Гость
Статьи
Кары Божьей не …

Кары Божьей не боитесь?

Люди которые совершают тяжкие блудные грехи, например свингеры и прочие, не боитесь наказания с выше. Стоит ли мгновенное удовольствие вечных мук?

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну это уже более преемлемый ответ. С язычниками понятно. А не верующие. Ведь большинство людей не верующие и не атеисты, а агностики. Не возникает страха при мысли " а вдруг?".

И че всю жизнь жить и оглядываться, а вдруг?

Гость
Гость

Заключая первый брак, Бог сказал: «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью» (Бт 2:24). Так Бог установил единобрачие как норму для отношений между мужчиной и женщиной, что исключало беспорядочные половые связи.

Только вот библию писали люди

Гость
Гость

потому что прошло много веков, законы поменялись, а вы живете прошлым

Законы поменялись, но заповеди что тысячу лет, что сейчас актуальны. Жить конечно надо сейчас, но не отрицая прошлого, а изучая для дальнейшего развития, иначе наступает деградация.

Гость
Гость

Законы поменялись, но заповеди что тысячу лет, что сейчас актуальны. Жить конечно надо сейчас, но не отрицая прошлого, а изучая для дальнейшего развития, иначе наступает деградация.

Какое отношение имеют заповеди к не христианам?
Какого черта вы всем свои заповеди пихаете?

И тут уже завелись мракобесы!

Гость
Гость

Какое отношение имеют заповеди к не христианам?
Какого черта вы всем свои заповеди пихаете?

Нууу, любой культурный человек их знает, пусть не все 10, но некоторые все знают, такие как: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Представьте даже сейчас они актуальны)
А за несоблюдение их можно сесть в тюрьму)

Гость
Гость

Мы говорим о сексе, поэтому тело тут очень даже причем. И оно осквернено по определению, если вспомнить откуда мы все вышли и вследствие чего. Такое уж дело наше тело, понимаете?

Грешит прежде всего душа.И не будь определенного настроя души,ничего от секса не получишь.И то,откуда мы появились ничуть не скверно.Нет скверны в плоти,вся скверна в душах людей.

Гость
Гость

Идите и верьте в своего бога тихо.
Что за навязывание своей веры?
Когда уже будет закон о защите чувств не верующих... 🙄

Началось. Лучшая защита это нападение. Вы живёте в мире и сталкнетесь с разными людьми и взглядами. И вам никто ничего не навязывает. У нас же свободная страна, вы можете говорить о своем неверии, я о своей вере.

Злюка
Гость

Можно не верить в церковь, но верить в Бога. Что есть добро и зло говорит внутренний голос - Совесть. Самому не противно?

Совесть говорит мне, что если мне хорошо - это добро.
А что там остальные думают и нормы морали - плевать.
Со своей совестью договариваюсь легко :)

Гость

А что они делают плохого, они же не насилуют никого. По этой логике, любое удовольствие можно приравнять к греху. Зачем выделять именно секс, когда грехом считается чревоугодие вообще, там вкусная еда, в удобной кровати или тёплой ванне понежиться. Вроде даже музыку считают греховной в религии, компьютерные игры с насилием, наверное тоже.

Гость
Гость

Так вечные муки в том и заключаются,что человек осознает все свое падение,но исправить сам уже ничего не сможет.При жизни привык наслаждаться похотью,ничего духовного в себе не развил,а на том свете телес не будет,наслаждаться сексом невозможно,а иных услад не ведает,вот тебе и мука.Что посеял,то и пожнет.

А откуда вывод, что одно другому мешает? Скорее наоборот, если у человека нету секса или он голоден, то все его мысли будут об одном, а когда он закрывает базовые потребности, он может уже и чем-то "духовным" заняться.

Гость
Гость

Нарушение человеческого существа-вот что плохого.Человек создан Богом как единство мужского и женского,потому при сексуальной близости женщина и мужчина соединяются в одну плоть и душу на ментальном уровне.А когда эта близость с кем попало,а не с одним супругом в браке,то нарушается единая целостность человека,целомудрие,он становится как мутант одной плотью и душой с толпой.Кстати,даже духовное состояние передается через секс.

У автора какая-то помешанность на сексе, похоже)

Гость

Я настолько погрязла от своих проступков что когда сдохну я и там себе не прощу и хуже мне будет если сам бог простит мне мои " творчества ".

Гость
Гость

Я настолько погрязла от своих проступков что когда сдохну я и там себе не прощу и хуже мне будет если сам бог простит мне мои " творчества ".

Что вы такого делали? Если конечно, пожелаете рассказать?

Гость
Гость

Грешит прежде всего душа.И не будь определенного настроя души,ничего от секса не получишь.И то,откуда мы появились ничуть не скверно.Нет скверны в плоти,вся скверна в душах людей.

Понятие душа - это из религии, если человек вообще не верует то у него понятие душа и грех пустое место. Главное для него совесть и законы страны.

Гость
Гость

А что они делают плохого, они же не насилуют никого. По этой логике, любое удовольствие можно приравнять к греху. Зачем выделять именно секс, когда грехом считается чревоугодие вообще, там вкусная еда, в удобной кровати или тёплой ванне понежиться. Вроде даже музыку считают греховной в религии, компьютерные игры с насилием, наверное тоже.

По библии: шахматы, игры, музыка : все праздное грех. Религия рабства даже обращение раб божий.

Гость
Гость

У автора какая-то помешанность на сексе, похоже)

Если, что, то, что вы прокомментировали написала не я ( не автор то есть).

Гость
Гость

Что вы такого делали? Если конечно, пожелаете рассказать?

Список моих деяний настолько длинный что рука устанет печатать . Есть в этом списке и аборты и с чужими мужьями путалась и оговаривала людей .

Гость
Гость

Если, что, то, что вы прокомментировали написала не я ( не автор то есть).

Автор вы библию читали? Там инцест - благо. Убийство рабыни - благо. Одна из жестоких книг.

Гость
Гость

А откуда вывод, что одно другому мешает? Скорее наоборот, если у человека нету секса или он голоден, то все его мысли будут об одном, а когда он закрывает базовые потребности, он может уже и чем-то "духовным" заняться.

Для удовлетворения базовой потребности ещё можно понять мастурбацию, это тоже грех, но меньший и его тяжело преодолеть на низком уровне духовности и т.к это основной инстинкт и особенно тем у кого сильное влечение ( например период полового созревания или такая природа). Но то, что я привела в пример, это уже верх развращенности и не как духовности конечно не способствует, это даже глупо сказать.

Гость
Гость

Блуд относится к особо тяжким. Во всех по крайней мере авраамических религиях.

Гость
Гость

Блуд относится к особо тяжким. Во всех по крайней мере авраамических религиях.

К особо тяжким не блуд, а гордыня

Гость
Гость

Нууу, любой культурный человек их знает, пусть не все 10, но некоторые все знают, такие как: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Представьте даже сейчас они актуальны)
А за несоблюдение их можно сесть в тюрьму)

Любой культурный человек знает законы своей страны.
Причём тут заповеди какие-то?

Гость

Смотрю меня часто дизлайкают. Так ответьте же почему!

Гость

Бога нет, как я могу бояться кар того, кого не существует?

Гость
Гость

Смотрю меня часто дизлайкают. Так ответьте же почему!

Потому что вы навязываете свое мнение и не считаетесь с другим. Вам писали что некоторые обоюдные оргии считают благом вы же пишите что это грех. У вас только верное мнение ваше все что выходит из норм Вашей религии вы считаете неприемлемой и пытаетесь навязать свое мнение

Гость
Гость

Потому что вы навязываете свое мнение и не считаетесь с другим. Вам писали что некоторые обоюдные оргии считают благом вы же пишите что это грех. У вас только верное мнение ваше все что выходит из норм Вашей религии вы считаете неприемлемой и пытаетесь навязать свое мнение

Спокойнее, спокойнее)).
Тогда прошу подробнее объясните в чём благо оргий?
Я пока внятного ответа не услышала. Что они дают? Удовольствие и токо? Они принесли кому то какую то продуктивность?

Гость
Гость

Навязывание это совсем другое. И выглядит вообще по другому. Я же виду дискуссию. И в данной теме имею цель скорее для себя прояснить и понять других людей, нежели что-то навязать. Это вы неадекватно реагируете)

Гость
Гость

Бога нет, как я могу бояться кар того, кого не существует?

Хорошо, не верите. А перед второй половиной не совестно?

Гость
Гость

Список моих деяний настолько длинный что рука устанет печатать . Есть в этом списке и аборты и с чужими мужьями путалась и оговаривала людей .

Почему же вы это делали? Не осозновали, что это зло?
А как осознали?

Гость
Гость

Для закрытия потребностей в сексе придуман брак,а не свингерство.

Гость
Гость

А если вдруг вы не правы? Помрёте и все, нет ничего больше пусто...

в конце жизни у всех и красивых и успешных богатых и бедных ждет смерть .

Гость
Гость

Любой культурный человек знает законы своей страны.
Причём тут заповеди какие-то?

Законы вообще знать обязательно. А заповедями можно интересоваться так сказать для развития, человек развивается физически, интеллектуально, изучает историю, философию, религии и знает, что законы возникли не из вакуума, не догадываетесь откуда? Я ещё не упомянула про духовное развитие, но об этом не все даже задумываются.

Гость

Автор, вы "банутая. Нет, не боюсь. Кто бы не дал мне это тело - оно создано для получения удовольствия от секса. Как раз неестественно идти против своей природы.

Эх .. учитесь на чужих ошибках. Сто раз подумайте. Поверьте, это останется с вами на всю жизнь. Дурная молодость.

Ученица114
Гость

Если вы серьезно то поясните в чем отдача любви через свингерство? Какой посыл у женщины которую другой при муже, она так выражает любовь к мужу? Тоже с мужчиной? Поясните.

ну там они все друг друга любят и делают приятно.
почему это плохо? это тоже любовь. плотская.
вот христиане тоже друг друга все любят. Это плохо?

Ученица114
Гость

А что это все?Потеря человеческого достоинства -это то,что нужно брать?А почему бы не взять целомудренную жизнь,найти наслаждения вечные,духовные,ведущие вверх и позволяющие развиваться,а не те,что тянут вниз и приводят к тупику?А тупик будет обязательно,потому что ничто земное,ни одно земное услаждение не способно насытить человека до конца,полностью его удовлетворить,так как человек создан не для праха и тлена,а для вечной жизни в общении с Господом,для духовной жизни и только Бог может насытить человеческое стремление к блаженству.Остальное все ошибка,грех,заблуждение и блуд.

это всего лишь секс. Часть жизни. Такая же как в ресторан сходить или на дискотеку.
Он не мешает в свободное от секса время стремиться к Богу)
Или мешает Вам?

Ученица114
Гость

Нарушение человеческого существа-вот что плохого.Человек создан Богом как единство мужского и женского,потому при сексуальной близости женщина и мужчина соединяются в одну плоть и душу на ментальном уровне.А когда эта близость с кем попало,а не с одним супругом в браке,то нарушается единая целостность человека,целомудрие,он становится как мутант одной плотью и душой с толпой.Кстати,даже духовное состояние передается через секс.

Чето как-то намешали Вы. Бог создал людей прилипшими к друг-другу парами? А потом что-то пошло не так и половина от каждого человека отпала?
Во времена написания Библии Ветхий завет было разрешено многоженство. Как это сочетается с Вашей теорией о парности всех и вся? Древние библейские мужи тоже были мутантами?

Киборг

Кто для бога более праведный - тот кто боиться кары и по этому живёт правильно ( но так бы непрочь покуражиться ) или тот кто живёт праведно по собственной инициативе( допустим он атеист). Те жить правильно это его моральные принципы и ему так нравится. Считаю большого плюса человеку это не даёт если он живёт правильно под стахом кары, а сам непрочь пошалить.

Гость
Гость

Автор, вы "банутая. Нет, не боюсь. Кто бы не дал мне это тело - оно создано для получения удовольствия от секса. Как раз неестественно идти против своей природы.

Бог создавал тела людей не такими,такими они стали после грехопадения прародителей.И грех,конечно же,сладок вначале,но в конце будет горько.

Гость
Киборг

Кто для бога более праведный - тот кто боиться кары и по этому живёт правильно ( но так бы непрочь покуражиться ) или тот кто живёт праведно по собственной инициативе( допустим он атеист). Те жить правильно это его моральные принципы и ему так нравится. Считаю большого плюса человеку это не даёт если он живёт правильно под стахом кары, а сам непрочь пошалить.

Более праведный первый,потому что он верит в Бога,а это первейшая заповедь и совершает духовную работу-борется со своими страстями.А второй не верит в Бога,проявляя свою злую волю и ,считая себя праведником,лучшим других,взращивает и питает в себе тщеславие и осуждение.

Гость
Ученица114

Чето как-то намешали Вы. Бог создал людей прилипшими к друг-другу парами? А потом что-то пошло не так и половина от каждого человека отпала?
Во времена написания Библии Ветхий завет было разрешено многоженство. Как это сочетается с Вашей теорией о парности всех и вся? Древние библейские мужи тоже были мутантами?

Сотворен человек был как мужчина и женщина одновременно на ментальном,духовном уровне.Почитайте Бытие.Сотворение человека,как нового существа в мире,было вне Рая.Это потом уже Адама Бог поселил в Раю.Но-"не хорошо быть человеку одному" и Бог творит ему жену-Еву.Многоженство Бог допустил по необходимости,а не потому,что так было задумано.

Киборг
Гость

Более праведный первый,потому что он верит в Бога,а это первейшая заповедь и совершает духовную работу-борется со своими страстями.А второй не верит в Бога,проявляя свою злую волю и ,считая себя праведником,лучшим других,взращивает и питает в себе тщеславие и осуждение.

Те для вашего бога главное преклонение ему, ему нужны рабы безволльные. А то что верующего останавливает от к примеру насилия и у бийсив только страх перед карой божьей только подтверждает его очень сильную веру? А если он крошит людей на лево и направо но потом катится чтобы в ад не попасть он тоже - идеальный христьнин?:). Главное верь в бога и тебе можно все? - убивать насиловать воровать? - Так по вашему? А если человек не верит но челоаесность и доброта в нем зашкаливает - тотон тщеславный урод и будет гореть в аду? Так? - Если так то Ваш бог это дьявол и абсолютное зло.

Бог как чувство добра и любви должен идти из нутри(неважно какая религия или атеизм) - это идеал, это абсолютные понятия. Куму это не дано тому требуется инструкция в виде религии, которая наставляет на путь истинный. А то частенько встречаешь заядлых религиозникоа которые гнилые чёрствые люди сами по себе ненавидящие всех...
Главное в боге это любовь и добро эти качества он пытается привить человеку.

Ученица114
Гость

Сотворен человек был как мужчина и женщина одновременно на ментальном,духовном уровне.Почитайте Бытие.Сотворение человека,как нового существа в мире,было вне Рая.Это потом уже Адама Бог поселил в Раю.Но-"не хорошо быть человеку одному" и Бог творит ему жену-Еву.Многоженство Бог допустил по необходимости,а не потому,что так было задумано.

Вы не знаете кого как создали. И как было задумано. И что было необходимость.
Но либо по Вашей теории те старцы тоже были мутантами, потому что они вступали в связь с разными женщинами и их целостность была нарушена, либо не такое уж это и плохое дело в глазах Бога, раз он это позволил и не наказал этих мужей.
А если Бог их не осудил, кто почему люди должны осуждать людей? :)

Гость
Киборг

Те для вашего бога главное преклонение ему, ему нужны рабы безволльные. А то что верующего останавливает от к примеру насилия и у бийсив только страх перед карой божьей только подтверждает его очень сильную веру? А если он крошит людей на лево и направо но потом катится чтобы в ад не попасть он тоже - идеальный христьнин?:). Главное верь в бога и тебе можно все? - убивать насиловать воровать? - Так по вашему? А если человек не верит но челоаесность и доброта в нем зашкаливает - тотон тщеславный урод и будет гореть в аду? Так? - Если так то Ваш бог это дьявол и абсолютное зло.

Бог как чувство добра и любви должен идти из нутри(неважно какая религия или атеизм) - это идеал, это абсолютные понятия. Куму это не дано тому требуется инструкция в виде религии, которая наставляет на путь истинный. А то частенько встречаешь заядлых религиозникоа которые гнилые чёрствые люди сами по себе ненавидящие всех...

Вы наворотили сущего бреда ,месиво из собственных представлений,ничего не имеющее общего с христианством и Богом.А обвинять взялись,но только все эти обвинения относите к собственной выдумке и клевете.

Гость
Ученица114

Вы не знаете кого как создали. И как было задумано. И что было необходимость.
Но либо по Вашей теории те старцы тоже были мутантами, потому что они вступали в связь с разными женщинами и их целостность была нарушена, либо не такое уж это и плохое дело в глазах Бога, раз он это позволил и не наказал этих мужей.
А если Бог их не осудил, кто почему люди должны осуждать людей? :)

Бог знает и открывает это людям в Писании.И многоженство в Ветхом Завете было не всеобщим,а лишь некоторые по необходимости его имели.Но и то,в браке.А при чем тут свингерство ,когда все делается не в браке и ради своей похоти.Многоженство практиковалось для умножения количества детей,а не ради своей похотливости.И да,Бог это допустил по своей милости,но это не значит,что так Он и заповедал.

Гость
Киборг

Изнутри грешного человека в основном прет один грех,а не любовь и добро.Тем более человека-безбожника.

Гость
Киборг

Не были бы люди со свободной волей,дарованной Богом,то все были бы верующими до одного.Главное вера,а не поклонение,Бог не человек,Он не имеет страстей тщеславия и гордости,Ему не перед кем задирать нос-Он Творец,а не тварь, Дух,не причастный ни к чему тому,что причастно человеку.Так что ,не стоит Богу приписывать собственные страсти.

Гость
Киборг

И с какой такой стати Вы приписали всем верующим желание насиловать и убивать?Сущая клевета.Вера это жизнь по заповедям,а не признание существования Бога.Сатана тоже верит,даже знает,что Бог есть,однако он Сатана,а не верующий.Вера дает надежду и научает любви,а не только питает один страх наказания.Без веры невозможно любить в полном понимании этого слова,можно лишь мнить о себе,что ты любишь.Без веры человек не способен разглядеть и тем более бороться со своими грехами и страстями.И что такое покаяние Вам не ведомо,если Вы считаете,что это лишь произнести свои грехи на исповеди.Такие люди,которые так рассуждают,никогда сами этого не переживали,никогда не исповедовались,но берутся судить как это легко и просто-грешить и каяться.А самим даже порог Церкви переступить непросто,не говоря об исповеди.

Гость
Киборг

Еще ни одна инструкция,ни одни нормы морали не могли изменить человека.Только Бог может изменить и для этого Он не просто дал заповеди,а отдал Себя на смерть.Дал Себя в пищу духовную-Причастие,чтобы люди не Его инструкции читали,а Его вкушали.Но Вы этого предпочли не заметить,не заметить Его величайшей Жертвы и Любви,Вы узрели одну инструкцию.Сам себя,без Божьей помощи,человек,поврежденный грехом,исправить не может,он нуждается в спасении и Спасителе-Боге,а кто не нуждается,тот просто о себе мнит по своему тщеславию,что он и так хорош.,как будто его грех не коснулся ни коем образом.А грешные все,кроме Господа.Да не все это видят и желают признать.