Мне 27 лет, есть образование и работа, зарплата чуть выше средней. Личной жизни пока нет, недавно рассталась с парнем.
Мама переживает, что у меня сильно высокие требования к мужчинам (хотя мои требования: наличие работы, не пьющий, не наркоман, адекватный). Что пора рожать, а то уже никто не возьмет замуж. К слову, рожать мне, даже для себя, некуда.
У родителей дом, у меня квартиры нет, снимаю. Не хочу я рожать куда попало и от кого попало, не хочу я не иметь возможность сходить лишнюю пироженку купить. Я коплю деньги, работала за границей и хочу что-то заработать, что бы не быть с голой *опой.
Но мама настойчиво мне рекомендует рожать и как можно быстрее. Подружки тоже говорят: заработаешь, а потом родить не сможешь, мол, возраст уже будет не тот. Понимаете, родители мне ничего не могут дать и по факту не обязаны, но я же стараюсь, как я могу родить, если мне жить негде. Искать себе спонсора я не хочу, да и внешность не та, если честно. Обычная девушка, ничего выдающегося. Я со всех сил пытаюсь найти баланс, чтобы и молодость не потерять (путешествовать, ходить в кафе, следить за собой) и накопить на будущее, но эти подколы, что ты уже старая и не сможешь найти/родить просто вгоняют меня в депрессию. #ктоправ #навязывание
Какая-то плоская разводка.
Вот прям все вокруг орут срочно рожай в 27 лет?
Ну хрен с ним ещё про мать могу поверит, но вот с подругами уже сомнительно
Мамо.
Мамооооооо!
А ти ж мені казала
Як не жадай
Мамооооооо!
А я ж тоді не знала
Де ж та біда
Я не автор, но поверьте если ты после 25 не замужем, каждый встречный считает нужным дать тебе совет, не то что мама и подруги.
Я автор и это абсолютная правда, особенно, если говоришь, что надо к этому подойти ответственно и что на ребенка нужны деньги, сразу прыгают меж глаз и говорят, что дай Бог ребенка, а деньги будут. Не будут! Это так не работает, если никто не помогает, то денег нет и они из ниоткуда не появятся
Помогает жёсткий отпор...как только начинается эта тема-говорить, что вы не хотите это обсуждать. Если продолжают-класть трубку. В гости ехать тоже с этим условием, что эта тема не поднимается.
Вы можете их вообще не хотеть..
Ну так и я не голословно вам говорю, а по своему опыту и опыту подруг. Просто вам повезло с окружением, видимо тактичные люди, но в большинстве случаев от теть, мам до коллег на работе...всем нужно дать совет и спросить, почему не рожаешь, да не выходишь замуж.
Вместо сожительства вы бы лучше мужа попытались найти. А так.... Вот для чего посторонних людей спрашивать, как вам строить свою жизнь? Вы ведь не советовались, когда устраивали себе собачью свадьбу, вам было радостно получить удовольствие. А теперь на мать жалуетесь! Стыдно.
Не слушайте никого, если надоедают, шлите по известному адресу.
Вместо сожительства вы бы лучше мужа попытались найти. А так.... Вот для чего посторонних людей спрашивать, как вам строить свою жизнь? Вы ведь не советовались, когда устраивали себе собачью свадьбу, вам было радостно получить удовольствие. А теперь на мать жалуетесь! Стыдно.
О какой собачьей свадьбе идет речь? Попытались бы мужа найти...Интересно, а где его искать? Может, есть места со свободными мужчинами, я таких не знаю) Отношения были, но они закончились, я не тот человек, который сразу может окунуться в другие отношения. Я общаюсь, знакомлюсь, не закрываюсь в себе, но мне не до конца понятна фраза: искать мужа. Может, на дороге завалялся где
О какой собачьей свадьбе идет речь? Попытались бы мужа найти...Интересно, а где его искать? Может, есть места со свободными мужчинами, я таких не знаю) Отношения были, но они закончились, я не тот человек, который сразу может окунуться в другие отношения. Я общаюсь, знакомлюсь, не закрываюсь в себе, но мне не до конца понятна фраза: искать мужа. Может, на дороге завалялся где
Ахахах на дороге
Автор, меняйте окружение, я о подругах. Маму уважать нужно, но она в данном случае сильно не права. 27 лет - молодой возраст. Вам даже не 35. В 35 тоже не критично. Встретите своего человека, поженитесь и тогда уже по желанию детей. Не позволяйте никому говорить вам на эту тему, присекайте на корню.
Вы умная ,молодая, образованная девушка, вы всё правильно делаете. Сейчас к 40 ка годам вон рожают деток, у вас тоже будут. Сколько лет вашим родителям?
Не надо поддаваться и рожать потому что "мама попросила" /"настоятельно потребовала, патамушта "поздноо"
Глупости какие
Мама по своему и вы по своему. Нужно найти и тут баланс тоже)
Раньше я тоже считала как ваша мама, но сейчас действительность такова, что одной все- таки лучше, чем вместе с кем попало. И вы правы и правы во всем. Нужно встать на ноги, чтобы не зааисить ни от кого. Разводов 80%, порядочных мужчин мало. Выйти замуж и развестись? Или терпеть? Не факт, что попадется достойный человек.
Наплюйте на всех. Родите когда захотите.
Автор права.
А мама может так говорить только тогда, если у вас уже есть жильё и хороший молодой человек, а вы не хотите рожать.
И время у вас ещё есть, правда немного. А мама кипишует так, как будто вам не 27, а 37.
Советую вам брать в ипотеку хотя бы однокомнатную. А маму попросите помочь с первым взносом. Выплачивать уже будете сама, у вас же зарплата хорошая.
Маме надо, пусть она и рожает. Помогать вам всё равно не будут ни мама, ни подруги.
Если вам попались более деликатные родственники и подруги, вы полагаете, что ваш опыт универсален? По моему опыту, опыту племянниц и подруг, менталитет постсовка таков, что женщине надо взамуж и дитачку. А вот это: хочу пожить для себя, карьеру, путешествия, финансовую подушку для начала, свое жилье - от лукавого. Автора очень понимаю. Сама вышла замуж в 25 вот по тем самым причинам, родня давила. Если бы мне тогдашней умение отстоять свое личное пространство, как сейчас, точно не спешила бы.
Слушайте себя и здравый смысл, не ведитесь на "будет зайка, будет и лужайка". Стабильное финансовое положение, собственное жилье, надежный и генетически вменяемый мужчина рядом - вот тогда имеет смысл думать о ребенке, и да, и в 35 не поздно.
Автор, а почему вы считаете что «Родители вам ничем не обязаны»? Это они внушили вам эту мысль отправив из дома с голой опой? Я вот считаю что очень даже обязаны - если не купить квартиру то хотябы помочь с хорошим первым взносом на неё . Это обязанность каждого адекватного родителя тк времена бесплатно жилья от государства давно закончились . По моему вы правильно все написали в первом посте , кроме этого. И вот так своим желающим внуков родителям можете и сказать . Вот прям сесть рядом с ними с калькуляторам в руках и задать вопрос: как получая декретные 15тр ( условно) я буду растить ребёнка , снимать квартиру за 25 ( условно) или платить ипотеку 30тр в месяц? Реальные цифры они очень отрезвляют мечтающих
Про 27 лет читается мне и смешно и дико... Моя дочка родила в 32 года, имея квартиру, машину и "золотой парашют". А ее подруга этим летом сыграла свадьбу в 40 лет и печатается в научных изданиях, как "молодой иностранный ученый" :))))
Автор, а почему вы считаете что «Родители вам ничем не обязаны»? Это они внушили вам эту мысль отправив из дома с голой опой? Я вот считаю что очень даже обязаны - если не купить квартиру то хотябы помочь с хорошим первым взносом на неё . Это обязанность каждого адекватного родителя тк времена бесплатно жилья от государства давно закончились . По моему вы правильно все написали в первом посте , кроме этого. И вот так своим желающим внуков родителям можете и сказать . Вот прям сесть рядом с ними с калькуляторам в руках и задать вопрос: как получая декретные 15тр ( условно) я буду растить ребёнка , снимать квартиру за 25 ( условно) или платить ипотеку 30тр в месяц? Реальные цифры они очень отрезвляют мечтающих
Один из лучших комментариев!!!
Мама ведет себя крайне неприлично. Такие, считают, что раз дочь - можно говорить что угодно. Она человек другого поколения и внуков хочет. В молодости моих родственников не замужем к 19 годам - позор, вековуха! И что теперь, жить по их бредовым убеждениям?! Я вышла замуж и родила после 30 лет (в 34), зато от любимого мужчины и квартира появилась. Маме объясните, что это не её дело. Вы никому ничего не должны. Живите и наслаждайтесь)
Ага, они в советское время получили от государства бесплатно, а мы теперь должны сдохнуть, чтобы за миллионы купить. Мне мои вообще ничего, даже наследство бабушки не дали. Сказали, мужика ищи с квартирой. Но и про беременность не говорили, я могу ответить грубо)
Автор, ваша жизнь - это ваша зона ответственности. Как бы ни завывали родители, что нужно рожать, ребенок будет именно ваш и все вопросы по его содержанию, воспитанию, заботе о нем лягут именно на ваши плечи. Поэтому вам и только вам решать, когда и от кого вы хотите родить, если вообще хотите. Если вы считаете, что рожать надо в полной семье, в собственном жилье, имея что-то за душой, то это абсолютно адекватный и разумный взгляд на жизнь, на который вы имеете полное право. Я вообще не понимаю фразу: "рожать для себя". Для себя можно хомяка завести, а ребенка рожают не себя или для себя, а для того, чтобы дать жизнь новому человеку. Причем ребенка надо не только родить, но и много чем обеспечить. Элементарно иметь возможность посидеть с ребенком в декрете, не ломая голову о том, где и на что жить в это время. Ваши родители, подруги и прочие советчики будут решать за вас эти вопросы? Если нет - то их "авторитетное" мнение вас волновать не должно. Собственно, именно это и смущает - ваш вопрос "Кто прав? Я или мама?" Прям детским садом повеяло. Осознайте уже для себя самой, что такие вопросы решать - не вашей маме а вам. Тут просто не может быть правых или неправых. Или вам сейчас куча незнакомого народа скажет, что мама права, и вы, понурив голову, пойдете рожать от первого встречного? Вот когда вы перестанете терзаться такими вопросами и четко обозначите самой себе, своим родителям, подругам и иже с ними, что никто кроме вас самой не вправе распоряжаться вашей жизнью (в том числе вашими репродуктивными функциями), тогда, автор, можно будет вас поздравить с тем, что вы освободились от токсичного влияния родственников, подружек, троюродной тётки и тети Моти из соседнего подъезда, которые точно знают, когда именно вам надо рожать "для себя", а когда уже поздно. Учитесь мягко, но уверенно ставить всех доброжелателей на место.
Я вышла замуж в 21 по указки родственников. Не было своего мнения,от слова совсем. В итоге не мужа не любила, не ребенка, ни работу, ни жизнь. Ходила по психотерапевтам, пила горы антидепрессантов.
9 лет жила вместе с ненавистным человеком, который мне изменял, из-за сына жили вместе. Правда последние два года у меня был любовник так как мы уже просто были сожители, живущие в разных комнатах и имеющие разный бюджет. В 32 я встретила достойного мужчину и сразу же развелась и поженилась с ним. Только тогда я поняла что такое быть по-настоящему счастливой. Сыну плачу алименты, живу с новым мужем, работаю на любимой работе. Если бы я раньше начала ходить по специалистам, я бы не была такой тряпкой и не всрала бы драгоценные 10 лет коту под хвост. Очень обидно, что лучшие годы жизни пришлись на ненавистных мне людей. Только потому что у мамы был комплекс от того,что после первой беременности она не могла больше иметь детей, и меня с детства ломала этим.
Это не так поверьте мне женщине с опытом лет пять еще можете самореализовываться вы встретите свою судьбу, там где даже предполагать не будете
толку от того, что все вокруг буду вас "подгонять" нет
вы сами должны знать чего хотите и делать то, чего хотите
иначе - дисбаланс получится для вас же, а остальные просто руки умоют и все
поговорите с родней откровенно, выскажите все что думаете один раз, а после игнорируйте эту тему
Я тоже так думала, что и в 40 все рожают. Теперь мне 40, и я так не думаю.
Ну так и я не голословно вам говорю, а по своему опыту и опыту подруг. Просто вам повезло с окружением, видимо тактичные люди, но в большинстве случаев от теть, мам до коллег на работе...всем нужно дать совет и спросить, почему не рожаешь, да не выходишь замуж.
А я обычно спрашиваю, а так ли они сами в браке счастливы. Чаще всего нет.
Раньше я тоже считала как ваша мама, но сейчас действительность такова, что одной все- таки лучше, чем вместе с кем попало. И вы правы и правы во всем. Нужно встать на ноги, чтобы не зааисить ни от кого. Разводов 80%, порядочных мужчин мало. Выйти замуж и развестись? Или терпеть? Не факт, что попадется достойный человек.
А сколько мужиков меняется после свадьбы и после рождения детей... Не в лучшую сторону.
Если вам попались более деликатные родственники и подруги, вы полагаете, что ваш опыт универсален? По моему опыту, опыту племянниц и подруг, менталитет постсовка таков, что женщине надо взамуж и дитачку. А вот это: хочу пожить для себя, карьеру, путешествия, финансовую подушку для начала, свое жилье - от лукавого. Автора очень понимаю. Сама вышла замуж в 25 вот по тем самым причинам, родня давила. Если бы мне тогдашней умение отстоять свое личное пространство, как сейчас, точно не спешила бы.
А потом эти родственники и "подруги" вопят, что сама же вышла, значит сама хотела. Сама родила, сама воспитывай. Знайте, что эти советчик вам с ребёнком не помогут, вот и шлите их.
Я родила когда ничего у меня не было, жила с родителями. А вот с ребёнком на руках привела себя в форму, стала крутиться чтобы выжить, выучила язык иностранный, стала зарабатывать, ездить по миру и состоялась успешной, купила жилье. К слову родила матерью-одиночкой. И теперь понимаю что если бы не ребёнок, так бы и сидела на своей работе без всяких перспектив и вела бы обывательскую неинтересную жизнь как многие в моем окружении. Кто знает, может бы и без мужа и без детей. Именно ребёнок дал стимул к развитию и движению. Я за ребёнка!!!
Не всегда. У меня было ещё смешней. То осуждали, что не бегу взамуж и позорю (?!) родителей. А потом, родив в 34 без Святомужа (я браконенавистница, бо насмотрелась), я стала получать от тех же людей ушаты гуано, что опять позорю родителей😂 Больные люди, увы, не замолкают и поныне. Мне ужо скоро 52 годика, однако😄
Интересно, что за больные люди поставили лайки этому шизоидному бреду? И да, расскажи про недопустимость жалоб на Великосвятомаму избиваемым и искалеченным детям! Убитые, увы, уже в рыльце тебе плюнуть не смогут.