Их били в детстве?
Лёгкий , средней тяжести аутизм, проблемы с щитовидкой, дисбаланс гармонов между девочка и мальчик.
Классный контраст,недавно гнобили трусость,а сейчас волнуют проблемы социофобов.
Та потому что с вами как пообщаешься - не только социофобом станешь. Тупые как пробки, а если умные - стервы.
Потому-что мода и хайп быть #нетакой, иметь хэндикэп лёгкой и средней тяжести, суперпродвинутая небинарная вегано-*** с дикой ненавистью к проклятым мужчинам и лёгким налётом всевозможных фобий. Как-то так наверное )))
Потому что подавляющая масса людей - тупые, бестактные и распущенные. И кто более-менее с мозгами, предпочитают замкнуться в себе, а не деградировать с этим стадом.
Не обязательно били. Любое насилие, физическое, психологическое. Просто строгие, авторитарные родители могут социофоба воспитать. Родители должны подстригаться под темперамент и индивидуальность ребёнка. Кто то от строгость закалит и он бизнесменом станет, а кто то затюканным социофобом. Психика у всех разная.
потому что сейчас так выжить можно. это вот ежели в первобытном обществе, или в древней греции, или даже в совке не будет у тебя общения и связей, то с голоду и холоду помрешь же. а сейчас можно прожить жизнь премудрого пискаря в полном одиночестве, работая на малооплачиваемой удаленной работке, ничем не увлекаясь, ничего особо не имея.
а вот ежели чел умен, талантлив, одарен и амбициозен, то ему без людей нельзя, ибо кто ж оценит вот это вот все.
Не обязательно насилие, просто когда человек в детском возрасте переживает неприемлемую для своего возраста ситуацию и загоняет ее в подсознание
Не обязательно били. Любое насилие, физическое, психологическое. Просто строгие, авторитарные родители могут социофоба воспитать. Родители должны подстригаться под темперамент и индивидуальность ребёнка. Кто то от строгость закалит и он бизнесменом станет, а кто то затюканным социофобом. Психика у всех разная.
наоборот, это ребенку надо подстраиваться под родителей, чтобы научиться жить, как взрослый, брать пример.
ваще социофобия - это болезнь. то есть они на голову больные.
но это принудительно не лечат, ибо сейчас это не опасно для жизни.
Не насилие а испытанный ребёнком стыд
Времена такие настали. Да социофобом быть не так плохо, как кажется. Моему старшему брату вон диагностировали шизойдное расстройство личности. И что? Впервые за 15 лет себя свободным почувствовал. Это раньше колективизм и тд. А сейчас много работы удаленно
Времена такие настали. Да социофобом быть не так плохо, как кажется. Моему старшему брату вон диагностировали шизойдное расстройство личности. И что? Впервые за 15 лет себя свободным почувствовал. Это раньше колективизм и тд. А сейчас много работы удаленно
Социофобия была всегда. Это не "модное или современное нововведение".
Потому что нас заи..ли завистливые, маргинальные му..ки
фобия и есть фобия. все фобии лечатся, и все по одной методике - проработкой путем погружения в предмет фобии. но кому надо сейчас выискивать по углам заныкавшихся социофобов и водить их за ручку в общество? правильно, никому.
Люди с социофобией боятся находиться в обществе из-за осуждение их обществом. Они верят, что люди на улице плохо настроены к ним и в какой-то момент пони ают, что не могут это состояние терпеть и проводят больше времени в одиночестве, потом понимают, что без общества находиться легче и их затягивает это "нахождение одному", Это и есть ошибка, по которой люди стают социофобами. Они отккзываются, от общественной жизни. А если человек с социальной фобией еще и экстраверт, то вообще жуть.
Люди с социофобией боятся находиться в обществе из-за осуждение их обществом. Они верят, что люди на улице плохо настроены к ним и в какой-то момент пони ают, что не могут это состояние терпеть и проводят больше времени в одиночестве, потом понимают, что без общества находиться легче и их затягивает это "нахождение одному", Это и есть ошибка, по которой люди стают социофобами. Они отккзываются, от общественной жизни. А если человек с социальной фобией еще и экстраверт, то вообще жуть.
Среди причин, если не ошибаюсь, это 1) подсознательное копирование родителей или одного родителя; 2) у него не достаточно социальных навыков.
Могли и не бить, но дело в родителях 100%.
Родители могли понизили самооценку (может и не со зла), таким образом относились к ребенку, что он в итоге стал социофобом. Причем эти родители в обществе могут выглядеть хорошими и нормальными.
Пффф, аутистом станешь глядя на этот срам
Шизоидность - это не шизофрения. Просто тип характера, хоть и редкий.
Мне прямо дико интересно, каким образом человек с ШРЛ может почувствовать себя свободным. В армию не берут (допустим, в РФ это плюс), водительское удостоверение по закону получить нельзя, право на владение любым оружием - нельзя, занимать серьезные и материально ответственные должности - нельзя. Влиться в рабочий коллектив и проработать на одном месте хотя бы несколько лет сложно. С браком и семьей ещё сложнее. Друзей нет либо 1-2 человека, с родственниками тоже холодные дистантные отношения. Радости от жизни человек с ШРЛ практически не получает. Где тут свобода? Несчастная одинокая выхолощенная, крайне непростая жизнь.
Подстраиваться конечно же)
Мне прямо дико интересно, каким образом человек с ШРЛ может почувствовать себя свободным. В армию не берут (допустим, в РФ это плюс), водительское удостоверение по закону получить нельзя, право на владение любым оружием - нельзя, занимать серьезные и материально ответственные должности - нельзя. Влиться в рабочий коллектив и проработать на одном месте хотя бы несколько лет сложно. С браком и семьей ещё сложнее. Друзей нет либо 1-2 человека, с родственниками тоже холодные дистантные отношения. Радости от жизни человек с ШРЛ практически не получает. Где тут свобода? Несчастная одинокая выхолощенная, крайне непростая жизнь.
В том то и дело, что он исбавлен от всего этого. Ему женится к примеру никогда не придётся. А значит он точно никогда не узнает горе развода. Его никто никогда не поставит на алименты. Ему никогда не придётся мучиться из-за того, что ему жена досталась недевственницей, а ***. Ему вообще плевать кто с кем спит, так как самому ему спать точно не с кем не придётся. Он не получает удовольствия от секса и гендерных ласк, из-за того что у него низкий эмоциональный порог. А значит ему плевать кто он в обществе альфа-самец, который перетрахав кучу баб легко женится на девственниц или омежка, которому в лучшем случае достанется *** с пробегом на одного мужа, а то и её нет. Он свободен от системы и счастлив что может находится в неё её. Сейчас он во всю работает удалённо. В свободное время развивает свой канал на ютубе. И тд
Могли и не бить, но дело в родителях 100%.
Родители могли понизили самооценку (может и не со зла), таким образом относились к ребенку, что он в итоге стал социофобом. Причем эти родители в обществе могут выглядеть хорошими и нормальными.
причем тут родители? у чела иррациональный страх людей. это придурь, так что родители тут виноваты быть не могут.
В том то и дело, что он исбавлен от всего этого. Ему женится к примеру никогда не придётся. А значит он точно никогда не узнает горе развода. Его никто никогда не поставит на алименты. Ему никогда не придётся мучиться из-за того, что ему жена досталась недевственницей, а ***. Ему вообще плевать кто с кем спит, так как самому ему спать точно не с кем не придётся. Он не получает удовольствия от секса и гендерных ласк, из-за того что у него низкий эмоциональный порог. А значит ему плевать кто он в обществе альфа-самец, который перетрахав кучу баб легко женится на девственниц или омежка, которому в лучшем случае достанется *** с пробегом на одного мужа, а то и её нет. Он свободен от системы и счастлив что может находится в неё её. Сейчас он во всю работает удалённо. В свободное время развивает свой канал на ютубе. И тд
А вы как? Тоже о такой жизни мечтаете?
У всех социофобов были в детстве психологические травмы, связанные с тем что стыдили , винили , обзывали родители .
Не было поддержки и принятия ребёнка таким какой он есть .
Мне например мать всегда говорила что я ненормальная, не умею общаться, не умею улыбаться и кокетничать с мальчиками и вообще я зануда и домоседка и ничего интересного у меня в жизни не будет.
Что ж вы думаете, могло из меня вырости ?
Социофобия, людей боюсь , когда гости приходят домой всегда паника , стресс, кто что подумает , а подумают скорее всего что я какая-то странная, необщительная , ненормальная одним словом .
Хожу к психологу , прорабатываем травмы, но очень тяжело поменять мозги , все равно паника .
Та же проблема и с телефоном , тяжело позвонить кому-то если рядом кто-то есть.
Так что братья социофобы понимаю и сочувствую.
Отдалиться от всех и жить в одиночестве не выход : к людям тянет , общения хочется, но вот это ты ненормальная и не умеешь нормально общаться-сидит в голове прочно , спасибо мамочке .
У всех социофобов были в детстве психологические травмы, связанные с тем что стыдили , винили , обзывали родители .
Мне например мать всегда говорила что я ненормальная, не умею общаться, не умею улыбаться и кокетничать с мальчиками и вообще я зануда и домоседка и ничего интересного у меня в жизни не будет.
Социофобия, людей боюсь , когда гости приходят домой всегда паника , стресс, кто что подумает , а подумают скорее всего что я какая-то странная, необщительная , ненормальная одним словом .
Хожу к психологу , прорабатываем травмы, но очень тяжело поменять мозги , все равно паника .
Отдалиться от всех и жить в одиночестве не выход : к людям тянет , общения хочется, но вот это ты ненормальная и не умеешь нормально общаться-сидит в голове прочно , спасибо мамочке .
Жить в одиночестве - уметь надо. Не всем дано
Вы с шизофренией не путаете?
Я был социофобом. Не повезло в свое время примерить роль белой вороны в классе. Прошло это *** только в 26 лет, когда стал общаться с хорошими людьми. Зато теперь вообще до лампочки чужое мнение.
Нет, кого били в детстве по голове, тот становится дураком и задаёт глупые вопросы на форуме.
Я в юности была лидером, а потом в лбдчх очень сильно разочаровалась, неприятные они мне, стала избегать контактов, лишнего общения... Сейчас кроме парня и пару подруг ни с кем не общаюсь и не хочу. Люди ***
А ваш брат только с диагнозом может не жениться? С алиментами и т.д. это это эгоизм. Радость от эгоизма?
А ваш брат только с диагнозом может не жениться? С алиментами и т.д. это это эгоизм. Радость от эгоизма?
А это уже беда в России такая. Так то симптомы были с рождения. Просто толком некому было объяснить, что с ним не так. И такие истории не редкость. Я сейчас на канал одной девушки подписана. Crazymarydi называется. У неё синдром Аспергера. Так ей что бы узнать об этом пришлось вообще в Италии находится. Там и только там у ведущих специалистов в области аутизм она узнала про себя и свою особенность. По её словам в России, некуда с таким вопросом вообще обратится. Хорошо хоть интернет есть и все доступно стало. Ну а по поводу ощущения свободы - так ничего удивительного нет. Ситуация в обществе такая. Ладно бы была ситуация, когда за него готовы были выйти девушки (девственницы) и он по состоянию здоровья не мог бы их взять. Тут ещё можно было бы списать на то что он калека и тд. А сейчас такой ситуации не будет. Проверял он это и не раз. На больше чем *** рассчитывать он не может. Так как омежка. А омежка только огрызки с барского стола дастанутся. Даже если бы шрл было болезнью, то если смысл в наше время его лечить и ради чего. Ради того что бы воспитывать чужих наебышей? Ну да. Идеальный муж современный. Можно смело повесить на него детей и пойти делать другие в кустах