Меня зовут Анастасия, но фамилия у меня немецкая. и меня просто раздражает когда меня называют "так", особенно краткой формой. Всегда прошу называть себя Герц (то есть фамилией).
Когда я предложила родителям сменить имя, они однозначно были против, даже устроили что то вроде бойкота.
Перебирая созвучные с фамилией имена выбрала Александра, Зоя, София, Ирина. Из иностранных отметила Летиция.
Но может дело не в имени а в фамилии?
Как быть? #сменаимени
У меня сестра зовут Евгения. Но случилось что все её зовут Маргарита, её перепутали один раз на работе подписали кабинет и там бейджик выдали. И все стали её звать Риточка. Хотя по паспорту Евгения. Ничего менять не надо пусть вас зовут как вы захотите
Зачем писать тупые разводки?
Фамилия Герц еврейского, или немецкого происхождения, согласно одной из версий, образована от имени Герц / Герш (Gertz). Это имя является краткой формой немецкого имени Герхард, состоящего из двух частей: gār, gēr - «копье» и hard - «сильный, смелый» .
Согласно другой версии, фамилия восходит к немецкому слову Herz – «сердце» , которое является переводом еврейского имени Lev («сердце»)
Насколько я знаю, встретить еврея с такой фамилией большая редкость.
Смените фамилию, на ***.
Вы же замуж выйдете. И Анастасия Герц звучит отлично. Не позволяйте называть себя кратко и все. Поправляйте людей. Менч полным именем называют. Я поправляла.
Вот проблемы то у вас. Красивое имя ( и полное,и краткое) и красивая фамилия. Зачем менять? Не вижу смысла.
Автор, смените имя уже и не мучайте никого этим вопросом больше. Кроме ваших родителей все будут довольны.
Кого я мучаю? Я спросила мнение пользователей которые сталкивались с проблемой или могут дать совет. Какой смысл от вас? Хватит мучать автора
Тема «хочу сменить имя» периолически и многократно появляется на страницах форума. Хототе — меняйте. Главное, чтобы вам было комфортно. Но будут проблемы с документами. Всё придется переоформить.
Имя не пол, с этим проще.
Ваша гендерная принадлежность соответствует полу указанному в паспорте, не хотите поменять?
Два кандидата перед выборами сменили имя, фамилию и прическу, а также отрастили бороды с усами, став похожими на кандидата «Яблока».
Санкт-Петербургская избирательная комиссия отклонила жалобу кандидата от партии «Яблоко», депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Лазаревича Вишневского на бюллетени с его «двойниками». Двое самовыдвиженцев перед выборами сменили имена и фамилии, став практически абсолютными тезками кандидата «Яблока».
Борис Лазаревич, это вы?
Прекратите уже терроризировать женский форум.
У Анастасии есть еще другие менее распространенные формы, кроме Насти, если вам этот вариант не нравится. Ася, Стася, Ана, да хоть Тася. Хоть и чаще Стася - это Станислава, Ана - вариант от Анна, а Тася - Таисия, но кто не дает так называться и Анастасиям. Может, так будет удобнее?
У Анастасии есть еще другие менее распространенные формы, кроме Насти, если вам этот вариант не нравится. Ася, Стася, Ана, да хоть Тася. Хоть и чаще Стася - это Станислава, Ана - вариант от Анна, а Тася - Таисия, но кто не дает так называться и Анастасиям. Может, так будет удобнее?
Хотелось бы имя, которое никак не было бы связано с прошлым
Автор, смело меняйте, но постепенно. Сначала можно попробовать пользоваться другим именем в интернете, потом представляться так в парикмахерских, новым знакомым и тд, а вообще Насть слишком много и правда лучше сменить