Гость
Статьи
Мусульманские …

Мусульманские поселения в подмосковье

В которых женщинам запрещено появляться непокрытыми, к чему приучают и жителей соседних сел. Аминовка и т.д. Как вы к этому относитесь? Это и есть развитие села, которого все желали?

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А жители коттеджных поселков тоже указывают местным жителям как и в чем им ходить?

Каким местным жителям?
На территорию закрытого коттеджного посёлка вас в принципе не пустят ни в какой одежде если вас не пригласил один из хозяев домов.

Гость
Гость

Что значит по их территории?? У нас в общественных местах в купальниках не ходят. Ходят только по пляжу возле водоемов или в бассейнах.

Эко поселение строится на частной земле. Это не общественное место, это частая территория.

Гость
Гость

Что не так с положением?
Читайте внимательно
"Идея создать экопоселение Аминовка для верующих в Подмосковье пришла к 35-летней Амине Шабановой в 2019 году, когда местный предприниматель и владелец 83 гектаров земли Хизри Муталов из Дагестана пригласил ее для реализации участков.".

Т.Е. некий Муталов когда то купил 83 гектара земли, разделил их на участки, и сейчас продаёт участки.
Это классическая схема организации коттеджного посёлка

То не так, что под Махачкалой православное село бы вырезали в одну ночь.

Гость
Гость

Эко поселение строится на частной земле. Это не общественное место, это частая территория.

Ну значит надо огородить частную территорию. В чем проблема то??

Гость
Гость

Каким местным жителям?
На территорию закрытого коттеджного посёлка вас в принципе не пустят ни в какой одежде если вас не пригласил один из хозяев домов.

Соседних сел и деревень, которые НЕ входят в это поселение-секта. И так же я впервые вижу чтобы атеист явную закрытую секту называл коттеджным поселком.

Гость
Гость

Женщина не была в купальнике, она была в шортах и топике т.к. стояла жара.

Гость написал про купальник.

Гость
Гость

Тогда ПОЧЕМУ они указывают жителям В ОКРУГЕ как им ходить и что им носить?

Гость
Гость

Женщина не была в купальнике, она была в шортах и топике т.к. стояла жара.

Так что она вообще делала на чужой частной земле? Или это было где то в другом месте?

Гость
Гость

Проблема что они устанавливают свои правила за пределами своей территории.

Гость
Гость

Я смотрела видеоролик на Ютубе, где местные жители рассказывали, как было дело.

Гость
Гость

Так что она вообще делала на чужой частной земле? Или это было где то в другом месте?

На какой ЧУЖОЙ? Она была в округе СВОЕГО села и к ним не подходила. Але!

Гость
Гость

Вы когда-нибудь слышали о такой территории как Сектор Газа? Желаете устроить такую же в Подмосковье и наблюдать за резней по религиозному признаку? Удачи.

Причём тут сектор газа?
Вот не далеко у нас тут 10 лет существовала община Виссариона, они верующие сначала были православные типа, потом скатились в секту и их закрыли.
Однако, 10 лет они обособленно жили в своём эко поселении, и никто никого не резал.
Зачем вообще кого то резать?

Гость
Гость

Принято, вы будете горой стоять за мусульман, пока не будут истреблены все христиане. Счастливой вам жизни в мусульманском гетто.

Я стою за закон.

Гость

Автор начните с того каков статус этой земли. Частная территория или земли населенного пункта?? Если частная территория то без разрешения туда не пройдете а если имеет статус земли населенных пунктов то бишь деревня или поселок то это общественное место.

Гость
Гость

То не так, что под Махачкалой православное село бы вырезали в одну ночь.

И о чем это говорит?
Только о том что в Махачкале есть религиозные фанатики нарушающие законы РФ?
Ну так это ужасно.
Таких осуждать нужно, а не уподобляться им

Гость
Гость

Ну так строительство идёт, огородят.
Может уже огородили, сама не видела, утверждать не буду

Гость
Гость

Соседних сел и деревень, которые НЕ входят в это поселение-секта. И так же я впервые вижу чтобы атеист явную закрытую секту называл коттеджным поселком.

Какого черта жителям соседних сел и деревень делать на территории частного закрытого коттеджного посёлка?
И с чего вы взяли что это секта?
Какие признаки секты вы увидели?

Гость
Гость

Так я прочитала в новостях.
Вот цитата
"После этого в СМИ начали появляться жалобы от жителей соседних деревень, в частности Нечесово. «Тут жара была +30°C, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» — это они нам так указывают», — цитировал жительницу Нечесово Telegram-канал Readovka.

«У нас такого даже близко не было. Одна единственная ситуация в прошлом году, когда девушка в купальнике пыталась пройти в толпу мужчин на нашей земле. Ей сказали, что она может ходить, как хочет и где хочет, кроме нашего поселения. Имеется в виду приличный внешний вид. Мы ни к кому не лезем, ничему не учим. Люди, которые покупают участки, они образованные, умные и интеллигентные», — говорит Шабанова. "

Гость
Гость

Причём тут сектор газа?
Вот не далеко у нас тут 10 лет существовала община Виссариона, они верующие сначала были православные типа, потом скатились в секту и их закрыли.
Однако, 10 лет они обособленно жили в своём эко поселении, и никто никого не резал.
Зачем вообще кого то резать?

А зачем палестинцы режутся с евреями? Вы действительно не понимаете о чем речь? И почему на это поселение свой взор даже ФСБ обратило?

Гость
Гость

Тогда ПОЧЕМУ они указывают жителям В ОКРУГЕ как им ходить и что им носить?

Вы уверены что они указывали жителям в округе?
Потому что представители поселения утверждают что инцидент произошёл именно на их территории.

Гость
Гость

Вы лично там были?

Гость
Гость

Я стою за закон.

Тогда почему вы против христиан, но при этом за мусульман?

Гость
Гость

Автор начните с того каков статус этой земли. Частная территория или земли населенного пункта?? Если частная территория то без разрешения туда не пройдете а если имеет статус земли населенных пунктов то бишь деревня или поселок то это общественное место.

Сельскохозяйственные территории.

Гость
Гость

Я читала эту историю.
Представители поселения утверждают, что сделали замечание девушке которая пыталась пройти в купальнике по их территории и более никому ничего не указывали.
Сейчас их проверяет СК, так что узнаем думаю что там было на самом деле

Если это часная огороженная территория, то просто замечание справедливо. Хорошо, что собак не спустили. А если это обыкновенное сельское поселение, то ходить может кто хочет и как хочет, в рамках административной ответственности.

Гость
Гость

И о чем это говорит?
Только о том что в Махачкале есть религиозные фанатики нарушающие законы РФ?
Ну так это ужасно.
Таких осуждать нужно, а не уподобляться им

Вы совсем глупая? Вырезать будут не их, а они.

Гость
Гость

На какой ЧУЖОЙ? Она была в округе СВОЕГО села и к ним не подходила. Але!

А теперь смотрите.
Женщина говорит что была в своём селе.
Представители эко поселения утверждают что инцидент произошёл на их территории.
СК начал проверку.
Почему вы однозначно встали на одну из сторон?
Видео конфликта нет.
Есть только слова одних и других.
И как мы все понимаем, врать может любая из сторон

Гость
Гость

Ну так строительство идёт, огородят.
Может уже огородили, сама не видела, утверждать не буду

Еще бы вы увидели, вы ведь без паранджи, пока еще.

Гость
Гость

Какого черта жителям соседних сел и деревень делать на территории частного закрытого коттеджного посёлка?
И с чего вы взяли что это секта?
Какие признаки секты вы увидели?

Они НЕ БЫЛИ на этой территории, сколько раз вам нужно это повторить, чтобы вы вдуплились?

Гость
Гость

Так я прочитала в новостях.
Вот цитата
"После этого в СМИ начали появляться жалобы от жителей соседних деревень, в частности Нечесово. «Тут жара была +30°C, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. «Вы не должны так ходить!» — это они нам так указывают», — цитировал жительницу Нечесово Telegram-канал Readovka.

«У нас такого даже близко не было. Одна единственная ситуация в прошлом году, когда девушка в купальнике пыталась пройти в толпу мужчин на нашей земле. Ей сказали, что она может ходить, как хочет и где хочет, кроме нашего поселения. Имеется в виду приличный внешний вид. Мы ни к кому не лезем, ничему не учим. Люди, которые покупают участки, они образованные, умные и интеллигентные», — говорит Шабанова. "

Ну? И почему вы не верите жителям, но абсолютно и бесприкословно доверяете бизнесменам?

Гость
Гость

А зачем палестинцы режутся с евреями? Вы действительно не понимаете о чем речь? И почему на это поселение свой взор даже ФСБ обратило?

Потому что поселение скатилось в тоталитарную секту, и её закрыли, лидера арестовали.
Однако, куча других посёлков например веганов существует без всяких проблем, и ФСБ ими не интересуется

Гость
Гость

Вы уверены что они указывали жителям в округе?
Потому что представители поселения утверждают что инцидент произошёл именно на их территории.

А жители утверждают иное. Так кому верить? Жителям или бизнесменам?

Гость
Гость

Вы лично там были?

Интервью местных в открытом доступе.

Гость
Гость

А теперь смотрите.
Женщина говорит что была в своём селе.
Представители эко поселения утверждают что инцидент произошёл на их территории.
СК начал проверку.
Почему вы однозначно встали на одну из сторон?
Видео конфликта нет.
Есть только слова одних и других.
И как мы все понимаем, врать может любая из сторон

Потому что местные жители НЕДОВОЛЬНЫ таким соседством и это однозначно. Мнение местных должно учитывать или плевать по вашему?

Гость
Гость

Тогда почему вы против христиан, но при этом за мусульман?

Да где я против христиан то?
Я вам выше несколько раз написала, что есть у нас и поселения христиан, есть поселения староверов даже.
Прекрасно существуют, никто их не режет. И кстати, если вы к ним явитесь в шортах с распростертыми объятиями вас там тоже не встретят.
Я вам лишь говорю, что у нас свобода вероисповедания.
И если христианам можно создавать свои эко поселения, значит и мусульманам можно.
Еслитмы говорим о запрете религиозных поселений, то следует запретить их всем конфессиям.

Гость
Гость

Потому что поселение скатилось в тоталитарную секту, и её закрыли, лидера арестовали.
Однако, куча других посёлков например веганов существует без всяких проблем, и ФСБ ими не интересуется

Наверное потому что веганы не страдают радикализмом и терроризмом, не?

Гость
Гость

Вы совсем глупая? Вырезать будут не их, а они.

Вы похоже совершенно глупый.
Если кто-то кого-то в Махачкале будет вырезать, то нам в Подмосковье нулно идти этим же путем и начинать вырезать мусульманские посёлки???
Или к чему вы ведёте то?

Гость
Гость

Да где я против христиан то?
Я вам выше несколько раз написала, что есть у нас и поселения христиан, есть поселения староверов даже.
Прекрасно существуют, никто их не режет. И кстати, если вы к ним явитесь в шортах с распростертыми объятиями вас там тоже не встретят.
Я вам лишь говорю, что у нас свобода вероисповедания.
И если христианам можно создавать свои эко поселения, значит и мусульманам можно.
Еслитмы говорим о запрете религиозных поселений, то следует запретить их всем конфессиям.

Вы знаете что означает вторая буква в аббревиатуре РФ?

Гость
Гость

Они НЕ БЫЛИ на этой территории, сколько раз вам нужно это повторить, чтобы вы вдуплились?

Откуда вам это достоверно известно ктотгле был?
Или жители села у нас теперь врать не могут?

Гость

1. Если это частная территория, то они имеют право туда не впускать кого хотят; если имеют статус деревни/посёлка, то тогда это общественное место

2. Ислам это вторая религия по числу последователей в России - в России проживает 20 миллионов мусульман, причем большинство из них это коренные жители. Есть народы, где представители которых частично мусульмане (марийцы, чуваши, осетины), есть мусульмане среди русских, причём среди них есть известные люди, некоторые из них даже во втором поколении - например Изабель Эберхард.

Некоторые мусульмане являются в той же Москве и области являются коренными жителями, есть те кто во 2-3. Например я мусульманка и москвичка во втором поколении. Поэтому мусульмане имеют права открывать свои поселения, в России много религиозных поселений всяких кришнаитов/сектантов, хотя у них религии не являются традиционными для страны. Ислам же традиционная религия для огромного количества жителей России, этносов, в России есть регионы где большая часть населения мусульмане

3. Зачем намеренно идти в мусульманские посёлки? Почему со всякими кришнаитами у вас, автор, такого желания не возникает?

Гость
Гость

1. Если это частная территория, то они имеют право туда не впускать кого хотят; если имеют статус деревни/посёлка, то тогда это общественное место

2. Ислам это вторая религия по числу последователей в России - в России проживает 20 миллионов мусульман, причем большинство из них это коренные жители. Есть народы, где представители которых частично мусульмане (марийцы, чуваши, осетины), есть мусульмане среди русских, причём среди них есть известные люди, некоторые из них даже во втором поколении - например Изабель Эберхард.

Некоторые мусульмане являются в той же Москве и области являются коренными жителями, есть те кто во 2-3. Например я мусульманка и москвичка во втором поколении. Поэтому мусульмане имеют права открывать свои поселения, в России много религиозных поселений всяких кришнаитов/сектантов, хотя у них религии не являются традиционными для страны. Ислам же традиционная религия для огромного количества жителей России, этносов, в России есть регионы где большая часть населения мусульмане

3. Зачем намеренно идти в мусульманские посёлки? Почему со всякими кришнаитами у вас, автор, такого желания не возникает?

Во 2-3 поколении*. Немного тороплюсь когда пишу

Гость
Гость

Ну? И почему вы не верите жителям, но абсолютно и бесприкословно доверяете бизнесменам?

Я никому не верю, поэтому и написала, что проверку ведёт ск и я подожду их выводов.
Это вы тут рубаху рвёте, что жители села говорят правду вот прям точно, как будто лично там были

Гость
Гость

Вы похоже совершенно глупый.
Если кто-то кого-то в Махачкале будет вырезать, то нам в Подмосковье нулно идти этим же путем и начинать вырезать мусульманские посёлки???
Или к чему вы ведёте то?

Вы точно глупая, прочтите еще раз, вырезать будут НЕ ИХ, а ОНИ! Мало вам изнасилований и убийств? Народ на пределе, с каким скрипом общагу выселили в том же подмосковье.

Гость
Гость

А жители утверждают иное. Так кому верить? Жителям или бизнесменам?

Никому.
Вот поэтому и ждём выводов ск.

Гость
Гость

Они не устанавливают правила за пределами своей территории

Гость
Гость

Откуда вам это достоверно известно ктотгле был?
Или жители села у нас теперь врать не могут?

А в чем логика местной в купальнике идти в поселение к муслимам? Вы хоть иногда то мозг включайте.

Гость
Гость

Интервью местных в открытом доступе.

Ну так интервью поселенцев тоже в открытом доступе.
Врать могут как те так и другие.
Это только слова

Гость
Гость

Во 2-3 поколении*. Немного тороплюсь когда пишу

Не торопитесь, помолитесь, успокойтесь.

Гость
Гость

Потому что местные жители НЕДОВОЛЬНЫ таким соседством и это однозначно. Мнение местных должно учитывать или плевать по вашему?

Конечно плевать.
Или вы мне сейчас хотите сказать, что если я решу продать свою землю кому то, я должна будущего покупателя со всеми окрестными селами согласовывать?

Гость
Гость

Они не устанавливают правила за пределами своей территории

Тогда почему местные жалуются?

Гость
Гость

Тогда почему местные жалуются?

Аааа дайте угадаю, эти глюпые рюськие просто пришли на водку попросить а им не дали, да?