Гость
Статьи
Космос опасен?

Космос опасен?

Сегодня обсуждали с мужем полёт в космос наших соотечественников (для фильма)! Я увидела в новостях видео, где разные актеры поздравляли Юлию Пересильд, говорили, что они бы никогда не решились на …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Где вы живёте что к вам не едет скорая?
Почему когда мне нужно было, скорая приехала?

В городе почти миллионнике. Я трое суток звонил матери скорую вызывал, теще вызывал когда они в очень тяжёлом состоянии были. Скорая не приехала совсем. Койкомест нету. Теще жена подключила все свои врачебные знакомства - спасли. И таких знакомых куча! Люди умирают у себя дома, медицина в коллапсе полном, а какие-то уроды считают что повысить зр чиновникам и полет в космос персильд важнее чем нанять ещё бригады скорой помощи или врачей и с утра до вечера говорят что у нас все афигенно! Нет у нас медицины вообще кроме Москвы Санкт-Петербурга и пары богатых городов.

Гость
Киборг

В городе почти миллионнике. Я трое суток звонил матери скорую вызывал, теще вызывал когда они в очень тяжёлом состоянии были. Скорая не приехала совсем. Койкомест нету. Теще жена подключила все свои врачебные знакомства - спасли. И таких знакомых куча! Люди умирают у себя дома, медицина в коллапсе полном, а какие-то уроды считают что повысить зр чиновникам и полет в космос персильд важнее чем нанять ещё бригады скорой помощи или врачей и с утра до вечера говорят что у нас все афигенно! Нет у нас медицины вообще кроме Москвы Санкт-Петербурга и пары богатых городов.

Я не в Москве живу, и не в Питере.
Однако скорая приехала за 20 минут.
А у вас очень странный город почти милионник.
Надеюсь вы жалобу то написали?

Гость

и чо? значит, мало 200. на омс идет 5,1%. это 10 тыщ. много ты налечишься в частных клиниках на 10 тыщ? вооот. а по омс - неограниченно.

Так за год 100 тыс. выходит. При том что я лет 8 не обращался ни разу.:)))) Выходит очень много.

Гость
Киборг

Так за год 100 тыс. выходит. При том что я лет 8 не обращался ни разу.:)))) Выходит очень много.

Так а жена, дети, теща, мамо, бабушко? За них же тоже как бэ ты платишь (условно, конечно).

Киборг
Киборг

Сообщение было удалено

обстояли, но нет вы и тут спорите:))))

Гость
Киборг

На вас да.
Однако у нас в стране куча народа, которые работают в черную, в серую, не платят налоги, а из фонда омс деньги идут на всех.
Вот и выходит капля в море.
Я давно говорю, что пора переходить на индивидуальные страховки, сколько заплатил на столько и попользовался

Киборг
Гость

Я также работаю на производстве.
Бываю на нем и вижу все.

Что вы видите? :))) Зарплаты работников? Потому что бухгалтером работаете.

Гость
Киборг

Что вы видите? :))) Зарплаты работников? Потому что бухгалтером работаете.

Каким бухгалтером?
Я инженер

Гость
Киборг

Сообщение было удалено

Не, не подтверждает. Если одна страна строит космодромы, но не делает шуроповерты, то это не значит, что страна, которая делает шуроповерты, но не строит космодромы, более продвинутая.

Киборг
Гость

Каким бухгалтером?
Я инженер

:) давайте называете что у вас российского из технологий.

Гость
Киборг

Сообщение было удалено

Не, у диспетчеров скорой тоже передовые технологии и система ранжирования вызовов.

Киборг
Гость

Каким бухгалтером?
Я инженер

И какая у вас специальность? Инженер инженеру рознь. И что за производство. А то два станка по производству пластиковой посуды это тоже производство.

Гость
Киборг

:) давайте называете что у вас российского из технологий.

А что смешного то?
Листогибы, фрезеры делают в РФ.
Лазер тоже делают, но китайские дешевле

Гость
Киборг

И какая у вас специальность? Инженер инженеру рознь. И что за производство. А то два станка по производству пластиковой посуды это тоже производство.

Я инженер строитель.
Цех по производству металоконструций.
Я тот самый инженер, который для этих ваших газпромов и прочих промышленных предприятий строительные конструкции проектирует, в том числе фундаменты под разные станки.
Да что на производствах я бываю часто и на разных.
А ещё чаще вижу все эти производства на бумаге с наименованиями всего устанавливаемого оборудования

Киборг
Гость

Не, не подтверждает. Если одна страна строит космодромы, но не делает шуроповерты, то это не значит, что страна, которая делает шуроповерты, но не строит космодромы, более продвинутая.

Вот именно что подтверждает. Даже в основной отрасли у РФ все оборудование иностранное. Эта отрасль признанная стратегически важной. - это безопасность страны. Эта отрасль первая вместе с оборонкой в списке по импортозамещению. Эта отрасль сильнейшая в мире была в СССР. Кольтскую сверхглубокую рекорд до сих пор не побит.

Гость
Гость

А тем временем продукты снова подорожали. Но это никак не связано с космическим спектаклем. Или связано? Автор, как думаешь?

Каждый год идёт индексация на все , на зарплаты тоже !

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Не знала о такой горе (

Гость
Киборг

Вот именно что подтверждает. Даже в основной отрасли у РФ все оборудование иностранное. Эта отрасль признанная стратегически важной. - это безопасность страны. Эта отрасль первая вместе с оборонкой в списке по импортозамещению. Эта отрасль сильнейшая в мире была в СССР. Кольтскую сверхглубокую рекорд до сих пор не побит.

Так в чем конкретно опасность немецкого (допустим, можно любую страну сюда вставить) шуруповерта в руках у строителя космодрома? Чем космосу грозит шуруповёрт?

Киборг
Гость

Я инженер строитель.
Цех по производству металоконструций.
Я тот самый инженер, который для этих ваших газпромов и прочих промышленных предприятий строительные конструкции проектирует, в том числе фундаменты под разные станки.
Да что на производствах я бываю часто и на разных.
А ещё чаще вижу все эти производства на бумаге с наименованиями всего устанавливаемого оборудования

Вот именно что вы СОВСЕМ из другой отрасли и сомной спорите, вы и 1000-й части не знаете того что знаю я. Я работаю инженером автоматизированных систем управления, работал электромехаником, электронщиком, енергнетиком. И непосредственно запускаю заводы и налаживаю оборудование. И расскажу вам из чего оборудование состоит, какая там елементаня база, как его настраивать и ремонтировать и его приемущества и недостатки.

Гость
Киборг

Вот именно что вы СОВСЕМ из другой отрасли и сомной спорите, вы и 1000-й части не знаете того что знаю я. Я работаю инженером автоматизированных систем управления, работал электромехаником, электронщиком, енергнетиком. И непосредственно запускаю заводы и налаживаю оборудование. И расскажу вам из чего оборудование состоит, какая там елементаня база, как его настраивать и ремонтировать и его приемущества и недостатки.

Как разница из чего он там состоит?
И вы и я видим наименования этих станков.
И среди них есть станки вообще их разных стран, и их РФ в том числе.

Киборг
Гость

Так в чем конкретно опасность немецкого (допустим, можно любую страну сюда вставить) шуруповерта в руках у строителя космодрома? Чем космосу грозит шуруповёрт?

:))) Шуруповёрт? Причем тут шуруповёрт? Вы оставьте Россию без нефти и газа прекратив поставлять иностранное оборудование.

Киборг
Гость

Как разница из чего он там состоит?
И вы и я видим наименования этих станков.
И среди них есть станки вообще их разных стран, и их РФ в том числе.

Мы видим оборудование из разных стран но российского не видим. Российское видите вы самое простое для гаражного производства. У меня один привод миллионов 200 стоит.

Киборг
Гость

Сообщение было удалено

А вот вы как раз спорите со мной о том о чем представление вообще не имеете.

Гость
Киборг

Сообщение было удалено

Какой интересный специалист сразу по всем санкам всего мира 🤷‍♀️

Гость
Киборг

:))) Шуруповёрт? Причем тут шуруповёрт? Вы оставьте Россию без нефти и газа прекратив поставлять иностранное оборудование.

Шуруповёрт - это оборудование (условно). Для наглядной иллюстрации масштабности вопроса так очень подходит. Ну чтоб ты понял, где "оборудование", а где отрасль, которая это оборудование использует.
Так всё же, что конкретно случиться с нефтью в России из-за "иностранного оборудования"? Нефть закончиться? Трубы газопровода засарятся? Или что?

Гость
Киборг

Сообщение было удалено

Так ты торгуешь другими, поэтому и не видишь станков без брендов. Они есть. Опять же, как продаван сименсов, ты ж точно знаешь, почему российские производства закупают Сименс. Так почему?

Гость
Гость

Так ты торгуешь другими, поэтому и не видишь станков без брендов. Они есть. Опять же, как продаван сименсов, ты ж точно знаешь, почему российские производства закупают Сименс. Так почему?

Боже мой , вы тему мою мусольте
Ушли от темы (

Киборг
Гость

Шуруповёрт - это оборудование (условно). Для наглядной иллюстрации масштабности вопроса так очень подходит. Ну чтоб ты понял, где "оборудование", а где отрасль, которая это оборудование использует.
Так всё же, что конкретно случиться с нефтью в России из-за "иностранного оборудования"? Нефть закончиться? Трубы газопровода засарятся? Или что?

Промышленность тупо встанет в России вся и нефтянка и газовая отрасль - вот что будет. Газовая компрессорная или управление это не шуруповёрт - завтра пошел и купил другой. Чтобы заменить всё уйдут года. Другое дело Западу и США тоже выгодно по сути свой умственный труд продавать с высокой налбавосной стоимостью.

Киборг
Гость

Я не торгую :)

Киборг
Киборг

Промышленность тупо встанет в России вся и нефтянка и газовая отрасль - вот что будет. Газовая компрессорная или управление это не шуруповёрт - завтра пошел и купил другой. Чтобы заменить всё уйдут года. Другое дело Западу и США тоже выгодно по сути свой умственный труд продавать с высокой налбавосной стоимостью.

Только в этом то и дело.... Это оборудование в нашей профильной отрасли это огромные деньги, которые уходят иностранцам. Те же шлюмберже - это сервисная компания. Но на своих услугах она зарабатывает больше Роснефти.

Гость
Киборг

Да с чего вдруг-то? Не купят Сименс твой, так купят Китай. Не получится с Китаем - наклепают сами. Сименс покупают не как единственно возможный, а как самый простой и доступный.

Гость
Киборг

Только в этом то и дело.... Это оборудование в нашей профильной отрасли это огромные деньги, которые уходят иностранцам. Те же шлюмберже - это сервисная компания. Но на своих услугах она зарабатывает больше Роснефти.

Все деньги, потраченные на оборудование, включены в себестоимость продукции, поэтому нет тут потерь.

Гость
Гость

ващет запись есть, для продвинутых в этих интернетах ваших - самозапись. чего не пользуемся-то?

Сайт потому что конченый)))) все данные, что туда вводишь не сохраняются или глючат! И даже если сможешь- то придет толстая тетя и скажет ждать в живой очереди, потому у них с интернетом проблемы

Гость
Гость

И че дальше то?
Ну делают станки в какой-то другой стране.
Или прям обязательно их самим делать?
Так тысячи стран не делают станки сами.

Конечно обязательно! Это же рабочие места и торговля с другими странами!

Гость
Гость

Я не в Москве живу, и не в Питере.
Однако скорая приехала за 20 минут.
А у вас очень странный город почти милионник.
Надеюсь вы жалобу то написали?

Повезло тебе... У нас на город 5 скорых машин... Потому что им зп сократили до 8000 р. И врачи уволились! К брату скорая так и не приехала, приехал родственник с остатками лекарств и спас.

Гость
Гость

Боже мой , вы тему мою мусольте
Ушли от темы (

Вы откройте здесь же на вуман ру две статьи по поводу этого нелепого полёта с такими же нелепыми целями и почитайте мнение людей в комментах. Одна статья восторженная, вторая нормальная, где написано, что из-за этого нелепого полета два космонавта еще на пол-года задержатся на станции, что данный корабль - по федеральной программе, не дополнительный, что инвестор этого всего в том числе вы и ваши налоги, потому что первый канал, как известно, убыточен. А также один космонавт, которого они вытеснили, остался в пролете, человек готовился к полету всю жизнь, а его задвинули, в космос он уже не полетит.

Киборг
Гость

Повезло тебе... У нас на город 5 скорых машин... Потому что им зп сократили до 8000 р. И врачи уволились! К брату скорая так и не приехала, приехал родственник с остатками лекарств и спас.

У нас тоже коллапс полный.

Гость
Киборг

Робот сварщик:))) который выполняет функции человека ? Эта технология дай бог самой крутой компани в робототехнике доступна - boston dynamic. И такой робот сварщик будет стоить миллионов 30 долларов:))). Опять мне продавец рассказывает про приемущество векторного управления компани ABB.

Когда то первый плоский теллевизор стоил миллионы а теперь всем доступны

Киборг
Гость

Все деньги, потраченные на оборудование, включены в себестоимость продукции, поэтому нет тут потерь.

Ерунду не несите:))). А про ОПЕК слышали что нибудь? Рынок диктует цену. Если оборудование было бы наше то это дополнительно целая сфера для прибыли.

Корнелия.
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть за 10 млрд., все равно это просто спектакль, ну и способ отмывки денег по хлеще оффшоров.
Космос то реален, да-да.

Гость

Смех. Как будто пересиделка полетит. Да вы чего? Верующие все такие? Она летать будет в кинокомнате специальной

Гость
Гость

Понты наше всё)
Но осваивать космос необходимо. Сколько бы это не стоило.

Какое отношение имеет освоение космоса к посыланию туда актрисам вместо космонавта? Только отрицательнле от космонавта б какая польза была ь

Гость
Гость

Где связь?

Связь очевидна-надо любыми путями вернуть деньги потраченные на актеров

Гость
Гость

Как минимум лямов 10. А это прилично. Большинство научных грантов сейчас куда меньше.

Говорят 2 млрд. 🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅

Гость

рожденный личный фронт ребенок от любимого человека откуда такие мысли взялись на тестировании под суперзвездой секстинской капеллы в минуты молчания рождество на день варенья ковен отменный вкус страсти к приманке от приворота на беременность ты мистер не знаешь как отшить парня а я матрица не знаю как его симпатию к себе привязать а потом мне никелодион такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе

Гость
Гость

рожденный личный фронт ребенок от любимого человека откуда такие мысли взялись на тестировании под суперзвездой секстинской капеллы в минуты молчания рождество на день варенья ковен отменный вкус страсти к приманке от приворота на беременность ты мистер не знаешь как отшить парня а я матрица не знаю как его симпатию к себе привязать а потом мне никелодион такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе

всемирный потом мыслеформа

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: