Почему кто-то с детства успешен, а кто-то всю жизнь не может ничего добиться? Вот Билл Гейтс с самого детства был успешен, а кто-то старается всё жизнь, но ничего не выходит. Это карма и бумеранг или знак свыше?
Это родители) Вы видели биографию Гейтса? С такой семей не быть успешным грех.
потому что не могут быть все одинаковыми
Потому что у некоторых голова с детства работает правильно,а другие вечно делают все через мягкое место. Меня еще в детстве называли друзья "33 несчастья", всегда со мной что-то приключилось. Так продолжалось много лет, пока мой мужчина не показал пример, как нужно думать. Только неитак
Это родители, которые с рождения привили любовь и уважение к себе. Это дает возможность себя проявлять с детства и не бояться ошибаться. Отсутствие страха ошибок - это всегда движение вперед
Потому что у некоторых голова с детства работает правильно,а другие вечно делают все через мягкое место. Меня еще в детстве называли друзья "33 несчастья", всегда со мной что-то приключилось. Так продолжалось много лет, пока мой мужчина не показал пример, как нужно думать. Только неитак
А как надо думать,млжете кратко поделиться?
Где ж он успешен то, когда его жена через колено кинула
Это судьба и у каждого она своя.
а можно поподробнее, как нужно думать, Вы о позитивном мышлении? я без подкола, если что
по теме автор, почти все эти успешные миллиардеры росли в богатых и влиятельных семьях, имели огромный стартовый капитал, с такими данными было бы странно не стать успешным. ну а в СНГ - 90е
Ну так обслуга в стране должна быть:)) Кто то моет полы, кто то развозит товары, кто то чистит ногти и пятки:))
Ральф Лорен из бедной многодетной семьи , где работал один отец,красил дома.
Дель Веккио вообще отправили в дет дом
Франсуа Пино даже бросил школу из-за издевательств над его бедностью
Ли Кашин бросил школу ,чтобы помогать семье
Шелдон Адельсон родился в нищите
И другие,список не маленький, все они очень успешные люди без предварительной базы, от кого-то вообще отказались ,несмотря на все но- стали успешными людьми
И другие,список не маленький, все они очень успешные люди без предварительной базы, от кого-то вообще отказались ,несмотря на все но- стали успешными людьми
Ради интереса поинтересуйтесь на эту тему ,
прежде чем утверждать ,что только из успешных семей с любящими родителями вышли все успешные люди
1. Гены.
Кто-то родился умным, кто-то нет.
2. Родители.
Кого-то развивали родители, кого-то нет.
3. Пример родителей и воспитание.
Скажем так, парню, у которого папа программист, намного легче пойти по этому пути, чем девочке, у которой папа столяр, а мама домохозяйка и которую воспитывали в стиле "женщина должна выйти замуж, родить и варить мужу борщи". Утрирую, но думаю понятно.
4. Характер.
Здесь что-то от природы, что-то от воспитания и от примера родителей. Умение ставить цели, умение не сдаваться, даже когда трудно, умение видеть на 10 шагов вперед, но в то же самое время концентрироваться на одном шаге.
5. Ну и не мало важно, что дали родители все таки.
Потому что "я сам" имеет очень разнообразное значение.
Кто-то получил квартиру и образование от родителей, потом сделал карьеру и считает, что он сам, так как папа связями не помогал и для бизнеса капитала не давал.
Другому квартиры и образования не дали, но сам поступил, оплачивал учебу и проживание, много лет работал, чтобы купить квартиру. Он тоже "сам". Хотя он не думает о том, что в детстве голодать не приходилось и родители не алкоголики, мог ходить нормально в школу, пусть и без репетиторов.
Зато какой-нибудь Вася родился у алкоголиков, его нормально не кормили, дома били, ходил в дырявых ботинках. Тем не менее он смог вытянуть себя и получить образование и открыть пекарню и преуспеть.
Все эти люди "сами" себя сделали. Все молодцы. Но все же таким как Бил Гейтсу родители дали другой старт в жизни. Это совсем не обесценивает труды Была Гейтса. Миллионы получили старт не хуже, чем он, а то и лучше, но так и не прыгнули выше своей головы, а он прыгнул. Вот только будь у Васи из семьи алкоголиков столько же мозгов как у Гейтса, не смог бы он так прыгнуть. Базы нет для этого.
Вот и думайте, а какую базу вас дали ваши родители и какую вы дадите своим детям.
и? это не ответ на вопрос, напишите тогда, почему они стали успешными, благодаря каким качествам😄
Франсуа Пино, родился в обеспеченной семье торговца древесиной и с детства обладал предпринимательской жилкой. Над какой бедностью смеялись над ним в школе?
Если покопаться в биографиях других персонажей, там тоже найдется жирненький "ноль" с которого они начинали, плюс врожденные таланты и способности.
и? это не ответ на вопрос, напишите тогда, почему они стали успешными, благодаря каким качествам😄
Это уже ответ, говорящий сам за себя))) А вы и поинтересуйтесь, почитайте на досуге о их нищите и родительской " любви" и " поддержке" .
Одни ноют ,обвиняют , другие просто работают ,развиваются и делают дела.
Да это элементарно. Пример-машина. У меня постоянно ломались машины, вставала на каждом светофоре, постоянно кончался бензин и я бегала с канистрами. И вот при покупке очередной машины мой мужчина подсказал, что лучше купить маленькую, но свежего года, недели старенькую, но постоянно ремонтировать. Бензин элементарно заправлять полный бак,за машиной следить постоянно и сразу, не жалеть денег, а то потом дороже будет (а я ездила до последнего, экономила якобы). Элементарно лучше не пожалеть 50-100 рублей на парковку, нежели платить за штрафстоянку и бегать в ГАИ. И во всём нужен подход с головой, все делать честно, по совести, вовремя, не лениться, лишний раз думать сразу чем дело кончится и не надеяться на авось. Я всегда теперь прошу у него совета, потому что он молодец, у него вся жизнь спокойная и без неприятных сюрпризов, у него всегда все вовремя и по плану, он ко всему подходит с головой, с ним многие советуются, уважают. Он живет по совести, открыт, честен.
Это уже ответ, говорящий сам за себя))) А вы и поинтересуйтесь, почитайте на досуге о их нищите и родительской " любви" и " поддержке" .
Одни ноют ,обвиняют , другие просто работают ,развиваются и делают дела.
ага, а еще куча других, которые тоже "работают, развиваются и делают дела" и живут всю жизнь в нищете. Так может, не только в этом дело? Или по-вашему врачи, спасатели, учителя и огромное кол-во предпринимателей, терпящих поражение, не развиваются и не делают дела, потому и неуспешны? Недоразвились?
Франсуа Пино, родился в обеспеченной семье торговца древесиной и с детства обладал предпринимательской жилкой. Над какой бедностью смеялись над ним в школе?
Если покопаться в биографиях других персонажей, там тоже найдется жирненький "ноль" с которого они начинали, плюс врожденные таланты и способности.
Именно, родился в деревне в семье ,где отец зарабатывал продавая брёвна ( по нашему)
Много вы видели в наших деревнях таких выходцев Пино? Они не были зажиточными , почитайте лучше ,и не биографию Яндекса из красивых слов, а именно жизненный путь .
ага, а еще куча других, которые тоже "работают, развиваются и делают дела" и живут всю жизнь в нищете. Так может, не только в этом дело? Или по-вашему врачи, спасатели, учителя и огромное кол-во предпринимателей, терпящих поражение, не развиваются и не делают дела, потому и неуспешны? Недоразвились?
Главное, винегрет не делайте.
Речь об успешных по теме автора. Обобщать не стоит, что все чудомиллиордеры исключительно выходцы из любящих зажиточных семей.
Ну Гейтс чуть ли ни аутист, во-первых, такие люди бывают очень одаренными в точных науках, во-вторых, вы такой жизни себе не захотите, несмотря на миллиарды. Психические отклонения -это полная ж.
Главное, винегрет не делайте.
Речь об успешных по теме автора. Обобщать не стоит, что все чудомиллиордеры исключительно выходцы из любящих зажиточных семей.
винегрет делаете вы, опуская тот факт, что неотъемлемой частью большого успеха и денег являются СВЯЗИ И/ИЛИ КАПИТАЛ. Во всех странах. и в благополучных Европах=америках тоже. а у вас единороги и розовые пони сплошь и рядом
Допустим. А ты зачем рогалики копч0ные жрешь?
винегрет делаете вы, опуская тот факт, что неотъемлемой частью большого успеха и денег являются СВЯЗИ И/ИЛИ КАПИТАЛ. Во всех странах. и в благополучных Европах=америках тоже. а у вас единороги и розовые пони сплошь и рядом
Выше примеры дали успешных людей без связей, выходцев кто из нищих семей, от кого отказались . Некоторые просто настырно трудились и добились успеха ,
почитайте не только о знаменитостях которые вылезли на связях и родительской поддержке .
А что Вы подразумеватете под "большим успехом"?. Деньги? Но есть ведь люди богатые, со связями, но успешными их не назовешь. Постоянно какие-то передряги, проблемы с законом, со здоровьем и т. д. По мне успешный человек успешен во всем, ему достаточно денег, у него хорошая семья, отличное здоровье, много друзей, он нашел и знает свое место в жизни, работа в радость, люди любят. Все нужное приходит во время, как по велению волшебной палочки, всегда находится парковочное место и всё необходимое)
Конечно ,под лежачий камень вода не течет.
Тупой, неразвивающийся и ленивый ничего не добьётся.
Илон Маск очень много читал с детства и развивался .Отец там вообще был кадр тот ещё и агрессор. Мать да, без миллионов за плечами, но женщина невероятная , позитивная ,живая , вдохновитель своих детей, она тот самый их большой плюс и стимул для роста.
Илон Маск очень много читал с детства и развивался .Отец там вообще был кадр тот ещё и агрессор. Мать да, без миллионов за плечами, но женщина невероятная , позитивная ,живая , вдохновитель своих детей, она тот самый их большой плюс и стимул для роста.
И конечно он от природы одарён ,это очевидно
Выше примеры дали успешных людей без связей, выходцев кто из нищих семей, от кого отказались . Некоторые просто настырно трудились и добились успеха ,
почитайте не только о знаменитостях которые вылезли на связях и родительской поддержке .
ты совсем тупая? кто тебе сказал, что связи - это только богатые родители? связи - это люди, которые помогают пробиться наверх, их можно найти и во взрослом возрасте, но то, что они нужны - неотъемлемая часть успеха, деньги зарабатываются только с помощью других людей
А что Вы подразумеватете под "большим успехом"?. Деньги? Но есть ведь люди богатые, со связями, но успешными их не назовешь. Постоянно какие-то передряги, проблемы с законом, со здоровьем и т. д. По мне успешный человек успешен во всем, ему достаточно денег, у него хорошая семья, отличное здоровье, много друзей, он нашел и знает свое место в жизни, работа в радость, люди любят. Все нужное приходит во время, как по велению волшебной палочки, всегда находится парковочное место и всё необходимое)
ну началось, философы подтянулись) большинство людей под успехом подразумевают в первую очередь деньги. Нищих успешных не бывает, только в фантазиях теоретиков-философов вроде вас. Хватит обманывать самих себя)
Кто то с детства побеждает в международных олимпиадах, а кто то букварь прокурил. Кто то за диплом реально впахивает, участвует в международных симпозиумах с докладами и его приглашают на работу в зарубежные корпорации, а кто то протусовался и купил диплом:))
ну началось, философы подтянулись) большинство людей под успехом подразумевают в первую очередь деньги. Нищих успешных не бывает, только в фантазиях теоретиков-философов вроде вас. Хватит обманывать самих себя)
Ну что-то я не увидела в теме "почему одни богатые, другие - нет"?. В чем успех-то, если ты богат чрезмерно, а всю твою семью, например, убили враги или тебя самого и вообще ты богатый, но полумертвый от болезней, или скрываешься и спать боишься? Нет, успех-это больше чем просто деньги.
Это тот Маск, который с профсоюзами борется?
Изыди.
Ну наверно, потому что все рождаются в разных семьях, и дело тут не только в материальном.
Я бы на первое место поставила одаренность ребенка и раннее проявление таланта. Это не всегда зависит от генов, иногда и в самых простых и даже неблагополучных семьях рождаются одаренные дети. Их талант настолько очевиден, что им помогают учителя, знакомые, благотворительные организации и т.п.
Например, шахматисты. Рождаются в самых обычных семьях, иногда неблагополучных. Но начав играть в шахматы, показывают свой талант и находится множество людей, готовых им помочь. Каспаров в неполной семье вырос, отец рано умер, при этом стал самым молодым чемпионом мира.
Такое бывает с творческими людьми часто, со спортсменами. В школе преподаватели заметили талант и посоветовали родителям его развивать. Ди Каприо вырос без отца, Мила Кунис вообще была иммигранткой, Мила Йовович тоже. У большинства талантливых детей талант заметили именно в школе, и именно школа настояла, чтобы ребенок развивал свои таланты.
Генетика и обеспеченные родители конечно играют роль для успеха в жизни, но таланты самого ребёнка все же важнее. Тупого бесталанного ребенка никакие родители не заставят стать успешным.
ты совсем тупая? кто тебе сказал, что связи - это только богатые родители? связи - это люди, которые помогают пробиться наверх, их можно найти и во взрослом возрасте, но то, что они нужны - неотъемлемая часть успеха, деньги зарабатываются только с помощью других людей
Да, им их на блюде под нос принесли вот и весь их успех
Кто то с детства побеждает в международных олимпиадах, а кто то букварь прокурил. Кто то за диплом реально впахивает, участвует в международных симпозиумах с докладами и его приглашают на работу в зарубежные корпорации, а кто то протусовался и купил диплом:))
Если букварь, то, наверное, в совсем юном возрасте. Это его вина? Его осознанное решение, или кто-то подтолкнул?
Ещё есть куча наших блогеров как пример, выходцы из бедных семей . Себя они отлично обеспечивают .
Имена в том же интернете есть кому интересно
" Почему кто-то с детства успешен, а кто-то нет? "
Потому же, что одни скулят,что им не поднесли по списку родичи и практически ничего не делая , а другие просто трудятся , развиваются , учатся , не стоят на месте.
Ну что-то я не увидела в теме "почему одни богатые, другие - нет"?. В чем успех-то, если ты богат чрезмерно, а всю твою семью, например, убили враги или тебя самого и вообще ты богатый, но полумертвый от болезней, или скрываешься и спать боишься? Нет, успех-это больше чем просто деньги.
тебе тяжело будет это понять, но если у человека случилась беда, то это не отменяет его предыдущих успехов и достижений. Счастье не равно успеху. Мы говорим о втором. Создавай свою тему про счастье и там философствуй о том, что без здоровья нет богатства)
Именно, родился в деревне в семье ,где отец зарабатывал продавая брёвна ( по нашему)
Много вы видели в наших деревнях таких выходцев Пино? Они не были зажиточными , почитайте лучше ,и не биографию Яндекса из красивых слов, а именно жизненный путь .
Не много, но знаю некоторых людей, кто смог свой тот или иной бизнес в деревне наладить. Оно и в городе, у немногихх получилось бизнес наладить и удержаться. А сколько в трубу повылетало и снова в нищете живут.
Это родители, которые с рождения привили любовь и уважение к себе. Это дает возможность себя проявлять с детства и не бояться ошибаться. Отсутствие страха ошибок - это всегда движение вперед
Так-то да. Но кроме родителей ещё есть люди, которые могут, в принципе, и мешать конкретному человеку. И это факт. Не все зависит от самого человека, но многое.
1. Гены.
Кто-то родился умным, кто-то нет.
2. Родители.
Кого-то развивали родители, кого-то нет.
3. Пример родителей и воспитание.
Скажем так, парню, у которого папа программист, намного легче пойти по этому пути, чем девочке, у которой папа столяр, а мама домохозяйка и которую воспитывали в стиле "женщина должна выйти замуж, родить и варить мужу борщи". Утрирую, но думаю понятно.
4. Характер.
Здесь что-то от природы, что-то от воспитания и от примера родителей. Умение ставить цели, умение не сдаваться, даже когда трудно, умение видеть на 10 шагов вперед, но в то же самое время концентрироваться на одном шаге.
5. Ну и не мало важно, что дали родители все таки.
Потому что "я сам" имеет очень разнообразное значение.
Кто-то получил квартиру и образование от родителей, потом сделал карьеру и считает, что он сам, так как папа связями не помогал и для бизнеса капитала не давал.
Другому квартиры и образования не дали, но сам поступил, оплачивал учебу и проживание, много лет работал, чтобы купить квартиру. Он тоже "сам". Хотя он не думает о том, что в детстве голодать не приходилось и родители не алкоголики, мог ходить нормально в школу, пусть и без репетиторов.
Зато какой-нибудь Вася родился у алкоголиков, его нормально не кормили, дома били, ходил в дырявых ботинках. Тем не менее он смог вытянуть себя и получить образование и открыть пекарню и преуспеть.
Все эти люди "сами" себя сделали. Все молодцы. Но все же таким как Бил Гейтсу родители дали другой старт в жизни. Это совсем не обесценивает труды Была Гейтса. Миллионы получили старт не хуже, чем он, а то и лучше, но так и не прыгнули выше своей головы, а он прыгнул. Вот только будь у Васи из семьи алкоголиков столько же мозгов как у Гейтса, не смог бы он так прыгнуть. Базы нет для этого.
Вот и думайте, а какую базу вас дали ваши родители и какую вы дадите своим детям.
👍