Гость
Статьи
Так ли нужно высшее …

Так ли нужно высшее образование?

Хочу забрать документы из вуза, не тяну учебу. У кого была похожая ситуация?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Далеко не каждое высшее нужно.Узкие специальности важны,а всякие гуманитарные нафиг не нужны.

Гость

Важны знания в востребованной профессии. А не диплом о высшем образовании. У меня 10 классов, при этом руковожу отделом в 17 человек.

в.о очень может помочь в устройстве и продвижении. Да, в нашей стране куча блата, но всё таки шансы выше, чем без.
вы главное - учитесь, а не просто лишь бы диплом получить. Может в другую страну захотите переехать, а там диплом очень важен.

на кого учитесь?

Гость

Не нужно,если по профессии работать не планируешь.Вон многие и без образования работают,главное чтоб мозги были,ну и знание языков

Специальность важна, а не диплом.
Но для молодого специалиста, не имеющего репутации, важно хоть что-то, что может подтвердить, что он на что-то годен. В этом случае смотрят на диплом.

Гость

Высшее образование, а точнее диплом в дальнейшем может вам пригодиться. Это не мешок с картошкой, который вы всю жизнь будете за собой тягать. Бросить учебу можно всегда по глупости, только потом пройдут года и вы поймёте, что были не правы, а время не вернуть.

Гость

Нужно, конечно. Если не тянете,переведитесь на другой факультет,в другой ВУЗ,где попроще учиться. И главное,чтобы вам это нравилось.

Гость
Гость

Важны знания в востребованной профессии. А не диплом о высшем образовании. У меня 10 классов, при этом руковожу отделом в 17 человек.

🤦‍♀️

Гость
Гость

Не нужно,если по профессии работать не планируешь.Вон многие и без образования работают,главное чтоб мозги были,ну и знание языков

Кто многие работают без образования?
В нашей стране в кого не плюнь почти все с во.

Гость

Забирайте, это дело исключительно ваше.

Гость
Гость

Отделом уборщиц?)))

Василий

У миллионов человек такое. Вам это образование, что зайцу боковой карман.

Гость
Гость

Кто многие работают без образования?
В нашей стране в кого не плюнь почти все с во.

Даже бармены и продавцы консультанты

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: