Гость
Статьи
Свекор нытик. Как …

Свекор нытик. Как быть?

Добрый вечер, дамы!
Возможно у кого-то была такая проблема со свекром как у меня, возможно.
Так вот, вопрос в следующем. Сейчас свекор живёт с нами (муж, я и сын от первого брака, я вдова).
Он переболел короной в тяжело и теперь у нас восстанавливается. Всё бы ничего, но он очень депрессивный человек.
Уже прошёл месяц как он у нас, чувствует себя хорошо, сатурация высокая. Врача вызывали на дом платно, ибо он прописан в другом месте. Обеспечили комфортом, фрукты, лекарства, молоко козье специально для него заказываем. Но! У него всё равно всё плохо.
Как не спросишь, улучшений он не видит. Но видим мы, врач и анализы отличные.
Время от времени он успокаивается, но если спросить, то чувствует он себя никак 🤷‍♀️🤦‍♀️
И мне обидно, что стараешься, условия создаёшь, а человеку всё плохо.
Жалобщик и нытик.
Как-то раз, случайно, услышала его разговор с родсвенницей, так по его словам, он чуть ли не в канцлагере живёт.
Общаемся мы с ним мало, он меня в начале вообще будто не замечал. Общался исключительно с сыном. А я как лишняя, я не налегала, но было неприятно. Потом вроде по-маленьку общаться. Но опять же, всё не так у него (что не спросишь, чувствует никак и вообще улучшений нет).
А так, хочу добавить, он про меня в принципе практически ничего не знает, не интересуется никогда что да как. Я к родителям ездила, так он ничего и про них не спрашивал (они не знакомы). Хотя я уже 3-ий год в браке с его сыном. Я не к тому, что он прям должен интересоваться. Но хотя бы знать немного мою семью и меня, на ком его сын женился.
Так и живём. Я всё жду когда он окончательно восстановиться и съедет к себе домой.
Кто сталкивался со свекром нытиком? Или может была похожая ситуация?!
Подскажите как себя лучше с ним вести?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

люди в старости довольно эгоистичны и свойственны преувеличивать, тут остается только смириться.

Гость

не, ну может, правда плохо человеку. мужики ковидлу очень тяжело переносят. одного из моих дядек как после инсульта перекосило, такой вот постковид.

Автор
Гость

не, ну может, правда плохо человеку. мужики ковидлу очень тяжело переносят. одного из моих дядек как после инсульта перекосило, такой вот постковид.

Я понимаю, что бывают тяжёлые случаи. Но могу вас заверить, что это не тот. Анализы сдавали, врача вызывали. Даже при высокой сатурации и при том что человек хорошо передвигается по дому, отдышки нет(а она была очень сильная). Всё равно фигово.

Автор
kioshi

люди в старости довольно эгоистичны и свойственны преувеличивать, тут остается только смириться.

Да. Соглашусь. Плюс с годами у некоторых людей некоторые качества возрастают в разы. Проявляются ярче.

Автор

И ещё хочу добавить улучшения вижу не только я (его состояния), но и муж.
Я к тому написала, что плохо у него не только со здоровьем (то что жалуется), но и в стране всё плохо, и правительство у нас ничего не может и т. п.
Если начинаешь о чем-то говорить (любая тема), ему надо всегда доказать свою правоту. Если не соглашаешься, делает вид что я дура и обижается, перестаёт общаться.
Так что, я про то что он жалуется в частности на всё!

Василий

Вы уделяете ему очень много внимания. отстаньте от человека. Пусть живёт так, как ему хочется. При жалобах уходите.... , или просите помолчать.

У него психические проблемы старость не радость.

kioshi

Старый пердун 😂

Гость

А вам не кажется, что ему еастолько у вас хорошо роживается в заботе, на козьем молочке, что он ноет, чтобы всю эту жизнь лялечки протянуть подольше? Сколько ему лет? Свекрови нет, видимо.
Может быть вы слишком близко принимаете все это. Относитесь к нему "как к человеку", стараетесь, ожидая адекаатный ответ. А там лялечка. Не парьтесь, посмотиите на него со стороны как на чужого старика, который подсел к вам на лавочке и ноет. Что вы почувствуете и сделаете? Точно не будете ждать, что он будет расспрашивать о ваших родителях. Мужики они вообше такие. А тут возраст.

Автор
Гость

А вам не кажется, что ему еастолько у вас хорошо роживается в заботе, на козьем молочке, что он ноет, чтобы всю эту жизнь лялечки протянуть подольше? Сколько ему лет? Свекрови нет, видимо.
Может быть вы слишком близко принимаете все это. Относитесь к нему "как к человеку", стараетесь, ожидая адекаатный ответ. А там лялечка. Не парьтесь, посмотиите на него со стороны как на чужого старика, который подсел к вам на лавочке и ноет. Что вы почувствуете и сделаете? Точно не будете ждать, что он будет расспрашивать о ваших родителях. Мужики они вообше такие. А тут возраст.

Да, вы правы.
Я задумывалась на эту тему, что он нарочно не хочет уезжать, ему очень удобно и хорошо. Его со всех сторон окружили заботой, муж носиться с ним как с ребёнком.
Родители мужа в разводе уже много лет, он так повторно и не женился и женщины не было (на сколько я знаю). Ему 63 года, так по возрасту я не скажу что он старый. Есть знакомый которому 60 лет и он женился второй раз на молодой 🙂 А свекор он такой весь в себе, замкнутый. Общаться со мной нормально вот только недавно начал.

Ксения

Я дополню, молчать не могу.
Как же он меня сегодня выбесил.
Приготовила завтрак, позвали "Его Высочество" отведать трапезу.
Начался обычный разговор, общение.
Но блин ему всегда надо поспорить, ещё голос повышает и не даёт слово вставить, перебивает собеседника. Орёт свое, такой умный, а мы тут дураки.
Вроде и тема такая абстрактная 🤣😁 про альтернативное топливо, если нефть закончиться.
Слушать никого не хочет, ссылается на телевизор родимый, там же говорят, там же говорят только правду 🤣
Ну просто дед сад.
Но главное открытие, похоже свекор мой вампирит.
Он когда с завтрака ушёл у меня голова болеть начала, хотя до этого чувствовала себя отлично.
И таких совпадений уйма, раньше я их не связывала никак. До сегодняшнего утра.
Если кто сталкивался с вампиризмом, поделитесь как защищаетесь🙏

Гость

Короче, вы от него устали. А ему хорошо! Устроился и льет негатив. 63 года конечно не старый. Муж поспешил делать из папы хрустальгого дедусю. Ну что сказать, начинайте морозиться. И уж старайтесь не брать в душу его выходки. Это НЕ ВАШ ПАПА. Супер же! Пусть муж носится и с ним беседует. Ваше дело поставить-убрать тарелку в обед.

Ксения
Гость

Короче, вы от него устали. А ему хорошо! Устроился и льет негатив. 63 года конечно не старый. Муж поспешил делать из папы хрустальгого дедусю. Ну что сказать, начинайте морозиться. И уж старайтесь не брать в душу его выходки. Это НЕ ВАШ ПАПА. Супер же! Пусть муж носится и с ним беседует. Ваше дело поставить-убрать тарелку в обед.

Спасибо вам за ответ 🙏
Буду морозиться, как вы выразились 🙂
Устала, вы правы 😔

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: