Родственники угрожают.Что делать? Мой пожилой отец осенью 2020 года после дачи, где спасался от ковида, сел на диванчик и сказал, что встанет после окончания пандемии. Деменции у него нет, но позавчера его увезли в реанимацию с истощением и двусторонним воспалением легких из-за лежания на диване и нежелания есть. Мой брат, выбравший себе влиятельное общество богатых людей, статусную жену и таких же родственников жены, вместе с моей мамой обвиняет меня в том, что я довела отца до тяжелого состояния. Так сказали врачи. Ковида у отца нет. Мне сказали, что если отец умрет, то виновата буду я и пойду в тюрьму. Я навещала его летом, когда мама с братом, племянницей, женой брата и ее родственниками были на даче. Родственники бежали из ковидной Москвы, у брата и его жены удаленная работа. Я та самая нелюбимая дочь, радости от моего рождения отец не испытывал, мою еду почти не ел, называя всякими словами. Родственники заставляют меня сделать анализ на ковид, без него я не могу с ними общаться, обвиняют меня в том, что я недостаточно ухаживала за отцом и в его заражении, типа анализ ложноотрицательный. Что мне делать? Как общаться с родней? Мама заставляет, так как типа родственники, кто поможет в трудную минуту, не коллеги же. #отец #родня
А вы тут при чем? Вы отбельная самостоятельная личность, как и ваш отец. Он же не ребёнок. Он сам отвечает за свои решения
А для чего вам с ними общаться? Чтобы им полегче жилось, скинув на вас все горести, как на Христа и распяв вас? Ваши родственники больные люди, держитесь подальше, чтобы сохранить свою психику.
Ниче не понятно из вашего поста. Отцу сколько лет? Он с вами живет? В каком заражении вас обвиняют, если его увезли с истощением и воспалением легких?
А для чего вам с ними общаться? Чтобы им полегче жилось, скинув на вас все горести, как на Христа и распяв вас? Ваши родственники больные люди, держитесь подальше, чтобы сохранить свою психику.
Мне реально угрожают тюрьмой в стучае иного исхода лечения отца в реанимации.Он очень быстро похудел,стал тяжело дышать.Я сообщила об этом маме,она проигнорировала типа я это все выдумала.Но когда сама с дачи приехала домой,а отец вообще не может говорить,не встает,она все вымыла и вызвала скорую.
Я работаю,отцу еду и воду давала утром и вечером, он из-за вредности, "вставания в позу" ничего не ел.Типа я ***, и мою еду есть не будет.Не то купила, не то сварила и принесла.
Онкологии нет у него или еще какой-нибудь болячки?
Что за бред, какая тюрьма. Послать на уй и всех делов. Пора прекратить общение с родственниками.
Не старый еще, для маразма рано. Его надо обследовать, здоровый человек так не будет себя вести и отказываться от еды.
В реанимации и обследуют.А на обследование у психиатра нужно согласие пациента.Его мать в старости была такая,не те вещи с балкона кидала,но много ходила.Не знаю почему отец отказался ходить и сел на диван,теперь отказывается есть.
Понимаете,особого восторга от моего рождения он не испытывал,я его самая нелюбимая дочь.Брат тот любимый,но он с отцом не общается,боится потерять жену,влиятельное общество, работу и подшатнуть свое положение, из-за такого отца "потерять лицо".
В реанимации и обследуют.А на обследование у психиатра нужно согласие пациента.Его мать в старости была такая,не те вещи с балкона кидала,но много ходила.Не знаю почему отец отказался ходить и сел на диван,теперь отказывается есть.
Понимаете,особого восторга от моего рождения он не испытывал,я его самая нелюбимая дочь.Брат тот любимый,но он с отцом не общается,боится потерять жену,влиятельное общество, работу и подшатнуть свое положение, из-за такого отца "потерять лицо".
Психиатр такой же врач, как и все. Его просто пригласят к нему и никого спрашивать не будут. А про нелюбимую дочь пока не думайте, сейчас это не имеет значения. Надо понять, что с ним происходит.
Похоже, у тебя с головой проблемы, запиши эти дурацкие разговоры, сходи к юристу и напиши на них заявление, они тебя унижают и злорадствуют.
Что за бред, какая тюрьма. Послать на уй и всех делов. Пора прекратить общение с родственниками.
Понимаете,я после дня рождения племянницы на даче с богатыми родсивенниками где мне не было места с родственниками общаюсь очень мало,но они обрабатывают мою маму.Она начала говорить не своими словами,с момента попадания отца в реанимацию обвинять меня в недостаточном уходе.Объяснила ей,что я не врач,не сиделка,не медсестра,не Сестра Милосердия,знаний нет.Просили приносить еду,следить время от времени,я сделала.Он с начала сентября начал себя плохо чувствовать,я соообщала,в ответ - ты все выдумываешь.
Понимаете,я после дня рождения племянницы на даче с богатыми родсивенниками где мне не было места с родственниками общаюсь очень мало,но они обрабатывают мою маму.Она начала говорить не своими словами,с момента попадания отца в реанимацию обвинять меня в недостаточном уходе.Объяснила ей,что я не врач,не сиделка,не медсестра,не Сестра Милосердия,знаний нет.Просили приносить еду,следить время от времени,я сделала.Он с начала сентября начал себя плохо чувствовать,я соообщала,в ответ - ты все выдумываешь.
С какого сентября, прошлого года? И все это время вы врача не вызывали?
окей, но он исхудал и довел себя до реанимации не на прошлой неделе. Это развивалось, почему раньше внимания не обращали на его состояние? Если он вообще не ходил, у него пролежни должны быть.
Он прекратил ходить с конца августа этого года, пролежней не было.Я говорила родственникам о больнице,обследовании отца,мне - кто оплатит такси до больницы,с ним надо ходить,у него костыли.Он сам себя обслуживал,но из-за костылей не мог приготовить еду.Я готовила.Еда не такая,не то,все не так.Со стороны родственников полный игнор.Теперь забегали и меня во всем обвиняют.Я работаю,делала все до работы и после нее.
Он прекратил ходить с конца августа этого года, пролежней не было.Я говорила родственникам о больнице,обследовании отца,мне - кто оплатит такси до больницы,с ним надо ходить,у него костыли.Он сам себя обслуживал,но из-за костылей не мог приготовить еду.Я готовила.Еда не такая,не то,все не так.Со стороны родственников полный игнор.Теперь забегали и меня во всем обвиняют.Я работаю,делала все до работы и после нее.
Он же военный пенсионер! Какое еще "кто оплатит такси"? Где его военная пенсия? Что за семейство у вас, что ни жена, ни один родственник не навестил его за год ни разу? Хоть бы врача на дом вызвали. Дичь какая-то.
Он же военный пенсионер! Какое еще "кто оплатит такси"? Где его военная пенсия? Что за семейство у вас, что ни жена, ни один родственник не навестил его за год ни разу? Хоть бы врача на дом вызвали. Дичь какая-то.
Врача вызвала ему мама 9 сентября, до этого он обследовался по поводу болезни печени в 2016 году,и то его водили к врачу мама и брат.Брат отца от родственников скрывает.Отцу сейчас делают анализы,обследуют.Но мой дядя из-за онкологии сильно похудел и сгорел за несколько месяцев.
Мама практически живет у брата так как там маленькая племянница,ее надо водить в детский сад,на кружки,занятия,в бассейн.В нашем городе уже все давно работает.А в прошлом году,когда ковид бушевал везде,все жили на даче до холодов,дом теплый,два этажа.
Отец потом сел на диванчик и сказал,что из квартиры не выйдет пока пандемия не закончится.Увезли на скорой.Это был протест,бунт,"вставание в позу",до добра его протест не довел.Он сам это сделал,мы просили одуматься,в ответ - он умнее,а мы - ...
Вскрытие покажет, есть судмедэкспертиза. Брат мужа переехал к диабетной матери, не работал, пил, гулял, бросил жену и 15 летнюю дочь. За 3-4 месяца довел мать до таких сахаров, что та слегла и в больничке померла. Его надо было лишить наследства, как не достойного наследника, чьи действия привели к раней смерти матери, ещё и осудить на 7 лет. Но братья ничего не делали, убийца живет сам в доме из 3 частей и прихапывает пай, с братьями не делится, еще и помощь посасывает.
Вскрытие покажет, есть судмедэкспертиза. Брат мужа переехал к диабетной матери, не работал, пил, гулял, бросил жену и 15 летнюю дочь. За 3-4 месяца довел мать до таких сахаров, что та слегла и в больничке померла. Его надо было лишить наследства, как не достойного наследника, чьи действия привели к раней смерти матери, ещё и осудить на 7 лет. Но братья ничего не делали, убийца живет сам в доме из 3 частей и прихапывает пай, с братьями не делится, еще и помощь посасывает.
Меня обвиняют в таком же,что довела отца до такого состояния,не кормила,не ухаживала.Потом,если что, могут объявить тоже,что надо меня лишить наследства как недостойную наследницу чьи действия привели к смерти отца, про осудить на 7 лет не писали, но угрожают уголовкой.
Меня обвиняют в таком же,что довела отца до такого состояния,не кормила,не ухаживала.Потом,если что, могут объявить тоже,что надо меня лишить наследства как недостойную наследницу чьи действия привели к смерти отца, про осудить на 7 лет не писали, но угрожают уголовкой.
Но отец сам отказывался еть,а я не специалист,пробовала кормить насильно,он плевался и орал.
Автор, Ваш отец еще не дряхлый старец, он не лишен дееспособности, поэтому за все свои действия отвечает сам.
Уходом за ним в первую очередь обязана заниматься его жена- Ваша мать, если она бросила мужа, то это именно ее вина и проблема.
Если Ваш папа, не дай бог, умрет, то хорошую песию вдовы военного будет получать именно она, а не Вы.
Обьявить Вас недостойным наследником ролея не сможет, потому что они в жизни отца принимали еще меньше участия.
Интересен вопрос, кто в последнее время распоряжается пенсией отца?
Автор, Ваш отец еще не дряхлый старец, он не лишен дееспособности, поэтому за все свои действия отвечает сам.
Уходом за ним в первую очередь обязана заниматься его жена- Ваша мать, если она бросила мужа, то это именно ее вина и проблема.
Если Ваш папа, не дай бог, умрет, то хорошую песию вдовы военного будет получать именно она, а не Вы.
Обьявить Вас недостойным наследником ролея не сможет, потому что они в жизни отца принимали еще меньше участия.
Интересен вопрос, кто в последнее время распоряжается пенсией отца?
Моя мама получала пенсию за отца.
Вы не обязаны вообще следить за его здоровьем, это не ваше дело. Пусть угрожают чем угодно, менты только поржут. Номера заблокировать, не общаться, пусть в своём говне сами варятся
Вы не обязаны вообще следить за его здоровьем, это не ваше дело. Пусть угрожают чем угодно, менты только поржут. Номера заблокировать, не общаться, пусть в своём говне сами варятся
Советовалась с бывшим ментом,который ушел в юридическую сферу.Так он сказал что все то,что я описала,внутрисемейные дрязги,и нянькайся со своими родственниками сама.Два дня я как на иголках,когда после вызова участкового врача отцу та вызвала скорую и отца в середине дня увезли в реанимацию,мне стали поступать обвинения и слова,что ничего мне доверить нельзя,довела отца.Типа вози туда воду, бульон, морс, кислый сок,влажные салфетки.На вопрос о том,что у брата есть машина,и можно все привезти сразу,сказали,что это моя обязанность,довела - докажи свою значимость в семье.
Но,думаю,что родных я потеряла с тех пор как брат в богатую семью влился.А я не влилась,не такой оказалась.
Чушь полнейшая, дикая. Если отец дееспособен, сам за себя ответственность несёт, хочет не ест, хочет вообще повесится, его выбор. Если недееспособен - за него отвечает опекун, а также распоряжается всеми его деньгами и имуществом. Вы не опекун отца, он не признан психбольным? Шлите родню хитро опую по известному адресу. Достают - вообще прекращайте общение. Проблемы с психикой у вашего отца есть однозначно, будут ещё усугубляться. Вот ваша родня и хочет скинуть на вас уход за больным (очень нелегкий, это труднее чем даже за лежачим, но если психически здоров). Оно вам надо? Если ухаживать, то всем родственникам, и жене, и всем детям, а не на кого-то одного спихивать. А если вам ухаживать, то все его имущество вам, и это надо закрепить юридически. Кв допустим, ещё что-то, пусть тогда остальные не претендуют. А если вы даже за имущество не согласны, то всем вместе решать что делать, чтобы всех устроило.
Прекратите плести чушь.
Полностью поддерживаю #27. А вы, автор, видать, запуганна и психологически продавлены, раз позволяете так собою крутить.
"Докажи свою значимость в семье" - и вы после таких слов не послали их? Да пусть катятся на все 4 стороны! Нахрена вам им что-то доказывать, раз уж они для вас уже и никто? Пусть делают что хотят, переезжайте подальше от отца, если не к кому или нет своей хаты, то снимайте, но адрес родственникам не говорите. Только напишите "За отцом больше следить не собираюсь, приезжайте сами ухаживать за ним, а с вами я больше дел иметь не хочу!" Если будут угрожать, записывайте их слова на диктофон, сохраняйте переписки и отправляйте в полицию, вам обязаны помочь в этом случае. Либо, как уже говорилось, оформляйте опеку над отцом с условием переписывания всего имущества на вас.
Все верно родственники говорят. Мерзко от вашего отношения к отцу.
Советовалась с бывшим ментом,который ушел в юридическую сферу.Так он сказал что все то,что я описала,внутрисемейные дрязги,и нянькайся со своими родственниками сама.Два дня я как на иголках,когда после вызова участкового врача отцу та вызвала скорую и отца в середине дня увезли в реанимацию,мне стали поступать обвинения и слова,что ничего мне доверить нельзя,довела отца.Типа вози туда воду, бульон, морс, кислый сок,влажные салфетки.На вопрос о том,что у брата есть машина,и можно все привезти сразу,сказали,что это моя обязанность,довела - докажи свою значимость в семье.
Но,думаю,что родных я потеряла с тех пор как брат в богатую семью влился.А я не влилась,не такой оказалась.
Бред полный. Мало ли кто что говорит. Отец дееспособный официально? Если нет, автор - опекун? На нет и суда нет. А ухаживать за больным человеком в первую очередь его жена должна.