Не раз была свидетелем того, как принижают бездетных, особенно тех, кто осмеливается прилюдно признаться, что сознательно не хочет и не рожает детей, особенно яро не любят семейных людей, искренне не …
Именно так.
На одной из моей работ был просто кладзень женщин, которые просто подходили к бездетным девушкам и говорили:
- ой, Маша, а что такая бледненькая? Неужели наконец-то беременна? Какая радость ты родишь и муж тебя точно уже не бросит;
- Наташа, ну что ты сидишь, уже 2й год замужем, пора-пора рожать, детки - это счастье;
-Оля, почему не рожаешь? У тебя что проблемы? Я тебе помогу, дам телефончик врача и прочее
Миллион примеров могу привести
и все из вашего воспаленного воображения?😄
«Газпром» увеличивает оценку средней цены экспорта газа в дальнее зарубежье на 2021 год с недавних $270 до $395-430 за тысячу кубометров, пишут аналитики Sova Capital по итогам закрытого семинара «Газпрома» и «Газпром экспорта».
не знаю такого. Обычно всем без разницы чф вы или хотите 10 детей.
Ну, если уж совсем отбитые попадаются, то говорите "я хочу жить для себя". Обычно после этого никто беседу не продолжает.
Еще как продолжают!
- А зачем жить, если тебе не о ком заботиться?
- О-о-о, ты бесплодная, наверно?
- Как можно быть такой эгоисткой?!
Ну, таких, наверное, не любят, потому что у большинства есть дети, а эти, получается, детей не любят и открыто об этом говорят. Кому приятно?
Какая чудесатая логика. Во-первых, "не хотеть" и "не любить" детей разные вещи. Я люблю своих племянников, но никогда не хочу и не хотела стать матерью. Во-вторых, какое вам дело до чужих симпатий и антипатий? Чайлдфри (настоящие чайлдфри, а не чайлдхейтеры) никак не возражают против образа жизни детных. Что ж вам чужое мировоззрение так мулит?
Что значит "почему"? Менталитет такой паскудный. Не любят чайлдфри, не любят яжматерей, не любят толстых, не любят худых, не любят бедных, не любят богатых.
Была б причина.
В реале ни разу не встречала семью-чайлдфри. Из нехотящих родить только одинокие женщины. У пар обычно просто не получается. Может, они смирились и заняли позицию чайлдфри.
Серьезно? Я живу в наполовину муслимском регионе, и знаю штук 5 муслимских чф-семей. А муслимы известны любовью к плодячке. Среди русских ЧФ явно больше. Вы где вообще живете?
Не знаю. Поскольку мне такие люди не встречались, могу лишь предполагать, какие эмоции они у меня вызовут, если скажут, что детей осознанно не хотят.
Ну вот ты ,как я понимаю ,овуляха до мозга костей ,а теперь представь ,ты родила сына ,а он бандитом ,педофилом ,садистом вырос . Тоже на каждом углу орать будешь ,что ты состоявшаяся мать или постыдишься ?
Почитайте материалы форумы. Узнаете, что дети тех, кто ругает этих ЧФ вынуждены работать, чтобы обеспечивать в том числе и ЧФ, которые становятся нетрудоспособными. Пенсионный возраст подняли не только из-за подлости, но и потому, что работников мало, а стариков много.
Васенька ,через 10-15 лет работы не будет вообще никакой и сотни тысяч жертв маткапитала возьмут ножы и пойдут грабить мирных граждан
Любить чужих детей вообще не обязательно, но не отрицать их, как отрицают многие чайлдфри и даже чувствуют отвращение, я например к чужим детям не испытываю вообще никаких эмоций, зато если смотрю на свои фото в детстве, испытываю эмоции и к своему ребенку тоже, а у чайлдфри это интересно как происходит, смотрят на свои детские фотки и рыгать охота?
У меня было вообще абсолютно чёрное детство и вспомнить нечего
Нельзя любить в принципе детей. Вы же не любите в принципе всех взрослых или всех пожилых?
Какие-то люди приятны и хочется с ними общаться, какие-то нет. Это относится, как к детям, так и взрослым.
А просто любить людей за то, что они находятся в определенном возрасте как-то странно
Золотые Ваши слова !ещё меня раздражает требование общества к безусловному уважению старшего поколения
+100500
Есть так называемые ГБ. Там мужик трет сожительнице уши, чтобы она не вздумала родить. А как встал на ноги, женится официально на другой и через несколько лет уже многодетный папаша. А БГЖ остается либо оставаться ЧФ, либо становиться матерью одиночкой
Значит ,у женщины низкая самооценка и она мужерабка
Да конечно, после этой фразы обычно и начинается все самое интересное. Пример: работают в офисе чисто женский коллектив, и вот весь день время от времени женщины жалуются на своих мужей-кровопиец, на детей, которые плохо учатся, не слушаются, болеют и тд, как они устали и что после работы дома ещё куча дел и допустим есть замужняя или незамужняя женщина без детей, спокойная и обязательно ей скажут, а ты то когда познаешь счастье материнства и им плевать, что они постоянно жалуются на это самое счастье, им обидно, что женщина может заниматься хобби после работы или ничего не делать, а им во вторую смену пахать. Я уж не говорю о женщинах, которые замужем и не работают и не рожают…
Мне всегда говорили язвительным тоном:" не заботушки у тебя ни хлопотушки".
"Счастливые и детные женщины". 😁
Именно так.
На одной из моей работ был просто кладзень женщин, которые просто подходили к бездетным девушкам и говорили:
- ой, Маша, а что такая бледненькая? Неужели наконец-то беременна? Какая радость ты родишь и муж тебя точно уже не бросит;
- Наташа, ну что ты сидишь, уже 2й год замужем, пора-пора рожать, детки - это счастье;
-Оля, почему не рожаешь? У тебя что проблемы? Я тебе помогу, дам телефончик врача и прочее
Миллион примеров могу привести
На работе моей подруге говорили - ну вот, тебе уже круглая дата, ты уже старая дева, теперь уже никогда не выйдешь замуж, роди для себя. Ей исполнилось 23 года)))) Спустя два года у нее была свадьба, вышла по любви, тётки аж языки высунули. Надеюсь, этим тварям всё отрыгнулось.
Автор, в России не ЧФ не любят, а всех, кто выбивается из общей массы. Когда дают зелёный флаг на неотделанность сверху - это в вслед за собой порождает нетолерантность во всем, что люди не понимают и не хотят понимать. Ограниченное создание не даёт возможность увидеть альтернативную точку зрения и не пробуждает никакого желания не понять и принять.
Автор, в России не ЧФ не любят, а всех, кто выбивается из общей массы. Когда дают зелёный флаг на неотделанность сверху - это в вслед за собой порождает нетолерантность во всем, что люди не понимают и не хотят понимать. Ограниченное создание не даёт возможность увидеть альтернативную точку зрения и не пробуждает никакого желания не понять и принять.
* на нетолерантность
Васенька ,через 10-15 лет работы не будет вообще никакой и сотни тысяч жертв маткапитала возьмут ножы и пойдут грабить мирных граждан
Как -то бездоказательно вы всё пишете. если не будет работы совсем, то как и на что живут "мирные граждане"? Тогда уж мирных вообще не должно быть, война всех против всех....
Я ребенок, рожденный СССР, медик с 30-летним стажем работы. И по причине утраченного на работе здоровья, не могу иметь детей! Но сколько негатива было вылито в мой адрес за всю жизнь, это надо только представить!!! Начиная с родных и близких, заканчивая совершенно посторонними людьми. Но ведь каждому встречному не будешь объяснять, что спасая чужие жизни, ты угробил свое здоровье? И что трое моих детей погибли во мне на работе. Любимое из моей жизни: "Почему не рожаешь? Не можешь? Часики тикают! Когда собираешься рожать? Ты что, бесплодная? А почему у тебя нет детей?", ну в таком духе. С годами я привыкла давать отпор, порой даже не очень вежливо и цензурно. Живу я в давно в счастливом браке, муж мой - врач, в ситуации давно разобрался. Но дожив уже до 50-ти лет продолжаю слышать - "А вы что, чайлдфри или родить не можете?" Этот поток просто невозможно остановить. Просто не нужно обращать внимание на не очень умных людей и просто жить дальше.
Обычно к ним зависть, что они могут жить для себя, строить карьеру и быть счастливыми.
Думаю, что Вы абсолютно правы. ЗАВИСТЬ!!! Только глупые люди не понимают, что в семье "чайлдфри" возможно есть трагедия, которую не афишируют. Да, живут для себя, делают карьеру, путешествуют и т.д. Но ЗАВИСТЬ просто лезет из всех щелей. Только им на эту зависть просто наплевать. Люди живут счастливо и без детей.
Вот на этот вопрос, в примерно такой формулировке, один чудик ответил "Да", типа и его мать имела право на такое счастье. Вот таких людей, кроме шуток, на психиатрическое обследование отправлять надо. То есть ему пофигу на то, через какой ужас прошли минимум 50 детей-жертв ради чесания пи..и. Не исключено, что для него педофилия и убийства это ачетакова.
Зависть. Мне тяжело, тебе пусть будет)))
Да по той же причине, что и говноедов. Ну подумаешь, сидит человек в кафешке/ресторане и ест г//о//в//н//о с тарелки. А мерзкие нормальные людишки воротят носы и разбегаются. Говноеды ж никого есть г//о//в//н//о не заставляют.
Вот и ЧФ такие же говноеды.
На работе моей подруге говорили - ну вот, тебе уже круглая дата, ты уже старая дева, теперь уже никогда не выйдешь замуж, роди для себя. Ей исполнилось 23 года)))) Спустя два года у нее была свадьба, вышла по любви, тётки аж языки высунули. Надеюсь, этим тварям всё отрыгнулось.
😂 У них наверное мозг взорвется и разлетится по всему району если им сказать, что Лия Ахеджакова вышла замуж в 63. Поэтому надо начинать издалека. На днях Жанна Немцова вышла замуж в 37. Тоже взорвется? Ну тогда совсем лайт - я вышла замуж в 33. Меня уже в 18 стращали старой девой, видя, что я не проявляю мужерабского поведения, не рвусь взамуж как героинщик за дозой.
Я ребенок, рожденный СССР, медик с 30-летним стажем работы. И по причине утраченного на работе здоровья, не могу иметь детей! Но сколько негатива было вылито в мой адрес за всю жизнь, это надо только представить!!! Начиная с родных и близких, заканчивая совершенно посторонними людьми. Но ведь каждому встречному не будешь объяснять, что спасая чужие жизни, ты угробил свое здоровье? И что трое моих детей погибли во мне на работе. Любимое из моей жизни: "Почему не рожаешь? Не можешь? Часики тикают! Когда собираешься рожать? Ты что, бесплодная? А почему у тебя нет детей?", ну в таком духе. С годами я привыкла давать отпор, порой даже не очень вежливо и цензурно. Живу я в давно в счастливом браке, муж мой - врач, в ситуации давно разобрался. Но дожив уже до 50-ти лет продолжаю слышать - "А вы что, чайлдфри или родить не можете?" Этот поток просто невозможно остановить. Просто не нужно обращать внимание на не очень умных людей и просто жить дальше.
Я вам очень сочуствую. Сначала стращают, что если до 30 не родишь - то все, апокалипсис, мертвецы выйдут из могил. По этой логике в 31й день рождения надо отъе.аться от женщины, ей "поздно пить боржоми", и пойти поискать 18-летнюю для прилипания. Но нет ведь. Не отлипнут.
Да по той же причине, что и говноедов. Ну подумаешь, сидит человек в кафешке/ресторане и ест г//о//в//н//о с тарелки. А мерзкие нормальные людишки воротят носы и разбегаются. Говноеды ж никого есть г//о//в//н//о не заставляют.
Вот и ЧФ такие же говноеды.
В какой спецзоне вы живете, что в кафешке/ресторане это подают? Ужас. Я жила в разных городах и странах, мне повезло, нигде такого не было. Пересоленное подавали, другой заказ приносили, а вот то, что вы говорите - нигде и никогда.
Я вам очень сочуствую. Сначала стращают, что если до 30 не родишь - то все, апокалипсис, мертвецы выйдут из могил. По этой логике в 31й день рождения надо отъе.аться от женщины, ей "поздно пить боржоми", и пойти поискать 18-летнюю для прилипания. Но нет ведь. Не отлипнут.
Пока женщина жива, к ней лезут с этими вопросами.
Так было всегда. Только в 20 веке человечество стало жить, а не выживать. Особенно всё изменилось в лучшую сторону после Октябрьской революции. А сейчас всё пошло на спад.
Зарплаты у населения падают, в большинстве своём. Высокими они остаются у тех, кто имеет отношение к властям. 32 т. р. - медианная зарплата, говорит о многом. В то время как средняя озвучивается в 2 раза больше.
Да. Я вчера спорила с мужиком. Он говорил, что у бездетных женщин нет души, что с ними спать, все равно что с резиновой женщиной и т. Д.
На аргументы, что разводятся в основном с женщинам, имеющими детей, не реагировал.)
А вот тут как раз у них логично. Под "душевностью" многие понимают уступчивость и удобность - и обстирает, и обгладит, и сахар в чай положит, и в постели на все согласится. Вы почитайте, как они на этом форуме хвастаются склонением "***" к все более и более извращенным практикам, а те на все согласны. Такое возможно когда женщина уязвима, когда ей надо выживать. Уязвимой в России (где нет никакой помощи от государства материнству, маткапиталы - это сущее копье) ее детность и делает. Особенно детность любой ценой, паприроди, когда родила в 18, не подумав об образовании, карьере, добрачке и тд. И то что уходят от детных - это появление удобства. "Она ж баба, ее дело паприроди детей воспитывать, мое - только сунул и дальше пошел"
Мне кажется, что всем давно по фигу на репродуктивность других людей. Может в глухих деревнях ещё интересуются этой темой, а в больших городах всем по барабану. Мне лично все равно рожает кто-то или нет.
Спасибо. Все это было в мой жизни по-настоящему, но я нашла в себе силы жить дальше. Я ведь не могу изменить ситуацию. Просто живу с этим.
Так было всегда. Только в 20 веке человечество стало жить, а не выживать. Особенно всё изменилось в лучшую сторону после Октябрьской революции. А сейчас всё пошло на спад.
Зарплаты у населения падают, в большинстве своём. Высокими они остаются у тех, кто имеет отношение к властям. 32 т. р. - медианная зарплата, говорит о многом. В то время как средняя озвучивается в 2 раза больше.
И за 20 век, с одного миллиарда человек, численность населения выросла до семи миллиардов...
Наверное кто-то решил, исправить ситуацию,чтоб жизнь медом не казалась, и чтоб сильно не размножались. 😂
Почему так?
мне каж-ся это банальная зависть..
смотрите, они вот эти семейные ходят по магазинам, ТЦ, кинотеатрам, кафешкам, паркам и как они выглядят?
там всегда (почти) задолбанная мать на грани нервного срыва и батя с недовольной рожей,
они по себе знают как это тяжело особенно в нынешнее время тащить на себе хотя бы одного, только обеспеченные могут себе позволить комфортное родительство, остальные просто несут свой крест,
а тут они видят тех, кто не задолбался, их это бесит, они тоже хотят почувствовать себя как в 20лет свободно легко, захотели - пошли куда хотят, а не думать каждый раз куда детей распихать
Что, часто так говорят? Это где так? Можно озвучить регион, социальный слой, чем эти люди занимаются, каков их возраст?
Ну например недавно вот закон хотел пропихнуть один депутат или кто там, чтоб приравнять всех чф к экстремистам.
Уж не знаем из какого он региона, и каков его возраст, но все ветки в интернете об этой новости были завалены...
Вот вам пример...