В которых женщинам запрещено появляться непокрытыми, к чему приучают и жителей соседних сел. Аминовка и т.д. Как вы к этому относитесь? Это и есть развитие села, которого все желали?
Кто запрещает?
Это миф.
А нам всё равно,
а нам, всё равно…
Кстати, почему такой негатив к мусульманскому поселению?
Религиозные эко поселения это не новость для РФ. И представители других религий такие уже создавали
Соседней теме о переезде в Москву, он там азербайджанка, которой диаспора предоставила и работу и квартиру в Москве.
Да, я тоже посмотрела на номерки))) Вася, не позорься, хотя бы браузеры меняй. В той теме ты спалился, когда начал звиздеть про соседку, переехавшую из СПБ в Баку) Вася, ты что куришь?
Кстати, почему такой негатив к мусульманскому поселению?
Религиозные эко поселения это не новость для РФ. И представители других религий такие уже создавали
Никто не против поселений, территория большая, земли всем хватит, но, не надо селиться вблизи населенных пунктов и выдвигать местным жителям свои условия. Понятно, что местные жители категорически против.
Вася слился."Азербайджанская женщина" пошла дальше пить.
Никто не против поселений, территория большая, земли всем хватит, но, не надо селиться вблизи населенных пунктов и выдвигать местным жителям свои условия. Понятно, что местные жители категорически против.
Я читала эту историю.
Представители поселения утверждают, что сделали замечание девушке которая пыталась пройти в купальнике по их территории и более никому ничего не указывали.
Сейчас их проверяет СК, так что узнаем думаю что там было на самом деле
Я читала эту историю.
Представители поселения утверждают, что сделали замечание девушке которая пыталась пройти в купальнике по их территории и более никому ничего не указывали.
Это пока они начинают с малого, а дальше пошло-поехало. Как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Есть и другое развитие. Когда из Мск едут в регионы и развивают там инфраструктуру за свой счет. Сейчас эта тенденция набирает обороты.
Что касается мусульманских поселений-наверное надо привыкать. Желательно окружать их ***-поселками как в Германии
Я читала эту историю.
Принято. Т.е. вы не против следовать правилам шариата.
Не, не так, он купил землю и продаёт там выделенные участки.
По сути таким же образом образуются различные коттеджные посёлки.
И опять таки, не понятно в чем возмущение?
Такие посёлки есть у православных, у староверов, у зожников, модно ещё вспомнить сектантов типа анастасиевцев или секты Виссариона. Все эти поселения существуют уже десятки лет, анастасиевцы начали свои поселения открывать ещё с начала 90х.
Чем же мусульмане то хуже?
Ну по сути практически все эко поселения весьма закрыты и обособлены.
Кстати у меня за городом стоят обычные коттеджные посёлки, там на входе шлагбаум и кпп, и кого попало туда не пустят.
Также кстати как во многие дворы многоквартирных домов.
А тут мусульмане себе посёлок решили организовать, всех прям сильно начало вощмущать, что по их посёлку шариться нельзя... 🙄
Что значит пох на жителей, зачем заранее создавать конфликтную ситуацию, тем более земли много, зачем лезть людям на голову.
Кто лезет к ним на голову? У местных жителей своя земля, у посёлка своя.
Вы знаете почему коттеджные посёлки ставят около городов, а не где-то в тайге? Потому что блин коммуникации. Кто вам потащит электросети или водопровод через 1000км?
Тем более они ж посёлок хотят, а не в отшельничество подались
Не, не так, он купил землю и продаёт там выделенные участки.
По сути таким же образом образуются различные коттеджные посёлки.
И опять таки, не понятно в чем возмущение?
Такие посёлки есть у православных, у староверов, у зожников, модно ещё вспомнить сектантов типа анастасиевцев или секты Виссариона. Все эти поселения существуют уже десятки лет, анастасиевцы начали свои поселения открывать ещё с начала 90х.
Чем же мусульмане то хуже?
Тем, что эти поселения не располагаются на чужой земле.
Ну по сути практически все эко поселения весьма закрыты и обособлены.
Кстати у меня за городом стоят обычные коттеджные посёлки, там на входе шлагбаум и кпп, и кого попало туда не пустят.
Также кстати как во многие дворы многоквартирных домов.
А тут мусульмане себе посёлок решили организовать, всех прям сильно начало вощмущать, что по их посёлку шариться нельзя... 🙄
Дело не в поселке, а в его географическом расположении.
Вы знаете почему коттеджные посёлки ставят около городов, а не где-то в тайге? Потому что блин коммуникации. Кто вам потащит электросети или водопровод через 1000км?
Так никто тайгу им не предлагал, предлагают построить чуть дальше от населенного пункта, если местные жители смущают их своим одеянием, а не указывать местным, как они должны одеваться. ,Женщина была в шортах и топике т.к. было очень жарко. С такими посулами скоро наших женщин замотают в тряпки, хотя мы и так ходим замотанными с головы до ног 9 месяцев в году.
А жители коттеджных поселков тоже указывают местным жителям как и в чем им ходить?
А вообще впервые вижу атеистку, которая бы настолько яро защищала религию (в данном случае ислам).
Какой конфессии и национальности ваш муж, 1512942430?
Я читала эту историю.
Что значит по их территории?? У нас в общественных местах в купальниках не ходят. Ходят только по пляжу возле водоемов или в бассейнах.
А вообще впервые вижу атеистку, которая бы настолько яро защищала религию (в данном случае ислам).
Какой конфессии и национальности ваш муж, 1512942430?
Аналогично атеист.
И родители, и даже бабушки, тоже атеисты.
Нету у меня в семье верующих, кроме 1 тётки.
А почему они не имеют права создать коттеджный посёлок?
Закона они не нарушают.
История с якобы запретом кому-то где-то пройти мутная, проверка ск идёт.
Пока судить их не за что.
И если уж запрещать закрытые посёлки, тогда уж всем запрещать, а не исключительно мусульманам.
Что не так с положением?
Читайте внимательно
"Идея создать экопоселение Аминовка для верующих в Подмосковье пришла к 35-летней Амине Шабановой в 2019 году, когда местный предприниматель и владелец 83 гектаров земли Хизри Муталов из Дагестана пригласил ее для реализации участков.".
Т.Е. некий Муталов когда то купил 83 гектара земли, разделил их на участки, и сейчас продаёт участки.
Это классическая схема организации коттеджного посёлка
У нас тоже по СНТ чужим шляться нельзя. Охрана стоит у ворот.
Так и это последние не располагается на чужой земле.
Та территория, на которой сейчас продаются участки для поселения находится в частной собственности.
Вы когда-нибудь слышали о такой территории как Сектор Газа? Желаете устроить такую же в Подмосковье и наблюдать за резней по религиозному признаку? Удачи.
Аналогично атеист.
И родители, и даже бабушки, тоже атеисты.
Нету у меня в семье верующих, кроме 1 тётки.
А почему они не имеют права создать коттеджный посёлок?
Закона они не нарушают.
История с якобы запретом кому-то где-то пройти мутная, проверка ск идёт.
Пока судить их не за что.
И если уж запрещать закрытые посёлки, тогда уж всем запрещать, а не исключительно мусульманам.
Принято, вы будете горой стоять за мусульман, пока не будут истреблены все христиане. Счастливой вам жизни в мусульманском гетто.