Гость
Статьи
В советском союзе люди …

В советском союзе люди были неухоженные

Не как в лучших домах Парижа. А ещё женщины на заводах работали. Это нормально вообще? Почему не было импортной косметики и возможности зарабатывать в ***?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сарказм вкл. А ещё всю посуду руками мыли, нет бы посудомойку купить, не облегчали себе быт стиралками, роботами пылесосами. Ходили с отвисшими сиcьками, нет бы силиконовые импланты вставили.
Сарказм выкл.

Гость

А ещё мужчины были неухоженные, без тату и пирсинга, как деревня

Гоша

Тогда не было моды на ухоженность.

Гость

Заметно, что Автор не жил в СССР. Косметика была, итальянская и финская, реже французская. В *** не зарабатывали, да было дело, по двум причинам: 1. *** ещё не появился; 2. У советских женщин было больше мозгов. Они не зарабатывали тем, что между ног а зарабатывали как и предписано человеку, руками и мозгами.

Гость

Помните, как в советском фильме: "Дядя Петя, ты д.урак?" Только тут знак вопроса не нужен, и так все ясно.

Гость

Были такие, только их лечили в психушках и ЛТП. А сегодня они называются феминистками.

Гость

"А ещё женщины на заводах работали"

Женщины работали и работают во все времена и во всех странах.

Василий

Ну, дубинушка, ухнем!

Гость

*** конечно сильно. Но действительно тогда было другое поколение. Не сразу восстановились после войны, был быт, не было разнообразия питания, хотя кто-то скажет и трава зеленее и колбаса качественней. Но бурого риса, зелёной гречки, цельнозернового хлеба не сыщешь. Работали в полях, о спф защите не слышали. Разводы были не приняты, тк а что соседи скажут и как детей без отца растить, вот и терпели, а нервы молодости не придают. Когда я поступила в универя я рассматривала стенд с выпускниками вуза 60х, 70х годов, мне они тогда казались такими тетями, дядями. Потом, когда уже я оканчивала вуз снова подошла к тому стенду, дяди тети так и остались, в сравнении с моими одногруппникам оди действительно дяди тети. Есть даже в сети где-то фотки как какие-то модели приехали в Москву. И они на фоне наших женщин, колоссальная разница