Учимся вместе только месяц. Есть группа в мессенджере. Никто не пишет туда, если узнают, что занятие перенесли или отменили, что семинар проходит удаленно и т.д. На вопросы "почему не написали то и это?" не отвечают. Как с такими учиться еще 4 года? #общение
Ничего не понимаю...тебе что, кто-то что-то должен?
Всем на всех наплевать!
Если хочешь, можешь своим примером показать - начни скидывать информацию сама
переведись в другую группу или в другой вуз на ту же специальность и всё.
Скоты какие!
а они сами откуда узнают эту инфу?
Зря накинулись на автора, она совершенно права.
Может сдружиться с кем-то одним ответственным, кто всегда в курсе? Со старостой или с каким-то заинтересованным в учебе одногруппником. И держаться вместе. Тогда вся информация будет поступать и к вам
Может сдружиться с кем-то одним ответственным, кто всегда в курсе? Со старостой или с каким-то заинтересованным в учебе одногруппником. И держаться вместе. Тогда вся информация будет поступать и к вам
Так у тех, кто все знает, уже своя группка и они как-то агрессивно к другим относятся, хамят.
Ну тут либо найти того, кто ещё знает (вдруг такие есть, например, оооочень серьезно относящиеся к учебе), либо подойти к преподавателям после пар и дать им свой номер телефона. Подойти ко всем. Сказать мол так и так, я бы хотела ещё один телефон вам для связи дать, потому что не до всех доходит информация. Может быть, вы сможете на ода телефона писать сообщения? И вообще можно всю ситуацию объяснить преподам, если вдруг кто будет косо смотреть. Ну а че? Пусть старосты нормально свои задачи выполняет, из-за таких не должны быть проблемы у других студентов. Преподаватели (адекватные) пойдут навстречу. Можно попросить преподов сохранить вашу анонимность, чтобы никто не знал из ваших о том, что вы к преподам подходили
Хитрый и ловкий всегда выход найдёт! Хочешь жить - умей вертеться. Удачи вам!
У нас нет старосты, никто не хочет ей быть. Но тем не менее кто-то общается с преподавателями.
Автор, может вы кому то из преподавателей или кто там. скажете прямо, что не знаете откуда те люди берут инфу и до вас она не доходит. Делайте упор на то, что вы хотите учиться, а вам это незнание инфы мешает. Пусть вообще внятно организуют оповещение студентов. что значит, преподаватель говорит только кому то избранному. он совсем ку-ку? перекладывает ответственность на студента, не понимая, что вы там друг друга топить готовы.
На сайт никто не пишет. По крайней мере у нас так было. Все преподаватели общаются через почту/мессенджеры/телефон. Берут номер старосты, сообщают, а задача старосты оповестить ВСЕХ
пишут. на сайте вуза и расписание, и в каком кабинете какая группа. друг рассказывал, что на сайте мглу даже за субботники писали. изменения там тоже можно наблюдать.
Ну тут либо найти того, кто ещё знает (вдруг такие есть, например, оооочень серьезно относящиеся к учебе), либо подойти к преподавателям после пар и дать им свой номер телефона. Подойти ко всем. Сказать мол так и так, я бы хотела ещё один телефон вам для связи дать, потому что не до всех доходит информация. Может быть, вы сможете на ода телефона писать сообщения? И вообще можно всю ситуацию объяснить преподам, если вдруг кто будет косо смотреть. Ну а че? Пусть старосты нормально свои задачи выполняет, из-за таких не должны быть проблемы у других студентов. Преподаватели (адекватные) пойдут навстречу. Можно попросить преподов сохранить вашу анонимность, чтобы никто не знал из ваших о том, что вы к преподам подходили
почему адекватное цивилизованное общение взрослых людей вы называете "хитростью и ловкостью"? еще скажите "не наиппешь не проживешь". каменный век какой то
пишут. на сайте вуза и расписание, и в каком кабинете какая группа. друг рассказывал, что на сайте мглу даже за субботники писали. изменения там тоже можно наблюдать.
Само расписание пишут. А о внезапных изменениях нет. У нас вообще было специальное приложение с расписанием. А все остальное только от общения с преподами узнавали
Налаживайте сами контакт с преподами. Общайтесь, задавайте вопросы, интересуйтесь. Никто, кроме вас, не заинтересован в том, чтобы вы все узнали. Личная ответственность- это секрет успешной учёбы в вузе. В школе учителя все делали за нас. В универе пора начинать все делать самому и брать на себя ответственность
Спасибо. Я и так уже некоторым писала, кто давал свой номер всей группе, уточняла информацию. Придется у всех номера узнать.
почему адекватное цивилизованное общение взрослых людей вы называете "хитростью и ловкостью"? еще скажите "не наиппешь не проживешь". каменный век какой то
Ну может я не так выразилась. Но имела в виду, что нужно быть активным и уметь в случае чего искать выходы из ситуации. Хитрость да, не подходит по смыслу. А ловкость вполне - нужно уметь выстраивать связи, быть открытым для общения, застенчивыми студентам такое даётся нелегко, отсюда ассоциация с ловкостью
Ну может я не так выразилась. Но имела в виду, что нужно быть активным и уметь в случае чего искать выходы из ситуации. Хитрость да, не подходит по смыслу. А ловкость вполне - нужно уметь выстраивать связи, быть открытым для общения, застенчивыми студентам такое даётся нелегко, отсюда ассоциация с ловкостью
я вообще думаю, что раз столько препятствий, то это просто автору не надо. лучше поискать что то другое
Найдите старосту