Закончила на днях читать "Американскую трагедию" и задумалась: "А возможна ли у нас смертная казнь?"
И не слишком ли легкое это наказание?
С одной стороны, само ожидание смерти для …
это тяжелое наказание со стороны судебной системы\карательной. Со стороны преступника легче умереть, чем сидеть. Но если такой преступник будет любить жизнь, то для него страшнее помереть будет.
Жизнь одного застреленного невиновного человека меньше, чем десятки убитых, изнасилованных, изувеченных жизней как взрослых людей, так и детей. Из 2х зол - меньшее...
Ну, конечно, расследование надо проводить более хорошо, чтоб погрешность была минимальна
Из-за Чикатило казнили невиновного. А его самого случайно нашли. Маньяков не так много.
По поводу маньяков-смотрела передачу по телеку,про то,как ученые таки выявили какой отдел головного мозга отвечает за развитие отклонений,приводящих к тому,что человек им становится,иститут им.Сербского показывали и его обитателей(клиники).
Не буду оригинальной и скажу,что там,где вина 100% доказана,там следует применять смертную казнь для:
детоубийц,маньяков,террористов,педофилов,военных преступников,насильников,работорговцев,и особенно-наркоторговцев,этих-всех казнить.
Вот работаем мы с вами, а вы мне мешаете по карьерной лестнице пробираться. И тут звонит добрый человек и говорит, что у впс наркотики дома, а я подтверждаю, что покупал у вас один раз. Все вы наркоторговец и вам смертная казнь. Или в аэропорту вам в чемодан положат наркоту(скрытый курьер), что бы потом забрать в другом городе и все - ничего не докажете - к стенке.
Ну так по-Вашему замкнутый круг получается))) Когда Вы будете наказывать, Вы сами примените жесткость, а почему Вы лучше и кем Вам дано такое право? Поэтому Вас тоже нужно будет наказать за жестокость и т.д.
Есть теория, что тот, к кому и эти, к кому эти хотят применять жестокость, всё же не просто так "жертвы" (не все, разумеется).
Концов с таким подходом не найти.
Но у жестоких людей, в тч предлагающих такое, изначально не совсем нормальная психика и страшные обиды. В общем-то именно этим они и схожи с частью тех, кто уже совершил злодеяния.
Я считаю что у нас такое вводить нельзя. Будут невиновные и будут убивать, так как терять будет нечего
Если подойти разумно а не мстить ГОРАЗДО лучше у приговоренного(к примеру убийцы или крупного коррупционера) извлечь органы чтобы спасти чьи-то жизни. Но не в России. У нас проблема в самой системе - педофилу - убийце могут условный срок дать а тому кто плохо про чиновника сказал - смертную казнь. Все так и будет - 100%
Я считаю это заслуженное наказание. За определенные виды преступлений. Жить хотят ВСЕ. А остальное лирика. Один деятель в 90х тоже орал что смертная казнь это так себе наказание, пока его дочь не убили. И что вы думаете? Начал верещать и требовать казни для убийц дочери почему то
Что вызывает быструю смерть,какие лекарства?
Дайте источник,где почитать.
Лучше на самосуд людям отдавать вместо смертной казни.
Я да.
В деревне жила с родителями в детстве, был огромный дом, скотины куча, огородов тьма, покосов)))
Я знаю,что такое труд, и я знаю, что физический труд людей облагораживает)
Только для убийц, надо вдвойне труд придумать, уран например голыми руками добывать 😁
Я считаю, что убийцы должны быть убиты, иначе жизнь жертвы становится менее ценной чем жизнь убблюдка.
Но! Из его жизни нужно извлечь максимум пользы - отправить на медицинские исследования, проводить на них пробные операции и опыты. Сейчас это на шимпанзе делают, их очень жалко.
Но естественно должно быть наличие независимых справедливых судов.
Я считаю, что убийцы должны быть убиты, иначе жизнь жертвы становится менее ценной чем жизнь убблюдка.
Но! Из его жизни нужно извлечь максимум пользы - отправить на медицинские исследования, проводить на них пробные операции и опыты. Сейчас это на шимпанзе делают, их очень жалко.
Но естественно должно быть наличие независимых справедливых судов.
И тут случилось страшное. Сын прокурора убил 5 человек. Приходят к вам домой и случайно находят нож, веревку в крови...
Вас на органы, а сын прокурора на пляж.
Прочитал.
Независмимому суду принесут дело, где все по полочкам разложено. Судье останется только приговор вынести. Судья может быть кристально чистым, а следствие и прокурор - нет.
Ты вылез из землянки??? Или детективов прошлого века начитался??? Сейчас прошу простого доказать где ты был и где не был - камеры, геолокация, биллинг, ДНК.
Ты вылез из землянки??? Или детективов прошлого века начитался??? Сейчас прошу простого доказать где ты был и где не был - камеры, геолокация, биллинг, ДНК.
Вот пришел сынок к папе и сказал, что грохнул 2х человек.
По геолокации найдут несколько человек, которые были рядом - это вы правильно сказали и случаем это вы оказались и по комплекции похожи.
Но незадача ДНК и одежда убийцы, но это просто, т.к. у папы сына административный ресурс он берет под контроль это дело, такую же одежду в крови убитых занесут вам омо новцы, когда дверь вышибать у вас будут, состригут ногти и волосы ваши и там найдут кровь же ртв, останется только вашу ДНК занести на место преступления или подложить в улики.
Итог.
Геолокация - вы
Днк- ваша
Кровь дома у вас - жертв
Камеры нужные потрут.
Да и геолокацией если проблемы будут, скажут, что вы тел. дома оставили или знакоммому дали.
"Как вы считаете, это тяжелое или всё таки легкое наказание?"
Не люблю людей, которые дают ответ на этот вопрос.....
Кроме тех, у кого преступники отобрали жизнь близкого человека. Их понять, я могу!
"Как вы считаете, это тяжелое или всё таки легкое наказание?"
Не люблю людей, которые дают ответ на этот вопрос.....
Кроме тех, у кого преступники отобрали жизнь близкого человека. Их понять, я могу!
Надо не смертную казнь вводить, а на пожизненные, тяжёлые работы отправлять таких. Кандалы на них, кайло в руки, и пусть батрачат.