Почему в нашей стране не принято заниматься детьми? Только не надо здесь про тяжелое финансовое положение и необходимость работать. Даже те, кто дома сидит , относится к детям точно так же - лишь бы избавиться, объясняя это воспитанием "самостоятельности". Сначала малышей с пеленок толкают в садик. Отрывают от матери, не обращают внимания на слезы (привыкнет!) , целый день в стаде, с зачастую быдловато-топорными резкими и грубыми воспитателями. Лицемерят, объясняя это "социализацией" и благом для ребенка. Потом в школе дети выживают, как в джунглях. Попробует один взрослый другого тронуть - караул, сенсация, полиция... А дети "сами разберутся". И они терпят унижения и издевки от друг друга, учителей, родителей. Заставили бы взрослых таскать тонны книг и прочей утвари ежедневно, было бы столько пи***жа и протестов. А дети калечат спины с этими неподъемными чемоданами. Почему нельзя сгрузить в планшет всю информацию из учебников?
Я уже молчу про уровень наших "педагогов", хотя не всех , конечно.
У меня ребенок пошел в школу (в садик мы не ходили) и я в шоке от этой системы. Она стала хуже, чем совковая! Чем была в наши перестроечные времена. Я одна так думаю?
Переводи своего выпердыша на домашнее обучение и таскай за него сумки всю жизнь
А в путивизоре талдычат, что в 90-е было хуже. Врут?
1. Во всех странах есть детские сады, и у нас еще поздно детей в сад отдают. В остальных странах это происходит гораздо раньше. И да действительно дети привыкают и спокойно ходят в сад и никто от этого еще не умер.
2. Уж более сотни лет дети таскают в школу книги и что-то покалеченных школьным рюкзаком я не знаю.
1. Во всех странах есть детские сады, и у нас еще поздно детей в сад отдают. В остальных странах это происходит гораздо раньше. И да действительно дети привыкают и спокойно ходят в сад и никто от этого еще не умер.
2. Уж более сотни лет дети таскают в школу книги и что-то покалеченных школьным рюкзаком я не знаю.
Сады есть, но не во всех считается, что это хорошо. Как правило, в Европе, Америке садик - это вынужденная мера для самой нищеты.
И не говори. Бросит жену с детьми, прилетит к брату, оба пойдут по выбшим лизать им пятки. Жена ему гифки с детьми шлет, а он ржет и продолжает лизать бывшей ноги.
Понятно ,что никто не умер. Но психика у всех абсолютно покалечена именно нашей системой образования.
А мои ходили в сад и ничего, даже нравилось. Учебники и в перестроечные времена таскали, и раньше, и позже - и тоже ничего. От учителей сейчас вообще ничего плохо в адрес детей не слышу (ну если только не откровенно сложный ребенок от которого стонет весь класс). Учат обычно (в обычной школе), и даже хорошо учат. Родители в чатах грызутся, это да. Но мы же не про родителей здесь...
При таком отношении к детям вообще не надо их рожать и не надо идти работать в школу/садик. Злитесь наедине с собой и захлебнитесь своим ядом и не калечьте жизни другим - мужу , детям.
Покажите свой пример любви и воспитания детей. Обвинять любой дурак может. А вы станьте таким родителем. А если у вас нет детей, то лучше молчите.
Домашнее обучение оформляй и все!
Нашла проблему, тоже мне.
Проблем не будет на домашнем обучении - будут после школы, только в тройном размере - поступление, работа. Человек несоциализированный будет.
У меня племянник на домашнем обучении, знаю, о чем говорю. Когда родители не в себе, они и детей портят.
По качану! И по кочерыжке!
Опять же начало вопроса «… у нас не принято заниматься детьми»… так занимайся! Это твоя обязанность как родителя! И твой ребёнок никому не нужен, даже если ты за него приплатишь! Неужели не понятно?
Покажите свой пример любви и воспитания детей. Обвинять любой дурак может. А вы станьте таким родителем. А если у вас нет детей, то лучше молчите.
Я ж пишу, что есть. И да, я своим ребенком занимаюсь добросовестно. И всеми силами стараюсь , чтобы процесс пресловутой "социализации" в нашей быдлошколе прошел для него конструктивно, то есть он научился иметь дело с разными людьми, даже с уродами, холодно и спокойно ,а не получил психологическую травму на всю жизнь, которые получают все без исключения дети , терпящие свякую гадость и не находящие поддержки даже у родителей.
Понятно ,что никто не умер. Но психика у всех абсолютно покалечена именно нашей системой образования.
Так система образования как раз и расчитана на то чтобы калечить нервную систему. Посмотри на этих злобных выродков которые тебе пишут «выпердыши». Это дети уголовников и маргиналов, которых «социализировали» в садике, надломили в школе, прогнули в пту/вузе, затем уже сломанные и покалеченные они стали послушными рабами системы. Правильный ипотечник, потребитель кредитов и займов, вкушатель фудкортов и кулинарии, алиментщик - система обожает таких и выращивает для себя с самого детства.
Опять же начало вопроса «… у нас не принято заниматься детьми»… так занимайся! Это твоя обязанность как родителя! И твой ребёнок никому не нужен, даже если ты за него приплатишь! Неужели не понятно?
Я говорю про систему в целом. Систему ,до которой не доходят руки , к сожалению ,у государства. Успехи есть в других областях: цифровизация, гос органы стали цивилизованными, полицию перетряхнули, а в школе осталось все на пещерном уровне.
А мой ребенок никому , кроме меня и не должен быть нужен. Ни в коем разе ни на что такое не претендую и не нуждаюсь в этом. Только на разумный рациональный подход. И да, к сожалению, сейчас даже за деньги альтернативы не найдешь.
Я ж пишу, что есть. И да, я своим ребенком занимаюсь добросовестно. И всеми силами стараюсь , чтобы процесс пресловутой "социализации" в нашей быдлошколе прошел для него конструктивно, то есть он научился иметь дело с разными людьми, даже с уродами, холодно и спокойно ,а не получил психологическую травму на всю жизнь, которые получают все без исключения дети , терпящие свякую гадость и не находящие поддержки даже у родителей.
Вы истинное ***. Вот чему вы учите бедного ребенка. Вырастит и вас задушит. Вы шизофреничка и он таким будет.
Домашнее обучение оформляй и все!
Нашла проблему, тоже мне.
Проблем не будет на домашнем обучении - будут после школы, только в тройном размере - поступление, работа. Человек несоциализированный будет.
У меня племянник на домашнем обучении, знаю, о чем говорю. Когда родители не в себе, они и детей портят.
Согласна по поводу домашнего обучения. Поэтому, не рассматриваю этот вариант.
Я говорю про систему в целом. Систему ,до которой не доходят руки , к сожалению ,у государства. Успехи есть в других областях: цифровизация, гос органы стали цивилизованными, полицию перетряхнули, а в школе осталось все на пещерном уровне.
А мой ребенок никому , кроме меня и не должен быть нужен. Ни в коем разе ни на что такое не претендую и не нуждаюсь в этом. Только на разумный рациональный подход. И да, к сожалению, сейчас даже за деньги альтернативы не найдешь.
Пиши письма депутатам, в минобр, чтоб меняли систему. А на форум какой смысл писать? Тут только потрындеть
Автор, ну так почитайте комментарии: озлобленные маргиналы, у которых вместо аргументов оскорбления. У большинства наших граждан ещё есть установка: я страдал, вот пусть и мои дети также страдают, никогда хорошо не жили - нечего и начинать и так далее. Я, например, стараюсь улучшить жизнь своего ребёнка и не допускать тех ошибок, которые совершали мои родители, но они, честно говоря, мной не занимались совершенно и я им просто мешала. И таких родителей большинство, в лучшем случае откупятся от детей деньгами, а я вот ещё и в непролазной нищете выросла. И да - всё это меня очень травмировало, я с трудом решилась завести ребёнка, потому что моё детство было ужасным.
Оченьнь много детей ненужных абсолютно никому. Наблюдал 4 людей из параллельной компании.
Все без отцов , матерям и родственникам абсолютно ненужны ,хотя семьи благополучные не алкаши.итог -один чото хоть работает ,один торчит и бухает двое суицыд... всем 30+ , такие дела.
Нет, не на поводке. Это , конечно не правильно. Даю ему столько самостоятельности, сколько он готов освоить. Участвую в его жизни и анализирую, что происходит. А не просто пнула и забыла, лишь бы по своим делам убежать.
Ну блин вы одна такая... Остальные то, в сад пнули и забили, вообще больше никак в жизни ребёнка не участвуют... Ну ну.
Нимб не жмет?
Я не любила школу. И считаю ненормальным, когда ребенку нравится ежедневно жить по чужой указке.
Т. Е. По вашей укащке жить ему должно нравиться, а учиться и жить по правилам школы это фу фу фу?
Или у вас ребёнок в доме живёт по своим правилам с младенчества?
Вообще все эти рассуждения об ужас правил меня смешат.
Вы сами то готовы жить в обществе где нет правил?
Автор, ну так почитайте комментарии: озлобленные маргиналы, у которых вместо аргументов оскорбления. У большинства наших граждан ещё есть установка: я страдал, вот пусть и мои дети также страдают, никогда хорошо не жили - нечего и начинать и так далее. Я, например, стараюсь улучшить жизнь своего ребёнка и не допускать тех ошибок, которые совершали мои родители, но они, честно говоря, мной не занимались совершенно и я им просто мешала. И таких родителей большинство, в лучшем случае откупятся от детей деньгами, а я вот ещё и в непролазной нищете выросла. И да - всё это меня очень травмировало, я с трудом решилась завести ребёнка, потому что моё детство было ужасным.
Согласна , таких родителей абсолютное большинство и есть общественная установка, которая оправдывает наплевательское на них отношение.
Т. Е. По вашей укащке жить ему должно нравиться, а учиться и жить по правилам школы это фу фу фу?
Или у вас ребёнок в доме живёт по своим правилам с младенчества?
Вообще все эти рассуждения об ужас правил меня смешат.
Вы сами то готовы жить в обществе где нет правил?
В обществе совсем другие правила. А наши школы - это джунгли без правил, где каждая маразматичка может издеваться над ребенком и никто не видит в нем личность, а так материал какой-то.
И попробуй заикнись, что очередная дура под влиянием своего климакса зря рассказывает детям подробности своей дурацкой личной жизни. Такое несут иногда! И делают...
В книге «Любовь и ее место в природе», например, отмечается, что без любви «дети могут умереть». Известный антрополог Эшли Монтегю, родившийся в Великобритании, сказал: «Ребенок, которого не любят, биохимически, физиологически и психологически очень отличается от того, которого любят. Первый даже растет не так, как второй». «У детей, которых не обнимают, не ласкают и не гладят... повышенный уровень гормонов стресса». Отсутствие ласки в раннем детстве действительно «может иметь длительные последствия, сказываясь на способности учиться и на памяти» человека.Эти данные подчеркивают, насколько важно для детей, чтобы родители были рядом с ними.
«Всё больше и больше детей вырастают социальными калеками». Там же добавляется: «Детям не хватает теплоты семейного очага. По словам Герда Ромайке, директора гамбургского центра по воспитанию детей, эмоциональные связи между родителями и детьми становятся слабее, или они вообще никогда не развиваются. Такие дети чувствуют себя ненужными, и их желание чувствовать себя безопасно остается неисполненным».Дети, которым отказывают в праве на внимание и любовь, могут ожесточиться и начать выплескивать свое разочарование на тех, кто пренебрегает ими, а возможно, на общество в целом. Дети, растущие в описанной выше обстановке, становятся неуравновешенными взрослыми, часто неспособными как следует воспитать своих собственных детей. Чувствуя себя нелюбимыми и нежеланными, позднее они производят себе подобных — детей, которым не хватает внимания и любви. Один немецкий политик кратко выразил эту мысль так: «Дети, выросшие без любви, становятся взрослыми, полными ненависти». Однако в Слове Бога говорится, что к детям нужно относиться с любовью и вниманием. "Дар Господа — дети, награда Его — плод чрева." Псалтирь 126:3 Современный перевод РБО.
Видимо ты одна из таких несчастных детей, раз рассуждаешь так плоско... Мдя....
Таких глупых, как вы, много. Хорошо, что вы не вместе собираетесь. Если вам не нравится система воспитания и обучения в государстве, то можете заниматься со своими детьми самостоятельно. Думаю, что от удивления, что из вашего труда получится, у вас глаза закроются только когда умрёте. А потом откроются глаза у ваших несоциализированных детей, с непонятно каким образованием и профессией.
Не помню, читал американский рассказ, как одна бабушка вот так держала при себе внука, она дала ему своё понимание мира, они были вегетарианцами, честными и правильными. Богатыми, но от своих трудов. Потом бабушка умерла, адвокат оформил ему наследство, обобрав на четверть состояния. Потом он захотел есть. И ему в ресторане предложили свиную отбивную, потому что в американских ресторанах тогда вегетарианство было сильно не в моде. Он пришел в восторг от такой вкуснятины. И решил пройти по цепочке приготовления такого вкусного блюда. На каждом этапе он показывал такое незнание жизни, такую наивность, что, когда добрался до мясокомбината, там его просто зарезали..... Поищите, очень полезная книга. Может Ирвин Шоу, но не уверен....
Сады есть, но не во всех считается, что это хорошо. Как правило, в Европе, Америке садик - это вынужденная мера для самой нищеты.
Если бы вы знали сколько стоит ясли/садик в некоторых европейских странах и в сша, то никогда бы так не сказали. Кстати, дети частно идут в школу уже в 5 лет в обязательном порядке.
А мои ходили в сад и ничего, даже нравилось. Учебники и в перестроечные времена таскали, и раньше, и позже - и тоже ничего. От учителей сейчас вообще ничего плохо в адрес детей не слышу (ну если только не откровенно сложный ребенок от которого стонет весь класс). Учат обычно (в обычной школе), и даже хорошо учат. Родители в чатах грызутся, это да. Но мы же не про родителей здесь...
Автор написала свое сообщение что бы ее поддержали НО мало (как я вижу) людей кто согласен с ее мнением.
Я тоже не вижу ни чего плохого что дети начинают с д\с учиться коммуникабельности, общаться с ровесниками, учатся вместе играть, делиться игрушками, сладостями, ведь всему тому с чем сталкивается ребенок в д\с или школе в дом. условиях не научить и не привить(исключение многодетные семьи)Есть конечно и неприятные моменты которые нужно уметь решать и именно социум в виде этих заведений и дает возможность маленькому человеку расти подготовленным к реалиям жизни..
Не нравится наша школа, наша страна, наш президент - уйопыыыывай в Омерику. Там тебе и твоей личинке будет классно с цветными и прочими, получите прекрасное образование и будут вас лелеять учителя.
Если бы вы знали сколько стоит ясли/садик в некоторых европейских странах и в сша, то никогда бы так не сказали. Кстати, дети частно идут в школу уже в 5 лет в обязательном порядке.
Эта идииотка европу видела только на глобусе, а цены взяла с потолка. Запустить бы ее в Нидерланды те же, посадить на пособие 800 эвро, при цене садика 600, квартиры 1000 и продуктов как вместе взятое. А еще проезд, налоги, мыльно-рыльное, страховка.
А что, надо с ними как квочка на яйцах сидеть? Ребенок большую часть времени должен быть в социуме: сад, потом школа, кружки, секции. На учителей пенять не надо. Нормальные сейчас учителя в основном. За копейки хороводы водить вокруг каждого из 30 детей в классе не обязаны. Другое дело, что детей сейчас не воспитывают, гаджетами чуть ли не с рождения затыкают, лишь бы отвалил. А потом учителя, общество, страна виноваты.
Давайте все вместе будем не работать сидеть дома и 24/7 заниматься детьми