Мне кажется потому, что всю жизнь мы живем по определенному сценарию и настолько к нему привыкаем, что по другому даже и не представляем свою жизнь.
Слышала от многих "Выйду на пенсию буду - …
У моих хорошие пенсии. И они сменили город на деревню, то есть, снизили свои расходы на пенсии, благодаря чему могут даже авто содержать. И за границей люди также готовяться к пенсии, покупают более дешёвое жильё, продают второй автомобиль! А у нас люди какие-то странные, думают, что на пенсии у них ничего не измениться и они смогут вести прежний образ жизни)) А потом плачут, как один мой сосед, что не может платить за тепло в большой трешке.. Однако продать её и купить однушку, это ему в голову не приходит.
это все оттого, что денег выдают пенсионерам ровно столько, сколько нужно для того, чтобы на прожиточный минимум жить.
У моих хорошие пенсии. И они сменили город на деревню, то есть, снизили свои расходы на пенсии, благодаря чему могут даже авто содержать. И за границей люди также готовяться к пенсии, покупают более дешёвое жильё, продают второй автомобиль! А у нас люди какие-то странные, думают, что на пенсии у них ничего не измениться и они смогут вести прежний образ жизни)) А потом плачут, как один мой сосед, что не может платить за тепло в большой трешке.. Однако продать её и купить однушку, это ему в голову не приходит.
Так я у вас не про пенсии спросила, а про накопления (вы сами утверждали, что можно и нужно было заново все накопить). Я не знаю, что вы называете деревней. Условно, была в одной, 200 км от Москвы. Туалет на улице, вода в колонке, либо ставят бочки (дождевая), отопление дровами. Не особо разгуляешься без удобств. Водопровод, септик, газовый котел (газопровод) очень нехило выходит по деньгам. Плюс потом еще замена за свой счет, если что случилось.
Так я у вас не про пенсии спросила, а про накопления (вы сами утверждали, что можно и нужно было заново все накопить). Я не знаю, что вы называете деревней. Условно, была в одной, 200 км от Москвы. Туалет на улице, вода в колонке, либо ставят бочки (дождевая), отопление дровами. Не особо разгуляешься без удобств. Водопровод, септик, газовый котел (газопровод) очень нехило выходит по деньгам. Плюс потом еще замена за свой счет, если что случилось.
Думаю вы правы, люди привыкают и не хотят менять свою жизнь. Кто путкшествовал с молодости, тот и на пенсии будет путешествовать, это образ жизни
У моих деревня в 17 км от города, септик, бойлер, отопление двойное котел/печи, вполне нормально. Накопления у них есть, но часть потратили, машину обновили. Не может так быть, чтоб потеря денег в 1992 году, пусть даже 2-3 тысяч рублей, стала причиной нищей старости через 30 лет)) А у честных людей в то время больше пропасть просто не могло!
за удобства надо платить. ты можешь нанять истопника, водоноса, а можешь провести в дом водопровод и установить котел (газовый, электрический, дизельный). смотри, что выгоднее для тебя: человек или машина.
Обувь на каблуке-нормальная обувь? Забавно, а врачи говорят, что каждый сантиметр каблука прибавляет на позвоночник нагрузку в 10 кг. Что-то я ортопедической обуви на каблуке не вижу. Курс для суставов родственнице назначил врач, другой врач подтвердил диагноз и лечение, и лекарство стоило именно 3500. Вы не врач, чтоб назначать лечение. А про правильно ходить, сидеть расскажите людям на тяжелой физической, сидячей или, наоборот, "на ногах" работах.
это барачный житель, пишет из психушки
Можно на авито поискать б.у. Я и сам регулярно избавляюсь от старых,но,хороших телевизоров,отдаю просто за копейки. А иногда ,просто выношу на помойку рабочую бытовую технику и оставляю рядом с контейнерами ,с надписью,что,в рабочем состоянии. Точно так же поступаем и с мебелью. Последний раз при замене всей мебели в доме дали объявление,что,всё отдаем бесплатно,но,с самовывозом.
Я не знаю, но вечно какая то информация, что пенсионеров развели мошенники. От нескольких сот тысяч, до нескольких миллионов. То чудо колеса за 400 штук купили, то сняли в банке и отнесли на какой то следственный эксперимент несколько лямов.... Таких постадавших тьма.
Автор, вы ошибаетесь,, если есть здоровье и более-менее нет проблемы, чтобы выжить, жить на пенсии одно удовольствие, человек наконец-то чувствует себя свободным и счастливым, дети уже взрослые, на работу не надо, а найти себе развлечения всегда можно, не жизнь, а красота.
Объясните мне, какое счастье жить, будучи стариком? Так отписываете эту пенсию, а на деле многие будут доживать а депрессухе от немощности и упущенных шансов. Хорошо жить в удовольствие, когда ты молод, а не почти на части разваливаешься.
У моих деревня в 17 км от города, септик, бойлер, отопление двойное котел/печи, вполне нормально. Накопления у них есть, но часть потратили, машину обновили. Не может так быть, чтоб потеря денег в 1992 году, пусть даже 2-3 тысяч рублей, стала причиной нищей старости через 30 лет)) А у честных людей в то время больше пропасть просто не могло!
Из личного опыта могу сказать, что содержание дома обходится дороже квартирной комуналки:((, поэтому мы с мужем и продали свой хутор. А еще заметили, что с возрастом все труднее справляться с уходом за этим домом и участком, особенно зимой, когда приходится по нескольку раз в день чистить дорожки и подъездные пути :). Так что оптимизация расходов у Ваших родителей сомнительная :)
Доживешь - узнаешь и нам расскажешь!😄
Народ, вы не видите что ли? Это же Барачник! Угомоните его кто-нибудь, А? Демон разбушевался, энергию выдаёт будь здоров, ну же)))))))
Из личного опыта могу сказать, что содержание дома обходится дороже квартирной комуналки:((, поэтому мы с мужем и продали свой хутор. А еще заметили, что с возрастом все труднее справляться с уходом за этим домом и участком, особенно зимой, когда приходится по нескольку раз в день чистить дорожки и подъездные пути :). Так что оптимизация расходов у Ваших родителей сомнительная :)
Ну так мои родители не одинокие, есть кому им помочь и дорожки почистить, и траву покосить! И комуналка у моих намного дешевле, чем в городе, даже вывоз мусора (оплата раз в три месяца) и тот дешевле. Но это не глухая деревушка, где всё дорого, потому что нужно везти товар, а город далеко. В деревне моих родителей даже без авто прожить можно, маршрутка раз в 20-30 минут в город ходит.
Да хватит ныть-то. Нормально пенсионеры живут, кто нормально работал. Далеко не каждая молодая семья так живет.
А если кто на свою пенсию еще и взрослых обормотов содержит, так это личные проблемы.
Потому, что пенсионеры прекрасно понимают, что они претенденты на уничтожение. Они балласт, отработка. От них избавляются по полной программе. Кого не добьют в ковидарии, того запугают СМИ, доведут до инфарктов, отравят гадкими продуктами и пустыми лекарствами, задолбят растущими ценами.
Вы думаете, что они не понимают этого?
Потому, что пенсионеры прекрасно понимают, что они претенденты на уничтожение. Они балласт, отработка. От них избавляются по полной программе. Кого не добьют в ковидарии, того запугают СМИ, доведут до инфарктов, отравят гадкими продуктами и пустыми лекарствами, задолбят растущими ценами.
Вы думаете, что они не понимают этого?
А вот х-е-р! Пойду когда на пенсию буду жить долго и пусть мне долго платят пенсию.
Не только в маленьких, по всей этой вонючей нищей пapaшке полно нищих пенсионеров, да и не только пенсионеров. Когда уже начнем взрывать то здания администраций?
Сцыкливое потому что население,пресмыкающееся перед грубой силой.Инфантильное ,с рабским мышлением.***.Все,кто мог бороться за достойную жизнь,уехали,погибли или в тюрьмах с молчаливого согласия трусливого стада.
У большинства знакомых пенсионеров пенсии 10-15 тыс.В нашем городе коммуналка зимой за однушку-4.5 тыс.На лекарства у стариков ежемесячно уходят тысячи.Остается мизер.Ну и какая тут счастливая жизнь?
Так а с чего быть счастливыми. Пенсия маленькая. И хотели бы путешествовать они, да нет возможности
просто надо ставить реальные цели и их добиваться... достижение цели дает вам ощущение радости и счастья....
ну а кроме пенсии вы ничего не имеете? лично я смогу путешествовать да и дача в наличии хотя до пенсии далеко и можно еще повысить благосостояние до выхода на нее
Я не пенсионер вообще нисколько. Поэтому я тут ни при чем. Вы сначала доживите до пенсии, а там посмотрим, как вы сможете путешествовать и "дачьствовать" без чьей-либо помощи. А то все эти "я смогу"- это еще пока только предположения, а не свершившийся факт.
У большинства знакомых пенсионеров пенсии 10-15 тыс.В нашем городе коммуналка зимой за однушку-4.5 тыс.На лекарства у стариков ежемесячно уходят тысячи.Остается мизер.Ну и какая тут счастливая жизнь?
А большинства моих знакомвх средняя пенсия 20 тыс. Есть те, у кого 28. Кроме того, у части из них есть квартиры на сдачу. Несколько месяцев в году они подрабатывают, больше для тонуса, чем по необходимости. И кроме того не надо ни покупать ложки-плошки, ни дите в школу собирать, ни платить за его учебу в вузе, ни ипотеку тянуть. Живут и радуются, до пандемии некоторые из них по 3 раза в год отдыхать за границу ездили. И это обычные инженеры, врачи и др. Часть из них работали на Севере или стаж по спискам А и Б.
А если просидела где-то в будочке, продавая мороженное или дома, то откуда пенсия хорошая возьмется.
Есть и такая знакомая. Только она еле-еле 15 лет стажа наскребла, да и тот на работах "не бей лежачего"
Не сомневаюсь, что и такая дичь может быть. Чего дети, купить ему телек не могут? Он ж не 50 тыс стоит.
А у меня вопрос другой: что этот дед делал всю жизнь?? Где его телевизор?? Никогда не было? Где выращенные им дети? Никогда не было? Жил легко и весело? Вот пусть и продолжает в том же духе)
А большинства моих знакомвх средняя пенсия 20 тыс. Есть те, у кого 28. Кроме того, у части из них есть квартиры на сдачу. Несколько месяцев в году они подрабатывают, больше для тонуса, чем по необходимости. И кроме того не надо ни покупать ложки-плошки, ни дите в школу собирать, ни платить за его учебу в вузе, ни ипотеку тянуть. Живут и радуются, до пандемии некоторые из них по 3 раза в год отдыхать за границу ездили. И это обычные инженеры, врачи и др. Часть из них работали на Севере или стаж по спискам А и Б.
А если просидела где-то в будочке, продавая мороженное или дома, то откуда пенсия хорошая возьмется.
Есть и такая знакомая. Только она еле-еле 15 лет стажа наскребла, да и тот на работах "не бей лежачего"
Ваши знакомые работали на Севере,а я пишу про пенсионеров из областного центра в ЦФО.
К старости надо ГОТОВИТЬСЯ. Покупать домик. Всю жизнь его благоустраивать. Чтобы стариком не *** в яму в земле. Готовится надо, понимаете?? ) старость внезапно не приходит !
Так пусть бы и они поехали и заработали северный стаж. Или поработали там где надо много трудится, но и получать неплохо. Или не тратили деньги на гулянки и хотелки, а приобрели дополнительное жилье.
Не рассказываейте мне о бедных стариках, которые пропахали всю жизнь и теперь бедствуют. Хотя могут быть и такие, не спорю.
Но я многих из этих стариков знала молодыми и вижу, что то, в каком они положении сейчас, закономерный результат всей их жизни.
Я не знаю, но вечно какая то информация, что пенсионеров развели мошенники. От нескольких сот тысяч, до нескольких миллионов. То чудо колеса за 400 штук купили, то сняли в банке и отнесли на какой то следственный эксперимент несколько лямов.... Таких постадавших тьма.
А это угасание интеллекта. Спасают от этого опять же только близкие люди- дети, внуки, - денно и нощно разъясняющие старикам инормвцию о новых видах мошенничества , заботящиеся об их накоплениях, помогающие им грамотно ими распоряжаться, или переселяющих их к себе, чтоб мошенник до старика просто не добрался.
Переезжайте на юг???
Так пусть бы и они поехали и заработали северный стаж. Или поработали там где надо много трудится, но и получать неплохо. Или не тратили деньги на гулянки и хотелки, а приобрели дополнительное жилье.
Не рассказываейте мне о бедных стариках, которые пропахали всю жизнь и теперь бедствуют. Хотя могут быть и такие, не спорю.
Но я многих из этих стариков знала молодыми и вижу, что то, в каком они положении сейчас, закономерный результат всей их жизни.
Многие из них не бедствуют только благодаря сдаче квартиры или помощи от детей.Лично у меня родители еще работают. И таких пенсионеров полно. Когда перестанут работать,буду им помогать материально.
Многие из них не бедствуют только благодаря сдаче квартиры или помощи от детей.Лично у меня родители еще работают. И таких пенсионеров полно. Когда перестанут работать,буду им помогать материально.
государство такое. В путевых государствах старикам уважение и забота, не говоря о хорошей пенсии. А в таких, как наше, отработанный материал. Где тролли? Спойте нам как у нас все хорошо
Я не пенсионер вообще нисколько. Поэтому я тут ни при чем. Вы сначала доживите до пенсии, а там посмотрим, как вы сможете путешествовать и "дачьствовать" без чьей-либо помощи. А то все эти "я смогу"- это еще пока только предположения, а не свершившийся факт.
вы может и предполагаете... я имею реально. есть такая штука - пассивный доход. будет или не будет пенсия - он то будет. если правильно вкладывать бабло - то будет всегда.. например можно иметь лишнюю квартиру и ее сдавать.. можно накупить а потом реализовывать антиквариат. есть еще куча способов ЗАРАБАТЫВАТЬ на пенсии.. просто большинство вообще не думает о жизни на пенсии.
пенсия и доходы вообще напрямую связаны с объемом и тяжестью труда до пенсии... больше заработок - больше пенсия. больше стаж - больше пенсия...ну и сам по себе заработок определяет и машины дачи накопления пассивные доходы... все в руках человека.. просто о пенсии надо думать не за полгода до выхода на нее а лет за 20 хотя бы...
вы видимо сильно удивитесь но нашу жизнь и определяет РАБОТА... работать надо чтобы не бедствовать... и чем больше ты вкалываешь ДО ПЕНСИИ тем проще жить на пенсии.
а как можно не прожить тогда, когда в прожиточный минимум включено АБСОЛЮТНО все, что только необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться? если жить так, как полагается по прожиточному минимуму, тогда тебе денег на все будет хватить и ты при этом будешь самым счастливым человеком на земле.
если же жить как-то иначе (по понятиям), тогда ты будешь бедствовать и даже нищенствовать. выглядеть ты будешь, как бомжара. будешь ходить грязная и рваная. одежда у тебя будет самая дешевая с рынка, как и обувь.
Что это было? ))))