Вот как это понять? Разве люди, у которых есть хлам, понимают это? Разве люди, у которых много косметики или парфюма считаются хламовщиками? Если косметика качественная и они ей пользуются? А если некачественная? А если редко красятся? А если она убрана аккуратно по полочкам?
Как можно определить, есть ли у тебя хлам? А может ты минималист вообще? #минималист
Знаете, смотрела объявления о продаже квртир, точнее, сами квартиры и некоторые квартиры-это ужас, вещи, вещи, коробки, бутыльки, игрушки, техника-места нет живого в квартире, квартиру не видно из-за всего этого... Ступить нельзя, вещи везде... Как сами люди там живут?
У нас в России каждый второй минималист по неволе
Про хлам легко - если у Вас есть в доме вещи, которыми Вы не пользовались ни одного раза в течение года - это хлам. Минималист - это человек, которые разные предметы использует для разных целей. Например, у минималиста не может быть полотенца для тела, рук, лица. У него оно одно для всего или вообще бумажные салфетки
Знаете, смотрела объявления о продаже квртир, точнее, сами квартиры и некоторые квартиры-это ужас, вещи, вещи, коробки, бутыльки, игрушки, техника-места нет живого в квартире, квартиру не видно из-за всего этого... Ступить нельзя, вещи везде... Как сами люди там живут?
А зачем так фотографировать? Ведь эта пежня же в комплект не входит…
Квартиру продаёшь, не ведро картошки. Неужели ради такой суммы нельзя вытащить хлам из комнат по очереди и все перефотографировать? Заодно и генеральная уборка получится. У меня тоже вечно всё в барахле, а как приберусь — куда всё и делось. Как в стены впитывается.
а ты не думала о том, что им больше негде жить?
Про хлам легко - если у Вас есть в доме вещи, которыми Вы не пользовались ни одного раза в течение года - это хлам. Минималист - это человек, которые разные предметы использует для разных целей. Например, у минималиста не может быть полотенца для тела, рук, лица. У него оно одно для всего или вообще бумажные салфетки
Особенно это к огнетушителю относится, лол.
Человек у которого одно полотенце и для лица и для ног, называется другим словом. Минималист - для него слишком почетно
Квартиру продаёшь, не ведро картошки. Неужели ради такой суммы нельзя вытащить хлам из комнат по очереди и все перефотографировать? Заодно и генеральная уборка получится. У меня тоже вечно всё в барахле, а как приберусь — куда всё и делось. Как в стены впитывается.
Да чтобы это всё убрать, месяц потребуется. Да и собственники не заморачиваются, им нормально... Мне кажется, это психология... Заполнение пустого пространства любыми вещами... Ровно также и минималисты освобождают пространство-тоже психология человека.
Очень просто, если видимые горизонтальные поверхности заняты более чем на 20 процентов, то человек не минималист.
Всё нужное а положить некуда. Чемодан, рюкзаки, мешок спальный, коврик туристический, одежды много. Не могу когда ее мало. И так далее.
А медали и статуэтки, которые я выиграла, тоже хлам? Я же ими не пользуюсь, они просто тут стоят
Бумажные салфетки. Отлично. Ради идеи минимализма так губить природу и транжирить ее ресурсы. Лучше 3 полотенца купить, которые 20 лет прослужат
И немного негигиенично вытереть ноги, потом попу, а потом лицо
Это, наверно, квартиры людей, которые умерли
Хлам надо чистить, посрочку выбрасывать
Все, чем не пользуешься год и более на свалку
И ментальную чистку помещений
Никакого старья от других владельцев
Не "ты", а "Вы" (правила этикета), это раз. А два, это люди такие. У меня мама такая-она заполняет все свободное пространство чем угодно. Приехала ко мне в гости на неделю-я квартиру не узнала, места живого нет, привезла с собой кучу всего, и заставила все мне в квартире. А люблю минимум, ко мне пришла девушка в гости, на кухне чай пьем-она сказала, что ощущение, что никто не живет-столешница вообще свободная, толтко чайник и микроволновка, все необходимое по минимуму и в шкафчиках. Люблю свободное пространство.