Обсуждаем общие (светские) правила приличия, особенности поведения в тех или иных местах, уместность тех или иных подарков, манеры поведения за столом и многое другое...
Без флуда и ругани, разумеется, как и подобает воспитанным людям)))
А навёл на тему вот какой случай:
Пришли мы как то в бар-ресторан со знакомой. Знаете, такой, где можно и поесть и потанцевать...
Знакомая заказала себе шашлык. Съела половину и ушла танцевать. При этом, нож и вилку сложила на тарелку таким образом, что означало "я трапезу окончила, доедать не буду". Официант увидел это и тарелку забрал. Возвращается дама за стол и раздувает скандал, мол, какого черта забрали, ведь там было недоедено. А официант говорит, что раз приборы были сложены в тарелку, то он посчитал трапезу завершенной. Она разоралась на него, что ей плевать на то, как там были сложены приборы и вообще она такого правила не знает, и потребовала новую порцию шашлыка. Официанту ничего не оставалось как принести ей новую порцию за свой счет, а мне было стыдно, хоть под стол прячься...😔
Давайте поделимся опытом и знаниями друг с другом, чтобы не попадать в такие конфузные ситуации😉
Я знаю. Этикет - это как этикетка, только самец.
Жена подписалась в инстаграме на спеца по этикету. Теперь у нее спрашиваю. Обычно когда спрашиваю как это едят, она отвечает, что в приличных ресторанах такое вообще не должны подавать.
Если говорить о кафе то нельзя класть на стол посторонние предметы, не имеющие отношения к трапезе. Телефон, многие даже сумочку на столик ставят 😓
Странная история. А так да, за столовыми приборами надо следить. Некоторые понимают, что значит их положение.
Где вы берете истеричных xaбалок, которые за недоеденный шашлык удавятся? Надо было ей с мусорки жрачки на тарелку накидать
Где вы берете истеричных xaбалок, которые за недоеденный шашлык удавятся? Надо было ей с мусорки жрачки на тарелку накидать
да какая разница где. вопрос в том,что многие к 30 годам даже не знают в какой руке нож и вилку держать и это расстраивает. нас вот в школе учили, а у кого то не было этикета. может в этой теме почитают и узнают что-то новое)
делитесь опытом, что вы знаете из этикета?
Точно не помню, вроде этикет это раздел философии, который изучает мораль, как себя вести с людьми.
Золотое правило этикета это вести себя с другими так, как хочешь, чтобы они вели.
Форумские бабищи ничего об этикете не знают. Это колхозницы необразованные
да какая разница где. вопрос в том,что многие к 30 годам даже не знают в какой руке нож и вилку держать и это расстраивает. нас вот в школе учили, а у кого то не было этикета. может в этой теме почитают и узнают что-то новое)
делитесь опытом, что вы знаете из этикета?
Про локти и осанку, не разваливаться на стуле, бокалы беру за ножку, пользуюсь ножом и вилкой, но вот не все виды приборов знаю, что и для чего
В театре или кинотеатре: Приходить к началу спектакля и сеанса вовремя, без опозданий. Воздержаться от употребления пищи и напитков в зрительном зале. Выключить или перевести гаджеты в беззвучный режим на время киносеанса или спектакля. В антракте перемещаться на выход вдоль ряда лицом к сидящим, а не спиной.
Вот таких элементарных правил не знает большая половина посетителей и это бесит
В театре или кинотеатре: Приходить к началу спектакля и сеанса вовремя, без опозданий. Воздержаться от употребления пищи и напитков в зрительном зале. Выключить или перевести гаджеты в беззвучный режим на время киносеанса или спектакля. В антракте перемещаться на выход вдоль ряда лицом к сидящим, а не спиной.
Вот таких элементарных правил не знает большая половина посетителей и это бесит
о да..))) а еще при походе в театр в юбке или платье - дурной тон прийти без колготок, капронки должны быть обязательно
Нужно помнить и то что у каждой страны свои «особенности этикета». Что на Западе норма, на Востоке может оказаться оскорбление, и наоборот. Лично моё мнение: Перед путишествием в какую-либо «неизведаную экзотическую» страну нужно изучить особенности её этикета.
Нельзя приходить в гости без предупреждения
На телефонный звонок лучше отвечать после 2-го или 3-го гудка.
Если вам не ответили после 5-го гудка, положите трубку. Звонить незнакомым людям можно с 10-21:00, знакомым желательно тоже)))
Коллега рассказывал, что его знакомый шавуху ел в кафе 3х4 метра со стоячими столиками. Ему кто-то позвонил и он вышел на минуту поговорить, т.к. шумно. Вернулся, а всё уже убрали, половины шавы нет. И ничего ему снова не дали. Типа ушел и иди на х себе. Он им ночью на дверь насрал и ручки г....ом измазал. Учитесь этикету, йоппта!💩
За ужин платит тот, кто пригласил.
Есть йебланы, которые звонят с видео без предварительной договоренности 🤦🏻♀️
Входя в помещение, первым здоровается тот, кто вошел.
Курить в присутствии некурящих следует только с их разрешения.
Мужчина никогда не носит женскую сумку.
Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
Вот еще про театр..у меня это прямо больная тема((( У зеркала в гардеробе можно осмотреть внешний вид и слегка поправить причёску. Но расчёсываться, красить губы, подтягивать брюки или чулки позволительно только в туалете.
В транспорте нужно стараться не разговаривать по телефону. Вряд ли другим пассажирам интересны подробности вашей личной жизни. Возможно, они хотят вздремнуть или читают интересную книгу. Если кому-то нужно что-то срочно сообщить, напишите SMS.
В транспорте нужно стараться не разговаривать по телефону. Вряд ли другим пассажирам интересны подробности вашей личной жизни. Возможно, они хотят вздремнуть или читают интересную книгу. Если кому-то нужно что-то срочно сообщить, напишите SMS.
вот это прям в рамочку и в каждую маршрутку разместить)
Кто придумал эти этикеты? Мне вот неудобно держать нож в правой. Хочу в левой и точка. И делать мне нечего каждый раз гуглить, тратить дорогие мегабайты, как я там приборы сложила, пойдя плясать. А может я прибухнувшая. А полтарелки недоеденного мяса - ну извините, я вам не кисейная барышня с оттопыренным пальчиком, что кушает как птичка. Я все сожру, и у спутника еще спрошу, будет ли он свое доедать. Нужно ввести новое правило - уносить можно без разрешения, если там осталось не больше 20 части хрючева. Или официантам, помимо этикета, изучить еще и психологию, физиогномику, особенности невербального общения колхоза. Разный же народ приходит. Если я продала корову,чтобы приехать в город и один раз в жизни пожрать в дорогом ресторане, а меня вот такой сюрприз будет ждать - та еееблись в рот эти этикеты, чтобы я еще голодная ушла, фиииигушки.
В историю слабо верится. Ни в одном заведении у меня не уносили тарелку предварительно не спросив можно убрать или нет. Ни разу! Так что не верю. Ну а поднимать скандал из за полпорции шашлыка....понятно с кем вы автор общаетесь...скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Смотрела программу, так там рассказали один «секрет» этикета приборов. Приборы раскладывают по мере подачи блюд. Это если вдруг четыре вилки, и Вы не знаете какую брать))). Первым булет стоять прибор к первому блюду, вторым ко второму, и т.д. … .
Батошка, привет! В наш современный век вот знания какого этикета не хватает, так интернет-общения. И я сейчас даже не про форум))) А про всевозможные общие чаты, которые создаются для всего: для школ и садов, кружков и секций, для жителей района и подачи объявлений, среди собственников жилья и просто среди друзей.
И вот знания правил общения не помешали бы никому!
Не обсуждать личные дела в общественных/рабочих чатах, не спамить поздравлялками, картинками, видео. Стараться высказываться одним длинным сообщением, а не массой коротких.
Ну и в принципе обращать внимание что кому пишете, стараться не допускать ошибки. Вспомню, еще напишу))
приборы не оставлять надобно в ракавине