Я молчу.или спокойно отвечаю без хамства,мне же с ними работать .что им это дает ,ну может ты не выскочка,тихоня,скромная,одеваешься скромно.
Пока не научитесь давать отпор, так и будут вас унижать, такие мр ази всегда видят тихого скромного человека и выбирают его в качестве жертвы для самоутверждения.
Раньше люди таким переставали к институту болеть, а тут аж на работе продолжают xepнёй страдать. Вообще, такое впечатление от многих, что пятилетние по мозгам. "Малолетние дeбилы независимо от возраста", как их Пучков метко охарактеризовал.
Такая же фигня. Тут включается принцип "или ты, или тебя". Унижай в ответ. Мужайся девочка. Иначе тебя заклюют
Хабалки обоих полов принимают вежливость за слабость. У меня такое чудовище в отделе год ошивается. Надысь огребла от меня, надеюсь, подлечила я её немного. Но это ненадолго. Хабальство не лечится, так что не церемоньтесь с ними.
Много таких. А с соседями нормально понять друг друга не могут. Вот и срываются на вас, кто помладше.
Если это на работе происходит, то решите вопрос с помощью руководства. И учитесь отстаивать свои границы, иначе так и будут унижать. Может, если в ответ на хамство не вежливо ответить, а рявкнуть, может, это немного отрезвит обидчика. А вообще старайтесь все фиксировать на видео, пишите докладные начальству. Все пригодится, поверьте. Может, вы не единственный человек, на ком они срываются и самоутверждаются. Поверьте, успешный и самодостаточный человек и сам никого не унизит, и себя не позволит унижать. Удачи Вам!