Моя мама живет полгода с мужчиной. Он из Узбекистана и не имеет гражданства. У меня есть квартира, которую мне купили папа и бабушка. Моя мама заставляет меня временно прописывать этого мужчину в своей квартире. Слова нет она не понимают. Ему в лицо отказать я не могу. Я люблю маму, но отношения из-за этого портятся. Ранее они просили меня прописывать его сына, знакомых. Кого-то я прописала, кого-то нет. Этот мужчина относится ко мне хорошо, но я не хочу никого прописывать. Они меня достали. Как мне поступить в данной ситуации ? Я же не обязана делать это, даже если я с ними в хороших отношениях и это моя мама? #мама
Пропиши, только пусть этот узбек тебе каждый день плов готовит. И трёх баранов даст.
Без этого не соглашайся.
Пусть мама у себя прописывает, хоть узбека, хоть всю его многочисленную родню. К вашей квартире они отношения не имеют, пусть так и остаётся.
а в чем у тебя сложность-то?
"Ему в лицо отказать я не могу. " - ПОЧЕМУ????? ОН ТЕБЕ НИКТО!!!! МАМА НЕ ПРИЧЁМ.
" Ранее они просили меня прописывать его сына, знакомых. Кого то я прописала кого то нет" -
А ДЫК ТЫ СЛАБОУМНАЯ! С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТь
и прям интересно - те, Сродственнички мужика мамашкиного, которых ты прописала - с тобой в твоей хате живут? или явлются когда хотят?
😜
"Ему в лицо отказать я не могу. " - ПОЧЕМУ????? ОН ТЕБЕ НИКТО!!!! МАМА НЕ ПРИЧЁМ.
" Ранее они просили меня прописывать его сына, знакомых. Кого то я прописала кого то нет" -
А ДЫК ТЫ СЛАБОУМНАЯ! С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТь
и прям интересно - те, Сродственнички мужика мамашкиного, которых ты прописала - с тобой в твоей хате живут? или явлются когда хотят?
😜
Мама ему врет что я согласна, они могут просто сказать мы выезжаем выходи пойдём прописываться, хотя я не хочу, я просто молодая девушка которой 20 лет и никто даже не может заступиться за меня
Эта самая любимая мама подведёт вас к тому, что вы станете бомжихой. У вас пропадут документы. А потом окажется, что квартира ваша продана. А вам даже и в суд не попасть, потому что паспорта нет. Полицаи будут вам в лицо смеяться, они на этих приезжих зарабатывают... Гоните всех. И маму тоже. Ищите мужа....
Я не хочу прописывать всех людей, тратить на это время, его друга сына родственника, я когда сыну отказала они так и не поняли. Они мне никто, почему в квартире которую мне купил папа я должна прописывать какого то мужика. Но они на меня давят
Мама ему врет что я согласна, они могут просто сказать мы выезжаем выходи пойдём прописываться, хотя я не хочу, я просто молодая девушка которой 20 лет и никто даже не может заступиться за меня
а, так ты просто хочешь, чтобы сначала поуговаривали тебя, поунижались перед тобой, и таким образом внимания уделили?
а, так ты просто хочешь, чтобы сначала поуговаривали тебя, поунижались перед тобой, и таким образом внимания уделили?
Да при чем тут это, мне очень трудно отказать людям в просьбе, даже если я этого не хочу делать. Я делала это все только из за мамы. Но раньше он жил здесь и где-то прописывался до того как узнал меня
Я не хочу прописывать всех людей, тратить на это время, его друга сына родственника, я когда сыну отказала они так и не поняли. Они мне никто, почему в квартире которую мне купил папа я должна прописывать какого то мужика. Но они на меня давят
да это не прописка же, это просто на почте бланк заполнить.
на квартиру никто не претендует твою.
Эта самая любимая мама подведёт вас к тому, что вы станете бомжихой. У вас пропадут документы. А потом окажется, что квартира ваша продана. А вам даже и в суд не попасть, потому что паспорта нет. Полицаи будут вам в лицо смеяться, они на этих приезжих зарабатывают... Гоните всех. И маму тоже. Ищите мужа....
У меня постоянно проблемы из за маминых мужиков. Я уже не знаю как мне быть.
Да при чем тут это, мне очень трудно отказать людям в просьбе, даже если я этого не хочу делать. Я делала это все только из за мамы. Но раньше он жил здесь и где-то прописывался до того как узнал меня
Автор, чё из из фигни какую то проблему делаешь?
Если квартира твоя - тебе решать.
Ты чего боишься, отношения с мамой испортить? Ну так не бойся, если она из за этого от тебя отвернется, значит у вас и так отношения были фиговые.
Значит и переживать не из за чего.
У тебя же есть речевой аппарат? Поговори с мамой. Донеси свою мысль. Объясни почему ты не хочешь. Тебе же 20 лет уже, а не пять Годиков.
А ты себя ведёшь как пятилетняя.
Автор, чё из из фигни какую то проблему делаешь?
Если квартира твоя - тебе решать.
Ты чего боишься, отношения с мамой испортить? Ну так не бойся, если она из за этого от тебя отвернется, значит у вас и так отношения были фиговые.
Значит и переживать не из за чего.
У тебя же есть речевой аппарат? Поговори с мамой. Донеси свою мысль. Объясни почему ты не хочешь. Тебе же 20 лет уже, а не пять Годиков.
А ты себя ведёшь как пятилетняя.
Дело в том что объясняю это маме, но она меня не слышит. Начинает меня оскорблять, говорить что я злой человек и тд. Она не понимают что я не хочу. Она готова все сделать для мужика.
Автор, не прописывай его, он быстрее свалит
Дело в том что объясняю это маме, но она меня не слышит. Начинает меня оскорблять, говорить что я злой человек и тд. Она не понимают что я не хочу. Она готова все сделать для мужика.
так скажи ей как есть, прямым текстом скажи, почему не хочешь, что бесишься на нее и назло не хочешь ей помогать, хотя тебе это не сложно.
после этого она перестанет на тебя рассчитывать навсегда.
Давно ее били?
Обратись к папе который купил тебе хату. Он знает что сказать твоей наглой мамо.
авторша, а почему ты мамку-то боишься послать? она тебя содержит что ли или за квартиру платит?
Есть простое слово "нет". Так и сказать - я не хочу, отстань. Обидится, ну пусть обижается. Не научитесь отстаивать свои интересы, реально по какой-то мошеннической схеме можете остаться без жилья. Что значит постоянно прописывать в свою кв посторонних людей? Мой бы ребёнок так делал, я "звиздюлей" навешала бы, чтоб не был лохом, так имею право, кв мы с мужем дарили. Ваша мамаша не имеет права рот раскрывать, жилье вам она не дарила, зато додумалась и не постеснялась пихаря в кв дочки прописывать. Я б сама с такой мамашкой общаться перестала. В крайнем случае скажите ок, делаем временную на год, стоит это столько (узнайте сколько эта услуга у вас стоит, за временную регистрацию деньги берут если вы не знали), не хотите как хотите, ищите на халяву, он мне никто, я лучше за деньги кого пропишу. Учитесь не быть дурой, мать у вас мягко говоря странная, ещё заселиться к вам со своим пихарем захочет, тоже терпеть будете?
Тогда вообще в чем проблема? Матери вашей ахари дороже вас. Значит, вам свой комфорт должен быть дороже её. Взрослейте. Иначе реальных проблем с такой мамашей наживете. С такими общение на уровне привет-пока.
" Я же не обязана делать это даже если я с ними в хороших отношениях и это моя мама? "-а почему ваша мама у себя его не пропишет? "Я люблю маму но отношения из за этого портятся."-а она вас любит? Если из-за какого-то узбека готова испортить отношения с дочерью?
П.и.лять🙈 ни в коем случае)) есть варианты временной регистрации у незнакомых людей за денежку-пусть ищут. Не соглашайся, даже если с мамой поругаешься.
А у тебя чё, своего мнения нет? Боишься наругают? У меня сестра так пыталась меня построить. Но *** там был. Нет и всё! Почему? Потому!
Автор, ты мазохистка? Твоя мать тебя не любит, ты чего боишься? Что она будет тебя не любить еще сильнее? "Начинает меня оскорблять, говорить что я злой человек и тд"-после такого в игнор на 2 месяца, если не поймет на полгода. Меняй себя, иначе потом мужика себе найдёшь такого же абьюзерного.
Никто за вас заступаться не будет. Да и невозможно это. Вам 20 лет, вы совершеннолетняя, дееспособная. Да, из любви к матери можете потерять жильё, попасть в какую-то нерприятную ситуацию. Но кроме вас самой, никто вам не поможет. Резко откажитесь. Можете написать в полицию о принуждении в заключению сделки. уголовного дела они, конечно, не заведут, но денег с узбеков снимут, матери тоже будет неудобно, может отвяжется со своими идеями.
С год назад читал историю, как одна женщина вышла замуж за таджика. Живут вместе, ведут хозяйство, всё нормально. А потом к нему приезжают две дочери, и поступают учиться. Живут, конечно, у отца. Русская баба ими воспринимается как жена отца, это для них понятно вполне, у них есть богатыри, имеющие несколько жён. Только получается так, что женщина в своём доме оказалась среди чужих людей, разговаривающих на своём языке. Её не обижают, она вольна делать, что хочет. Как и приезжие, просто существуют параллельно на этой же площади, её не касаясь. И зачем это надо было затевать?
Вы нарушаете законодательство, когда регистрируете людей, которые у вас жить не будут! Это чревато даже уголовкой для вас.
Более того, эти прописанные могу явиться жить к вам - имеют полное право. Имеют право регистрировать у вас своих детей без вашего согласия, если это первая прописка новорожденного. И херрр вы их выселите.
Они могут набрать микрокредитов, влезть огромные долги. Куда придут коллекторы или приставы описывать ваше, кстати, имущество? По месту регистрации.
Вам это нужно?
Дорогуша считай что матери у тебя уже нет, она променяла тебя на этого "иностранца". Тебе лучше вообще с ней не общаться, а то она тебя так на улице оставит без квартиры, будешь на остановке жить.
Никогда никого не регистрируйте в свое жилье. Ни временно,ни постоянно. Ни родственников, ни родителей ни,знакомых и друзей. Ни за деньги, ни за что. Это основа собственности . Ни одни отношения не стоят собственности,р правом свободно ею распоряжаться. Просто нет. Без объяснений .
Папа/бабушка живы? Можно ими прикрыться, что категорически против. Кстати реально им подаловаться, они сами вопрос решат.
Если не живы, то Вы всё ровно говорите-нет. Пусть уговаривают на временную регистрацию хозяев у кого снимают или покупают за деньги эту регистрацию. Такие места тоже есть.
Закон на вашей стороне, это наказуемо, нельзя прописывать если человек там не живет
" Я же не обязана делать это даже если я с ними в хороших отношениях и это моя мама? "-а почему ваша мама у себя его не пропишет? "Я люблю маму но отношения из за этого портятся."-а она вас любит? Если из-за какого-то узбека готова испортить отношения с дочерью?
Это самый нужный коммент, вот именно, узбек ей дороже, чем вы, и еще ей абсолютно пофиг что вы нарушаете закон
не, это не липовая, ибо делаешь сама и не в "резиновую" квартиру.
то есть причина в том, чтобы просто подгадить мамке?
А вы часом не тот самый мамкин хахаль? Чего пристал к девчонке? Не хочет прописывать и правильно делает. Прописка дает право проживания в квартире, пусть у своих родствеников прописывается
Лучше ужасный конец,чем бесконечный ужас! Это мой жизненный девиз в сложных ситуациях. Возьмите на вооружение. Кстати это девиз многих медиков.