Гость
Статьи
В поисках понимания …

В поисках понимания комментариев

Интересная вещь жизнь. Удивительное свойство человека смотря на других процитировать свои качества. Редко получается так, что за своими "комплексами" мы можем увидеть собеседника. Причины проблем другого человека мы ищем в своём опыте. Один из людей, комментирующий мою статью написал, что все описываемые мною проблемы в том , что я непременно " разведенка с прицепом". Как это может быть связано не понятно. Многие поймут, что уменьшение солнечного дня может привести к утомляемости и плохому настроению , но у других это проблемы могут быть связаны только с тем что женщина одна воспитывает ребёнка. Пытаясь понять человека, я совершаю ту же ошибку, что и он, смотрю не на него , а " зеркалю " свой опыт. Объясните мне , пожалуйста, неужели это единственная причина по которой у женщины могут быть проблемы? Неужели в стране , где более половины браков заканчиваются разводами это до сих пор осуждается обществом ? Либо это единичные случаи обиженных на женщину с детьми мужчин. А может действует принцип: Одиночество увлекает. Стоит тебе однажды увидеть, насколько это спокойно, и ты больше не захочешь иметь дело с людьми, а мужчины, которые не смогли завоевать таких женщин выливают на них ушат грязи. Хотя в принципе дело не в них, а в том , что одиночество для некоторых лучше.

16 ответов
Последний — Перейти
Настя

Не все люди пррфессиональные психологи, которых учат не переносить себя на других, и быть не в оценочном мнении, и у них есть свои психологи-супервизоры. Это сложная работа. Тогда что вы хотитите от обычных людей? Конечно, будут иметь место переносы, т.к что у человека откликается в душе, на то он и реагирует. Вы лучше за собой смотрите и сделайте анализ того, почему вас это задевает. Это полезно.

Жизнь

Проблема вся в том, что *** способна на такую подлость, чтобы прокормить свое дитя, на которую никакой другой человек не пойдет. Вплоть до того, чтобы предать близких, подруг, воровать и даже убивать.
Вот таких и ищат и манипулируют их комплексами уголовники. И они становятся ещё большими жертвами, чем сами жертвы которых они пытаются разбуть и раздеиь. Спиваются или заканчивают жизнь самоубийствами чаще всего.

Жизнь
Жизнь

Проблема вся в том, что *** способна на такую подлость, чтобы прокормить свое дитя, на которую никакой другой человек не пойдет. Вплоть до того, чтобы предать близких, подруг, воровать и даже убивать.
Вот таких и ищат и манипулируют их комплексами уголовники. И они становятся ещё большими жертвами, чем сами жертвы которых они пытаются разбуть и раздеиь. Спиваются или заканчивают жизнь самоубийствами чаще всего.

Или их тоже "убирают" сами уголовники.

Жизнь
Жизнь

Я написала не вообще, а в контексте этого чудесного форума.

Настя

Не все люди пррфессиональные психологи, которых учат не переносить себя на других, и быть не в оценочном мнении, и у них есть свои психологи-супервизоры. Это сложная работа. Тогда что вы хотитите от обычных людей? Конечно, будут иметь место переносы, т.к что у человека откликается в душе, на то он и реагирует. Вы лучше за собой смотрите и сделайте анализ того, почему вас это задевает. Это полезно.

Меня в этой ситуации задевает только одно, что мне порой сложно объяснить поступки других и договорится с кем либо , так как не могу порой за своим "зеркалом " встать на место другого

Жизнь

Если Вы транслируете свой опыт , то очень жаль , что жизнь Ваша так сложилась

Настя
Тамара Тамара

Меня в этой ситуации задевает только одно, что мне порой сложно объяснить поступки других и договорится с кем либо , так как не могу порой за своим "зеркалом " встать на место другого

Зачем вставать на место другого? У вас свои чувства у других свои. Если вас задевают поступки и чувства других, значит они нажимают на ваши болевые точки, избавьтесь от своих псих травм, тогда с окружающими станет легче.

Настя

Зачем вставать на место другого? У вас свои чувства у других свои. Если вас задевают поступки и чувства других, значит они нажимают на ваши болевые точки, избавьтесь от своих псих травм, тогда с окружающими станет легче.

Вы не совсем правы , это мешает находить варианты разрешения конфликтных ситуаций. В силу профессиональной деятельности я вынуждена находится между конфликтных людей и помогать находить им компромисс, а это слржно

Настя

Это сложно сделать не поставив себя на место других

Настя
Тамара Тамара

Вы не совсем правы , это мешает находить варианты разрешения конфликтных ситуаций. В силу профессиональной деятельности я вынуждена находится между конфликтных людей и помогать находить им компромисс, а это слржно

Чтобы не заниматься разрешением конфликтов, не нужно до них доводить, или гасить в самом начале, это сложная работа, нужно очень хорошо разбираться в поступках людей, но зачем это через себя проводить мне не понятно?

Настя
Тамара Тамара

Это сложно сделать не поставив себя на место других

Вас на долго не хватит, у вас будет либо нервный срыв, либо депрессия, либо и то и другое плюс выгорание и вы разочаруетесь в работе. Нужно учиться ставить блок и относиться к этому только как к деятельности за которую деньги получаете. У вас семья есть? Вы и на них это переносите тоже, почему они должны страдать? Хотя не виноваты. Что за работа я не поняла. Если вы скажете станет ясно. Одно дело иметь качества личности, для работы и другое дело все через себя пропускать, это две большие разницы.

Настя

Вас на долго не хватит, у вас будет либо нервный срыв, либо депрессия, либо и то и другое плюс выгорание и вы разочаруетесь в работе. Нужно учиться ставить блок и относиться к этому только как к деятельности за которую деньги получаете. У вас семья есть? Вы и на них это переносите тоже, почему они должны страдать? Хотя не виноваты. Что за работа я не поняла. Если вы скажете станет ясно. Одно дело иметь качества личности, для работы и другое дело все через себя пропускать, это две большие разницы.

Судебный юрист. Стараюсь не доводить до суда , а заключать мировое соглашение на подлете. На семье не отражается. Работаю в этой сфере 20 лет. Раньше переживала, теперь абстрагироваться научилась

Настя

Я бы отнесла не к личным качествам , а более профессионализм

Настя
Тамара Тамара

Судебный юрист. Стараюсь не доводить до суда , а заключать мировое соглашение на подлете. На семье не отражается. Работаю в этой сфере 20 лет. Раньше переживала, теперь абстрагироваться научилась

Теперь понятно, вы варитесь в негативе каждый день. Эмоционально сложно. Но все равно нужна гигиена труда или более спокойная юридическая работа.

Настя
Тамара Тамара

Я бы отнесла не к личным качествам , а более профессионализм

Можно быть очень хорошим профессионалом и прекрасно знать работу, но не совпасть с ней по темпераменту и характеру.

Настя

Теперь понятно, вы варитесь в негативе каждый день. Эмоционально сложно. Но все равно нужна гигиена труда или более спокойная юридическая работа.

Чаще получается понимать мотивацию противоположной стороны и выходить на заключение мирового сонлашения

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: