Гость
Статьи
Паника из-за …

Паника из-за короновируса. Хочется все бросить

В панике из-за короновируса! Дядя попал в больницу, рассказывал, какие там ужасы творятся, и все больше знакомых болеют. Хотя раньше я не верила во все это, но сейчас реально стало страшно. Состояние, …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю, в Швеции все таки маски носят. А вообще, это так трудно что ли надеть маску и соблюдать дистанцию? Я против паники которую создают, но элементарные правила- носить маску в общественном месте, соблюдать дистанцию и мыть руки часто- не вижу в этом особых трудностей. Хотя, меня это не удивляет. Ведь многие и готовы тррахаться с малознакомыми людьми не используя защиту и распространяют ВИЧ, венерические заболевания, по ходу вообще ничего не боятся и о других не думают. Конечно для таких "какой то ковид"- вообще смех. Море по колено что называется.

Мы маски как раз носим, только на ослабленные легкие, которые уже уже второй год без кислорода, легче садится инфекция.Маска прекрасный рассадник инфекций что и показываыет всплеск заболевания.А так носим, да, дети в Германии в школах по 8 часов в масках, хотя дети вирусом не болеют.В Швеции не носят

Гость

У нас родственник от коронавируса умер, пожилой, и у знакомой девушки умер отец, около 60 лет от коронавируса. Поэтому я изучила всю имеющуюся статистику по вакцинации и в сентябре вакцинировалась Пфайзером. Специально, чтобы первые полгода после прививки пришлись на позднюю осень и зиму - ещё летом ожидалось, что учитывая штамм Дельта с высокими заразностью и летальностью, ситуация с коронавирусом зимой будет очень тяжелой.
Паниковать не нужно. Изучите статистику и по максимуму застрахуйтесь, исходя из своих возможностей: маски само собой, дистанции, ограничение контактов, может удаленка, может загородный дом, может вакцинация. Береженого Бог бережет.
И конечно здоровый образ жизни. Он в любой ситуации вам поможет усилением иммунитета.

Сильно не переживайте, все идет по плану: на планете должен остаться один золотой миллиард остальные сойдут в могилу!

Гость
Гость

Какие все страшные люди с такими в разведку не пойдешь чуть что такая паника ни один из авторов физически нигде не работал. Одна болтология. Почему в селах никто не болеет и не заражается. Сидите б.. Дь в *** друг другу дышите маскм очень вредные но здесь аж слюни у всех бегут надо носить аж в постели придурки больше нечено сказать . да поменьше сидите в соцсетях з.. Ли эти сети одни нытики. Не умеют ни болеть ни работать

Вот и я удивляюсь этим паникершам. Раскудахтались тут со своим ковидом, как будто раньше не простужались, не чихали, не температурили, не заражались и не брали больничный. Маски советуют дома носить - совсем охренели, глупые куры.

Гость
Дегьги давай!

Сильно не переживайте, все идет по плану: на планете должен остаться один золотой миллиард остальные сойдут в могилу!

заметьте, не от какого-то ковида, который есть просто новый штамм гриппа (коронавирусы уже давно известны миру - они обитают всегда и повсюду), а от регулярных шмурдяков с непонятным содержимым.

Гость
Гость

У нас родственник от коронавируса умер, пожилой, и у знакомой девушки умер отец, около 60 лет от коронавируса. Поэтому я изучила всю имеющуюся статистику по вакцинации и в сентябре вакцинировалась Пфайзером. Специально, чтобы первые полгода после прививки пришлись на позднюю осень и зиму - ещё летом ожидалось, что учитывая штамм Дельта с высокими заразностью и летальностью, ситуация с коронавирусом зимой будет очень тяжелой.
Паниковать не нужно. Изучите статистику и по максимуму застрахуйтесь, исходя из своих возможностей: маски само собой, дистанции, ограничение контактов, может удаленка, может загородный дом, может вакцинация. Береженого Бог бережет.
И конечно здоровый образ жизни. Он в любой ситуации вам поможет усилением иммунитета.

О пфайзера много побочек, не слышали?

Гость
Гость

хватит трястись, этой Дельтой уже полгода пугают.

Гость

от всего побочки.Мне вчера врач сказал - да Вы что, это только от Астразенеки !! ))) Врач !!! Так спокойно это говорит,мол а че такого, я чуть не упала

Гость
Гость

Думаю, в Швеции все таки маски носят. А вообще, это так трудно что ли надеть маску и соблюдать дистанцию? Я против паники которую создают, но элементарные правила- носить маску в общественном месте, соблюдать дистанцию и мыть руки часто- не вижу в этом особых трудностей. Хотя, меня это не удивляет. Ведь многие и готовы тррахаться с малознакомыми людьми не используя защиту и распространяют ВИЧ, венерические заболевания, по ходу вообще ничего не боятся и о других не думают. Конечно для таких "какой то ковид"- вообще смех. Море по колено что называется.

Маска зачем вам, вы что, хирург в операционной? Маска от вирусов не спасает, а собственный иммунитет сажает, т.к. лишает организм доступа необходимого количества кислорода. Маска - это символ покорности и принуждения. Надели на вас паранджу, а вы и рады. А теперь бегите на волшебные прививки - вам же так сказали по телеящику. И побыстрее, а то у них планы не выполняются по "Золотому миллиарду".

Гость
Гость

Нет у меня никакой побочки от него!

Гость

Автор, проспиртовывайтесь изнутри. Налили коньяка, сделали ингаляцию коньячными парами, потом прополоскали горло коньяком. Отличная дезинфекция носоглотки плюс витамины, релакс и хорошее настроение. А ваши антисептики и намордники куйня.

Гость

Все страшнее на самом деле, чем думают большинство. Погуглите «избыточная смертность в России 2020», независимые демографы посчитали, что на самом деле 350т россиян умерло от ковида. Причина вранья властей- выяснилось бы что ситуация на уровне бедных стран и нужно делать локдаун и платить людям пособия и бизнесу поддержку. В этом году УЖЕ избыточная смертность около 800 т по сравнению с прошлыми годами, до конца года независимые демографы прогнозируют под миллион... Так что да, самое разумное- залечь на дно, минимизировать контакты, экономить деньги. Те, кто не соприкоснулся вплотную с этой заразой и не потерял близких, те не верят, что это так страшно. Убедить подобных все равно не получится, во всех странах так, людям непременно на своей шкуре охота проверить, что это не грипп

Гость

Почти 2 года маски, антисептики, локдаун, прививки и ревакцинация и т.д. А с каждым днём всё хуже. Отсюда и паника.

Гость

Господи! Как я устала от всего этого. Когда же это кончится. Я даже уже забыла как было раньше. Оч боюсь заболеть. Бесят дибилы которые кашляют без масок в автобусах. Прибила бы!!!

Гость
Настя

Какой толк от вашей паники? Нужно уметь приспосабливаться к обстоятельствам, вы ничего не можете поделать, кроме как сказать себе «я ничего не могу изменить, но в моих силах перестать волноваться и паниковать ради сохранения психического здоровья» потому что коронавирус пройдёт, а депрессия у вас останется и её придётся лечить, оно вам надо?

Уж сколько их упало в эту бездну(с). Это детская позиция закрывать глаза на опасность и жить так, как будто ничего страшного не происходит. Не надо паниковать конечно, а нужно минимизировать опасность инфицирования. Во времена эпидемии чумы именно осторожные наши предки выживали и мы родились только благодаря их осторожности. Прочие выродились

Гость
Гость

У меня так же автор.Вчера ревела.Переживаю за родителей.Маме нельзя прививаться,но при этом она в группе риска...Я реву,боюст за дорогого мне человека.Больницы забиты.Скорые часами не едут,а если едут,то брльных не принимают.Мест нет!Могу оставить телефон ,будем общаться.. Я схожу с ума..

Можно почти всем прививаться на самом деле. Аллергикам нужно пропить дней 10 до и после прививки антигистаминные средства, людям с сердечно/ сосудистыми заболеваниями- антикоагулянты, конечно под наблюдением врача. Почему не говорят об этом? Все просто: никто не хочет брать на себя ответственность. Рассуждают примерно так: «а вдруг что- то с ней случится после прививки и родственники могут засудить, это мне моя тетя- врач сказала по секрету. А так если умрет в случае заражения, то меня никто к ответу не призовет.» Ищите хорошего врача со степенью, пусть даже платно, жизнь же дороже, а у людей с различными факторами риска в анамнезе риск смерти от ковида гораздо выше, чем от прививки.

Гость
Гость

Все страшнее на самом деле, чем думают большинство. Погуглите «избыточная смертность в России 2020», независимые демографы посчитали, что на самом деле 350т россиян умерло от ковида. Причина вранья властей- выяснилось бы что ситуация на уровне бедных стран и нужно делать локдаун и платить людям пособия и бизнесу поддержку. В этом году УЖЕ избыточная смертность около 800 т по сравнению с прошлыми годами, до конца года независимые демографы прогнозируют под миллион... Так что да, самое разумное- залечь на дно, минимизировать контакты, экономить деньги. Те, кто не соприкоснулся вплотную с этой заразой и не потерял близких, те не верят, что это так страшно. Убедить подобных все равно не получится, во всех странах так, людям непременно на своей шкуре охота проверить, что это не грипп

А как велся подсчет независимыми демографами? На кофейной гуще гадали? Да еще с учетом того, что диагноз ковид лепят всем кому ни попадя!

Гость
Гость

Господи! Как я устала от всего этого. Когда же это кончится. Я даже уже забыла как было раньше. Оч боюсь заболеть. Бесят дибилы которые кашляют без масок в автобусах. Прибила бы!!!

И раньше кашляли, т.к. всегда были вспышки сезонных ОРВИ. Но вы почему-то еще живы...

Гость
Гость

Кашлять в автобусе еще можно от пыли, которая летает от тряски, особенно это астматиков касается. А вам лично в противогазе надо ходить, и всем будет хорошо.

Гость
Гость

Нет у меня никакой побочки от него!

глупая курица! Побочки могут быть отсрочены, зачем же им сразу палиться. А спустя время что-нибудь прихватит, только никто не свяжет это с прививкой.

Гость
Гость

Вакцина сделана для другого. Ближайшие лет 10 Вам покажут для чего.

Но вы, антиваксеры, вряд ли доживете до того момента, чтобы позлорадствовать

Гость
Гость

не ссыте это похоже на лотерею, кому как повезет. супруга только нюх теряла, а я чуть не сдох а потом и хотел сдохнуть, но выздоровел. никакого особого лечения не получал, фуфломицыны не принимал. 24 дня на больничном. потерял одну работу. сейчас повылазили болячки/ обострились старые. как дальше жить не знаю, все надоело, ничего не хочется. моск подвисать стал. но панике не поддаюсь, просто на все nasрать.

Так у вас постковид. Депрессия очень часто у переболевших и быстрая утомляемость. Идите к врачу за направлением и ложитесь на реабилитацию в больничку

Гость
Лучше меня

так у нас волна за волной, Шведы хоть нашли в себе смелость и мужество (?) признать, что они не помогают и отменили. Тут в теме каждый второй - маааскии, дистанция , вакцины.... Изините, но в тех странах, где послали корону нафиг, что-то ситуация не хуже , чем в тех, где на нее молятся .СМЫСЛ ??

Шведы- интроверты в большинстве своем и одиночки. Половина домохозяйств- одиночки проживают в них. Так что не сравнивайте. Там просто минимальна возможность цепочки заражения

Гость
Гость

А как велся подсчет независимыми демографами? На кофейной гуще гадали? Да еще с учетом того, что диагноз ковид лепят всем кому ни попадя!

Сравнивают элементарно общую смертность за предыдущие годы и вы можете это легко сделать. Просто так смертность не растет резко

Гость
Гость

И раньше кашляли, т.к. всегда были вспышки сезонных ОРВИ. Но вы почему-то еще живы...

У вас хоть один знакомый за всю жизнь умер от ОРВИ? Вряд ли. А тут косяками мрут. Вы социофоб и у вас маленький круг общения наверное? У большинства уже кто- то из родни, коллег или друзей умерли от короны. А вы все о заговорах талдычите

Гость
Гость

Не уверена ,что у вас денег хватит на лечение,как у Максим....А все эти переболели,частные врачи .Фигня полная.Кто- то и без врачей и денег переболел,а у нас врач умер в ковидном,хотя людей спасал сам..В Совете Федерации одни миллионеры сидят..Тем не менее кто- то все равно умер..Я тоже папе нанимала,т.к.в больнице мест не было,но это у папы хроники нет,спортсмен,но болел тяжело ,но кислород не был нужен...Здесь лечение+ Господь Бог,по другому не скажешь..

Мы уже выписаны с больничного. Переболели. Я ходила к частному, т к в больницу не пускали с короной и к нам не приходили. Зато она посмотрела , отправила на снимок носа, нашла гайморит , сказала что к т мне не надо. И что иду на поправку раз улучшение пошло. Смысл было сидеть и гадать и ходить с гайморитом?

Гость
Гость

Уж сколько их упало в эту бездну(с). Это детская позиция закрывать глаза на опасность и жить так, как будто ничего страшного не происходит. Не надо паниковать конечно, а нужно минимизировать опасность инфицирования. Во времена эпидемии чумы именно осторожные наши предки выживали и мы родились только благодаря их осторожности. Прочие выродились

Ну вот я заболела, пошла в больницу из-за больничного, там в красной зоне силела целый день ! В итоге больничный с температурой мне не дали . Я пошла на работу. С раьоты выгнали нече заражать, написала заявление без содеожания на неск дней. Пошла сгова в больницк , вернее поехала, идти не в слстоянри , опять в красноы зоне сидела целвй день с ввсокрй температурой, на следующий день у меня у родит пришел положительеый тест сдавали сами за свой счет, т к заболели раньше меня, я пошла сдала тоже , пришел положит. В выходные в больнице никто не отвечал в понедельник кое как дозвонилась , открыли заочно больничный , сидите дома , жомой никто не приходил , выписали заочно. Мама вообще в красной зоне стояла на улице ждала , очерель была огрмная . Люди умирабт от не оказанной помощи в нашей стране.

Гость
Гость

Ну вот я заболела, пошла в больницу из-за больничного, там в красной зоне силела целый день ! В итоге больничный с температурой мне не дали . Я пошла на работу. С раьоты выгнали нече заражать, написала заявление без содеожания на неск дней. Пошла сгова в больницк , вернее поехала, идти не в слстоянри , опять в красноы зоне сидела целвй день с ввсокрй температурой, на следующий день у меня у родит пришел положительеый тест сдавали сами за свой счет, т к заболели раньше меня, я пошла сдала тоже , пришел положит. В выходные в больнице никто не отвечал в понедельник кое как дозвонилась , открыли заочно больничный , сидите дома , жомой никто не приходил , выписали заочно. Мама вообще в красной зоне стояла на улице ждала , очерель была огрмная . Люди умирабт от не оказанной помощи в нашей стране.

В прошлую волну я читала на различных ресурсах массу подобных историй, кто- то выкарабкался , а кто- то нет, просто не дождавшись помощи... Отсюда и неучтенные смерти от короны и избыточная смертность в статистике

Гость
Гость

Упрямая и безответственная. Эгоистка. Я при ней ходила в маске. А она смеялась, что я не врач. А врачи ей сказали, что не похоже на ковид. Она 3 дня была без маски. Сын тоже не верил мне, маску не хотел одеть. И как его заставить, если больная бабушка без маски? Меня её тупость поражает.

А зачем вы живёте с тупой мамой? В вашем возрасте пора жить своей семьёй.

Гость

Маму уговорила привиться,но тут у соседки умер тесть после прививки. Понимаете,какое совпадение.Я сейчас не могу ее опять уговорить.Что делать? И маму я понимаю,одно дело в интернете прочитать,а здесь вот оно,рядом.Доводы ,что от короны мрут ,как мухи- понимает.Но у мамы есть ряд противопоказаний к прививке...Господи! Что делать?!

Гость

Маму уговорила привиться,но тут у соседки умер тесть после прививки. Понимаете,какое совпадение.Я сейчас не могу ее опять уговорить.Что делать? И маму я понимаю,одно дело в интернете прочитать,а здесь вот оно,рядом.Доводы ,что от короны мрут ,как мухи- понимает.Но у мамы есть ряд противопоказаний к прививке...Господи! Что делать?!

не прививайте маму, умереть мы можем что с прививкой что без, не вмешивайтесь в естественный иммунитет. если он у нее сильный , переживет , а если слабый, прививка не пойдет ей на пользу

Гость
Лучше меня

не прививайте маму, умереть мы можем что с прививкой что без, не вмешивайтесь в естественный иммунитет. если он у нее сильный , переживет , а если слабый, прививка не пойдет ей на пользу

Да у нее и диабет и инфаркт.Какой там иммунитет(((

Гость

Вообще не паниковала. Болела 3 раза. С разной степенью тяжести. Пересмотрела полностью свой образ жизни. Перестала загоняться из-за всего, что можно. На тот свет ничего не унесёшь. Почистила свой организм, фактически меня болезнь и её последствия заставили питаться по-другому, гулять больше, раньше ложиться спать, пить только крепкий алкоголь и очень сильно в меру-дезинфицироваться. И обращать внимание на то, где в моем органе "стрельнет". Я стала осторожной. Не хожу по мероприятиям, и не страдаю от этого. Больше читаю в свободное время и занимаюсь домом, семьёй, и т.д. И кстати стала меньше денег тратить. Отпала надобность во многом. А отдыхали второй год не на курортах, а на волжских островах. Купались, рыбачили. Интернет хорошо берёт. И солнечной батареи для зарядки гаджетов хватало.

Гость
Гость

Да,действительно.Лежала в Коммунарке,вытащили с того света,все очень быстро,лечение не помогало никакое,лошадиные дозы гормонов,-еле спасли.Теперь каждого чудака без маски в магазине/поликлинике хочется стукнуть!Пока до всех не дойдёт,так и будет эта пандемия.А дойдёт не скоро,дураков большинство.

А прикинь, мepзocть, сердечники и бронхитники задыхаются в твоей Святой Тряпке. И даже падают в обморок. Меня летом чуть откачали после твоей онучи на лице в жару полчаса, nagлa ты noraнaя. Это вы gypaкu и ckoTы! Раз верите в 2 волшебных слоя ткани.

Гость
Гость

Что делать? Как быть? Идете прививаетесь сама и отправляете на прививку родителей. Это гарантирует что даже если вы заболеете, перенесете все очень легко, возможно и на заметите)

И сколько тебе за эту агитку заплатили? Куча народу переболело легко и без твоей прививки. Как вас, таких, земля носит?

Гость
Гость

Но прививку мы конечно делать не будем, лучше болеть

MPA3b, тебе того же!

Гость
Гость

Кашлять в автобусе еще можно от пыли, которая летает от тряски, особенно это астматиков касается. А вам лично в противогазе надо ходить, и всем будет хорошо.

И в скафандре)) Как Вы правы! Только истерички так визжат, что голоса разума тонут в этом визге...

Гость
Гость

Но вы, антиваксеры, вряд ли доживете до того момента, чтобы позлорадствовать

Оооо, вылезло милое отвакцинированное жЫвотное с традиционными проклятиями. Вас реально пора отлавливать и отправлять в gypкy! Куча народу переболела твоей Святой Ковидлой без всяких проблем и без СВятой Жижи, но вы, мpa3u, орёте и проклинаете, как и полтора года назад. Кароч, тебе того же * 100 раз. Жри.

Гость
Гость

Оставить желание убить маму и перебросить его на себя))

Гость
Гость

Вообще не паниковала. Болела 3 раза. С разной степенью тяжести. Пересмотрела полностью свой образ жизни. Перестала загоняться из-за всего, что можно. На тот свет ничего не унесёшь. Почистила свой организм, фактически меня болезнь и её последствия заставили питаться по-другому, гулять больше, раньше ложиться спать, пить только крепкий алкоголь и очень сильно в меру-дезинфицироваться. И обращать внимание на то, где в моем органе "стрельнет". Я стала осторожной. Не хожу по мероприятиям, и не страдаю от этого. Больше читаю в свободное время и занимаюсь домом, семьёй, и т.д. И кстати стала меньше денег тратить. Отпала надобность во многом. А отдыхали второй год не на курортах, а на волжских островах. Купались, рыбачили. Интернет хорошо берёт. И солнечной батареи для зарядки гаджетов хватало.

Я болела 2 раза, причём, судя по симптомам, первый раз - в феврале 2020г., когда истерик ещё в телике не было. Всё отличие от классического бронхита - исчезновение запахов на месяц примерно. И Вы абсолютно правы. Я тоже никуда не шастаю без надобности и прекрасно себя чувствую. У нас с работы ушла тётка с орущим шансоном, перестала страдать от этого кошмара моя нервная система, и я перестала болеть совсем. А то за 2 года пять раз была на больничном, что для меня не норма. Не стало блатной гадости, не стало раздражителя, дык у меня осенью даж насморка нет))

Гость
Гость

Какие все страшные люди с такими в разведку не пойдешь чуть что такая паника ни один из авторов физически нигде не работал. Одна болтология. Почему в селах никто не болеет и не заражается. Сидите б.. Дь в *** друг другу дышите маскм очень вредные но здесь аж слюни у всех бегут надо носить аж в постели придурки больше нечено сказать . да поменьше сидите в соцсетях з.. Ли эти сети одни нытики. Не умеют ни болеть ни работать

А селах умирают целыми семьями

Гость

Главный источник заражения это не транспорт, а дети! Они общаются очень плотно, нет чувства опасности от заражения, могут сами не болеть, но прекрасно переносят вирусы.

Гость

Действителтно
Я лежу в ковидном госпитале в Крыму
Страшнее, чем можно рассказать
Намного

Гость
Гость

Да,действительно.Лежала в Коммунарке,вытащили с того света,все очень быстро,лечение не помогало никакое,лошадиные дозы гормонов,-еле спасли.Теперь каждого чудака без маски в магазине/поликлинике хочется стукнуть!Пока до всех не дойдёт,так и будет эта пандемия.А дойдёт не скоро,дураков большинство.

Так ведь эпидемиологи и говорят : Логически эпидемию можно ликвидировать за неделю - если все будут всю неделю находиться на изоляции , т.е. . вообще не общаться ( прерывается механизм передачи , а у вируса ножек нет ) ....Поэтому элементарно хоть какую-то защиту установить на пути этого механизма передачи , барьеры : расстояние между людьми не меньше 1,5 м , ношение масок , обработка антисептиком , мытье рук . И ВСЕ ! ....Но у нас столько скептиков . Сейчас самая сильная и тяжелая волна , что даже привитые заболевают ....а посмотрите . что на улице , в транспорте - почти ничего из того , что хоть как-то могло бы уберечь . ПОФИГИЗМ ! ....Как ведем себя - то и получаем !

Гость
Гость

У вас хоть один знакомый за всю жизнь умер от ОРВИ? Вряд ли. А тут косяками мрут. Вы социофоб и у вас маленький круг общения наверное? У большинства уже кто- то из родни, коллег или друзей умерли от короны. А вы все о заговорах талдычите

диагноз "корона" где поставили умершим? В больничке конечно же, там же врачам доплачивают за этот диагноз, доподлинно известно. А потом под ИВЛ, лекарства горстями и вот он, новый труп - еще одна галочка для статистики. Я работаю в большой организации - два человека умерли после прививки, это то, что я лично знаю. А что касается социофобии, деушка, то я каждый день езжу в метро - на удаленке не сидела ни дня и весь мой отдел на работе тоже, все полтора года ковидобесия. И вы мне еще будете говорить про мой круг общения. Сейчас ОРВИ приравнен к ковиду, мне в поликлинике открытым текстом так и сказали. Да и смертность от других болезней прикрывают этим диагнозом и ничего вы не докажете.

Гость
Гость

У меня так же автор.Вчера ревела.Переживаю за родителей.Маме нельзя прививаться,но при этом она в группе риска...Я реву,боюст за дорогого мне человека.Больницы забиты.Скорые часами не едут,а если едут,то брльных не принимают.Мест нет!Могу оставить телефон ,будем общаться.. Я схожу с ума..

Лечите по возможности дома, в больницах дают умереть и все. Но опять же смотря какая больница. В одной больнице моей маме окончательно угробили все, а в другой сделали все что было можно но поздно увы..... и папа умер. Оба за лето😭😭😭😭😭😭

Гость
Гость

Вруша.

Гость
Гость

Кто сказал что не болеют в сёлах? Под Питером вся деревня заболела после Нового Года.лежали в больницах а сейчас уже вакцинировались...

Гость
Гость

Что делать? Как быть? Идете прививаетесь сама и отправляете на прививку родителей. Это гарантирует что даже если вы заболеете, перенесете все очень легко, возможно и на заметите)

ерунду пишешь-соседка привилась ,третью неделю болеет очень тяжело.Вас для того и колят,чтобы заболели-не зря Медведев ляпнул-их надо всех прививать,иначе они не заболеют

Гость
Гость

Сижу, тупо читаю посты... сын в больнице на животе в маске с кислородом. Всё валится из рук, слёз не хватает