Есть ли связь между любовью к аниме и депрессиями?Часто видела такое у подростков.И даже вообще суицид.
Не, не связано никак. Если человек ментально больной и психика не устойчивая, то тут ни аниме, ни пол, ни друзья от депрессии не спасут
Дело, как мне кажется не в самом аниме, а в том что подростки прячутся от мира в этом аниме, сопереживают и ассоциируют себя с героями этих мультиков а в это время реальная жизнь проходит мимо. Из аниме смотрел только Хельсинг уже и не помню когда, давненько это было.
Дело, как мне кажется не в самом аниме, а в том что подростки прячутся от мира в этом аниме, сопереживают и ассоциируют себя с героями этих мультиков а в это время реальная жизнь проходит мимо. Из аниме смотрел только Хельсинг уже и не помню когда, давненько это было.
Так можно про любой масскульт сказать. Нескромный вопрос, а какая реальная жизнь ждёт подростков? На мой взгляд, подросток это самый хреновый период жизни, денег у тебя ещё нет и очень нескоро будут (это в обществе, где это главная ценность), все тобой командуют, от всех зависишь, брррр.
Так можно про любой масскульт сказать. Нескромный вопрос, а какая реальная жизнь ждёт подростков? На мой взгляд, подросток это самый хреновый период жизни, денег у тебя ещё нет и очень нескоро будут (это в обществе, где это главная ценность), все тобой командуют, от всех зависишь, брррр.
У подростков сейчас есть способы заработать. Те же рекламнын листовки раздавать.
просто в подростковом возрасте у большинства депрессия. вот и связь. аниме на это никак не влияет
Да у них есть депрессивные аниме-ужастики. Например, я не буду показывать своему ребенку "Унесенные призраками". У детей восприимчивая психика. Они ставят себя на место главного героя, воспринимают происходящее как реальную жизнь, пугаются страшных рисованных монстров. Показывайте детям что-то прекрасное.
у меня нет проблем, кроме своей башки,1000-7,я умер,прости.