Гость
Статьи
В чем причина …

В чем причина участившихся скулшутингов?

Первый скулшутинг в России произошёл ещё в далеком 1997: тогда 18-летние курсанты Сергей Лепнев и Сергей Арефьев открыли огонь в Камышинский военном училище и расстреляли 6 своих сокурсников. Были случаи нападений и в нулевых (например в Сыктвыкаре в 2005), однако участились эти убийства в последние 7 лет. Большинство стрелков это молодёжь, родились в 90-х и нулевых, причём как ученики, так и учителя (в 2016 году в Суксуне 23-летний открыл огонь по ученикам). Но некоторые стрелки были постарше - в в спортивной школе г. Томска это был отец одной из ученицы, в Оби это был 53-летний местный житель (стрельба в школе 23), а в Нальчике это был школьный учитель

Почему чаще стали происходить стрельбы в учебных заведениях? В этом явно не виноваты компьютерные игры, так как такие случаи были известны раньше. В этом не виновата современная молодёжь, так как и взрослые стали устраивать такие нападения, а нынешние взрослые в основном люди советского поколения.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

причина - в тех, кто употребляет слово "скулшутинг". вот сколько раз его напишесь - столько наклонируешь стрелков.

Неблагоприятные условия, скорее всего. Люди несчастны и у психопатов едет крыша. Есть исследование на тему мозга психопатов - люди с мозгом психопата, выросшие в любви и гармонии, ведут нормальный образ жизни. А те, кого в детстве не любили, издевались или травили, становятся очень жестокими взрослыми и убивают.

Гость

почему именно в учебных - может потому что пубертатный период приходится на время обучения подростка. Либо буллинг чаще в школе начинается, видимо все травмы оттуда. Вопрос только почему последний случай из Перми, мальчик пошел не в школу где учился и получил неприятный опыт возможно, а туда где его никто не знает. Странно как-то.

Гость

Я тоже не думаю что это связано с комп. играми (сама не играю). Думаю причина это поломанная психика, а способ выпуска пара - мода. Они же видят это все в новостях и копируют.

только не обвиняйте компьютерные игры, пожалуйста)))

Гость

Причины травля, оскорбления, унижения. Человека считают тряпкой и думают что он все равно ничего не сделает в ответ ведь он не может за себя постоять. Го не тут то было.

Гость

Один раз на всю страну показали как это сделал один- так сделают и другие. Заразительный пример.

Гость

Меня самого часто травили меня и щас травят но недавно они мне прыснули балончиком в глаза и тогда я купил травмат вроде все норм отговорился типо буду стрелять по банкам и в один из дней они это снова сделали и я успел ранить 6 и после этого они тоже купили травматы но не смотря на это если они в меня стреляли то я в их стрелял но сначала эти шлепанцы пошли в милицию и сказали что я в них просто так стрелял слава богу я смог убедить что это была самооборона в один из дней я это совершу
Можете чмырить меня и называть бешеным и что я ваще *** буду людей убивать но запомните 1 вещь
Скулшутера может понять только другой скулшутер.
Всем всего хорошего!

Гость
Гость

Меня самого часто травили меня и щас травят но недавно они мне прыснули балончиком в глаза и тогда я купил травмат вроде все норм отговорился типо буду стрелять по банкам и в один из дней они это снова сделали и я успел ранить 6 и после этого они тоже купили травматы но не смотря на это если они в меня стреляли то я в их стрелял но сначала эти шлепанцы пошли в милицию и сказали что я в них просто так стрелял слава богу я смог убедить что это была самооборона в один из дней я это совершу
Можете чмырить меня и называть бешеным и что я ваще *** буду людей убивать но запомните 1 вещь
Скулшутера может понять только другой скулшутер.
Всем всего хорошего!

Как дела сейчас?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: