Вы с такими имели дело, может дружите, замужем за такими? Какие эти люди? У меня «подруга» такая была, дочь алкоголика. Там *** комплексов и все вымещается на людей. Я много лет терпела но не выдержала. Она постоянно пыталась самоутвердиться за счет меня, всех обсырала, осуждала, страшный сноб. Я это все долго оправдывала, жалела ее, но мое терпение лопнуло. Сейчас мне хорошо без этого человека. У меня скоро ДР и я надеюсь она не поздравит меня, не хочу никак с ней контактировать #детиалкоголиков
Они сами виноваты, что не «построили себя с нуля». Все люди равны!!!
Вда - отвратительная организация, где много извращенцев, верующих и просто хамла.
при чём тут алкоголики? есть дети из обычных семей с таким же колличеством комплексов и ещё более ужасным поведением
Я- взрослый ребёнок алкоголиков. Пила с 13 лет по-взрослому. Помимо комплексов и алкоголизма, понятное дело, склонность к зависимостям и нездоровым отношениям, нарциссизм, депрессия, анорексия, "чувство долга", вина, страхи.. короче, полный комплект неудачника). При этом я очень добрая, верная, ответственная, обладаю "живым умом", внешне- высокая, стройная, с длинными волосами, правильные черты лица (в жизни никто по виду не догадался, что скрывается за внешностью, поэтому сама не смотрю на облик). Да, кстати, дети алкоголиков действительно "научились" не смотреть, а чувствовать людей ещё в детстве, поскольку были вынуждены часто предугадывать настроение, намерения. Обратилась к хорошему психиатру. Мечтала ещё в школе попасть на лечение, но таких денег во время учебы у меня не было.
Многое уже в прошлом для меня, но и многое ещё только предстоит. Хотя все не так плохо, иногда даже чувствую себя счастливой.
Не обижайтесь на подругу, она сама несчастна и страдает от этого.
У меня подруга, в институте учились, из такой семьи. Отец был алкоголик, насчёт матери не знаю. Сама не пьёт от слова совсем, хорошо закончила институт, по жизни оптимистка, имеет много подруг, сейчас занимается карьерой. И как человек она замечательная. Так что не надо опять всех под одну гребёнку
Я - дочь алкоголиков. Не пью. Ненавижу алкоголь и всякие меропрятия, связанные с ним
То, как вы описали подругу, совершенно не похоже на синдром ВДА-шки. Скорее, она нарцисс. ВДА, наоборот, тихие забитые люди, грустные, депрессивные, неуверенные в себе, с крайне низкой самооценкой, не умеют никому отказывать, но сильно паникуют из-за потери контроля над ситуацией, у них бито понятие нормы, и они одержимы идеей, что им все время нужно кого-то "спасать", и они, якобы, в ответе за жизнь и здоровье взрослых близких (родителей, мужа, друзей), поэтому часто женщины-ВДА связывают свою жизнь с алкоголиками, наркоманами или игроманами, всю жизнь терпят побои, но считают, что могут и должны вылечить, спасти всех зависимых в радиусе пары километров. Собственное, это "созависимость". ВДА сразу видно, когда человек пишет или говорит, у меня муж/мама/друг пьет/курит шмаль/еще что-то употребляет, что МНЕ делать, как МНЕ себя вести, куда бежать, чтобы его "спасти". Они не понимают, что взрослый человек отвечает только себя, своих животных и своих несовершеннолетних детей, больше ни за кого.
То, как вы описали подругу, совершенно не похоже на синдром ВДА-шки. Скорее, она нарцисс. ВДА, наоборот, тихие забитые люди, грустные, депрессивные, неуверенные в себе, с крайне низкой самооценкой, не умеют никому отказывать, но сильно паникуют из-за потери контроля над ситуацией, у них бито понятие нормы, и они одержимы идеей, что им все время нужно кого-то "спасать", и они, якобы, в ответе за жизнь и здоровье взрослых близких (родителей, мужа, друзей), поэтому часто женщины-ВДА связывают свою жизнь с алкоголиками, наркоманами или игроманами, всю жизнь терпят побои, но считают, что могут и должны вылечить, спасти всех зависимых в радиусе пары километров. Собственное, это "созависимость". ВДА сразу видно, когда человек пишет или говорит, у меня муж/мама/друг пьет/курит шмаль/еще что-то употребляет, что МНЕ делать, как МНЕ себя вести, куда бежать, чтобы его "спасти". Они не понимают, что взрослый человек отвечает только себя, своих животных и своих несовершеннолетних детей, больше ни за кого.
У нее все смешано. Она считает себя лучше всех, а потом резко полным g a v n om, ничего не умеющей и не стоящей. Друзей почти нет, избегает людных мест, парень у нее тоже сын алкоголика и похоже тоже по этому делу
Я- взрослый ребёнок алкоголиков. Пила с 13 лет по-взрослому. Помимо комплексов и алкоголизма, понятное дело, склонность к зависимостям и нездоровым отношениям, нарциссизм, депрессия, анорексия, "чувство долга", вина, страхи.. короче, полный комплект неудачника). При этом я очень добрая, верная, ответственная, обладаю "живым умом", внешне- высокая, стройная, с длинными волосами, правильные черты лица (в жизни никто по виду не догадался, что скрывается за внешностью, поэтому сама не смотрю на облик). Да, кстати, дети алкоголиков действительно "научились" не смотреть, а чувствовать людей ещё в детстве, поскольку были вынуждены часто предугадывать настроение, намерения. Обратилась к хорошему психиатру. Мечтала ещё в школе попасть на лечение, но таких денег во время учебы у меня не было.
Многое уже в прошлом для меня, но и многое ещё только предстоит. Хотя все не так плохо, иногда даже чувствую себя счастливой.
Не обижайтесь на подругу, она сама несчастна и страдает от этого.
Не могу, лимит g o v n a исчерпан. Ведро имеет дно - оно не бездна. А вам удачи
А кто вас все эти годы заставлял общаться с таким человеком? Специально, чтобы потом его обгадить?
Женщинам надо быть более разборчивыми в выборе, избегать алкоголиков, тем более рожать от них детей, которым переломают психику еще в детстве.
Я - дочь алкоголиков. Не пью. Ненавижу алкоголь и всякие меропрятия, связанные с ним
И я дочь алкоголиков, не конченных , но запойных. Практически не пью, муж, дети, высшее образование, много клевых друзей. Конечно родители алкоголики не клеймо, но справедливости ради скажу, что психика моя надломленна, страхи, паники и т.д.
Я с Вами полностью согласна.