В которых женщинам запрещено появляться непокрытыми, к чему приучают и жителей соседних сел. Аминовка и т.д. Как вы к этому относитесь? Это и есть развитие села, которого все желали?
Что не так с положением?
Читайте внимательно
"Идея создать экопоселение Аминовка для верующих в Подмосковье пришла к 35-летней Амине Шабановой в 2019 году, когда местный предприниматель и владелец 83 гектаров земли Хизри Муталов из Дагестана пригласил ее для реализации участков.".
Т.Е. некий Муталов когда то купил 83 гектара земли, разделил их на участки, и сейчас продаёт участки.
Это классическая схема организации коттеджного посёлка
То не так, что под Махачкалой православное село бы вырезали в одну ночь.
Каким местным жителям?
На территорию закрытого коттеджного посёлка вас в принципе не пустят ни в какой одежде если вас не пригласил один из хозяев домов.
Соседних сел и деревень, которые НЕ входят в это поселение-секта. И так же я впервые вижу чтобы атеист явную закрытую секту называл коттеджным поселком.
Вы когда-нибудь слышали о такой территории как Сектор Газа? Желаете устроить такую же в Подмосковье и наблюдать за резней по религиозному признаку? Удачи.
Причём тут сектор газа?
Вот не далеко у нас тут 10 лет существовала община Виссариона, они верующие сначала были православные типа, потом скатились в секту и их закрыли.
Однако, 10 лет они обособленно жили в своём эко поселении, и никто никого не резал.
Зачем вообще кого то резать?
Автор начните с того каков статус этой земли. Частная территория или земли населенного пункта?? Если частная территория то без разрешения туда не пройдете а если имеет статус земли населенных пунктов то бишь деревня или поселок то это общественное место.
Соседних сел и деревень, которые НЕ входят в это поселение-секта. И так же я впервые вижу чтобы атеист явную закрытую секту называл коттеджным поселком.
Какого черта жителям соседних сел и деревень делать на территории частного закрытого коттеджного посёлка?
И с чего вы взяли что это секта?
Какие признаки секты вы увидели?
Так я прочитала в новостях.
Вот цитата
"После этого в СМИ начали появляться жалобы от жителей соседних деревень, в частности Нечесово. «Тут жара была +30°C, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» — это они нам так указывают», — цитировал жительницу Нечесово Telegram-канал Readovka.
«У нас такого даже близко не было. Одна единственная ситуация в прошлом году, когда девушка в купальнике пыталась пройти в толпу мужчин на нашей земле. Ей сказали, что она может ходить, как хочет и где хочет, кроме нашего поселения. Имеется в виду приличный внешний вид. Мы ни к кому не лезем, ничему не учим. Люди, которые покупают участки, они образованные, умные и интеллигентные», — говорит Шабанова. "
Причём тут сектор газа?
Вот не далеко у нас тут 10 лет существовала община Виссариона, они верующие сначала были православные типа, потом скатились в секту и их закрыли.
Однако, 10 лет они обособленно жили в своём эко поселении, и никто никого не резал.
Зачем вообще кого то резать?
А зачем палестинцы режутся с евреями? Вы действительно не понимаете о чем речь? И почему на это поселение свой взор даже ФСБ обратило?
Я читала эту историю.
Представители поселения утверждают, что сделали замечание девушке которая пыталась пройти в купальнике по их территории и более никому ничего не указывали.
Сейчас их проверяет СК, так что узнаем думаю что там было на самом деле
Если это часная огороженная территория, то просто замечание справедливо. Хорошо, что собак не спустили. А если это обыкновенное сельское поселение, то ходить может кто хочет и как хочет, в рамках административной ответственности.
А теперь смотрите.
Женщина говорит что была в своём селе.
Представители эко поселения утверждают что инцидент произошёл на их территории.
СК начал проверку.
Почему вы однозначно встали на одну из сторон?
Видео конфликта нет.
Есть только слова одних и других.
И как мы все понимаем, врать может любая из сторон
Так я прочитала в новостях.
Вот цитата
"После этого в СМИ начали появляться жалобы от жителей соседних деревень, в частности Нечесово. «Тут жара была +30°C, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» — это они нам так указывают», — цитировал жительницу Нечесово Telegram-канал Readovka.
«У нас такого даже близко не было. Одна единственная ситуация в прошлом году, когда девушка в купальнике пыталась пройти в толпу мужчин на нашей земле. Ей сказали, что она может ходить, как хочет и где хочет, кроме нашего поселения. Имеется в виду приличный внешний вид. Мы ни к кому не лезем, ничему не учим. Люди, которые покупают участки, они образованные, умные и интеллигентные», — говорит Шабанова. "
Ну? И почему вы не верите жителям, но абсолютно и бесприкословно доверяете бизнесменам?
А зачем палестинцы режутся с евреями? Вы действительно не понимаете о чем речь? И почему на это поселение свой взор даже ФСБ обратило?
Потому что поселение скатилось в тоталитарную секту, и её закрыли, лидера арестовали.
Однако, куча других посёлков например веганов существует без всяких проблем, и ФСБ ими не интересуется
А теперь смотрите.
Женщина говорит что была в своём селе.
Представители эко поселения утверждают что инцидент произошёл на их территории.
СК начал проверку.
Почему вы однозначно встали на одну из сторон?
Видео конфликта нет.
Есть только слова одних и других.
И как мы все понимаем, врать может любая из сторон
Потому что местные жители НЕДОВОЛЬНЫ таким соседством и это однозначно. Мнение местных должно учитывать или плевать по вашему?
Да где я против христиан то?
Я вам выше несколько раз написала, что есть у нас и поселения христиан, есть поселения староверов даже.
Прекрасно существуют, никто их не режет. И кстати, если вы к ним явитесь в шортах с распростертыми объятиями вас там тоже не встретят.
Я вам лишь говорю, что у нас свобода вероисповедания.
И если христианам можно создавать свои эко поселения, значит и мусульманам можно.
Еслитмы говорим о запрете религиозных поселений, то следует запретить их всем конфессиям.
Да где я против христиан то?
Я вам выше несколько раз написала, что есть у нас и поселения христиан, есть поселения староверов даже.
Прекрасно существуют, никто их не режет. И кстати, если вы к ним явитесь в шортах с распростертыми объятиями вас там тоже не встретят.
Я вам лишь говорю, что у нас свобода вероисповедания.
И если христианам можно создавать свои эко поселения, значит и мусульманам можно.
Еслитмы говорим о запрете религиозных поселений, то следует запретить их всем конфессиям.
Вы знаете что означает вторая буква в аббревиатуре РФ?
1. Если это частная территория, то они имеют право туда не впускать кого хотят; если имеют статус деревни/посёлка, то тогда это общественное место
2. Ислам это вторая религия по числу последователей в России - в России проживает 20 миллионов мусульман, причем большинство из них это коренные жители. Есть народы, где представители которых частично мусульмане (марийцы, чуваши, осетины), есть мусульмане среди русских, причём среди них есть известные люди, некоторые из них даже во втором поколении - например Изабель Эберхард.
Некоторые мусульмане являются в той же Москве и области являются коренными жителями, есть те кто во 2-3. Например я мусульманка и москвичка во втором поколении. Поэтому мусульмане имеют права открывать свои поселения, в России много религиозных поселений всяких кришнаитов/сектантов, хотя у них религии не являются традиционными для страны. Ислам же традиционная религия для огромного количества жителей России, этносов, в России есть регионы где большая часть населения мусульмане
3. Зачем намеренно идти в мусульманские посёлки? Почему со всякими кришнаитами у вас, автор, такого желания не возникает?
1. Если это частная территория, то они имеют право туда не впускать кого хотят; если имеют статус деревни/посёлка, то тогда это общественное место
2. Ислам это вторая религия по числу последователей в России - в России проживает 20 миллионов мусульман, причем большинство из них это коренные жители. Есть народы, где представители которых частично мусульмане (марийцы, чуваши, осетины), есть мусульмане среди русских, причём среди них есть известные люди, некоторые из них даже во втором поколении - например Изабель Эберхард.
Некоторые мусульмане являются в той же Москве и области являются коренными жителями, есть те кто во 2-3. Например я мусульманка и москвичка во втором поколении. Поэтому мусульмане имеют права открывать свои поселения, в России много религиозных поселений всяких кришнаитов/сектантов, хотя у них религии не являются традиционными для страны. Ислам же традиционная религия для огромного количества жителей России, этносов, в России есть регионы где большая часть населения мусульмане
3. Зачем намеренно идти в мусульманские посёлки? Почему со всякими кришнаитами у вас, автор, такого желания не возникает?
Во 2-3 поколении*. Немного тороплюсь когда пишу
Вы похоже совершенно глупый.
Если кто-то кого-то в Махачкале будет вырезать, то нам в Подмосковье нулно идти этим же путем и начинать вырезать мусульманские посёлки???
Или к чему вы ведёте то?
Вы точно глупая, прочтите еще раз, вырезать будут НЕ ИХ, а ОНИ! Мало вам изнасилований и убийств? Народ на пределе, с каким скрипом общагу выселили в том же подмосковье.