Мне 27 лет, есть образование и работа, зарплата чуть выше средней. Личной жизни пока нет, недавно рассталась с парнем.
Мама переживает, что у меня сильно высокие требования к мужчинам (хотя мои …
Сообщение было удалено
Больное, доживать, причём в собственной злобе и вони, будешь ты! А у автора впереди хорошая и долгая жизнь! Уж поверь. Я ещё ни разу не ошиблась в прогнозах😜
Не всегда. У меня было ещё смешней. То осуждали, что не бегу взамуж и позорю (?!) родителей. А потом, родив в 34 без Святомужа (я браконенавистница, бо насмотрелась), я стала получать от тех же людей ушаты гуано, что опять позорю родителей😂 Больные люди, увы, не замолкают и поныне. Мне ужо скоро 52 годика, однако😄
Обсуждают те, кого своя жизнь не устраивает)
Я автор и это абсолютная правда, особенно, если говоришь, что надо к этому подойти ответственно и что на ребенка нужны деньги, сразу прыгают меж глаз и говорят, что дай Бог ребенка, а деньги будут. Не будут! Это так не работает, если никто не помогает, то денег нет и они из ниоткуда не появятся
Совершенно верно. Меня очень доставали с этим вопросом лет с 23. Сначала смущалась, потом бесилась, потом огрызаться начала, задавая встречные вопросы типа, а вы с какой целью интересуетесь, хотите помогать мне растить-воспитывать? Потихоньку отстали.
Сообщение было удалено
Котенок есть, спасибо, что советуете. Никто не говорит о богатстве, заоблачных амбициях и прочее. Накопить денег для своего будущего или взять ту же квартиру для себя. Даже если у мужа будут деньги, квартира не факт, что мы не расстанемся и мне не придется возвращаться к родителям, чего я очень не хочу. Я всего лишь говорю о том, что как женщина хочу подстраховать себя, чтобы мне было куда уйти, в случае чего, потому что случаи есть разные. Но если мы проживем с мужем всю жизнь, это будет прекрасно. Никто никого тыкать носом не собирается и свои амбиции у меня тоже на адекватном уровне
Автор, а почему вы считаете что «Родители вам ничем не обязаны»? Это они внушили вам эту мысль отправив из дома с голой опой? Я вот считаю что очень даже обязаны - если не купить квартиру то хотябы помочь с хорошим первым взносом на неё . Это обязанность каждого адекватного родителя тк времена бесплатно жилья от государства давно закончились . По моему вы правильно все написали в первом посте , кроме этого. И вот так своим желающим внуков родителям можете и сказать . Вот прям сесть рядом с ними с калькуляторам в руках и задать вопрос: как получая декретные 15тр ( условно) я буду растить ребёнка , снимать квартиру за 25 ( условно) или платить ипотеку 30тр в месяц? Реальные цифры они очень отрезвляют мечтающих
Может так и есть, что обязаны, но у родителей так жизнь сложилась, что сначала бабушка очень болела, у папы родители умерли, они в другой стране жили. Потом тот дом, который у родителей, пытался забрать отец мамы и ее брат. Много чего в нашей семье было, из-за этого сильно здоровье подкосилось у мамы ,а папа финансово не смог все тянуть. Мне родители не говорили, иди и сама заработай, я видела ситуацию в семье и мне стыдно было просить денег у них, я и сейчас пытаюсь помочь им. Суть не в этом, а в том, что стоит ли рожать, если своего ничего нет или все-таки лучше подождать. Я понимаю, что биологически у женщин "часики тикают", но родить и быть совсем без денег мне просто страшно. Из-за этого мы с мамой спорим
Может так и есть, что обязаны, но у родителей так жизнь сложилась, что сначала бабушка очень болела, у папы родители умерли, они в другой стране жили. Потом тот дом, который у родителей, пытался забрать отец мамы и ее брат. Много чего в нашей семье было, из-за этого сильно здоровье подкосилось у мамы ,а папа финансово не смог все тянуть. Мне родители не говорили, иди и сама заработай, я видела ситуацию в семье и мне стыдно было просить денег у них, я и сейчас пытаюсь помочь им. Суть не в этом, а в том, что стоит ли рожать, если своего ничего нет или все-таки лучше подождать. Я понимаю, что биологически у женщин "часики тикают", но родить и быть совсем без денег мне просто страшно. Из-за этого мы с мамой спорим
Конечно, подождать! Вы ещё в том возрасте, когда можно встретить любовь и родить ребёнка от того, кого любите. А так, мифический осеменитель - кто он? Живите своей жизнью, растите как специалист и как личность. Лет в 35 задумайтесь, если ничего не будет, а может, все устроится гораздо раньше.
Заканчивайте слушать маму. Живите свою жизнь сами.
Поверьте, мамы понятия не имеют, как лучше для их детей. Все, на что они опираются, ужасно устарело, исходит из их личного опыта и никак не коррелирует с реальностью.
Я мама, если что.
а зачем вам в старости ребенок...... когда и мужиков всех разберут
О какой собачьей свадьбе идет речь? Попытались бы мужа найти...Интересно, а где его искать? Может, есть места со свободными мужчинами, я таких не знаю) Отношения были, но они закончились, я не тот человек, который сразу может окунуться в другие отношения. Я общаюсь, знакомлюсь, не закрываюсь в себе, но мне не до конца понятна фраза: искать мужа. Может, на дороге завалялся где
Как ни смешно, мужья это те самые мужчины, которых женщины берут в сожители. Если человек хочет завести себе жену и детей, а баба предлагает ему испытать её "на совместимость", то, чаще всего, он станет сожителем. И будет смотреть, где можно найти именно жену. Часто мужчины предлагают посожительствовать. А когда женщина настроена серьёзно, без собачьей свадьбы, то делает предложение. А дело женщины принять или не принять его.
Именно, что не надо "окунаться" в "отношения". Надо строить именно семью. С самого начала. Посмотрите вокруг себя, ведь семейных пар много, по "грудничковым дням" в поликлиниках ряды колясок стоят. Садиков не хватает, в школах мест мало. И если вы будете оправдывать свои сожительства, то ваших детей там не появится.
Я автор комментария , на который вы ответили. Ну хорошо, Родители помочь не могут. Но это не отменяет всего того , что я написали про подсчёты с калькулятором. Сядьте и посчитайте сможете ли вы или нет жить с ребёнком / снимает жильё и обеспечивать себя будучи в декретном отпуске. А Возраст у вас ещё совершенно не критичный чтоб сломя голову абы от кого рожать -лет 10 точно в запасе есть. Все у вас будет ещё - и муж и папа ребёнку
А замуж выйти не пробовали. Секс до свадьбы , ***.
Как ни смешно, мужья это те самые мужчины, которых женщины берут в сожители. Если человек хочет завести себе жену и детей, а баба предлагает ему испытать её "на совместимость", то, чаще всего, он станет сожителем. И будет смотреть, где можно найти именно жену. Часто мужчины предлагают посожительствовать. А когда женщина настроена серьёзно, без собачьей свадьбы, то делает предложение. А дело женщины принять или не принять его.
Именно, что не надо "окунаться" в "отношения". Надо строить именно семью. С самого начала. Посмотрите вокруг себя, ведь семейных пар много, по "грудничковым дням" в поликлиниках ряды колясок стоят. Садиков не хватает, в школах мест мало. И если вы будете оправдывать свои сожительства, то ваших детей там не появится.
😂😂😂😂😂
Такой бред
Я в 33 вышла замуж,родила в 34,вторую в 40.Неслушайте никого,у каждого своя жизнь.
Ага, они в советское время получили от государства бесплатно, а мы теперь должны сдохнуть, чтобы за миллионы купить. Мне мои вообще ничего, даже наследство бабушки не дали. Сказали, мужика ищи с квартирой. Но и про беременность не говорили, я могу ответить грубо)
Да! Мы получили от государства, бесплатно. А теперь, государство другое. Кто же виноват что вы за него голосуете?
Какая-то плоская разводка.
Вот прям все вокруг орут срочно рожай в 27 лет?
Ну хрен с ним ещё про мать могу поверит, но вот с подругами уже сомнительно
Когда мне было 22 и люди когда узнавали что я не замужем и у меня нет детей, доставали тем что уже пора. Хотя это были посторонние люди, родные ко мне не лезли. Так что я автору верю.
У вас времени вагон до 40+.
Рожать вникуда не пойми от кого?
Во-первых нормального мужчину надо встретить.
А мама как себе это представляет?
Если станете с ее советами ***-она готова прописать и содержать ребенка у себя? А то потом будет ваша проблема, а советчицы ваши ничем не помогут.
Сначала сами встаньте на ноги. Если подходящий человек не встретится, тогда уже будете думать-потянете, родите для себя, по каталогу биоматериал выбрать всегда можно (по любым параметрам)
Рожать нужно немедленно. Я за мать. А то потом стукнет Вам 30, а с тридцатником у девок и мозг появляется. Сразу поймёте, что мало от принца хотели.😆
Столько девушек знаю, которые вышли замуж, не пожив вместе, а потом бежали от этого мужа, только пятки сверкали.
Столько девушек знаю, которые вышли замуж, не пожив вместе, а потом бежали от этого мужа, только пятки сверкали.
Ну не может быть таких женщин много, бегающих, я имею в виду. Посчитайте по именам, для интереса. Ведь вопрос не в самой процедуре заключения брака. А в поисках человека, в любви, в примерно одинаковом социальном статусе, или общих взглядах (интересах) на жизнь. Вообще, думаю, вы обманываете в отношении пяток. Да, после окончания военного училища бывали такие браки, что лейтенант хватал первую согласившуюся на брак с ним девицу, и, как настоящий санитар, освобождал Ленинград от её присутствия. Вёз в Забайкалье, в гарнизон. Он днями на службе, а она сидит дома: работать не приучена, есть варить не умеет, детей не хочет. Вот и мчится эта сирая лань по диким степям, сверкая пятками, до ближайшей ж/д станции.... А в обычной жизни имеется конфетно-букетный период, знакомство с роднёй, подготовка к свадьбе, планирование финансовых вопросов.... Есть возможность прикинуть, подходят люди друг другу или нет. Да, в Белоруссии выдали одну девицу замуж. Он из заслуженной семьи, она тоже. а потом оказался муженёк алкоголиком, что всеми тщательно скрывалось. Но у них и самого ухаживания не было, всё родители порешали, сами молодые вообще были как два телёнка...
Нет, я не против, сожительствуйте, фиг с вами. Если для вас это самый надёжный способ устройства личной жизни - пожалуйте на ложе. Но не требуйте к себе отношения как к нормальной жене.
Ну что там у вас с правотой? Изыскали истину?
Вот слова умного человека. Родить можно и позже. Но надо понимать, что организм старый, силы уже не те, времени до смерти мало, свои родители уже старые.... Конечно, не всем получается вовремя выйти замуж. Но и откладывать это дело "на потом" нельзя. Надо, хотя бы пытаться. А пока девушке чуть за 20, то вероятность стать замужней женщиной гораздо выше....
Я родила когда ничего у меня не было, жила с родителями. А вот с ребёнком на руках привела себя в форму, стала крутиться чтобы выжить, выучила язык иностранный, стала зарабатывать, ездить по миру и состоялась успешной, купила жилье. К слову родила матерью-одиночкой. И теперь понимаю что если бы не ребёнок, так бы и сидела на своей работе без всяких перспектив и вела бы обывательскую неинтересную жизнь как многие в моем окружении. Кто знает, может бы и без мужа и без детей. Именно ребёнок дал стимул к развитию и движению. Я за ребёнка!!!
У нас дочь тоже родила на первом курсе. Год просидела с ребёнком, пошла учиться. Закончила магистратуру в тот год, когда он пошёл в школу. Это был для неё мощный стимул. Одно дело, когда у ребёнка мать продавщица (хоть это значения не имеет), другое - выпускник физфака СПбГУ. И зарабатывать стала после 3-его курса, муж-мужем, но и самой хотелось стать добытчицей.
Кстати, анекдот в тему. Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- Да я и не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут!