Гость
Статьи
"Выписалась из …

"Выписалась из больницы, нет денег на дорогу"

Когда на улице подходит пожилая женщина с такими словами, мол, помогите,- это 100% обман? Это стандартная уловка мошенников? И может ли быть применен в этом случае гипноз? Впервые столкнулась с такой ситуацией на собственной шкуре(( И впервые подумала головой постфактум. Может быть, кто-то что-то знает об этом лучше, чем я?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть организации, которые помогают тем, у кого действительно нет денег на дорогу домой. Погуглите и в случае чего давайте попрошайкам их контакты.

Или, если есть возможность, предлагаете прямо сейчас купить попрошайке билет и посадить на поезд. 99% человек откажется и попросит наличкой, потому что мошенники.

Про гипноз - хз. Если верите в это, лучше сразу отвечайте, чтт нет денег и уходите. Потому что, повторюсь, 99% мошенники.

Ооооо. Как-то на остановке ко мне подошла женщина прямо с такой фразой. Я сказала, вообще деньги наличкой не ношу. Только карты. Тогда она ушла. Неужели реально это новый ход мошенников

Гость
Гость

Есть организации, которые помогают тем, у кого действительно нет денег на дорогу домой. Погуглите и в случае чего давайте попрошайкам их контакты.

Или, если есть возможность, предлагаете прямо сейчас купить попрошайке билет и посадить на поезд. 99% человек откажется и попросит наличкой, потому что мошенники.

Про гипноз - хз. Если верите в это, лучше сразу отвечайте, чтт нет денег и уходите. Потому что, повторюсь, 99% мошенники.

Спасибо!!

Гость
NikLove

Ооооо. Как-то на остановке ко мне подошла женщина прямо с такой фразой. Я сказала, вообще деньги наличкой не ношу. Только карты. Тогда она ушла. Неужели реально это новый ход мошенников

Клянчить на билет - это же классика жанра: "Сами мы не местные..." У меня мужик бомжеватый еще лет 20 назад деньги просил уехать в другой город. Причем дело было далеко от вокзала, но рядом с пивнушкой.

Гость
NikLove

Так самое интересное, что она не пятьдесят и не сто рублей у меня выпросила. Пятьсот!!! Якобы на дорогу из Петербурга в Ленобласть! Опять же, я только спустя минуты сообразила, что такого не может быть! А в тот момент достала кошелек (при ней!) и отдала. Вот и не пойму, что со мной такое было...
Эта, главное, записала мой телефон, пообещала вернуть, бла бла......

NikLove

Да у них каких только способов нет 🙈 Ко мне один раз девушка подошла, на шее висел мини - плакат, что, якобы, собирает деньги ребенку, который, серьезно болен и срочно деньги надо. Я, естественно не дала. А женщина, которая, видела, что та девушка ко мне подходила и рассказала, что она не первый год, якобы, собирает помощь одному и тому же ребенку. Бывают же такие сволочи, которые, на детях пытаются нажиться.

Гость
Гость

Клянчить на билет - это же классика жанра: "Сами мы не местные..." У меня мужик бомжеватый еще лет 20 назад деньги просил уехать в другой город. Причем дело было далеко от вокзала, но рядом с пивнушкой.

Когда бомжеватый мужик-тут всё ясно. А когда приличного вида женщина, чисто одетая-тут сразу и не включишься(((

Гость

Может цыгане?
Главное не слушать, что они говорят, не смотреть им в глаза и быстро проходить мимо

Факт выписки из больницы, это ничего не значит.
Если есть паспорт, то можно по быстрому взять кредит.. или даже кредитную карточку оформить и получить.
...
Может это никому и не интересно, но я напишу :)
Когда я работал проводником пассажирских вагонов, то в Сургуте, ко мне подошёл человек, и попросил пустить его на поезд. У него не было денег, и вроде документов тоже. Украли.
Приезжал, чтобы найти работу.. но что то у него не вышло. Там много вахтовиков ездило.
На халяву я его пускать не хотел.. А у него нашёлся новый телефон, кнопочный, с зарядкой и коробкой (стоил такой 500 рублей в то время, сейчас рублей 800 стоит).
В общем взял я этот телефон и пустил его на поезд. Он в тамбуре ехал, курил там с другими пассажирами. До куда было надо, доехал.
...
Прошло уже 12 лет. Был период, когда я пользовался смартфоном.. потом попеременно, то им, то кнопочным. Но года 3 назад, я отдал смартфон родителям, а сам стал пользоваться, только тем кнопочным телефоном.
Хороший телефон. Зарядку держит, почти месяц.

Пусть идёт работать . Лодыри привыкли попрошайками быть.

Гость
Гость

Может цыгане?
Главное не слушать, что они говорят, не смотреть им в глаза и быстро проходить мимо

Нет, никакие не цыгане. Светлая, славянского типа женщина в возрасте (не старушка).

Гость
Гость

Нет, никакие не цыгане. Светлая, славянского типа женщина в возрасте (не старушка).

Девочка?

Гость
Гость

Девочка?

Женщина в возрасте. Лет 60. Ну 65 максимум.

Гость

А это было рядом с больницей или вокзалом (автовокзалом)? Если так, то может и правда, хотя маловероятно.

Пешком ходить полезно.

Гость
Гость

А это было рядом с больницей или вокзалом (автовокзалом)? Если так, то может и правда, хотя маловероятно.

Да, рядом с вокзалом.

Гость

У меня раз мужик деньги просил, давно еще. Наплел, что-то про родившую жену, гаишника требующего штраф (причем ни машины ни гаишника поблизости не было) и что он даст документ в залог. Я уже готова была дать, но он такую сумму назвал, по нынешним деньгам тысяч 10 будет. Я сказала, что денег нет, хотя были. Потом уже поняла, что развод.

Valeri

Да у них каких только способов нет 🙈 Ко мне один раз девушка подошла, на шее висел мини - плакат, что, якобы, собирает деньги ребенку, который, серьезно болен и срочно деньги надо. Я, естественно не дала. А женщина, которая, видела, что та девушка ко мне подходила и рассказала, что она не первый год, якобы, собирает помощь одному и тому же ребенку. Бывают же такие сволочи, которые, на детях пытаются нажиться.

Да. Это подло.

Гость
Гость

Женщина в возрасте. Лет 60. Ну 65 максимум.

Девочка.

Василий

Скорее всего, это мошенники. Ходят на вокзале по пассажирам в зале ожидания, рассказывают, что их обокрали.... Им, наверное, дают деньги, чтобы отвязались.

Гость
Гость

Девочка.

В каком-то смысле. Не немощная и не изможденная.

Автор, ситуации конечно разные у всех бывают, но люди не просят деньги на улице. Это удел попрошаек. Нормальный человек всегда ищет какой-то выход и не станет унижаться, выпрашивать деньги у прохожих. Когда-то я приехала с ребенком в другой город и ребенку стало плохо, нас увезли на скорой. Я второпях взяла с собой только ребенка и телефон. Зарядку потом в палате у другой мамашки брала. А после выписки я поняла, что муж с другого города пока приедет, то пройдут сутки... и с ребенком на руках пошла к трамваю. Денег не просила, кондуктор почему-то не спрашивал билет, потом пересела на троллейбус ( больница была далеко от того места, где я остановилась). Там кондуктор подошел и я ему так и сказала, что кошелек забыла, вот только ребенок и телефон.... даже не сказала, что из больницы, может он подумал, что мамочка ночами не спит и стала всё забывать, так и доехала до своей остановки. Так что выход всегда есть

Українка

Автор, ситуации конечно разные у всех бывают, но люди не просят деньги на улице. Это удел попрошаек. Нормальный человек всегда ищет какой-то выход и не станет унижаться, выпрашивать деньги у прохожих. Когда-то я приехала с ребенком в другой город и ребенку стало плохо, нас увезли на скорой. Я второпях взяла с собой только ребенка и телефон. Зарядку потом в палате у другой мамашки брала. А после выписки я поняла, что муж с другого города пока приедет, то пройдут сутки... и с ребенком на руках пошла к трамваю. Денег не просила, кондуктор почему-то не спрашивал билет, потом пересела на троллейбус ( больница была далеко от того места, где я остановилась). Там кондуктор подошел и я ему так и сказала, что кошелек забыла, вот только ребенок и телефон.... даже не сказала, что из больницы, может он подумал, что мамочка ночами не спит и стала всё забывать, так и доехала до своей остановки. Так что выход всегда есть

Некоторые кондукторы и выставить могут из салона троллейбуса

Гость
Українка

Спасибо! Так и для меня удивительно, чем не лучше попросить у малознакомого перевести деньги в долг (даже если у неё нет мобильного, что вряд ли-в больнице есть стационарный телефон), объяснив ситуацию, чем просить у прохожих.

Гость
Гость

Спасибо! Так и для меня удивительно, чем не лучше попросить у малознакомого перевести деньги в долг (даже если у неё нет мобильного, что вряд ли-в больнице есть стационарный телефон), объяснив ситуацию, чем просить у прохожих.

Полагаю, у нее и пластиковая карта имеется, раз она мне обещала их вернуть.

Гость
Гость

Действительно, она могла в больнице попросить у кого-то с кем вместе лежала или родственникам/знакомым позвонить.

NikLove

Некоторые кондукторы и выставить могут из салона троллейбуса

Ну я была готова к этому. Подождала бы другой троллейбус

Українка

Ну я была готова к этому. Подождала бы другой троллейбус

Ок. Хорошо, что все обошлось хорошо

Гость
Гость

Человек на самом деле лежал в больнице есть выписка а какие то придурки пишут про машеников они и есть мошеники раз не понятно свободны коментаторы херово

Гость
Гость

Ни надо клянчить заимись своими делами и не лезь в ......

Гость

На улице когда подходит баба алкаш аферист ни суи нос куда собака.....

Гость
Гость

Когда бомжеватый мужик-тут всё ясно. А когда приличного вида женщина, чисто одетая-тут сразу и не включишься(((

мозга не..... есть люди деиствительно нуждаются о помощи и ни у вас просят умные а оброщаются к государству

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: