Ситуация такая. Один родственник вёл себя неадекватно, попытка суицида + писал своей кровью на обоях, и мне пришлось вызвать психиатрическую бригаду медиков. Сейчас он находится на лечении в стационаре (в психушке, то есть). Считает меня предателем и обижен на меня за то, что я обратилась к медикам. Больным себя ни в коем случае не считает.
Вот как ему объяснить, что я не враг и что я не желаю ему зла?
Ситуация такая. Один родственник вёл себя неадекватно, попытка суицида + писал своей кровью на обоях, и мне пришлось вызвать психиатрическую бригаду медиков. Сейчас он находится на лечении в стационаре (в психушке, то есть). Считает меня предателем и обижен на меня за то, что я обратилась к медикам. Больным себя ни в коем случае не считает.
вы больному никак не объясните. если он вам дорог, продолжайте заботиться о нем, если нет - забейте.
Пока не пройдет курс лечения никак. А все что тебе сейчас нужно делать это просто регулярно его навещать.
Я общительный. И советую вам психически больным ничего объяснять. А спасть свою душу. Вчера в Выборге псих, 24-х лет, родителей зарезал.
Поэтому знайте, и он пусть знает, что вы враги до смерти. И если он создаст такие условия, которые ВАМ покажутся опасными, то вы не постесняетесь вызвать специализированную помощь опять. И написать заявление об опасности...