Гость
Статьи
Аниме и депрессии

Аниме и депрессии

Есть ли связь между любовью к аниме и депрессиями?Часто видела такое у подростков.И даже вообще суицид.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не, не связано никак. Если человек ментально больной и психика не устойчивая, то тут ни аниме, ни пол, ни друзья от депрессии не спасут

Static X - Destroyer

Дело, как мне кажется не в самом аниме, а в том что подростки прячутся от мира в этом аниме, сопереживают и ассоциируют себя с героями этих мультиков а в это время реальная жизнь проходит мимо. Из аниме смотрел только Хельсинг уже и не помню когда, давненько это было.

Гость
Static X - Destroyer

Дело, как мне кажется не в самом аниме, а в том что подростки прячутся от мира в этом аниме, сопереживают и ассоциируют себя с героями этих мультиков а в это время реальная жизнь проходит мимо. Из аниме смотрел только Хельсинг уже и не помню когда, давненько это было.

Так можно про любой масскульт сказать. Нескромный вопрос, а какая реальная жизнь ждёт подростков? На мой взгляд, подросток это самый хреновый период жизни, денег у тебя ещё нет и очень нескоро будут (это в обществе, где это главная ценность), все тобой командуют, от всех зависишь, брррр.

Static X - Destroyer
Гость

Так можно про любой масскульт сказать. Нескромный вопрос, а какая реальная жизнь ждёт подростков? На мой взгляд, подросток это самый хреновый период жизни, денег у тебя ещё нет и очень нескоро будут (это в обществе, где это главная ценность), все тобой командуют, от всех зависишь, брррр.

У подростков сейчас есть способы заработать. Те же рекламнын листовки раздавать.

просто в подростковом возрасте у большинства депрессия. вот и связь. аниме на это никак не влияет

Гость

Да у них есть депрессивные аниме-ужастики. Например, я не буду показывать своему ребенку "Унесенные призраками". У детей восприимчивая психика. Они ставят себя на место главного героя, воспринимают происходящее как реальную жизнь, пугаются страшных рисованных монстров. Показывайте детям что-то прекрасное.

🙂

у меня нет проблем, кроме своей башки,1000-7,я умер,прости.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: