Был у меня дядя. Он всю жизнь работал токарем на ЗИЛ. Как все простые работяги, часто выпивал: после рабочей смены с мужиками грамм 200 и так каждый день. Вышел на пенсию, продолжал выпивать каждый день, но у него было богатырское здоровье, просто горы сворачивал, и совсем по нему было не видно, что выпил. Жил он один, в двушке у метро Кожуховская, т.к. его дочь с начала 90-х живёт в США, про неё давно ничего не слышно, а жена умерла лет 15 назад. Когда ему было чуть за 70, у него очень ухудшилось здоровье. Все мы: я, брат, мама (его сестра), тётя и двоюродный брат его каждый день поочерёдно навещали, привозили ему продукты, убирали квартиру. И все ему стали запрещать употреблять спиртное и курить. Он тогда ничего не ел, ему было очень плохо, лежал, не разговаривал. А мне знакомый врач сказал, что у него такой организм, что уже не сможет без водки и сигарет, и что ему только хуже будет без этих вредных привычек. Я тогда стала привозить ему водку и сигареты. Дядя, выпив 2-3 рюмки, и покурив, на глазах преображался: вставал с постели, сразу ел, настроение поднималось, становился разговорчивым, на улицу мог выйти. Он просил меня каждый день к нему ездить, я ездила через пол-Москвы, из Ховрино на Кожуховскую, сидела с ним на кухне, он выпивал грамм 100, я тоже, сидели, говорили по-долгу, слушала одни и те же его истории по 25 раз. А больше никто ему выпить не позволял, не понимая, что тем самым причиняют ему вред. Это длилось с 2012-го, но год назад его не стало. Дядя оставил завещание: квартиру мне и сумму сбережений, которых хватило на хороший ремонт. Вот теперь я въехала в свою квартиру, но вся родня от меня отвернулась, сказали, что я последняя д*янь, что я его спаивала, и пудрила ему мозги, никто больше со мной не разговаривает. Но я не думала о квартире ничуть, я продлила ему жизнь на несколько лет, я общалась с ним каждый день и больше всех, без водки он бы раньше ушёл, никто этого не понимает. Стоит ли пытаться мириться с роднёй или всё тут безнадёжно? #наследство
Странная диета конечно у вашего дяди, но даже такое бывает однако. Ну я бы ни за что не стал мириться с такими родственниками, потому что это неадекватное поведение. Окей если бы реально вы спаивали там дядю и они бы переживали за его здоровье лол, а так когда дядя умер и оставил вам наследство, они и вспомнили что его спаивают и лапшу ему вешали. Да и что это за родственники такие меркантильные, окей тетя и брат двоюродный я еще понимаю, но родная мать и брат, если они вам завидуют и говорят такие вещи, то это ужасно просто
Не стоит... ТАм где между людьми встает квартирный вопрос - помириться невозможно
Надо было заключить ренту. Это было бы честно. А то помогали все а вы ему еще и шкалик.
Не слушайте никого!!!! Вы все сделали правильно !!!! Дядя сказал бы Вам спасибо!!!
Зависть это. Не миритесь, хорошей не будете никогда.
Скорее всего, безнадёжно. Но можно один разок попытаться помириться, только без фанатизма. Не получится - не судьба.
Думаю, Вы остались без родни. Впрочем, может быть это и к лучшему.
Не ты одна такая. Когда мне бабушка квартиру завещала ,тоже все родственники ополчились на меня. Дяди ,тети, двоюродные братья и сестры. До сих пор не разговаривают со мной. Или разговаривают сквозь зубы. А уже до хрена лет прошло. Так что не печалься. Ни с кем отношения не поддерживай, всех посылай нах и шли им всем факу. И говори им , что все они лохи тупые. Пусть обосрутся от зависти и ненависти. Никого в дом не приглашай. Вообще никого. Что бы сглаз не принесли.
Зависть—плохая штука.Это его решение,живите и радуйтесь жизни,просто вам больше повезло,чем остальным.
Не нужна вам такая родня, вы все сделали правильно, у меня была подруга, умерла, она всю свою жизнь курила, и вот когда она лежала в больнице, тяжело болела ( онкология), просила , чтобы ей принесли сигарет, и никто не приносил, так вот ее матери лечащий врач сказал, да принесите ей эти сигареты, я не говорю, что это ей помогло, но хотя бы она не нервничала. Живите спокойно в СВОЕЙ квартире и шлите подальше таких родственников. Это была воля покойного, он как хотел, так и сделал. Удачи вам автор
ООО..Так это же ведь классика жанра.. Такие родственники просто обязаны, просто обязаны быть отправлены по направлению! Перестали общаться - невелика потеря - меньше завистливых щупалец рядом.
Не ты одна такая. Когда мне бабушка квартиру завещала ,тоже все родственники ополчились на меня. Дяди ,тети, двоюродные братья и сестры. До сих пор не разговаривают со мной. Или разговаривают сквозь зубы. А уже до хрена лет прошло. Так что не печалься. Ни с кем отношения не поддерживай, всех посылай нах и шли им всем факу. И говори им , что все они лохи тупые. Пусть обосрутся от зависти и ненависти. Никого в дом не приглашай. Вообще никого. Что бы сглаз не принесли.
Сходите в церковь и закажите молебен "О примерении злых сердец" перечислите все имена родственников( с кем вражда). Сколько имен столько купите свечей и поставите у иконы Семестрельной Божьей Матери. Прочитаете там же Молитву этой святой . Обычно эта молитва написана на маленьких иконках с ее изображением (на крайний случай спросите в церкви). С родственниками ни в коем случае сами первые на связь не выходите. Может конечно не помиритесь, но проклинать и пакостить Вам не будут!!!
Сходите в церковь и закажите молебен "О примерении злых сердец" перечислите все имена родственников( с кем вражда). Сколько имен столько купите свечей и поставите у иконы Семестрельной Божьей Матери. Прочитаете там же Молитву этой святой . Обычно эта молитва написана на маленьких иконках с ее изображением (на крайний случай спросите в церкви). С родственниками ни в коем случае сами первые на связь не выходите. Может конечно не помиритесь, но проклинать и пакостить Вам не будут!!!
Молодец, дядя прожил как хотел, родственников пошли всех на х.... еще дальше.
Дяденька отдал свое имущество ,кому хотел , пусть на него и обижаются,он оценил ваше к нему отношение, себя не вините, таких друзей за...и в музей, ничего им не докажешь, живите спокойно
Совет очень умный... А главное добрый...
Отстранитесь на время .У Бога все расписано.
Не нужна вам такая родня, вы все сделали правильно, у меня была подруга, умерла, она всю свою жизнь курила, и вот когда она лежала в больнице, тяжело болела ( онкология), просила , чтобы ей принесли сигарет, и никто не приносил, так вот ее матери лечащий врач сказал, да принесите ей эти сигареты, я не говорю, что это ей помогло, но хотя бы она не нервничала. Живите спокойно в СВОЕЙ квартире и шлите подальше таких родственников. Это была воля покойного, он как хотел, так и сделал. Удачи вам автор
Я сама лежала в онкологии и тоже курю. После операции, после реанимации, когда перевели в общую палату - хочу курить, до слез. Врач увидел, узнал причину слез и сказал, что нечего мучить свой организм, который и так перенес стресс. КУрите - курите, только немного.На этаже, где лежала, даже курилка была для нас, курящих.
не стоит, мысли вы их не перестроите. Свыкнуться с выбором дяди, успокоятся и сами придут мириться, тогда и поговорите. Единственное с мамой поговорите. А насчет "диеты", такое бывает и вы действительно ему продлили жизнь.
с родственниками мириться не надо.
а слова врача считаю правильными, т.к. с моим отцом была точно такая же история. и ему врач то же самое сказал.
Не берите в голову. Вы насильно не вливали, ему было хорошо, а когда человеку хорошо, то он пребывает в Раю. Это его выбор.
Браво! Дяде дали хоть малость радости. Все вы правильно сделали. С родней даже не пытайтесь общаться. За такой шедевр никогда не простят. Такой союз не ценен
Странная диета конечно у вашего дяди, но даже такое бывает однако. Ну я бы ни за что не стал мириться с такими родственниками, потому что это неадекватное поведение. Окей если бы реально вы спаивали там дядю и они бы переживали за его здоровье лол, а так когда дядя умер и оставил вам наследство, они и вспомнили что его спаивают и лапшу ему вешали. Да и что это за родственники такие меркантильные, окей тетя и брат двоюродный я еще понимаю, но родная мать и брат, если они вам завидуют и говорят такие вещи, то это ужасно просто
Я тоже отцу перед смертью_тайком наливала коньяк ему становилось легче у него было онкология последняя стадия он был очень благо