Как вы считаете, имеет ли право человек с психическим расстройством иметь семью, детей? Я считаю, что нет. Если у него паранойя или окр, то он испортит жизнь всем вокруг, даже если он принимает препараты и ведёт себя на них адекватно
#психика
У меня депрессия и окр. Я чайлдфри. Никогда не планировала детей, и тем более, глупо допускать такие желания при моих ментальных проблемах. Сначала сам себя поставь на ноги, вылечи свои расстройства, а потом уже думай о детях, вот как я считаю.
Отношения заводить - пожалуйста, это касается только двоих взрослых людей. Если кто-то добровольно согласен страдать с психом, это его выбор. Но только не детей. Я бы вообще на законодательном уровне запрещала псих больным плодится. Дети искалечены будут.
Каждый взрослый человек имеет право жениться или выйти замуж и иметь семью по своему желанию.
Здравствуйте. Пишет человек, с тревожным расстройством
Живу, веду себя адекватно, пью успокоительное и никому жизнь не порчу. Складывается ощущение, что вы фильмов ужасов пересмотрели
Нет, имеет. Не надо шизофрению, ставить в один ряд с ОКР. Хватит уже дискриминировать людей. Не вам решать, кто и что должен иметь или нет
Например человек с ОКР и тревожным расстройством, может быть более добросердечным чем тот у кого этого нет. Нарциссам нельзя иметь детей, это правда. Поэтому психическое заболевание, психическому заболеванию рознь
Только вот нарциссы специально как раз будут рожать, им же ведь необходимо энергией от кого то подпитываться
Так человек может заболеть психически и в 50 лет,как мой покойный дядя.Так что никто не застрахован в любом возрасте.
Всё индивидуально. У подруги ОКР. Всё чистит, моет, пылесосит сутками. В гости зовёт, но мне сложно у неё дома быть. Даже дочь от неё сбежала к бабушке.
Да, да, были такие истории, но жить с шизами тяжело. На них ни крикнуть, ничего лишнего не сказать. Зато у них было трое детей.
Отношения заводить - пожалуйста, это касается только двоих взрослых людей. Если кто-то добровольно согласен страдать с психом, это его выбор. Но только не детей. Я бы вообще на законодательном уровне запрещала псих больным плодится. Дети искалечены будут.
Это правда. Я жертва неадекватной матери, у которой есть отклонения в психике, с 6ти лет я подвергалась травли с ее стороны, что меня ослабило, и в школе видя меня, слабую, тоже травили. В целом где то 8 лет жестокой травли, и матери и сверстников. Восстанавливаюсь я до сих пор, и это надолго.
Это правда. Я жертва неадекватной матери, у которой есть отклонения в психике, с 6ти лет я подвергалась травли с ее стороны, что меня ослабило, и в школе видя меня, слабую, тоже травили. В целом где то 8 лет жестокой травли, и матери и сверстников. Восстанавливаюсь я до сих пор, и это надолго.
Держитесь.
Я окр за болезнь не считаю, типа отклонение. А вот болезнью я считаю шизу и если считает себя птицей Феникс. Вот тут стоит копнуть, есть ли явное воздействие внешней среды- педофилия или переболела краснухой во время беременности. И жить лучше отдельно, гостевым браком. А если проблемы с агрессией, то и от здорового держаться подальше. Вопрос, могут ли они найти пару. Смотрела я сайт для инвалидов, там чаще люди без конечности или на коляске, и была девушка, у которой шиза, остальное цело.