Жила и в центре, и на окраинах. Родилась в центре Москвы. Но жила и в других городах. Даже съёмная квартира в центре города гораздо ценнее своей на периферии. Обожаю энергетику центра. Особенно тихие улочки с историческими достопримечательностями. В таком районе выйти из дома до магазина уже удовольствие. Эти районы вспоминаешь всю жизнь, они постоянно снятся. Чего не скажешь о муравейниках в спальных районах. Недаром их называют спальными. Даже если дом хороший, всё равно не цепляет. И съезжать из них не жалко. #центргорода
На все центры городов нацелены американские ядерные ракеты
Я тоже предпочитаю жить в центре. Чтобы сразу выйти и заказать кофе ☕️ в кафе, посидеть перекусить или просто погулять.
Лучше всего загородный дом у леса, экология в москве ужасная, а в центре так вообще можно мутантом стать
В зависимости от города центр центру рознь. Спальники 70-80-х годов с пяти/девятиэтажками построенными по СНиПам очень даже хороши и продуманы с точки зрения инфраструктуры и удобства.
Центр лучше был. Теперь никуда не годится. Столпотворение построек вплотную одна к другой.
А вот в таунхаусе ни разу не жила. Не могу судить.
А я дитя окраины. Родители сюда переехали из центра, т.к. была коммуналка, а бабуля соседка никак не хотела съезжать. Зато здесь у нас огромный дендропарк, а центре чахлые скверики.
мне тоже нравятся центральные улицы... люблю даже просто на циане или авито смотреть недвижимость в центре
Живу не в Москве, но такая же тема. В своем городе когда в спальный район приезжаю изредка, даже тоска накатывает. Ни разу не пожалели, что взяли квартиру в центре, пусть меньше и хуже, чем могли бы на окраине. В хороших спальниках, конечно, тоже есть кафе, клубы и т.п. но в центре выбор всего этого в разы больше, графики работы лучше, даже машина живя в центре не нужна.
Очень вас понимаю.