Несколько дней на работе уже спорим на эту тему...
Предлагаю обсудить те субсидии, программы, соц.гарантии и прочие поблажки, которые нам даются нашим государством ТОЛЬКО за то, что мы являемся …
Ну вот допустим. Я - гражданин РФ, прописана и живу в РФ.
Являюсь ИП и исправно плачу налоги, соблюдаю Законы и являюсь образцово-показательной, социально правильной единицей общества - то есть таковой, каковой государство хочет видеть всех граждан...
К счастью, не имею таких проблем, как квартира в дом под снос, иждивенцев, детей и/или родителей инвалидов, т.д., т.п. - т.е. льготные категории - мимо меня.
От государства имею только ОМС, которым, если честно, страшно пользовацца... Вот мне и интересно, а на что, собственно, я могу рассчитывать, на какую мотивацию радоваться жизни в нашей стране от государства? Плохенький ОМС, пенсионный фонд в далеком неизвестном будущем и МК, который, чтобы получить, надо потратить нервных единиц, по стоимости превышающих сто таких МК
Да что Вы такого делаете для государства, кроме того, что налоги платите исправно, что оно Вам что-то должно в виде бонуса предоставлять, я никак в толк не возьму?
а налоги у нас с каких пор не считаются???или они должны исчезать как в черную дыру 😳
Да что Вы такого делаете для государства, кроме того, что налоги платите исправно, что оно Вам что-то должно в виде бонуса предоставлять, я никак в толк не возьму?
То есть вы хотите сказать, что платить налоги за хату, дачу, машину, НДС - это такой пустяк???? И люди от избытка денег платят и по доброте душевной??? Вы головой не ударялись нигде, чтоб считать чужие деньги фанатиком, мишурой, простой бумагой, которую они на улице находят, а не горбом своим зарабатывают???
А вообще многое государство должно людям, хотя бы, ХОТЯ БЫ полный контроль за всеми инстанциями! В моем городе недавно сгорела крыша в одном многоквартирном доме!!! Уже месяц не могут сделать крышу, закидала баннерами укашка мерзотная, и все!!! Хотя в постановлении для укашек написано,что они должны в течении суток начать работы по восстановлению. Но денег нет, но вы держитесь 😁
Началась пора дождей, квартиры сильно заливает, люди в отчаянии не знают, что делать и где жить.
И таких примеров миллионы по всей стране!!!
смотря кто вы. Инвалид, мать, многодетная, сирота, детдомовец, предприниматель на минималках, безработный, несовершеннолетний оставшийся без кормильца, просто несовершеннолетний и т.п
"не спрашивай, что страна может дать тебе. Спроси себя, что ты сможешь дать стране"
Причем тут я??? 😂
Или ты читать не умеешь???
Вопрос про государство и что оно обязано людям.
Но ты контуженное *** не понимаешь прочитанного. 😂
Бздось, ты не одна бздосенька в государстве. Есть ведь еще и абрыганы, и социальные паразиты, и иждивенцы, и сеструни, и жырушеньки, и саморазвитые. Вам, Бздосенька, ничего контролировать доверять нельзя.
Бздось, ты не одна бздосенька в государстве. Есть ведь еще и абрыганы, и социальные паразиты, и иждивенцы, и сеструни, и жырушеньки, и саморазвитые. Вам, Бздосенька, ничего контролировать доверять нельзя.
А я и не писала про себя. Покажи, где я писала про себя???
Я написала только пример, что в моем городе, сгорела крыша в одном многоквартирном доме, и уже месяц укашка не может восстановить крышу!
Никто не контролирует ни укашек, ни гжи, ни другие инстанции, хотя должны контролировать на налоги людей! Все только на бумаге! Теперь начинаю понимать людей, кто выходит на улицу с плакатами!
Ни ты, ни автор, ни вам подобные не поймут, что такое, когда проблема, а никуя не работает.
Но все впереди у таких, как ты 😁
А я и не писала про себя. Покажи, где я писала про себя???
Я написала только пример, что в моем городе, сгорела крыша в одном многоквартирном доме, и уже месяц укашка не может восстановить крышу!
Никто не контролирует ни укашек, ни гжи, ни другие инстанции, хотя должны контролировать на налоги людей! Все только на бумаге! Теперь начинаю понимать людей, кто выходит на улицу с плакатами!
Ни ты, ни автор, ни вам подобные не поймут, что такое, когда проблема, а никуя не работает.
Но все впереди у таких, как ты 😁
Все работает, Бздось. Просто оно для людей работает. Не для тебя.
Вы глупая или прикидываетесь? Человек платит немалые (полагаю) налоги, не пользуется никакими льготами. И нифига от государства не имеет.
А нищyки, побирающиеся по социальным подачкам, не платят налоги, зачастую вообще не работают и занимаются криминалом.
Получается, что эта вторая категория ничего государству не даёт, зато имеет бонусы, средства на которые башляет автора поста и сотоварищи...
И где, простите, профит быть гражданином, работать в белую и платить налоги?
Государство - это машина эксплуатации, она ничего не должна давать, только берёт.
Народу только какой прок от этого?
Помню на моей прошлой работе народ возмущался депутатской зарплате, я сначала удивлялась, что коллегам есть дело до них, а потом вот столкнулась с реалиями жизни...
И поняла, что не зря народ стал интересоваться депутатами, а после расследований Навального в шоке была)))
Живут же люди. 😁
Помню на моей прошлой работе народ возмущался депутатской зарплате, я сначала удивлялась, что коллегам есть дело до них, а потом вот столкнулась с реалиями жизни...
И поняла, что не зря народ стал интересоваться депутатами, а после расследований Навального в шоке была)))
Живут же люди. 😁
а кто вообще думает о народе?
Народ — это ***,
Петр Францевич,
и если порою народ
ярмом недовольно потряхивает,
то вовсе не в жажде свобод.
Ему бы — корма образцовые,
ему бы — почище хлева...
Свобода нужна образованному,
неграмотному — жратва.
Живут же люди. 😁
А просто выйти на улицу и посмотреть как живёт ворьё, никогда не думала?
Квартиры по 100 миллионов рублей, личные вертолёты, дворцы и т.п.. Причём богатые в основном люди из органов или приближённые к власти. Всё нормально? Или вы в своём населённом пункте ничего этого не видите?
Я живу на окраине мегаполиса, да тут большая часть жилья, - это коттеджи.
Вот я про, что и говорю, что люди даже не знают, кто живёт по соседству, где и кем они работают.
Вот не верю, что можно на зарплату построить такие коттеджи какие у нас тут настроены.
Даже если все квартиры родственников продать.
Отчасти понимаю, мне некоторые люди вредят ( соседи), вот реально хуже скотов они, вообще не понимают нормальных слов и просьб. Ненавижу их.
взгляните на перспективу - почти 8 миллиардов населения планеты и продолжает расти.
Рост населения и его активности привели к вымиранию большого количества животных и растений, не говоря уже о природных ресурсах и климате.
Если так дальше пойдет, не вымрет ли человечество, как крыса в стеклянной банке,
С этой перспективы, человек, хотя, безусловно, самое продвинуторе существо в человеческой эволюции, становится объективной угрозой всему живому.
При этом диапазон отклонений в человечестве - начиная с психики, не делает ли хотя бы кошек и собак более приятными соседями, чем сами люди.
Неспроста есть поговорка - если вы хотите иметь настоящего друга, купите собаку
взгляните на перспективу - почти 8 миллиардов населения планеты и продолжает расти.
Рост населения и его активности привели к вымиранию большого количества животных и растений, не говоря уже о природных ресурсах и климате.
Если так дальше пойдет, не вымрет ли человечество, как крыса в стеклянной банке,
С этой перспективы, человек, хотя, безусловно, самое продвинуторе существо в человеческой эволюции, становится объективной угрозой всему живому.
При этом диапазон отклонений в человечестве - начиная с психики, не делает ли хотя бы кошек и собак более приятными соседями, чем сами люди.
Неспроста есть поговорка - если вы хотите иметь настоящего друга, купите собаку
Тоже не понимаю куда государствам столько людей, всех же кормить надо и заботится о них.
государство никого не кормит.
В демократическом рыночном государстве люди работают, а рынок обеспечивает продукты и товары.
В недемократическом, .... это просто никого не волнует, сыты вы или нет.
СССР был нетипичен, потому что хотя и давали квартиры и бесплатные медицина и образование, это было за счет того, что недоплачивали за работу