Гость
Статьи
Иосиф Сталин

Иосиф Сталин

На ваш взгляд как он изменил судьбу России?

9 Мая
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

на совесть? перечислите что построили..... например дворец советов выше фундамента не построили.... а храм Христа взорвали

Для неучей - в Москве построили целые кварталы добротных зданий в классическом стиле, который так и называется - сталинский ампир. "Сталинки" - никогда не слышал такого названия? Погугли. Например весь современный Минск выстроен в этом стиле, и до сих пор красивейший город на пространстве бывшего СССР.

Гость

угу... народ полуголодный и жил в красивых бараках и глухих коммуналках

Скажи спасибо царизму, это при нем народ жил в землянках и бараках столетиями. Сталин должен был сходу 200 млн квартир отгрохать тебе?

Берта
Гость

После 1939 остался только друг Иося. Поставки продовольствия, нефти, фосфатов и прочего, продолжились до 22 июня 1941. Последний состав прошел за 1 час до начала вторжения. Помощь была колоссальная, если хотите, могу кратенькую статейку сбросить. Информации много.

У нас из России постоянно кому то помогают и растаскивают
Тысячелетия .
Это европейцы особенно Англичане со всего мира домой тащат
А мы из дома всему миру.
Сталин не исключение

Берта
Олег москвич

Для неучей - в Москве построили целые кварталы добротных зданий в классическом стиле, который так и называется - сталинский ампир. "Сталинки" - никогда не слышал такого названия? Погугли. Например весь современный Минск выстроен в этом стиле, и до сих пор красивейший город на пространстве бывшего СССР.

А как это обеляет фигуру Сталина?
Даже в Древнем Риме рабов гладиаторов давали вольную если заслужит.
Даже дом и землю впридачу .
Надо только лет 10 убивать на арене и послужить хозяину

Берта

А как это обеляет фигуру Сталина?
Даже в Древнем Риме рабов гладиаторов давали вольную если заслужит.
Даже дом и землю впридачу .
Надо только лет 10 убивать на арене и послужить хозяину

А в чем конкретно вы его обвиняете и на основании каких документов? Я вот ваших товарищей антисталинистов напрасно просил мне показать реальные доказательства вины Сталина. Не бла-бла, а документы, ссылки на работы серьезных историков. И что же? Они слились. Так как документов нет, исторических книг не читали и к серьезной дискуссии не готовы. А серьезная дискуссия возможна лишь с человеком подготовленным, у которого за плечами историческое образование.

Берта
Олег москвич

А в чем конкретно вы его обвиняете и на основании каких документов? Я вот ваших товарищей антисталинистов напрасно просил мне показать реальные доказательства вины Сталина. Не бла-бла, а документы, ссылки на работы серьезных историков. И что же? Они слились. Так как документов нет, исторических книг не читали и к серьезной дискуссии не готовы. А серьезная дискуссия возможна лишь с человеком подготовленным, у которого за плечами историческое образование.

При чем тут антисталинисты?
Есть труды историков , будьте любезны ознакомьтесь
Ещё при Хрущеве культ личности развенчали, а Вы только проснулись батенька.
Непорядок

Берта

Непорядок

Вот я и прошу вас их перечислить здесь, если не трудно. Хочу проверить, каких "историков" вы начитались, если несете пургу. А что касается Хрущева, то все его "развенчание" яйца не стоит, так как ничего из того, что вменяли Сталину в вину, позже не подтвердилось.

Берта
Олег москвич

Если судить со стороны, то в те времена технологии ещё не позволяли сделать большого рывка в развитии страны без использования рабского труда .
Ни в одной стране.
Если Англия , Франция доили колонии и использовали дешевый труд (одна только Индия чего стоит).
Условно рабы Европы это иностранцы.
У Сталина такой возможности не было
Рабов приходилось искать в своей стране.
Да, рывок сделан.
Ценой чужих переломанных судеб.
У нас каждое столетие вырубают генофонд . Элитный генофонд в первую очередь .А люди должны быть в приоритете только тогда в этом есть смысл

Берта
Олег москвич

Вот я и прошу вас их перечислить здесь, если не трудно. Хочу проверить, каких "историков" вы начитались, если несете пургу. А что касается Хрущева, то все его "развенчание" яйца не стоит, так как ничего из того, что вменяли Сталину в вину, позже не подтвердилось.

Трудно. Открываем Гугл ознакамливаемся .. Вся инфа в открытом доступе

Гость
Берта

Трудно. Открываем Гугл ознакамливаемся .. Вся инфа в открытом доступе

Это совершенно бесполезно, эти сталинисты способны только на такие диалоги:
- Вот историк Иванов.
- Онвсеврет!
- Вот рассекреченные документы чекистов.
- Это подделка!
- Вот мемуары десятков и сотен людей, прошедших ГУЛАГ.
- Они враги народа, я не буду даже читать!
Так что бесполезно даже начинать. Да и брезгливо. Хочется, чтобы их мечта о железной руке - великом вожде сбылась, но только персонально для них, таких вот потомков вертухаев как олег.

Берта

Если судить со стороны, то в те времена технологии ещё не позволяли сделать большого рывка в развитии страны без использования рабского труда .
Ни в одной стране.
Если Англия , Франция доили колонии и использовали дешевый труд (одна только Индия чего стоит).
Условно рабы Европы это иностранцы.
У Сталина такой возможности не было
Рабов приходилось искать в своей стране.
Да, рывок сделан.
Ценой чужих переломанных судеб.
У нас каждое столетие вырубают генофонд . Элитный генофонд в первую очередь .А люди должны быть в приоритете только тогда в этом есть смысл

Вот вы рассуждаете про рабский труд. Но рабский труд примитивен. А вам надо из страны преимущественно крестьянской сделать страну ученых, инженеров, строителей, физиков. Это все рабы, оказывается, поднимали страну до небывалых высот? Рабы в космос полетели и построили первый атомный реактор, это рабы ввели всеобщую грамотность, обеспечили рост науки и расцвет искусства? Сами не понимаете, насколько глупы ваши рассуждения?

Берта
Гость

- Вот историк Иванов.
- Онвсеврет!
- Это подделка!
Так что бесполезно даже начинать. Да и брезгливо. Хочется, чтобы их мечта о железной руке - великом вожде сбылась, но только персонально для них, таких вот потомков вертухаев как олег.

Конечно всё это страшно когда не признают .
Что у таких в голове
Давно пора признать и сделать выводы

Берта

Конечно всё это страшно когда не признают .
Что у таких в голове
Давно пора признать и сделать выводы

Берта, Вы мне так и не ответили, на основании каких исторических работ сформировали свое негативное мнение. Как я понимаю, ответа по существу не будет?

Берта
Олег москвич

Вот вы рассуждаете про рабский труд. Но рабский труд примитивен. А вам надо из страны преимущественно крестьянской сделать страну ученых, инженеров, строителей, физиков. Это все рабы, оказывается, поднимали страну до небывалых высот? Рабы в космос полетели и построили первый атомный реактор, это рабы ввели всеобщую грамотность, обеспечили рост науки и расцвет искусства? Сами не понимаете, насколько глупы ваши рассуждения?

Это всё потому , как Вы не разбираетесь в истории.
Рабский труд это когда рабы трудятся .
В Древние времена, любой чужеземец в результате войн мог стать рабом . Что плотник, что врач, что ученый.
Больше шансов у Войнов, они могли благодаря гладиаторским боям подучить вольную и даже стать гражданином Рима.
Достижение ученых мужей принадлежали его хозяину
Рабство абсолютно не зависть от умения читать писать

Берта
Олег москвич

Берта, Вы мне так и не ответили, на основании каких исторических работ сформировали свое негативное мнение. Как я понимаю, ответа по существу не будет?

Если бы Вы хотели ознакомится , то давно бы это сделали .
Никакой тайны здесь нет .
Я не ликбез для малограмотных

Берта

Это всё потому , как Вы не разбираетесь в истории.
Рабский труд это когда рабы трудятся .
В Древние времена, любой чужеземец в результате войн мог стать рабом . Что плотник, что врач, что ученый.
Больше шансов у Войнов, они могли благодаря гладиаторским боям подучить вольную и даже стать гражданином Рима.
Достижение ученых мужей принадлежали его хозяину
Рабство абсолютно не зависть от умения читать писать

А что, рабовладельческое общество могло показывать примеры стабильно высокого экономического роста и социального прогресса? Почему же оно тогда проиграло конкуренцию феодализму и капитализму?

Берта

Если бы Вы хотели ознакомится , то давно бы это сделали .
Никакой тайны здесь нет .
Я не ликбез для малограмотных

Так и знал, что сольетесь))) А я и хотел, и ознакомился. И могу вам привести работы уважаемых историков. Чего вы сделать не способны.

Берта
Олег москвич

А что, рабовладельческое общество могло показывать примеры стабильно высокого экономического роста и социального прогресса? Почему же оно тогда проиграло конкуренцию феодализму и капитализму?

Конечно.
Это очевидные вещи. Чем больше в стране рабов тем мощнее прогресс.
Никто никому не проигрывал.
Все механизмы описаны в учебниках по истории.Идёт развитие и разделение труда
Кстати, Вы в курсе что где то до 50-60 х годов прошлого века в Новой Зеландии еще продавали покупали рабов?))
На минуточку меньше 100 лет назад

Берта
Олег москвич

Так и знал, что сольетесь))) А я и хотел, и ознакомился. И могу вам привести работы уважаемых историков. Чего вы сделать не способны.

Конечно я способна. Только Вы не способны читать то что Вам не удобно .
Называйте вещи своими именами

Берта

Конечно.
Это очевидные вещи. Чем больше в стране рабов тем мощнее прогресс.
Никто никому не проигрывал.
Все механизмы описаны в учебниках по истории.Идёт развитие и разделение труда
Кстати, Вы в курсе что где то до 50-60 х годов прошлого века в Новой Зеландии еще продавали покупали рабов?))
На минуточку меньше 100 лет назад

Я у вас битый час пытаюсь добиться названия этих мифических учебников истории, но вы словно воды в рот набрали. Автор, название, год издания. Так сложно это написать? И еще вопросик - так, для интереса: вы кто по образованию?

Берта

Конечно я способна. Только Вы не способны читать то что Вам не удобно .
Называйте вещи своими именами

Способна? А ну-ка, слушаю внимательно - ФИО историка, название книги.

Гость
Гость

- Вот историк Иванов.
- Онвсеврет!
- Это подделка!

Это совершенно бесполезно, эти либералы способны только на такие диалоги:
- Вот историк Сидоров.
- сталинистывсеврут!
- Вот рассекреченные документы диссидентов.
- Это подделка!
- Они враги демократии, я не буду даже читать!
Так что бесполезно даже начинать. Да и брезгливо.

Берта
Гость

Это совершенно бесполезно, эти либералы способны только на такие диалоги:
- Вот историк Сидоров.
- сталинистывсеврут!
- Вот рассекреченные документы диссидентов.
- Это подделка!
- Они враги демократии, я не буду даже читать!
Так что бесполезно даже начинать. Да и брезгливо.

Согласна. Я потому и не заморачиваюсь .
Достаточно открыть офиц статистику и всё становится ясно .
Но видимо человеку так нужно .

Берта

Согласна. Я потому и не заморачиваюсь .
Достаточно открыть офиц статистику и всё становится ясно .
Но видимо человеку так нужно .

Не надо ля-ля. Статистику чего вы откроете? Вы истории не знаете, милая моя, вы не знакомы с источниками, ваш уровень это бульварные романы и страшилки от общества Мемориал. Настоящую историю вы не знаете и никогда не изучали, да и не хотите знать, так как это требует времени и труда, а еще объективного и непредвзятого подхода. Но трудиться вы явно не любите. И к непредвзятому анализу не способны, так как вы крайне предвзяты. Ваше мнение банальное и неинтересное.

Берта
Олег москвич

Не надо ля-ля. Статистику чего вы откроете? Вы истории не знаете, милая моя, вы не знакомы с источниками, ваш уровень это бульварные романы и страшилки от общества Мемориал. Настоящую историю вы не знаете и никогда не изучали, да и не хотите знать, так как это требует времени и труда, а еще объективного и непредвзятого подхода. Но трудиться вы явно не любите. И к непредвзятому анализу не способны, так как вы крайне предвзяты. Ваше мнение банальное и неинтересное.

Очередная истерика "вы все врёте"

Гость
Берта

Непорядок

Что ты несешь дура 😂 Уже полвека прошло с того момента как история для тебя походу остановилась, или ты тоже у бандер училась

Гость

В общем делаем вывод: все кто поддерживают Сталина предатели Родины и русофобы.

Злая машина

Глупо про Сталина разговаривать так как никто из пишущих не жил в то время когда Сталин жил

Гость
Гость

В общем делаем вывод: все кто поддерживают Сталина предатели Родины и русофобы.

В общем делаем вывод: все кто ругает Сталина - предатели Родины и русофобы.

Гость
Гость

В общем делаем вывод: все кто ругает Сталина - предатели Родины и русофобы.

Сталин был террористом и врагом России. Он делал все чтобы уничтожить население России и хотел использовать население как ресурс для уничтожения человечества. Но всё пошло не по плану, когда его друг-Гитлер напал первый.

Гость

Сталин был террористом и врагом России. Он делал все чтобы уничтожить население России и хотел использовать население как ресурс для уничтожения человечества. Но всё пошло не по плану, когда его друг-Гитлер напал первый.

Историю иди учи, двоечник.

Гость
Олег москвич

Историю иди учи, двоечник.

В отличии от Вас я знаю историю намного лучше, потому и говорю что Сталин - предатель Родины и его место на свалке истории.

Гость

В отличии от Вас я знаю историю намного лучше, потому и говорю что Сталин - предатель Родины и его место на свалке истории.

Это тебе только кажется. Корона на голове не жмет? Каких авторов читал по истории, назови хотя бы 2-3 книги.

Гость
Олег москвич

Это тебе только кажется. Корона на голове не жмет? Каких авторов читал по истории, назови хотя бы 2-3 книги.

Троцкий, Ленин, Жуков, Хрущев.

Гость

Троцкий, Ленин, Жуков, Хрущев.

Троцкий -предатель Родины. Хрущев из той же оперы. Мемуары Жукова правили как могли, он сам это признавал. Интересно получается. Ты судишь о Сталине, не прочитав ни одной его работы? Я же говорю, неуч.

Гость
Олег москвич

Троцкий -предатель Родины. Хрущев из той же оперы. Мемуары Жукова правили как могли, он сам это признавал. Интересно получается. Ты судишь о Сталине, не прочитав ни одной его работы? Я же говорю, неуч.

Его работы - набор шизофренического бреда. Троцкий просто был фанатиком, который мечтал о мировой революции, а Сталин просто был опущем дырявым, боялся всех вокруг. Потому он приказал убить столько народу, включая Кирова, Троцкого, Тухачевского.

Если бы этого ⲅⲁⲏⲇⲟⲏⲁ не отравили Хрущев, Молотов и Берия, то он бы всех их вместе с Жуковым расстрелял бы.

Жил как ничтожество, вот и подох также в своей моче и дерьме.

Злая машина
Злая машина

Глупо про Сталина разговаривать так как никто из пишущих не жил в то время когда Сталин жил

И х..ли минусите как будто жили и даже лично со Сталиным знакомы были

Гость

Его работы - набор шизофренического бреда. Троцкий просто был фанатиком, который мечтал о мировой революции, а Сталин просто был опущем дырявым, боялся всех вокруг. Потому он приказал убить столько народу, включая Кирова, Троцкого, Тухачевского.

Если бы этого ⲅⲁⲏⲇⲟⲏⲁ не отравили Хрущев, Молотов и Берия, то он бы всех их вместе с Жуковым расстрелял бы.

Жил как ничтожество, вот и подох также в своей моче и дерьме.

Ты неуч, если не знаешь, что над Тухачевским был открытый процесс, и что его вели не только в СССР, но и в Германии, там тоже военные участвовали в заговоре. Тухачевский во всем сознался и дал показания. И на открытом суде от них не отказался.

Злая машина

И х..ли минусите как будто жили и даже лично со Сталиным знакомы были

Это придурки-неучи, который ни одной серьезной книги по истории в руках не держали. Наверное поклонники Дудя.

Злая машина
Олег москвич

Это придурки-неучи, который ни одной серьезной книги по истории в руках не держали. Наверное поклонники Дудя.

Ни один учебник по истории не расскажет точнее человека который жил при Сталине, никто из пишущих не жил в то время когда жил Сталин

Гость
Злая машина

Ни один учебник по истории не расскажет точнее человека который жил при Сталине, никто из пишущих не жил в то время когда жил Сталин

Почитай воспоминания тех, кто работал с ним и жил, а не рассказы зомбированных людей, которые слушали по радио или на параде видели этого ⲡⲓⲇⲉⲣⲁⲥⲧⲁ.

Многие также восхваляли Гитлера и рассказывали какой он замечательный, и что он не виноват.

Злая машина

Никто из обсуждающих не жил при Сталине, а все поголовно комментарии в этой теме - полная х*йня и не надо минусить как будто что то не так написал

Злая машина
Гость

Почитай воспоминания тех, кто работал с ним и жил, а не рассказы зомбированных людей, которые слушали по радио или на параде видели этого ⲡⲓⲇⲉⲣⲁⲥⲧⲁ.

Многие также восхваляли Гитлера и рассказывали какой он замечательный, и что он не виноват.

Точно и подробно там не указано

Гость
Гость

Сталин всех расстрелял? Чего ж ты врешь. Население при Сталине росло с очень большой скоростью.

Гость
Гость

Сталин всех расстрелял? Чего ж ты врешь. Население при Сталине росло с очень большой скоростью.

Посчитай сколько погибло от голода при коллективизации, в лагерях, во 2-й мировой войне. Вот действительно в это время население выросло, да так выросло, что до сих пор не можем выйти из демографической ямы.

Гость

Посчитай сколько погибло от голода при коллективизации, в лагерях, во 2-й мировой войне. Вот действительно в это время население выросло, да так выросло, что до сих пор не можем выйти из демографической ямы.

Вторую мировую тоже Сталин организовал? Ты смешон. Коллективизация? Да, 1.5 процента было раскулачено, но не погибло! Лагеря? А как ты хотел, чтобы обращались с преступниками? Давать им талоны на еду?))

Берта
Гость

Вот что ты несёшь🤦‍♀️ как население при десятках миллионов потерь на ВОВ могло расти

Берта

Вот что ты несёшь🤦‍♀️ как население при десятках миллионов потерь на ВОВ могло расти

Тебе не стыдно лгать? А эти 20 миллионов потерь не на совести Гитлера и его приспешников, нет? Это не фашистская Германия напала на СССР и вела истребительную войну на уничтожение? Что ты стрелки переводишь? А в послевоенную эпоху при советском строе рост численности населения не прекращался ни на год! С 1945 по 1991 СССР увеличил население на 125-140 миллионов. А понесенные в ВОВ потери были компенсированы, в том числе, тем, что с 1935 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты.

🇱🇹
Олег москвич

Вторую мировую тоже Сталин организовал? Ты смешон. Коллективизация? Да, 1.5 процента было раскулачено, но не погибло! Лагеря? А как ты хотел, чтобы обращались с преступниками? Давать им талоны на еду?))

Да, подписав пакт о ненападении и разделе Европы, Сталин совместно с Гитлером начали эту войну вместе напав на Польшу. Дальше Гитлер начал воевать на Западе, а Сталин напал на Румынию, Прибалтику и Финляндию.

🇱🇹

Да, подписав пакт о ненападении и разделе Европы, Сталин совместно с Гитлером начали эту войну вместе напав на Польшу. Дальше Гитлер начал воевать на Западе, а Сталин напал на Румынию, Прибалтику и Финляндию.

Не было такого. Ты даже название договора не знаешь! Это советско-германский договор о ненападении. Никакую Европу не делили. Европу делили Гитлер, Муссолини, Даладье и Чемберлен. А если бы было так, как ты утверждаешь, то почему США и Великобритания не объявили войну СССР? И откуда тогда возникла антигитлеровская коалиция? Поэтому глупости не пиши, а учи историю. А начти с изучения Мюнхенского сговора 1938 года.