У меня такая ситуация, я днём всегда у родителей провожу время, а ночую уже у парня, так вот. С мамой отношения хорошие, советуюсь с ней и прочее, а с папой ужас какой-то. Я когда его о чем-то прошу, говорю пожалуйста, спрашиваю не напряжно ли ему это сделать, он же всегда мне приказом иди сделай то, сделай это, а если откажу визгу на всю квартиру. Я планирую идти на права учиться, мама сказала мне немного денег подкинет, Ито с своей заначки, чтобы папа не знал ибо тот визг поднимет, а старшей сестре деньги даёт , не часто но все же. Так вот меня это бесит, как помочь дочке так нет. А когда я его прошу куда-то по делам свозить, так он говорит, только если заправишь... Нравоучения оставьте при себе и напишите по факту, у кого как... #отец
Если вы ночуете у парня, то ваш отец считает вас вполне взрослым человеком. Поэтому просит оплатить бензин. Просит что то сделать по дому, а вы отказываете.... А что вы тогда от него ждете взамен? Мама вас жалеет как дочь, ну это вообще свойственно всем матерям... Считаю, добрее вам нужно к папе относиться.
У моей знакомой подобная ситуация, за исключением лишь того момента, что до того, как ей исполнилось 20 лет, он в ней души не чаял, скупал и дарил всё, на что она в буквальном смысле показывала пальцем, но затем словно резко охладел, мол, всё, уже взрослая, пусть сама думает, как обеспечивать себя, сейчас они вообще редко общаются. Её отец стал более раздражённым и вспыльчивым, хотя и в финансовом плане у него всё прекрасно, и в личном тоже. Знаю другой случай, когда у девушки не получилось поступить в институт, провалилась, так её отец, до этого момента так гордившийся ей, словно стал другим человеком, стал кричать на неё, постоянно за всё винить, финансово ей вообще не желал помогать, даже своей супруге, её матери, запретил помогать ей, отправил работать в МакДональдс, при том, что сам отдыхал везде, где хотел; запретил ей приезжать на дачу, ему стало жалко даже фруктов и овощей с собственного огорода, он был готов угощать соседей, но не свою родную дочь.
Что касается моей ситуации, то со своим отцом я общалась последний раз более 15 лет назад, он просто резко исчез, наверное, забыл, что у него вообще была дочь, хотя я всегда была послушной и прилежной во всём. Хотя, я думаю, это к лучшему: лучше вообще не иметь отца, чем такого, как мой. Все его осуждали за это.
Вы просили не писать нравоучений, и это правильно, у Вас у самой, наверняка, умная головка на плечах, я понимаю Ваш внутренний бунт, но могу лишь посоветовать не принимать это близко к сердцу, у Вас вся жизнь впереди, своя жизнь (учёба, будущие семья и работа). Живите и наслаждайтесь! Возможно, что со временем Ваш отец изменит своё отношение к Вам.
Меня папа строил как солдата, но любил. Денег у него не было особо, он был пенсионер, но если появлялась копейка, не жалел. Мужем для моей мамы он был плохим ( грубый, громкий, властный, ленивый), а меня любил как умел, хотя часто говорил что рот закрой, тут твоего ничего нет, штаны на тебе и то я купил..Я ревела, рано пошла работать, рано замуж вышла. Когда у папы появились внуки, сначала от брата моего, потом мой, он вообще растаял и стал нежным и добрым, внуков любил очень. А когда я говорила что еду или поеду сама за рулем, он очень причитал и боялся( осторожно, не спеши, может такси..) . несмотря на грубость ( маты гнул, пять раз полы, окна перемывала, гулять не пускал) и строгость, в моем детстве сто раз говорил, что я красивая, умная и что он меня любит.
У меня как? Родители развелись, когда мне было 6 лет и папашка исчез. Мать от алиментов отказалась и правильно сделала. Потому что, этот старый и больной м-у-д-а-к, приперся к взрослой дочери и посмел требовать помощи. Был послан в очень грубой форме. Еще имел наглость в суд подать. А суд постановил, что ничего я ему не должна. Как он живет и жив ли, мне абсолютно пофиг. И кроме презрения, ничего не заслуживает.
У моей знакомой подобная ситуация, за исключением лишь того момента, что до того, как ей исполнилось 20 лет, он в ней души не чаял, скупал и дарил всё, на что она в буквальном смысле показывала пальцем, но затем словно резко охладел, мол, всё, уже взрослая, пусть сама думает, как обеспечивать себя, сейчас они вообще редко общаются. Её отец стал более раздражённым и вспыльчивым, хотя и в финансовом плане у него всё прекрасно, и в личном тоже. Знаю другой случай, когда у девушки не получилось поступить в институт, провалилась, так её отец, до этого момента так гордившийся ей, словно стал другим человеком, стал кричать на неё, постоянно за всё винить, финансово ей вообще не желал помогать, даже своей супруге, её матери, запретил помогать ей, отправил работать в МакДональдс, при том, что сам отдыхал везде, где хотел; запретил ей приезжать на дачу, ему стало жалко даже фруктов и овощей с собственного огорода, он был готов угощать соседей, но не свою родную дочь.
Что касается моей ситуации, то со своим отцом я общалась последний раз более 15 лет назад, он просто резко исчез, наверное, забыл, что у него вообще была дочь, хотя я всегда была послушной и прилежной во всём. Хотя, я думаю, это к лучшему: лучше вообще не иметь отца, чем такого, как мой. Все его осуждали за это.
Вы просили не писать нравоучений, и это правильно, у Вас у самой, наверняка, умная головка на плечах, я понимаю Ваш внутренний бунт, но могу лишь посоветовать не принимать это близко к сердцу, у Вас вся жизнь впереди, своя жизнь (учёба, будущие семья и работа). Живите и наслаждайтесь! Возможно, что со временем Ваш отец изменит своё отношение к Вам.
Спасибо)