На ваш взгляд как он изменил судьбу России?
Судьбу изменить не возможно, по опрелелению.
Какой тебе Сталин, иди куни обсуждай
он многое сделал! он поддержал науку и культуру, возводил красивую архитектуру
его боялись мировые глобалисты! а сейчас распустились вовсе
"войду" в ветку, только если Владлена проявится с "голоссарием" партийным😂
Массовые убийства активного населения. В следствии голосование на пнях.
Он принял страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой. Но конечно был излишне жесток.
Сталин типичная чур-ка с тремя классами образования и с уголовным прошлым. Вот нигде нет информации сколько лет он отсидел в тюрьме за уголовные преступления. Даже сейчас это скрывают.
Создатель красной империи.
Лагеря-не его придумка.
Первые концлагеря создали англичане для уничтожения русских военнопленных начала 20 века
кстати, не беря в пасчёт Гумилёва, он никого из тех, кто мог прославить Союз и не трогал (не говоря уже об естественных науках)
пс...это было имхо. если ошибаюсь - поправьте
Судя по фото, вы - молодой человек, пользуетесь интернетом, но не способны просто написать в строке поиска запрос "Ученые репрессированные при Сталине" Что это, тупость, лень, глупость?
Судя по фото, вы - молодой человек, пользуетесь интернетом, но не способны просто написать в строке поиска запрос "Ученые репрессированные при Сталине" Что это, тупость, лень, глупость?
я изучал эту тему...кроме Гумилева-сына, не упомню невинно загубленных душ от известных и полезных. только запамятовал, кто из них этимолог..отец или сын...
пойму, встану на чью-либо сторону.
п.с. с чего это вы взяли, что я по каждому чиху буду что-то гуглить? в 89 году, я был "адвокатом иоси" на импровизированном суде в школе.
точно знаю своё к нему отношение.
я изучал эту тему...кроме Гумилева-сына, не упомню невинно загубленных душ от известных и полезных. только запамятовал, кто из них этимолог..отец или сын...
п.с. с чего это вы взяли, что я по каждому чиху буду что-то гуглить? в 89 году, я был "адвокатом иоси" на импровизированном суде в школе.
Генетику и кибернетику он гнобил.
И правда, зачем вы будете гуглить? Это не поможет. Лучше посмотрите 1 канал.
Сталин типичная чур-ка с тремя классами образования и с уголовным прошлым. Вот нигде нет информации сколько лет он отсидел в тюрьме за уголовные преступления. Даже сейчас это скрывают.
Ряд историков отмечают, что многие, кто общался со Сталиным, отзывались о нём как о широко и разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке.
Английский писатель барон Чарльз Сноу также характеризовал образовательный уровень Сталина довольно высоко:
"Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт."
Рой Медведев отмечает, что Сталин читал много и разносторонне — от художественной литературы до научно-популярной. В статье историк приводит слова Сталина о чтении: «Это моя дневная норма — страниц 500»; таким образом, по мнению Медведева, Сталин читал по несколько книг в день и около тысячи книг в год.
Ряд историков отмечают, что многие, кто общался со Сталиным, отзывались о нём как о широко и разносторонне образованном и чрезвычайно умном человеке.
Английский писатель барон Чарльз Сноу также характеризовал образовательный уровень Сталина довольно высоко:
"Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт."
Рой Медведев отмечает, что Сталин читал много и разносторонне — от художественной литературы до научно-популярной. В статье историк приводит слова Сталина о чтении: «Это моя дневная норма — страниц 500»; таким образом, по мнению Медведева, Сталин читал по несколько книг в день и около тысячи книг в год.
да не надо писать о разовых встречах..тем более с иностранцами...он точно неоднозначная и одиозная личность.
но во время войны..тот самый приказ был нужен....
да не надо писать о разовых встречах..тем более с иностранцами...он точно неоднозначная и одиозная личность.
но во время войны..тот самый приказ был нужен....
О да, уже сказали по телевизеру, что Сталин победил в войне? Как мило. Не народ, не миллионы жертв, а Великий Вождь. О том, что происходило до 1941, в начале и середине войны, я вам гуглить не предлагаю. Ибо...
Великий человек и выдающийся государственный деятель XX века. "Он умел приручать своих врагов" - так о нем говорил Черчилль.
"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление", - приводит мнение Рузвельта его сын Эллиот в книге "Его глазами".
"Если Черчилль и Рузвельт шакалы, то Сталин это тигр" - так о нем высказывался Гитлер.
Его боготворил гениальный физик XX века Никола Тесла и находился с ним в переписке.
О Сталине высоко отзывались все западные деятели культуры, включая тех, кто был лично знаком с ним.
Вот, к примеру, мнение известного британского писателя-фантаста Герберта Уэллса после личной беседы со Сталиным в 1934 году: ""Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России".
Сталин сумел в кратчайшие сроки и обустроить Россию, сделал ее сверхдержавой, выиграл тяжелейшую войну, разгромил "пятую колонну, при нем состоялось знаменитое советское экономическое чудо, когда советская экономика прибавляла по 20-30 процентов ежегодно. Таких темпов роста не было ни до, ни после Сталина.
Среди сталинистов (и путинистов) нет людей, способных находить, воспринимать и анализировать информацию, логически мыслить. Это бесполезно.
Как раз есть. Сам Путин тупым каклам еще в 2014 году объяснял что ассоциация с евросоюзом ничего хорошего им не принесет. Но тупые каклы сделали майдан. И вот результат: ЕС установило жесточайшие лимиты на импорт продукции из Украины, и они заканчиваются буквально в январе каждого года, и остальные 11 месяцев в году каклы не могут продавать в ЕС.
Путин все это предвидел заранее, но тупые каклы не поверили, и были наказаны своими нынешними хозяевами.
Про академика Вавилова вы не слышали, конечно. Кстати еще психология и физиология в загоне были.
А что академик Вавилов? Это тот, кто промотал государственные деньги ради удовлетворения собственного эго, сбора коллекции? Таких академиков было миллион. Раздутая фигура. И к генетике он никакого отношения не имел.
Сталин - преступник, которого надо судить
Ты, что ли, балабол, судить будешь? Сколько таких мосек тявкало на великана за последние 30 лет, а вот открытого суда над ним так и не провели. Знаешь почему? Да потому что чуют шакалы, что все их "доказательства" яйца выеденного не стоят и рухнут во время открытого судебного процесса.
Ты, что ли, балабол, судить будешь? Сколько таких мосек тявкало на великана за последние 30 лет, а вот открытого суда над ним так и не провели. Знаешь почему? Да потому что чуют шакалы, что все их "доказательства" яйца выеденного не стоят и рухнут во время открытого судебного процесса.
А знаешь сколько обожателей своего великого лидера скулило в лагерях и тюрьмах "Произошла ужасная ошибка, я пожалуюсь лично товарищу Сталину, здесь все враги народа, кроме меня" Не рассказывал тебе твой дедушка гпу-шник как смешно и приятно ему было пытать таких арестантов?
А на вашу судьбу пусть пошлют небеса такого же Сталина. От всей дущи желаю вам этого
А знаешь сколько обожателей своего великого лидера скулило в лагерях и тюрьмах "Произошла ужасная ошибка, я пожалуюсь лично товарищу Сталину, здесь все враги народа, кроме меня" Не рассказывал тебе твой дедушка гпу-шник как смешно и приятно ему было пытать таких арестантов?
Одни каратели судили других. Это по заслугам. А как невинные страдали? За что?
Ни за что. Такая вот страшная судьба была у миллионов. Миллионов!! И вот после этого все равно остается куча упырей, которые хотят повторить. А все потому, что в 90-е не было ни суда над ними, ни люстраций. Поэтому все начинается опять.