Тема размышление. Откуда же они берутся женщины лошади, которые все тащат на себе? Ведь изначально, каждая женщина хочет чтобы о ней заботились, исполняли её желания, но потом постепенно оказывается, …
Бабы-лошади - это примерно как единороги - мифический персонаж. Всё семью тащит муж, но баба, чтобы не выглядеть ущербной, обязательно говорит, что он никто и всё на ней.
О да) ох эти советские женщины😆моя тоже считает, что мужчин нужно обхаживать, они ведь сахарные вазочки😄 вот звонит мне любимый вопрос,, что приготовила?,, говорю муж готовил или доставка или заедем куда-нибудь. Тут же цоканье, утежеребенок!!!! Семья!!! Первое второе и компот! Кормить с ложечки надо и тд. На застольях ( по этой причине ненавижу их кстати с детства) вечная суета, бегает, положи, подлей, а че ты мужу не накладываешь?? Если гости, то это вообще пиздос😫сидишь ешь спокойно, вижу мониторит типа чё расселась? Наложи подложи разогрей. Не понимаю, принципиально никого не обхаживаю.
Ох, как знакомо! Мои родственницы 60+ лет все лошади. Мужей на горбу тащили. И муку и сахар мешками, мужик на диване в это время.
Тут все в кучу. И "ты ж родилась девочкой, значит, на тебе весь быт"; и "мужики д ниче не умеют - ни стирать, ни готовить и т.д" (угу, канеш не умеют, их ж Мамо не приучили(; ещё "муж же устал после работы!!" (А ты не устала?); А также "где ты видела, чтоб мужик детьми занимался?! Это женская обязанность!"
Короче, там мозги конкретно прочищены культом штанов. Туда же "а что люди скажут?". Нужно ж было общественным ценностям соответствовать - и быт на тебе, и дети, и чтоб хозяйка замечательная, все сама умеет.
Когда я замуж выходила (очень рано), ржали все, что муж сбежит - я и готовить толком не умела, и убирать. Вот про секс и отношения ничего не сказали, не в курсе по ходу. Зато про варку щей и ручную стирку весь мозг проели. Видимо, в их понимании это самое главное в браке.
Коллега бывшая была и в первом браке лошадью, и во втором, зарабатывала в основном она, плюс дача, трое детей, пьющий муж, все сама, на ввходе: в 46 лет онкология. Все это бесследно не проходит.
Коллега бывшая была и в первом браке лошадью, и во втором, зарабатывала в основном она, плюс дача, трое детей, пьющий муж, все сама, на ввходе: в 46 лет онкология. Все это бесследно не проходит.
А зачем такой перекос? Перекос в любую сторону ненормален. Оба работают и оба зарабатывают быт и дети пополам. Потом детей к быту приучать уборка, глажка, чистка картошки к ужину.
Где они встречаются? Я таких ни разу в жизни не видел. В лучшем случае половину от мужа баба зарабатывает. Ну может в совке ещё были бабы, которые на равных с мужем работали.
Есть такие, они зарабатывают на семью, содержат мужа и детей, впахивают дома. А муж в это время ищет себя или тупо бухает. И его понять можно, нафига работать, если лошадь со всем справляется.
Где они встречаются? Я таких ни разу в жизни не видел. В лучшем случае половину от мужа баба зарабатывает. Ну может в совке ещё были бабы, которые на равных с мужем работали.
Если они оба врачи например. То и зарабатывают одинаково. А если он на 1,5 ставки а она на 1,0 ставку то она и в быту на себя берет больше. В основном по такому принципу все строится. У жены зарплата меньше и работает она меньше. То в быту она больше а муж на подхвате.
Если они оба врачи например. То и зарабатывают одинаково. А если он на 1,5 ставки а она на 1,0 ставку то она и в быту на себя берет больше. В основном по такому принципу все строится. У жены зарплата меньше и работает она меньше. То в быту она больше а муж на подхвате.
Обычно у мужа нормальная профессия, типа программист, художник, начальник, и зарабатывает он нормально. А у бабы профессия какая-нибудь дебильная типа учитель, медсестра, кассир и прочее, и зарплата во много раз меньше.
Обычно у мужа нормальная профессия, типа программист, художник, начальник, и зарабатывает он нормально. А у бабы профессия какая-нибудь дебильная типа учитель, медсестра, кассир и прочее, и зарплата во много раз меньше.
Конечно разные семьи есть, но тема то про другие, где баба лошадь.
С такими бабами, которые ничего не делают, висят на шее у мужа, зато всем вокруг рассказывают как они всю семью на себе тянут, да, действительно запить можно, мозг просто не справится с этим потоком шизофрении. У меня дед такой был, он бабку вытащил из деревни, заработал на квартиру, устроил её на завод, тянул огород и т.п., а на словах почему-то оказывалось, что всё на ней, и он никчёмный. Вот он пил много.
С такими бабами, которые ничего не делают, висят на шее у мужа, зато всем вокруг рассказывают как они всю семью на себе тянут, да, действительно запить можно, мозг просто не справится с этим потоком шизофрении. У меня дед такой был, он бабку вытащил из деревни, заработал на квартиру, устроил её на завод, тянул огород и т.п., а на словах почему-то оказывалось, что всё на ней, и он никчёмный. Вот он пил много.
у тебя жена безработная 8 лет
Ещё когда они в деревне жили, он купил сруб, везде пробивался, то там, то сям работал. Без него она так и жила бы в деревне у родителей.
Таких семей крайне мало. Что бы женщина одна работала еще и быт и дети на ней. А мужик на печи лежал не работал и пьянствовал. Я бы к этой семье присмотрелась может все и не так как она говорит. Может там муж на дистанционке из дома работает и его доход в разы выше.
Таких семей крайне мало. Что бы женщина одна работала еще и быт и дети на ней. А мужик на печи лежал не работал и пьянствовал. Я бы к этой семье присмотрелась может все и не так как она говорит. Может там муж на дистанционке из дома работает и его доход в разы выше.
Да, не так много. Есть ещё примеры, где женщина хорошо зарабатывает, муж тоже работает, но на малооплачиваемой работе, а жена после работы ещё полностью занимается детьми и полностью бытом, мужика гнобит, но продолжает с ним жить. В итоге мужчина сам уходит и только тогда начинает хорошо зарабатывать. В общем всякое бывает и семьи разные бывают. Но тема не о семье, а именно про таких женщин.
Да, не так много. Есть ещё примеры, где женщина хорошо зарабатывает, муж тоже работает, но на малооплачиваемой работе, а жена после работы ещё полностью занимается детьми и полностью бытом, мужика гнобит, но продолжает с ним жить. В итоге мужчина сам уходит и только тогда начинает хорошо зарабатывать. В общем всякое бывает и семьи разные бывают. Но тема не о семье, а именно про таких женщин.
Такое бывает в мифах и легендах вумена. Тут все женщины очень ответственные, верные, сексуальные, красивые, образованные, трудолюбивые, тянут на себе семьи, а мужчины очень плохие, пьют-курят-изменяют, лежат на диванах и т.п..
Я вот недавно обратил внимание на интересную везщь. Строилась станция метро и один экскаватор стоял, и я тогда поймал себя на мысли, что мне не по себе от того, что экскаватор стоит без дела, а потом меня осенило, что бабы точно также воспринимают отдыхающего мужчину, как простаивающий без дела экскаватор.
Ну так это им решать как жить.
Все женщины разные, как и мужчины. Есть реальные ломовые лошади. Я так не могу. Хотела бы и работу и детей и хозяйство - но меня не хватает на все одновременно
Значит, других не видите, увы. Я вижу намного больше достойных, умных и сильных мужчин. Но "тёткам", безусловно, они не светят просто по той причине, что они их не видят, не то сознание. И не надо идеализировать иностранных мужчин, ой, не надо. Не знаю, как сравнивать с восточными мужчинами, далека от них, но русские мужчины сильнее европейцев, это точно. Потому что менталитет другой. Но если женщина по натуре, конечно, "лошадь", или просто выбирает "одним местом", то на ней всегда и везде будут ездить
В чем заключается «сила русских мужчин» по вашему? И что означает «сила» в данном контексте? Речь явно не о физической силе идёт?
Конечно, просто интересно с чем это связано, почему женщина все взваливает на себя? Интересны разные мнения. Вон некоторые мужчины вообще уверены, что таких женщин не бывает)
Это вбитая воспитанием с ранних лет жертвенность, когда девочку приучают бать послушной и терпеливой. Послушайте что такие мамы девочкам и поймёте откуда это идёт
Конечно, просто интересно с чем это связано, почему женщина все взваливает на себя? Интересны разные мнения. Вон некоторые мужчины вообще уверены, что таких женщин не бывает)
Кстати на этой недели у Малахова - Загадочная смерть миллионерши. Там тоже мужик НИКАКОЙ - жена у него заведует отделением Сбера, любовница предпринимательница миллионерша. Толи сама повесилась то ли он ее. Загадка.
Из семьи всё берётся, из неправильного воспитания девочек. "лошадями" становятся недолюбленные, закомплексованные, с которых родители всегда требовали "везти" и "вывозить", а себя и собственные интересы - не ценить и задвигать на второй план в угоду другим.
Некоторые состоявшиеся мужчины будут с лицом равнодушной лошади стоять и созерцать как женщину насилуют или убивают или грабят или отнимают ребенка/ котенка / конфету.
Предпочитают они. Кто таких мужиков только предпочитает?
Я предпочитают таких мужчин, которые создают условия для жизни своей семьи, там, где с такими проблемами не надо сталкиваться.
А у баб всегда так. Во всем виноваты мужчины.
Даже если она живёт одна.
В её одиночестве виноваты мы!
А баба!? Баба она никогда не причём.
У баб да)
И мужчины есть такие, у которых во всем бабы виноваты. Почему-то многие не хотят взрослеть и за свою жизнь самому нести ответственность. "Всё что с нами происходит, мы либо заслужили, либо допустили".
В теме просто речь о женщине лошади, на которой едут все кому не лень. Вот откуда они берутся?
Оттуда же, откуда берутся мужчины-пахари.
Которые "пашут"' от рождения и до инсульта потому, что их так воспитали, запрограммировали.
И эту "пахоту" никто никогда не ценит: ни жена, ни дети, ни родственники.
Дружно, свесив ножки, едут на хребте ослика-трудяги.
Много я таких семей вижу вокруг.
*** не нужно такое рабство. С семьёй должно быть лучше, чем без неё.
Которые "пашут"' от рождения и до инсульта потому, что их так воспитали, запрограммировали.
То есть думаете проблема только в воспитании?
Говорить она может все что угодно, такая женщина держит мужа за яйца и это видно по ней. Просто она мудрая и имидж мужа старается поддерживать на публику. Тем более секса там уже явно давно нет, они живут отдельно
Ну для них это может и не противоестественно. Я в биографии обоих не сильно вдавалась, просто посмотрела, что они оба уроженецы Узбекистана. В основном там веками исповедовали ислам. Факт многожёнства в зависимости от ситуации может быть оценен и как мубах (дозволенное), и как макрух (порицаемое), и как ваджиб (обязательное).
Ну для них это может и не противоестественно. Я в биографии обоих не сильно вдавалась, просто посмотрела, что они оба уроженецы Узбекистана. В основном там веками исповедовали ислам. Факт многожёнства в зависимости от ситуации может быть оценен и как мубах (дозволенное), и как макрух (порицаемое), и как ваджиб (обязательное).
Ну во первых они оба продукт советского союза и советского воспитания. А во вторых вы реально думаете, что ислам = покорность женщины по определению?
А ты как хотел?
Задарма и на халяву да?
Ну во первых они оба продукт советского союза и советского воспитания. А во вторых вы реально думаете, что ислам = покорность женщины по определению?
Кровь не вода. Какое бы оно советское ни было, все равно определенный ген присутствует.
На вторую часть вопроса однозначного нет ответа, зависит ещё и от других особенностей личности и даже иногда ситуации. Но в основном -да, покорные и мужчина являются главой семьи. Даже в современном обществе.
Не женщины лошади, а бабакони 😄 Сильные и независимые! Мужики то перевелись, поспились все 😊