Здравствуйте девочки. Дело в том что меня бесит когда мне указывают в приказном тоне либо на повышенных тонах. Сначала было такое в школе, от чего я вечно ругалась с учителями и прогуливала школу. Потом в колледже, от чего было ровно тоже самое. Я постоянно ругалась на этой почве. Но я нормально относилась к преподавателям/учителям, которые адекватные и уважают своих учеников. Потом было такое на работе, я ругалась с сотрудниками с той работы и в итоге ушла. Я понимаю что я молодая, поэтому такое отношение было ко мне. Однако я, не могу принимать такое. Я сама отношусь ко всем людям с уважением, называю на Вы и держу дистанцию, уважая личное пространство. Однако многие люди элементарно не знают что можно сказать спокойно, можно относиться к человеку с уважением. Недавно пошла на курсы маникюра, прошла их но мне нужен опыт и поэтому нужны модели. Я сказала что буду тренироваться на подругах, знакомых и желающих дома и к тому же могу пойти в салон и отрабатывать на их моделей. Она мне ТЫкает(хотя мы почти ровестницы) , относится так будто я должна все знать в этой сфере, к тому же пишет в приказном тоне чтобы я была к тому то времени немедленно! Не спросив меня удобно ли мне, ведь это мне надо а не им. Девочки, я слишком сильно цепляюсь ко всему? Просто я люблю тактичных людей и восхищаюсь ими. А у многих вот такое отношение. Что скажете? Вас тоже бесит такое? Что делаете с этим? Благодарю за ответ.
Сиди дома
ты необразованная, поэтому тебе все тыкают.
ты ведешь себя, Как необразовщина и выглядишь, как не образовщина.
измени себя и мир изменится вокруг тебя.
Зря вы пошли на маникюр, если такая щепетильная. Маникюршица это не самая уважаемая профессия. Вам нужно получить ВО, желательно педогагическое и идти работать в школу в начальные классы - там дети будут вас уважать. Либо получить юридическое и идти работать юристом. Вообщем, чем выше будет ваш социальный статус - тем меньше вам будут тыкать.
Я тоже не люблю хамов и хабалок. Если не нравится мне - мягко подсказываю, как ко мне можно обращаться. Я тоже человек со своими личными границами и вот эти тыканья" не приветствую. И не важно, какой у вас возраст, опыт работы и прочее. Если мягко не понимают, заканчиваю сотрудничество.
Я тоже не люблю хамов и хабалок. Если не нравится мне - мягко подсказываю, как ко мне можно обращаться. Я тоже человек со своими личными границами и вот эти тыканья" не приветствую. И не важно, какой у вас возраст, опыт работы и прочее. Если мягко не понимают, заканчиваю сотрудничество.
если ты подсказываешь, значит ты ничем не лучше ха=-бал-ки этой.
если ты не приветствует тыканья, значит веди себе пристойно и тыкать тебе тогда никто не станет. если женщина выглядит роскошно, дорого и богато, тогда и тыкать ей никто не будет.
а если она выглядит, как работница из пятерочки, то ей тыкать будут всегда.
Зря вы пошли на маникюр, если такая щепетильная. Маникюршица это не самая уважаемая профессия. Вам нужно получить ВО, желательно педогагическое и идти работать в школу в начальные классы - там дети будут вас уважать. Либо получить юридическое и идти работать юристом. Вообщем, чем выше будет ваш социальный статус - тем меньше вам будут тыкать.
Благодарю вас. Я учусь заочно, но вот до окончания учёбы буду работать вот так, а потом вот как вы сказали)
Хотите, чтобы с вами были вежливы? Попробуйте сами быть тактично и деликатной с людьми. Но не жалкой размазней.
если ты не приветствует тыканья, значит веди себе пристойно и тыкать тебе тогда никто не станет. если женщина выглядит роскошно, дорого и богато, тогда и тыкать ей никто не будет.
а если она выглядит, как работница из пятерочки, то ей тыкать будут всегда.
Видимо вы и есть "та самая продавщица из пятёрочки"))))) явно ума мало раз так человеку пишете.
Я думаю проблема именно в вас, автор! Люди вокруг это наше зеркало. Вы говорите, что тактичны с другими, но люди бессознательно выбирают наорать на вас, а как они относятся к другим людям в коллективе? Если вы уже замечаете систему в таком поведении людей, придется изменятся самой. Можете сходить к психологу. Какие у вас отношения с родителями?
Я думаю проблема именно в вас, автор! Люди вокруг это наше зеркало. Вы говорите, что тактичны с другими, но люди бессознательно выбирают наорать на вас, а как они относятся к другим людям в коллективе? Если вы уже замечаете систему в таком поведении людей, придется изменятся самой. Можете сходить к психологу. Какие у вас отношения с родителями?
Благодарю за ответ. С мамой очень близкие, с папой не общаюсь.
Дура какая-то. И в школе она молодая, и на работе.....
Есть люди которые любят нарушать чужые границы,и у них самих их нет,и все кто пишет сейчас *** в комментах на этот ваш вопрос и есть эти люди тоже,они нарушают и им нарушают.А вам бы посоветовала быть твёрже в отстаивании своих границ,по возможности удалять людей из своего круга общения подобных.Это от слабости духа происходит когда говорят приказами и тд..Вы просто на более высоком уровне духовного развития значит,раз это уже замечаете и теперь уже и прорабатываете в итоге,корни согласна часто в детстве,это огромная работа над собой,а раз вы как раз таки развиваетесь,то и ситуации с проработкой будут переодически появляться,можно в этих случаях человека разложить его отношение прям по крупицам,что из чего следует и почему,это бывает ввергает в стопор,когда понимают,что ты понимаешь и видешь больше,чем им бы хотелось.
А ты безграмотная, существуют слова "вообще" и "в общем" , запомните уже, нет слова вообщем!!!!
ты необразованная, поэтому тебе все тыкают.
ты ведешь себя, Как необразовщина и выглядишь, как не образовщина.
измени себя и мир изменится вокруг тебя.
Хотя я знаю и этикет и вроде образованная, и вроде не глупая ,но я забила на себя ,и ко мне такое отношение,я забила на свою внешность и у меня комплекс,дала слабину ,и все лезут в мою семью,мы с мужем начали сориться ,надо изменить себя и отношения самой к себе
Я работаю ,,маникюршей,, и зп в разы больше юристов. Уж лучше получаться меньше уважения в чих то глазах и не в чем себе не отказывать, чем так
Это как мент без взяток, живи честно и бедно