Гость
Статьи
Нищета и безработица в …

Нищета и безработица в России и телевизор

Это по телевизору показывают сериалы, где есть газ и канализация, и проводной интернет. По факту мы все равно остаёмся нищей страной с деревянными туалетами. Просто заселяем европейскую часть и …

Суходрищев
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ттт
🇪🇪

Знаете, людям безразлично кто управляет их государством, важнее что это государство не учит их жизни и позволяет нормально жить. СССР такого не позволял прибалтийским республикам, а ЕС обеспечил нормальное существование.

Сравните два захолустных города: Нарву и Ивангород, раньше это был один город по разные стороны реки. Сейчас на эстонской стороне это нормальный город, а на противоположном берегу позорище. Даже русские, живущие в Эстонии почему-то переезжают не в Россию, а в другие страны ЕС.

Не надо сравнивать не сравнимое.
Крохотная Эстония и РФ...
Мелкоте много проще обустроиться за более короткий промежуток времени, тем более, когда никто извне не рушит и не устраивает кризисы в их стране.

Гость
🇪🇪

Знаете, людям безразлично кто управляет их государством, важнее что это государство не учит их жизни и позволяет нормально жить. СССР такого не позволял прибалтийским республикам, а ЕС обеспечил нормальное существование.

Сравните два захолустных города: Нарву и Ивангород, раньше это был один город по разные стороны реки. Сейчас на эстонской стороне это нормальный город, а на противоположном берегу позорище. Даже русские, живущие в Эстонии почему-то переезжают не в Россию, а в другие страны ЕС.

Всегда поражалась, стремлению совков об...ть прибалтику, повесить на нее преступления в которых она не виновна. И вместе с тем, возмущаться, почему в прибалтике ссср так не любят.

Гость
Гость

Вы не привели ни одного факта, зверств 20-й эстонской дивизии.)

вам надо сами ройтесь в архивах, краску для волос заранее приготовьте
поседеете раньше времени от зверств своих ухоженных европейцев, хотя зачем, вам каждое евро надо экономить, ходите так

Гость
Гость

вам надо сами ройтесь в архивах, краску для волос заранее приготовьте
поседеете раньше времени от зверств своих ухоженных европейцев, хотя зачем, вам каждое евро надо экономить, ходите так

Очередной слив засчитан)

Гость
Ттт

Не надо сравнивать не сравнимое.
Крохотная Эстония и РФ...
Мелкоте много проще обустроиться за более короткий промежуток времени, тем более, когда никто извне не рушит и не устраивает кризисы в их стране.

их наоборот нашпиговывают помощью из брюсселя, но прибалты давно все разбежались в поисках заработка, скоро и порты закроются, беларусь отказалась с ними работать

Ттт
🇪🇪

Сообщение было удалено

В школах РФ учатся дети рускоговорящие, хотя и свой родной язык никто им не запрещает использовать для общения.
К тому же его преподают как отдельный предмет, в определенных регионах выборочный большинством класса.

Ттт
🇪🇪

Сообщение было удалено

Почитайте нвые принятые правила для трудовых мигрантов.
Они должны уметь изъясняться на русском как иностранном, понимать речь на слух, уметь читать и писать — заполнять бланки и анкеты.
"Для сдачи экзамена по истории России иностранцам необходимо знать основные факты и события, названия крупных городов. Также им стоит ознакомиться с правами, свободами и обязанностями гражданина России, сроками временного пребывания на территории страны, основными нарушениями миграционных правил, за которые предусмотрена административная ответственность."

Ттт
Гость

их наоборот нашпиговывают помощью из брюсселя, но прибалты давно все разбежались в поисках заработка, скоро и порты закроются, беларусь отказалась с ними работать

Но восстановились они после развала СССР быстрее, что собственно логично.

🇪🇪
Ттт

В школах РФ учатся дети рускоговорящие, хотя и свой родной язык никто им не запрещает использовать для общения.
К тому же его преподают как отдельный предмет, в определенных регионах выборочный большинством класса.

Это вы так называете теперь людей, которые массово перемещаются в вашу страну со Средней Азии, русскоговорящие?

Значит скоро этих "русскоговорящих" станет большинство и русский язык им уже не потребуется 🙂

🇪🇪
Ттт

Почитайте нвые принятые правила для трудовых мигрантов.
Они должны уметь изъясняться на русском как иностранном, понимать речь на слух, уметь читать и писать — заполнять бланки и анкеты.
"Для сдачи экзамена по истории России иностранцам необходимо знать основные факты и события, названия крупных городов. Также им стоит ознакомиться с правами, свободами и обязанностями гражданина России, сроками временного пребывания на территории страны, основными нарушениями миграционных правил, за которые предусмотрена административная ответственность."

Эти экзамены ввели уже давно. А на практике эти люди вообще по-русски не то чтобы писать или говорить, они просто не понимают.

Ттт
🇪🇪

Это вы так называете теперь людей, которые массово перемещаются в вашу страну со Средней Азии, русскоговорящие?

Значит скоро этих "русскоговорящих" станет большинство и русский язык им уже не потребуется 🙂

Значит скоро БАМ-2 достоят и населения прибавится за счет обрусевших эмигрантов.

Ттт
🇪🇪

Эти экзамены ввели уже давно. А на практике эти люди вообще по-русски не то чтобы писать или говорить, они просто не понимают.

Давно? 7 июня 2021г.
Учат, им придется это сделать, если они собираются на пмж в РФ.

Гость
Гость

Очередной слив засчитан)

ума набирайтесь пока, хотя в вашей европе и это не по карману)

Ттт
Ттт

Давно? 7 июня 2021г.
Учат, им придется это сделать, если они собираются на пмж в РФ.

*7 июня 2021г. не в тему)

Гость
Ттт

Но восстановились они после развала СССР быстрее, что собственно логично.

они быстро разбежались по европе в поисках работы и ничего в прибалтике не построили, подкрасили подштукатурили домики и все капитализм наступил, собственного производства у прибалтов нет

🇪🇪
Ттт

Значит скоро БАМ-2 достоят и населения прибавится за счет обрусевших эмигрантов.

Можно сделать кардинально лучше - переселить весть Таджикистан, Афганистан и Узбекистан на территорию центральной России и объявить их русскоязычными. А там уже с ними можете развивать новые технологии в области укладки плит, заливки бетона. Там дальше может и до открытия электричества дойдёт 😅

Ттт
🇪🇪

Можно сделать кардинально лучше - переселить весть Таджикистан, Афганистан и Узбекистан на территорию центральной России и объявить их русскоязычными. А там уже с ними можете развивать новые технологии в области укладки плит, заливки бетона. Там дальше может и до открытия электричества дойдёт 😅

Афганистан тут каким боком?

Ттт
Гость

они быстро разбежались по европе в поисках работы и ничего в прибалтике не построили, подкрасили подштукатурили домики и все капитализм наступил, собственного производства у прибалтов нет

Имете в виду отсутствие нововозведенных заводов после развала?
Старые функционируют у них)

Гость
🇪🇪

А что в этом плохого? Хорошие специалисты из средней азии перебираются в РФ, чтобы честно там трудиться. Мне такие люди симпатичнее ленивых совков, которые ничего полезного не делают, а только мечтают о халяве.)

🇪🇪
Гость

А что в этом плохого? Хорошие специалисты из средней азии перебираются в РФ, чтобы честно там трудиться. Мне такие люди симпатичнее ленивых совков, которые ничего полезного не делают, а только мечтают о халяве.)

Плохого в этом то, что они не интегрируются в русское общество, а просто замещают его своей общиной. В итоге эти новые граждане решат, что эта власть не наша и поставят свою с шариатом.

Гость
🇪🇪

Людям безразлично кто управляет их государством.....))) Вы так считаете? Вам, эстонцам, все равно кто управляет вашим государством? Ну вот то, о чем я говорил. Эстонцы не способны к самоуправлению. Эстонцы безразлично кто управляет его государством, и. Безразлично на кого работать и за кого воевать. Миска супа в сутки. Вот цена Эстонии.

Гость
🇪🇪

Плохого в этом то, что они не интегрируются в русское общество, а просто замещают его своей общиной. В итоге эти новые граждане решат, что эта власть не наша и поставят свою с шариатом.

В том то и дело, что интегрируются.) Получая хорошую, даже по европейским меркам з.п. постепенно бывшие гастарбайтеры принимают европейскую культуру и отказываются от азиатской дикости. Их дети, уже не будут отличаться от русских в культурном плане.

Гость
🇪🇪

Эстонцам скоро разрешим работать в России дворниками и уборщиками. В Псковской области эстонцев полно. Какой то мелкий бизнес мутят.

🇪🇪
Гость

Людям безразлично кто управляет их государством.....))) Вы так считаете? Вам, эстонцам, все равно кто управляет вашим государством? Ну вот то, о чем я говорил. Эстонцы не способны к самоуправлению. Эстонцы безразлично кто управляет его государством, и. Безразлично на кого работать и за кого воевать. Миска супа в сутки. Вот цена Эстонии.

Главное чтобы люди жили в достатке и сверху не приходили абсурдные деструктивные инициативы. Это нужно всем людям. А рассказы про идеологию, внешнее управление и прочая чушь не нужна никому. В это верят только невменяемые шизы.

Эстония от этого много выиграла. Можно уехать в любую страну и там подработать, а потом вернуться домой и жить нормально. Совковая инфраструктура постепенно заменяется на современную, улучшаются школы, больницы. В Эстонии нет никаких лозунгов перегнать Америку или что нужна большая армия. Когда государство многое строит и даёт людям условия, то за такое государство люди будут бороться. А когда государство из человека последние соки вытягивает ради своих бредовых идей, то кому оно нужно?

Гость
🇪🇪

Главное чтобы люди жили в достатке и сверху не приходили абсурдные деструктивные инициативы. Это нужно всем людям. А рассказы про идеологию, внешнее управление и прочая чушь не нужна никому. В это верят только невменяемые шизы.

Эстония от этого много выиграла. Можно уехать в любую страну и там подработать, а потом вернуться домой и жить нормально. Совковая инфраструктура постепенно заменяется на современную, улучшаются школы, больницы. В Эстонии нет никаких лозунгов перегнать Америку или что нужна большая армия. Когда государство многое строит и даёт людям условия, то за такое государство люди будут бороться. А когда государство из человека последние соки вытягивает ради своих бредовых идей, то кому оно нужно?

Ну вы не эстонец и не эстонка. Вы не имеете к Эстонии отношения и скорее всего там никогда не были. Это хорошо видно. В последнее время либералами и русофобами раскручивается тема Эстонии. Вроде как изучается отношение русских к прибалтийским народам. Вроде как мы должны завидовать прибалтам что они живут типа в Евросоюзе и могут ехать на заработки куда угодно. Только вы нам абсолютно не интересны. Я плохо понимаю разницу между латышом, латвийцем и литовцем. Так же как я не понимаю разницу между трансгендером, трансвеститом и транссексуалом. Кто это и чем они отличаются друг от друга я не знаю и мне не интересно. Так что ваша пропаганда на меня не повлияет никак.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

"Экзамен поделен на три уровня, в зависимости от цели, ради которой он сдается. Первый уровень - для получения разрешения на работу или патента, второй уровень - для разрешения на временное проживание, третий - для тех, кому нужен вид на жительство в России."

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 26 мая 2021 г. № 400 в соответствии с п. 4 статьи 15.1 ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Гость
Ттт

"Экзамен поделен на три уровня, в зависимости от цели, ради которой он сдается. Первый уровень - для получения разрешения на работу или патента, второй уровень - для разрешения на временное проживание, третий - для тех, кому нужен вид на жительство в России."

Может быть. Не знаю, не интересовался. Гастарбайтеры на стройке тут у нас ничего не сдают. Никаких экзаменов. Потому как работают 12 часов в день на благо России. На тех работах куда русские местные не хотят идти. Так что кто будет вредить изданием всех этих приказов будет послан на ***. Законы и правила в России выполнять не обязательно. Вы это знаете.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

С 1 августа 2021 вступил в силу.
Пока разгоняются, но скоро станет в порядке вещей.

Ттт
Гость

Может быть. Не знаю, не интересовался. Гастарбайтеры на стройке тут у нас ничего не сдают. Никаких экзаменов. Потому как работают 12 часов в день на благо России. На тех работах куда русские местные не хотят идти. Так что кто будет вредить изданием всех этих приказов будет послан на ***. Законы и правила в России выполнять не обязательно. Вы это знаете.

Обойти, к сожалению, можно.

Гость
Ттт

С 1 августа 2021 вступил в силу.
Пока разгоняются, но скоро станет в порядке вещей.

Глубоко сомневаюсь. Как было все так и останется. Если этот приказ исполнять то тогда надо всех гастарбайтеров из России выслать. А кто чиновникам и ментам дачи станет строить? Вы пойдете работать за копейки на стройку или на строительство дачи до чиновника? Думаю, нет. Так что ерунда все эти приказы. Все так и останется.

Гость
Ттт

Обойти, к сожалению, можно.

Ну а как вы хотели? Только так! Что нам все стройки что ли заморозить где узбеки работают? Вы же не пойдете туда работать! Я никто не пойдет кроме них. Так что придется закрыть нам глаза на то, что они не понимают по русски.

Ттт
Гость

Глубоко сомневаюсь. Как было все так и останется. Если этот приказ исполнять то тогда надо всех гастарбайтеров из России выслать. А кто чиновникам и ментам дачи станет строить? Вы пойдете работать за копейки на стройку или на строительство дачи до чиновника? Думаю, нет. Так что ерунда все эти приказы. Все так и останется.

Если не оставят выбора, то сами работодатели за сдачу будут доплачивать, либо откаты для оформления, что не айс, либо эмигрантам, чтобы учились.
Многие и такподготовленны, там вопросы минимальных знаний, которые действительно при работе в РФ могут понадобиться.

Ттт
Гость

Ну а как вы хотели? Только так! Что нам все стройки что ли заморозить где узбеки работают? Вы же не пойдете туда работать! Я никто не пойдет кроме них. Так что придется закрыть нам глаза на то, что они не понимают по русски.

Поживем-увидим)

Гость
🇪🇪

Сообщение было удалено

Это верно, рядовые жители РФ об Эстонии даже не вспоминают. Это только у совков ниже спины жжение от того, что "проклятые чухонцы" отделившиеся от ссср, никак не умирают с голоду.

Гость
Гость

Вы не привели ни одного факта, зверств 20-й эстонской дивизии.)

Их нет. Т.к. 20-я дивизия не была карательной, а воевала, защищая нарвский плацдарм. Который советы, имея превосходящие силы, не могли взять целых пол года. Жгли и убивали другие, вину которых пытаются повесить на эстонцев.

Гость
Гость

Их нет. Т.к. 20-я дивизия не была карательной, а воевала, защищая нарвский плацдарм. Который советы, имея превосходящие силы, не могли взять целых пол года. Жгли и убивали другие, вину которых пытаются повесить на эстонцев.

А чем же занимались эстонские СС? Все дивизии СС использовались для уничтожения мирного населения, это их основная задача. Ну если эстонцы белые и пушистые тогда может быть латышские дивизии СС уничтожали мирное население?

Гость
🇪🇪

Сообщение было удалено

Какие это фашистские федеральные каналы РФ? Вы выражения будьте добры выбирать! Фашизм сконцентрирован именно в Эстонии. Как быстро, всего за два месяца, эстонцы уничтожили две тысячи евреев в сентябре и октябре 1941 года тех, кто не успел уйти с отступающей красной армией. Антисемитизм и фашизм и сейчас цветет в Эстонии махровым цветом. Так что фашисты это именно в Эстонии а не в России.

Гость
🇪🇪

Сообщение было удалено

Ну так понятно, что эстонцы не хотят вспоминать свои преступления. Стыдно.

Гость
Гость

Это верно, рядовые жители РФ об Эстонии даже не вспоминают. Это только у совков ниже спины жжение от того, что "проклятые чухонцы" отделившиеся от ссср, никак не умирают с голоду.

Ну так с голоду они не умирают потому что их в ЕС приняли. У них появилась возможность мотаться по Европе и браться за любую работу. Поэтому и выживают

Гость
Гость

А чем же занимались эстонские СС? Все дивизии СС использовались для уничтожения мирного населения, это их основная задача. Ну если эстонцы белые и пушистые тогда может быть латышские дивизии СС уничтожали мирное население?

Вам уже говорили 100 раз, повторим 101-й, Нюрнбергский трибунал признал Балтийские СС не причастными к военным преступлениям.

Гость
Гость

Вам уже говорили 100 раз, повторим 101-й, Нюрнбергский трибунал признал Балтийские СС не причастными к военным преступлениям.

Преступниками не признали, но в СС то все равно они служили. Это опровергнуть невозможно. Мы что, должны целоваться что ли с ними, если их не признали преступниками? Они стреляли в нас, в русских. Они враги.

Гость
Гость

Преступниками не признали, но в СС то все равно они служили. Это опровергнуть невозможно. Мы что, должны целоваться что ли с ними, если их не признали преступниками? Они стреляли в нас, в русских. Они враги.

Не льстите себе, Вы не русская, а советская.

Гость
Гость

Не льстите себе, Вы не русская, а советская.

Советский я? Да ! Я русский и бывший Советский человек. Пока был СССР я был советский человек чем и горжусь. Мне бояться и скрывать нечего. Я в СС не служил и в лесу не прятался как эстонцы.

🇪🇪
Гость

Советский я? Да ! Я русский и бывший Советский человек. Пока был СССР я был советский человек чем и горжусь. Мне бояться и скрывать нечего. Я в СС не служил и в лесу не прятался как эстонцы.

Эстонцы защищали свою Родину от оккупантов, потому уходили в леса партизанить. И некоторые до 70-х это делали.

Гость
🇪🇪

Эстонцы защищали свою Родину от оккупантов, потому уходили в леса партизанить. И некоторые до 70-х это делали.

Ну и молодцы. Теперь, их справедливо считают героями прибалтики.

К слову. Ни один из миллионов совков, в 90-е на подобное не решился)

Гость
🇪🇪

Сообщение было удалено

Вы глубоко не правы! Никакой политической агитации на телеканалах России нет и никогда не было! И никакая агитация не проводится в СМИ России совершенно! Просто освещаются факты того или иного события. США всегда называются Партнёр. Наши Партнёры США и Украина. Про Эстонию совершенно не упоминается никогда. Что там можно упоминать и зачем, если там всего миллион населения, да и те сбежали из голодной Эстонии в Европу работать, что бы не умереть с голоду. Тем более, сейчас Эстония вроде разместила у себя базы НАТО и находится в оккупации. Есть базы НАТО в Эстонии или нет сейчас? Точно не знаю

Гость
🇪🇪

До 70 ? Нет! Ну что вы! Лет 10 после войны они прятались в лесах. Года до 1955 примерно. Потом всех их переловили и отправили в Сибирь. Или сами они разбежались. Бандиты, одно слово. Дикие лесные люди. Если бы не СССР эстонцы так бы и жили в лесных землянках. Это именно СССР поднял Эстонию, построил заводы там и фабрики, школы и больницы. А вот сейчас, когда нет СССР, скоро не будет и Эстонии. Все работоспособные покинули Эстонию и унитазы чистят в Европе. А почему все фабрики, построенные в годы СССР работу прекратили в Эстонии?

Гость
Гость

Ну и молодцы. Теперь, их справедливо считают героями прибалтики.

К слову. Ни один из миллионов совков, в 90-е на подобное не решился)

О чем ты говоришь? Кто не решился? На что не решился? Тебя трудно понять. Выражайся яснее

Гость
🇪🇪

Возможно, что до 70 годов эстонцы по привычке прятались в лесу от закона. Прятались от призыва в ряды советской армии, дезертиры. Прятались по старой привычке после грабежей и краж. Украл что либо, или ограбил магазин и сбежал а лес. Думаю так.