Гость
Статьи
За кого голосуете?

За кого голосуете?

За кого будете голосовать 19.09?

Опрос
Выберите один из ответов
Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Жилье за труд раздавать, именно так.
А где жить-то?? Люди не от хорошей жизни ебатеки берут

И где так делают?

Ну вот узбеки работают, им общежитие предоставляют. Ипотеку брать не надо. Это и есть то, о чем мечтает просвещенная оппозиция? :))

Гость

А где учиться? Образование уничтожено, чему там учат? Выпускников теперешних учебных заведений страшно подпускать к работе, потому их не берут. А там где берут за 5-10 т.р. можешь быть хоть гением, а в результате получишь столько же.

Сейчас все ездят на заработки, потому что по другому не выжить, в отличии от советского времени где можно было хоть как-то жить и не голодать на месте.

Что мешает пойти в пту, т.е. сейчас это называется колледж и освоить специальность, скажем, сварщика? Или штукатура или любой другой (профессий сотни)?
По поводу выпускников. Что им мешает во время обучения почитать дополнительно книжки, посмотреть в инете видео по своей специальности. Опять некая партия по рукам вяжет? Или кто-то должен с кнутом над душой стоять и заставлять учиться?
Куда ни сунься - везде рукожопы. Готовые платить есть, вот только некому и не за что.

Гость

Не у людей достаточно средств, а жить людям надо где-то поэтому и ввязываются. Слабое оправдание нищеты в стране, где больше всего олигархов

В какой стране жильё покупают за свои? Пример, пожалуйста!

Anna
Гость

Не банки, а ситуация в стране вынуждает так делать. Когда есть нечего, а нужна машина или жилье, люди идут и берут кредиты, потому что иным способом они никогда не накопят.

А едросня вместо того чтобы увеличивать количество рабочих мест и развивать среду, отдает деньги банкам, чтобы те кредиты выдавали.

В результате мы имеем большое количество озлобленного нищего населения в долгах. Что хотели, то и получили.

Ну да канешно! Берут в кредит тачки по 5 миллионов пафосные и столько же на крутой ремонт, шубы, золотые украшения, поездки на Мальдивы. САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, без чего не прожить😆

Anna
Санта Хрякус

У нас мало рабочих мест??? Да куда ни плюнь везде работников ищут. Хотя, если ничего делать не умеешь, то выбор, действительно, будет скудным. Но кто виноват, что в своё время не учились и руки растут из тазобедренного сустава? Опять Путин?
Платят мало? А есть за что платить?
В советские времена за заработками на севера ездили - это я поясняю для тех эльфов, кто своей истории не знает и думает, что раньше всё было в шоколаде.

Они же хотят ВСЕ НА ХАЛЯВУ за счёт государства. Лодыри, пьяницы, имбецилы... Сами палец о палец не ударят. Народ... 👎🏻

Гость

Меня искренне удивляет, что у нас в стране есть люди с позицией «Нуу, государство ведь не заставляет никого брать кредиты и ипотеки, это люди виноваты что берут их сами». Банки то конечно не заставляют никого ничего брать. Но наши власти с каждым годом, все больше ставят народ в такие условия, что они вынуждены брать эти кредиты и ипотеки. Если их брать не будут, на что людям кушать тогда? Детей в школу одевать? Жить в рассыпающихся бараках? Так?

В какие именно условия вас ставит государство? Что именно оно вам обязано и за что? Что вы со своей стороны можете предложить? Навыки какие-то есть, что умеете?
Приведите пример, где государство поступает по другому и как именно.

Anna
Санта Хрякус

Что мешает пойти в пту, т.е. сейчас это называется колледж и освоить специальность, скажем, сварщика? Или штукатура или любой другой (профессий сотни)?
По поводу выпускников. Что им мешает во время обучения почитать дополнительно книжки, посмотреть в инете видео по своей специальности. Опять некая партия по рукам вяжет? Или кто-то должен с кнутом над душой стоять и заставлять учиться?
Куда ни сунься - везде рукожопы. Готовые платить есть, вот только некому и не за что.

Они все бездельники и ничего не хотят. Только халявы

Гость
Гость

А где учиться? Образование уничтожено, чему там учат? Выпускников теперешних учебных заведений страшно подпускать к работе, потому их не берут. А там где берут за 5-10 т.р. можешь быть хоть гением, а в результате получишь столько же.

Сейчас все ездят на заработки, потому что по другому не выжить, в отличии от советского времени где можно было хоть как-то жить и не голодать на месте.

Именно, я переезжала 4 раза. И все равно приходится в Москву ездить, чтобы зарабатывать, а не концы с концами сводить.

Гость
Гость

А разве ипотека - это не жильё за труд?) Причём жильё в собственность за труд, а не не пойми что, которое нельзя продать, как в совке).

Ипотека со 100% переплатой?! Вы с дуба рухнули?

Гость
Гость

Меня искренне удивляет, что у нас в стране есть люди с позицией «Нуу, государство ведь не заставляет никого брать кредиты и ипотеки, это люди виноваты что берут их сами». Банки то конечно не заставляют никого ничего брать. Но наши власти с каждым годом, все больше ставят народ в такие условия, что они вынуждены брать эти кредиты и ипотеки. Если их брать не будут, на что людям кушать тогда? Детей в школу одевать? Жить в рассыпающихся бараках? Так?

Я заметила, что адекватных людей прибыло на сайт. Жму Вам руку

Гость
Anna

Ну да канешно! Берут в кредит тачки по 5 миллионов пафосные и столько же на крутой ремонт, шубы, золотые украшения, поездки на Мальдивы. САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, без чего не прожить😆

Вы в стране грёз живете или у мамки под крылом?

Гость
Anna

Они же хотят ВСЕ НА ХАЛЯВУ за счёт государства. Лодыри, пьяницы, имбецилы... Сами палец о палец не ударят. Народ... 👎🏻

Кем работаешь, какой график?

Гость
Санта Хрякус

Это то заведение где пьянствуют и вообще ничему не учат? И чему там научат? То что там есть можно самому научиться не теряя времени. Только с этих работ зп на 5-10 т.р. Проще дворником в Москву поехать, жить в общаге и получать тыс 40.

Anna
Гость

Кем работаешь, какой график?

2 через 2 в мясном магазине продавец, а что?

Anna
Гость

Вы в стране грёз живете или у мамки под крылом?

На улицу выйди. Сплошные джипы и понты.

Гость
Anna

На улицу выйди. Сплошные джипы и понты.

Это как богатые студенты с айфонами в кредит, с голой ж***й и с дошираком.

Гость

Именно, я переезжала 4 раза. И все равно приходится в Москву ездить, чтобы зарабатывать, а не концы с концами сводить.

Германия, Канада, США... достаточно развитые страны? Там люди именно так и живут. Либо мотаются на работу за тридевять земель, либо переезжают туда, где есть работа.
А как по-другому? Хочется как в анекдоте: "Мечта официантки - чтобы клиенты обедали у себя дома, а чаевые присылали ей по почте."? ))

Гость

Это то заведение где пьянствуют и вообще ничему не учат? И чему там научат? То что там есть можно самому научиться не теряя времени. Только с этих работ зп на 5-10 т.р. Проще дворником в Москву поехать, жить в общаге и получать тыс 40.

С этих работ зарплата вдвое, если не втрое, больше, чем у офисного планктона. К хорошим специалистам очередь на полгода даже в кризис. В отличие от тех же офисных работников, которых сокращают пачками.
Так что учиться стоит.

Гость
Anna

2 через 2 в мясном магазине продавец, а что?

Джип, квартира, отдых есть?

Гость
Санта Хрякус

Германия, Канада, США... достаточно развитые страны? Там люди именно так и живут. Либо мотаются на работу за тридевять земель, либо переезжают туда, где есть работа.
А как по-другому? Хочется как в анекдоте: "Мечта официантки - чтобы клиенты обедали у себя дома, а чаевые присылали ей по почте."? ))

А у нас чтобы с голоду не сдохнуть нужно в обязательном порядке ездить на севера или в Москву/Питер, а это тоже путь не близкий. Только в Канаде/Германии получишь нормальную сумму, а тут как повезет, могут вообще кинуть на деньги.

Гость
Гость

***… Вот в том-то и дело, что жили тогда хоть как-то, а не по-человечески…

Гость
Гость

Государство мы не оправдываем ни в коем случае, но не всё зависит от него). А меня лично сильно удивляет позиция глупых и ленивых людей, топящих за коммунизм. Конечно же, вот сменится власть, вот произойдёт новая революция, вот отберут у людей честно заработанные дома, авто и прочие материальные блага, вот сгонят всех снова в колхозы без права собственности, вот тогда заживёёём‼️

Ну не тупость ли?🤦🏻‍♀️

Гость
Anna

Абсолютно согласна!) Во всей Европе живут скромно и не выпендриваются, и только у нас модно быть без штанов, но в шляпе))). Взять кредит на шикарный ремонт, на шубу, на айфон и ныть потом о том, как им тяжко))🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Государство мы не оправдываем ни в коем случае, но не всё зависит от него). А меня лично сильно удивляет позиция глупых и ленивых людей, топящих за коммунизм. Конечно же, вот сменится власть, вот произойдёт новая революция, вот отберут у людей честно заработанные дома, авто и прочие материальные блага, вот сгонят всех снова в колхозы без права собственности, вот тогда заживёёём‼️

Ну не тупость ли?🤦🏻‍♀️

Тупость это непонимание, что всем наплевать на коммунизм. Люди за них голосуют, потому что нет графы "Против всех" и нет партий представляющих интересы общества.

Гость
Гость

Ипотека со 100% переплатой?! Вы с дуба рухнули?

Вы извините, но мозг вам для чего дан?)
Вы до того как взять ипотеку не накопили ничего? А сначала попроще квартирку взять не в состоянии? Со временем накопить и пойти на расширение, не?) Не судьба?))

Я сама брала ипотеку, но сначала всё расчитала и не думаю, что меня обобрали). Как так?)

Гость
Гость

Где у нас зп 5-10 тыс руб и у кого?)) Просвятите)).

Гость
Гость

Ну не тупость ли?🤦🏻‍♀️

А можно я тогда налоги платить не буду этому государству, если не все зависит от него? Ничего за счёт государства я не получаю, в бесплатные поликлиники ходить чур меня. А не тупость ли сидеть и приговаривать От нас ничего не зависит! А от кого зависит тогда, вопрос? А оппозиция и не говорит о том, что изменится все сразу. Но избавить людей от недобросовестных чиновников, это уже большое дело будет

Гость
Гость

Джип, квартира, отдых есть?

У меня есть всё кроме джипа)). На жизнь не жалуюсь). Но ни за ЕдРо, ни за коммуняк голосовать не буду). И то, и другое шлак и застой 👎🏻

Гость
Гость

А можно я тогда налоги платить не буду этому государству, если не все зависит от него? Ничего за счёт государства я не получаю, в бесплатные поликлиники ходить чур меня. А не тупость ли сидеть и приговаривать От нас ничего не зависит! А от кого зависит тогда, вопрос? А оппозиция и не говорит о том, что изменится все сразу. Но избавить людей от недобросовестных чиновников, это уже большое дело будет

Где я писала, что от государства не зависит вообще ничего?)) Что-то зависит, что-то нет. Факт в том, что при капитализме возможностей заработать (и соответственно жить лучше) больше в разы. И если вы этих возможностей не видите и видеть не хотите, то тут уже большая проблема в вас 🤷🏻

Гость
Гость

Где я писала, что от государства не зависит вообще ничего?)) Что-то зависит, что-то нет. Факт в том, что при капитализме возможностей заработать (и соответственно жить лучше) больше в разы. И если вы этих возможностей не видите и видеть не хотите, то тут уже большая проблема в вас 🤷🏻

Никто и не спорит. Только у нас не капитализм, а неофеодализм.

Гость
Гость

А у нас чтобы с голоду не сдохнуть нужно в обязательном порядке ездить на севера или в Москву/Питер, а это тоже путь не близкий. Только в Канаде/Германии получишь нормальную сумму, а тут как повезет, могут вообще кинуть на деньги.

Расскажите нам как именно вы сдыхаете с голоду?)) У вас толпа детей? Вы побираетесь?

Или вам на икру и Мальдивы не хватает?))

Гость
Гость

Абсолютно согласна!) Во всей Европе живут скромно и не выпендриваются, и только у нас модно быть без штанов, но в шляпе))). Взять кредит на шикарный ремонт, на шубу, на айфон и ныть потом о том, как им тяжко))🤦🏻‍♀️

Ну да, однушки-двушки в ипотеку - роскошь, надо брать бараки ага

Гость
Гость

Даже если так), то это в разы лучше проклятого совка‼️

Гость
Гость

Вы извините, но мозг вам для чего дан?)
Вы до того как взять ипотеку не накопили ничего? А сначала попроще квартирку взять не в состоянии? Со временем накопить и пойти на расширение, не?) Не судьба?))

Я сама брала ипотеку, но сначала всё расчитала и не думаю, что меня обобрали). Как так?)

Вообще-то накопила 20%. И куда проще однушки брать???

Гость
Гость

Расскажите нам как именно вы сдыхаете с голоду?)) У вас толпа детей? Вы побираетесь?

Или вам на икру и Мальдивы не хватает?))

Живём в землянке в лесу, зарабатываем охотой и рыбалкой, грибы собираем и ягоды. Что добыли, продаем в ближайших поселках. Вот так и зарабатываем.

Гость
Гость

Не трудитесь, не поймёт, пока реально не прижмёт. Хотя куда уж дальше-то...

Гость
Гость

Ну да, однушки-двушки в ипотеку - роскошь, надо брать бараки ага

Какую однушку-двушку вы лично взяли?)) Метров 100 в шикарной новостройке в центре?))

Не знаю), я в 26 взяла на накопления+небольшая помощь родителей+ипотека 20метровую гостинку в спальном районе), а в 31 уже смогла добавить и купить 40 метров ближе к центру). И ничего)). Всем довольна).

Гость
Гость

Чем это лучше? 😄 Это значит что ваша собственность на бумаге есть, а если кому из чиновничества или структур не понравится что-то, то не будет у вас собственности и все по закону. Прав тот у кого есть связи. И чем круче связи, тем больше прав по любому вопросу.

Гость
Гость

Вообще-то накопила 20%. И куда проще однушки брать???

Маленькая однушка на окраине, не?)) А потом уже копить и улучшать условия?) Хочется шикануть и сразу в красивую новостроечку и в самый центр?))

А ничего, что в вашем любимом совке давали убогие хрущи на окраинах поближе к заводам и люди всю жизнь никуда оттуда уже деться не могли? 😁

Гость
Гость

Чем это лучше? 😄 Это значит что ваша собственность на бумаге есть, а если кому из чиновничества или структур не понравится что-то, то не будет у вас собственности и все по закону. Прав тот у кого есть связи. И чем круче связи, тем больше прав по любому вопросу.

Чтобы иногда отжимали заводы и большие бизнесы слышала, а вот чтобы у кого-то отжали квартирку с проперданным диваном ни разу 🤷🏻😁

Гость
Гость

Живём в землянке в лесу, зарабатываем охотой и рыбалкой, грибы собираем и ягоды. Что добыли, продаем в ближайших поселках. Вот так и зарабатываем.

А образования у вас вообще нет?

Анатолий Перельман 💋
Гость

Маленькая однушка на окраине, не?)) А потом уже копить и улучшать условия?) Хочется шикануть и сразу в красивую новостроечку и в самый центр?))

А ничего, что в вашем любимом совке давали убогие хрущи на окраинах поближе к заводам и люди всю жизнь никуда оттуда уже деться не могли? 😁

То, что тогда было окраиной, сейчас почти центр города.

Гость
Гость

В голове у тебя совок

Гость
Гость

Какую однушку-двушку вы лично взяли?)) Метров 100 в шикарной новостройке в центре?))

Не знаю), я в 26 взяла на накопления+небольшая помощь родителей+ипотека 20метровую гостинку в спальном районе), а в 31 уже смогла добавить и купить 40 метров ближе к центру). И ничего)). Всем довольна).

36м2 однушка, какие на хрен 100?

Гость
Гость

Как бэ маленькая однушка в поселке у электрички

Гость
Анатолий Перельман 💋

То, что тогда было окраиной, сейчас почти центр города.

И?) Сейчас окраин нет, которые через 50 лет станут ближе к центру, т.к. город ещё разрастется?))

Что за тупость ты несёшь?)

Гость
Гость

Как бэ маленькая однушка в поселке у электрички

Если не тянешь, значит Москва - это не твоё)). Езжай обратно в Урюпинск)).

Анатолий Перельман 💋
Гость

И?) Сейчас окраин нет, которые через 50 лет станут ближе к центру, т.к. город ещё разрастется?))

Что за тупость ты несёшь?)

Сейчас таких окраин нет.

Гость
Анатолий Перельман 💋

Сейчас таких окраин нет.

Ога!)))

Анатолий Перельман 💋
Гость

Ога!)))

Какой новоприсоединённый район станет считаться близким к центру через 50 лет? Вот я например получил от СССР долю в квартире, которая расположена в районе, считавшимся окраиной 90 лет назад, а теперь это практически центр города и тут строят только бизнес-класс.