я не особо жалею тех, кто депрессует, потому что это его личный путь, в котором наврятли кто-то сможет ему помочь., сам должен разобраться, а если кто - то и поможет, то эффект будет не долгим, ну или помочь надо так, чтобы человек больше не нуждался в помощи.
Вы сейчас занимаетесь демогогией.
Да, мне безусловно очень повезло родиться в семье психопатов с плохими генами и потом найти не хорошего мужа.
Каждый человек будет нуждаться в помощи в то или иное время. Нам всем нужны костыли. Вопрос только в том, что не стоит этим злоупотреблять.
А вот это вы верно подметили, сама сейчас пытаюсь его избавить от зависимости от себя, но пока это безрезультатно
Есть такая фишка, что можно растить ментальных инвалидов, если много людям позволяешь, то некоторые из них на шею садятся. Сама проходила через это.
Пока единственный выход - полный перерыв контактов. Но в том случае там у человека проблемы с бошкой, но умирать он не собирается, даже близко.
А тут у родственника всякое случается
Ещё раз - молодец, возьми с полки пирожок.
И дальше что ? Чего вы хотите добиться своим сообщением ? Рассказать всем, что депрессия и прочие состояния - слабость ? Ну так люди и без вас догадываются и стыдят себя за это. Прикиньте.
Извините, если обидела чем - то, конечно депрессия была наверно в жизни у каждого, но вы только нежите обычно друг друга и делаете зависимыми, так вы помогаете, а надо учиться быть независимыми, это возможно в том случае, если будете любить себя больше, чем других, но вы этого не понимаете, потому что вас уже научили зависеть видать от общества и от мнения других, ладно, жизнь однажды всех нас научит, а кто сбежит из этооо, мира-снова воплотиться и будет заново проходить свои уроки, все мы в бесконечно круге сансары и депрессия как-раз может помочь человеку пробудиться, понять, кто мы есть и зачем сюда пришли, но если человек сам не разбирается в своём состоянии и за него все делают-это вредно для него, очень вредно.
Извините, если обидела чем - то, конечно депрессия была наверно в жизни у каждого, но вы только нежите обычно друг друга и делаете зависимыми, так вы помогаете, а надо учиться быть независимыми, это возможно в том случае, если будете любить себя больше, чем других, но вы этого не понимаете, потому что вас уже научили зависеть видать от общества и от мнения других, ладно, жизнь однажды всех нас научит, а кто сбежит из этооо, мира-снова воплотиться и будет заново проходить свои уроки, все мы в бесконечно круге сансары и депрессия как-раз может помочь человеку пробудиться, понять, кто мы есть и зачем сюда пришли, но если человек сам не разбирается в своём состоянии и за него все делают-это вредно для него, очень вредно.
У меня нет депрессии. И не у каждого в жизни бывает депрессия, но сложные ситуации случаются у каждого.
Судя по вашему стилю письма вы просто блаженный человек, значит все ваши слова можно смело обнулять. Всего дорого.
Есть такая фишка, что можно растить ментальных инвалидов, если много людям позволяешь, то некоторые из них на шею садятся. Сама проходила через это.
Пока единственный выход - полный перерыв контактов. Но в том случае там у человека проблемы с бошкой, но умирать он не собирается, даже близко.
А тут у родственника всякое случается
Я со своим звонящим не могу прервать контакт, это чревато, начинается полностью неконтролируемое поведение, «глубокое горе», пыталась- получила за сутки 115 пропущенных и суточный запой, хотя человек не употребляет алкоголь
Я со своим звонящим не могу прервать контакт, это чревато, начинается полностью неконтролируемое поведение, «глубокое горе», пыталась- получила за сутки 115 пропущенных и суточный запой, хотя человек не употребляет алкоголь
Тут надо разбирать ситуацию. Это может быть просто манипуляцией. Мой родственник мной не манипулирует - ему реально хреново, но он тупо не понимает, что эгоистично поступает
Так и начинать надо было с алкоголизма! Уж я знаю алкоголиков, если не опохмелились, то они такой глубокой депрессии, просто дна не видно...
Там очень сложно все. Там депрессия+ алкоголизм, не пьёт - плохо, пьёт - тоже плохо. Что делать - не знает. Все понимает, но не знает. Даже в рехабе лежал несколько раз. Вышел - на следующий день снова здорово…
У меня нет депрессии. И не у каждого в жизни бывает депрессия, но сложные ситуации случаются у каждого.
Судя по вашему стилю письма вы просто блаженный человек, значит все ваши слова можно смело обнулять. Всего дорого.
Вы ошибаетесь, я обычный человек, такой же как и вы, ваше дело, слушать меня или нет, однажды сами все поймёте, если повезёт. А то, что вы описываете по-вашему случаю - это зависимости, не только депрессия. Ладно, в любом случае, удачи вам, пусть все будет хорошо, кстати молитвы тоже людям помогают, в них много положительной энергии)
Вы ошибаетесь, я обычный человек, такой же как и вы, ваше дело, слушать меня или нет, однажды сами все поймёте, если повезёт. А то, что вы описываете по-вашему случаю - это зависимости, не только депрессия. Ладно, в любом случае, удачи вам, пусть все будет хорошо, кстати молитвы тоже людям помогают, в них много положительной энергии)
Да, вы просто человек. У вас есть своё мнение. Как и у всех. У меня есть своё. И по моему таких как вы лучше вообще не слушать никогда, если хочешь адекватно жить.
Да, вы просто человек. У вас есть своё мнение. Как и у всех. У меня есть своё. И по моему таких как вы лучше вообще не слушать никогда, если хочешь адекватно жить.
Спасибочки за неадекватную) все вы здесь живёте адекватно, у всех психологические проблемы, как вы поможете другим, если себя не познаете, только тащите до конца жизни, не избавляете от проблем, а поддерживаете состояние, вот поэтому большинству не хватает любви и они постоянно что-то ищут из вне, так рождаются зависимости, так люди превращаются в маньяков, убийц и т. д. Всем чего - то не хватает, хотят заполнить пустоту. Если вы, будете познавать себя как существо, то легко поймёте, что все едино и неотделимо, зависимости появляются от дуальности и разделения. Вы так легко верите всему, что в этом мире, но этот мир тёмный и мало здесь истины, все строиться на гордыне и отделении. Самое дорогое, что у нас есть, это мы сами, потому что в нас, в каждом из нас есть абсолютно все и вы со-мною не поспорите , если не слепые.
Спасибочки за неадекватную) все вы здесь живёте адекватно, у всех психологические проблемы, как вы поможете другим, если себя не познаете, только тащите до конца жизни, не избавляете от проблем, а поддерживаете состояние, вот поэтому большинству не хватает любви и они постоянно что-то ищут из вне, так рождаются зависимости, так люди превращаются в маньяков, убийц и т. д. Всем чего - то не хватает, хотят заполнить пустоту. Если вы, будете познавать себя как существо, то легко поймёте, что все едино и неотделимо, зависимости появляются от дуальности и разделения. Вы так легко верите всему, что в этом мире, но этот мир тёмный и мало здесь истины, все строиться на гордыне и отделении. Самое дорогое, что у нас есть, это мы сами, потому что в нас, в каждом из нас есть абсолютно все и вы со-мною не поспорите , если не слепые.
С вами никто и не спорит. Идите с миром уже.
У меня родственник в депрессии стал ещё бОльшим молчуном и затворником. Лучше бы звонил и говорил, может, смогли бы его уберечь... Так что не обобщайте.
Автор, я Вам очень сочувствую. Но тут, мне кажется, третьего не дано - либо истощаете себя и в 3 часа ночи тратите свое время на депрессивного родственника, злитесь, копите злость, раздражение и недосып, либо выключаете телефон и принимаете, увы, как факт, что родственник может, как бы это цинично и ужасно бы не звучало, выпилиться из жизни. Вы же не можете круглосуточно быть начеку, не должны.
А в чём, простите, такая уж трагедь? Ну выпилится чел из жизни и что дальше? Похоронят. В конце концов, да, родственник, да жалко, но я, будучи на месте автора, жилеткой бы не становилась. Мне мои психическое и физическое здоровье дороги. Я не хочу спасать кого бы то ни было за счёт своих ресурсов, они не безграничны.
Причём в эгоизме не обвинишь - там и так самооценка ниже плинтуса, можно хуже сделать. Понимаю, что это болезнь, причём подтверждённая, но е мое! Очень удобно блин!!!
Это не эгоизм, это болезнь. Депрессия это не уныние, не грусть, не возьми себя в руки и помоги себе сам, здоровый человек может помочь себе сам, потому что у него выделяется нормальное количество гормонов нужных чтоб переработать гормоны стресса, у больного не выделяются необходимые гормоны. И не вам нужно с ним в 3 часа ночи беседовать, а специалистам с правильно подобранной медикаментозной терапией.
А в чём, простите, такая уж трагедь? Ну выпилится чел из жизни и что дальше? Похоронят. В конце концов, да, родственник, да жалко, но я, будучи на месте автора, жилеткой бы не становилась. Мне мои психическое и физическое здоровье дороги. Я не хочу спасать кого бы то ни было за счёт своих ресурсов, они не безграничны.
Это самая настоящая трагедия когда молодой человек заболевает и решает выпилиться как вы говорите из жизни, самая настоящая и для него, и для родителей, и для братьев сестёр и других родственников
Есть большая разница между « быть жилеткой» и « поддерживать человека». У меня сейчас есть ресурсы на то, что бы человека поддержать. Мое психологическое здоровье обходиться мне дорого именно поэтому я исключила всех людей, которые сосут ресурсы. Но тут я добровольно отдаю, потому что их у меня в избытке. Если и тут начнут подсасывать - тогда распрощаемся.
Это самая настоящая трагедия когда молодой человек заболевает и решает выпилиться как вы говорите из жизни, самая настоящая и для него, и для родителей, и для братьев сестёр и других родственников
Но это ответственность самого человека - выпилиться. Не других.
Да, родителям трагедия, особенно если ребёнок один.
А братьям-сестрам, ну как сказать, тащить таких вот больных годами и десятилетиями слишком тяжкая ноша. Люди устают и выдыхаются. Пытаются минимизировать контакты. У меня коллега бывшая так на мать депрессивную психичку лет 15 минимум угробила, семью свою развалила. И та всё равно повесилась.
Это не эгоизм, это болезнь. Депрессия это не уныние, не грусть, не возьми себя в руки и помоги себе сам, здоровый человек может помочь себе сам, потому что у него выделяется нормальное количество гормонов нужных чтоб переработать гормоны стресса, у больного не выделяются необходимые гормоны. И не вам нужно с ним в 3 часа ночи беседовать, а специалистам с правильно подобранной медикаментозной терапией.
Не очень понимаю зачем вы объясняете то, что я и так знаю.
Специалисты у человека есть. Близких нет. Но я считаю, что названивать мне ночью, хотя было оговорено все - это эгоизм.
И в целом я вижу такую тенденцию у людей с хронической депрессией, которая никак не проходит - они на себя везде все внимание перетягивают. Например я общалась когда в чате по своей болезни, так был чел с депрессией, так он каждый день там писал по 500 сообщений, прости господи, реально нытья! Каждый день одно и то же! Просто засорял общий чат. И тяжело таких поддерживать. Честно. Они как бездонные ямы.
Именно что трагедия. Родственник не глупый. У него даже цель есть. Мы много говорим об этом. Но он не видит смысла жить.
Есть большая разница между « быть жилеткой» и « поддерживать человека». У меня сейчас есть ресурсы на то, что бы человека поддержать. Мое психологическое здоровье обходиться мне дорого именно поэтому я исключила всех людей, которые сосут ресурсы. Но тут я добровольно отдаю, потому что их у меня в избытке. Если и тут начнут подсасывать - тогда распрощаемся.
Если ресурс есть - Ваше решение. Хотите помогать - помогайте. Главное следить, чтобы чел не переходил границы дозволенного.
И не позволяйте никому посеять в Вас чувство вины и ответственности.
За свою жизнь человек ответственен сам.
Но это ответственность самого человека - выпилиться. Не других.
Да, родителям трагедия, особенно если ребёнок один.
А братьям-сестрам, ну как сказать, тащить таких вот больных годами и десятилетиями слишком тяжкая ноша. Люди устают и выдыхаются. Пытаются минимизировать контакты. У меня коллега бывшая так на мать депрессивную психичку лет 15 минимум угробила, семью свою развалила. И та всё равно повесилась.
Ну вот это трагедия же. И есть разница - угробила и попыталась помочь. Я попытаюсь помочь, не выйдет сделать то, что я в состоянии сделать - извините, я пыталась.
У меня просто есть подозрение, что там реально всем пофиг было - из тех, кто рядом был очень жесткие и эгоистичные по себе люди, я даже на себе это чувствовала при общении , хотя у меня броня та ещё…
Именно что трагедия. Родственник не глупый. У него даже цель есть. Мы много говорим об этом. Но он не видит смысла жить.
Автор, простите, а как вот Вы видите ситуацию через пару-тройку лет? Предположим, что родственник так и будет депрессивно бухать и доставать Вас своими страданиями.
Будете так же слушать по 3-4 часа одно и тоже?
У Вас нет семьи? Нет детей, мужа? Нет ничего и никого, что Вы можете себе позволить так растрачивать своё время?
Если ресурс есть - Ваше решение. Хотите помогать - помогайте. Главное следить, чтобы чел не переходил границы дозволенного.
И не позволяйте никому посеять в Вас чувство вины и ответственности.
За свою жизнь человек ответственен сам.
Ну я в курсе как бы. Я уже давно не испытываю чувства вины и стыда за то что не мое. А вот просыпаться в плохом настроении от того, что возможно случилась трагедия - не люблю.
Автор, простите, а как вот Вы видите ситуацию через пару-тройку лет? Предположим, что родственник так и будет депрессивно бухать и доставать Вас своими страданиями.
Будете так же слушать по 3-4 часа одно и тоже?
У Вас нет семьи? Нет детей, мужа? Нет ничего и никого, что Вы можете себе позволить так растрачивать своё время?
На пару лет меня точно не хватит. Не будет улучшений в ближайшие пару месяцев - будем думать, может в рехаб запихнуть на подольше, там еще таблетки есть которые можно попробовать, но он боится. Буду за них топить. Не захочет - тогда извиняете, жизнь ваша. За стразом легко прятаться, я тоже вот боюсь свои таблетки принимать, но принимаю же, потому что если помогут - будет больше вариантов, а бросить - всегда можно. Но у меня нет депрессии и широта моего восприятия больше, чем у родственника. Ему нужно не пить хоть какое то время, что бы понять это.
У меня есть своя семья и свои дела. Да, есть силы поддержать, это не последний человек в моей жизни, просто из за его и моего состояния мы почти не общались в последнее время.
Кажется т9 меня выдаёт и исправляет « страх» на « страз» )))
К слову я прекрасно знаю как сложно бороться с зависимостями, поскольку мой мозг к ним склонен очень сильно. Я бросала курить. И я хотела курить после этого года 4! Пока не попробовала снова и не поняла, что мне не нравится что то
Ещё раз. Мне нужно забить на своё здоровье, на свою семью, что бы обслуживать хотелки другого человека ? Да, он болен, мне это понятно. Но я тоже не очень здорова, у меня тоже есть диагнозы при которых я могу сесть и лапки свесить сказав « ой у меня столько овна в жизни было, пляшите вокруг меня»
Нет, не нужно. И вы не должны терзаться угрызениями совести. Вам хватает проблем в вашей жизни, и то - вы молодец, что оказываете посильную поддержку.
А вы читать умеете ? Я пришла с одним вопросом. А не за советом.
Т. Е. По вашему я должна вообще не спать и всегда висеть на телефоне ? А сами такой фокус провернуть сможете?
Честно говоря, я сильно удивляюсь прочитанному. Я видела людей в депрессии и сама была в ней. Все эти люди вобще не разговаривали. Они даже есть не могли. Когда человек горюет, то любое слово для него это взрыв, слезы, истерика. О каких звонках и нытье может идти речь?? Я депрессии вобще из дома не выходила и скинула более 5 ти кг. В таком состоянии кому- то звонить это подвиг.
А вобще мне везло. Меня друзья отвлекали, вытаскивали из дома. И только так становилось легче. Собака тоже помогала. Без их участия уже бы давно в гробу была. Мне было стыдно их просить о помощи. Они сами звонили и помогали. В таком состоянии помыться и поесть это подвиг. Помню у друга мать умерла... Мы его с 4 звонка смогли из дома вытащить. Он сидел с нами молча, не мог говорить...
Почему у Вас чувство вины? хоть и незначительное. Помогаете как можете, этого достаточно. Выключенный на ночь телефон и беседы с родственником в нужном Вам режиме. Вы тем самым и себе и ему поможете, он начнёт уважать чужие ресурсы, Ваши нервы и время.
Они были добрыми и эмпатичную,теперь им надоело.
Я понимаю злых: доброту все принимают за лох.....во.
Вы сами можете не поддерживать? Спокойно сможете продолжать дальше спать?
Вам тут могут писать-поддерживай или - нет,ни в коем случае,но все зависит от вашей нервной системы. Если мне позвонил бы близкий чел, и я бы не ответила,то потом бы просто сама не уснула,даже зная,что я в этой ситуации правда на моей стороне
Если у человека действительно горе (допустим кто-то умер) то и правда надо первое время, пока у него шок, в любое время выслушивать и поддерживать. Не только по телефону, но и приехать если нужно. Если это близкий человек. Но годами, когда там депрессия и алкоголизм впридачу (возможно нетрезвый и звонит) - нет, даже если это отец/мать или брат/сестра. Есть врачи, лекарства, есть платные психотерапевты, которому он может платить в том числе отдельно и за то, чтоб его выслушали по телефону даже ночью. В крайнем случае есть больница. А если не дай бог и покончит с собой, то никто в этом не виноват, все равно сделал бы это раньше или позже. У каждого человека своя жизнь, люди устают, у них семьи и проблемы. Винить их в чём-то и чего-то требовать в такой ситуации нельзя. Общаться с человеком в депрессии и так очень тяжело, а ещё по каждому его звонку ночью просыпаться - можно тот же диагноз получить или ещё какую болезнь. Кому от этого лучше будет?
Все не дочитала. Сейчас лечу депрессию. Рецидив. Я не то что не звоню никому, я не хочу брать трубку, когда мне звонят. Сидела бы в углу одна.
Странно, что человеку хочется вам названивать…
У меня пожилая мать, которая жила 30 лет со свекровью и мужем алкашом. (Не давали размен) После его смерти, ее брат предал, звонить не могла, угрозы от родственников мужа. По моей вине она впала в депрессию, я ей тогда не помог (И так думал о смерти). Да и люди эти были со связями.
Сейчас. Я с ней говорю, общаюсь, а она смотрит в одну точку. Было ощущение, что она меня не слышит или не понимает. Я спрашиваю, она возмущается , что поняла. Но понимаете, она это сказала заторможенно. Или говорим долго о чем-то, к примеру, что купить вкусного,а она через час:
"Ты такой взрослой стала..."
Иногда это выводит, так как каждый раз одно и то же. Сложно.
Когда я была подростком и впала в депрессию и говорила "а, все равно" она ругала меня и заставляла. А тут??? Не пойму.
Кстати, на улицу ей одной лучше не ходить, сидят старухи , продают зелень и начинают:
— она?
— да вроде нет. Эта уверенная и следит за собой
—она,она. А я думала сдохла уже. (Этим бабкам по 80)
Мама опять впала в некий гипноз. Она бы могла на них наехать , но понимаете, где мы жили...Не знаем что делать в этих ситуациях. Раньше бы она послала и пошла. Все. Но, когда муж умер, а родственники записывали ее на диктофон (не полностью), а полиция не помогла, т.к там их начальник, она поняла, что отвечать кому-то опасно. Я , кстати, тоже уже не отвечаю. Короче, кто знает, как отправить пожилого человека к психотерапевту? Может, боится, что опять нападут...
Кстати. Интересный момент. Когда ее поддерживаешь, только хуже становится. Она вспоминает моменты , а я говорю честно кто прав, а кто нет. (Во всех историях вышло, что она права. Но выигрывали люди со связями.) Она даже вспомнила как муж-алкаш украл у нее кольцо и подарил сестре. Я не говорю, как ее мама, что она виновата. Просто влипла она , то есть не того мужика нашла. Все. Она радуется опять говорит (накипело). Но после этого ещё хуже. А если не поддерживаю или не слушаю ее рассказы, она более-менее ведёт.
У кого похожее. Как отправить к врачу?
Разеляю ваще мнение на этот счет,мысли мои,а тут еще и по полочкам))
Эгоистичные они,ровно на столько же ,на сколько вам верят и ценят именно вас,показывая вам это они вам доверяют и верят в вашу силу
Честно говоря, я сильно удивляюсь прочитанному. Я видела людей в депрессии и сама была в ней. Все эти люди вобще не разговаривали. Они даже есть не могли. Когда человек горюет, то любое слово для него это взрыв, слезы, истерика. О каких звонках и нытье может идти речь?? Я депрессии вобще из дома не выходила и скинула более 5 ти кг. В таком состоянии кому- то звонить это подвиг.
Да это так,сама в дипрессии
Я ничего не путаю. У человека депрессия и алкоголизм уже десять лет. Официально поставлены.
Если бы это было бы не так - то я бы даже не церемонилась.
Он нигде не работает, правильно понимаю? Сколько ему лет?
Депрессия началась в следствии каких-то травмирующих событий или просто сама по себе? Живет один?