Гость
Статьи
Жаль что власть …

Жаль что власть захватили большевики в 1917 году

Если бы большевики не захватили власть и не стали ущемлять интеллигенцию, то мы бы сейчас нормально жили. Все то, что происходит сейчас, это наказание крестьянам за кровь пролитую в 1917 году.

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Андрей
Гость

Нет, само собой ничего бы не пришло, но на рубеже веков Россия развивалась стремительно, превращаясь из аграрной страны в индустриальную.
Собственно, даже проект электрификации, как и многие другие, Ленин скоммуниздил у РИ.

А откуда у тебя такие данные . Ссылочку плиз .

Гость
Гость

А что плохого в уничтожении частной собственности. Тем более что личная и коллективная (артельная) собственность сохранялись.

у людей исчез интерес к работе.... ну и частник всяко лучше реагирует чем государство на изменение спроса... глупость с отменой частной собственности дорого стране стоила

Даша
Гость

Не пори чушь. До 17 года всё население России было безграмотное. Кроме элиты.
Большевики дали людям образование . Если бы не они, ты бы до сих пор, был бы безграмотным крепостным, который ни читать ни писать не умеет.

Я тоже раньше всегда так отвечала на этот вопрос. А теперь думаю, а зачем, собственно, нужно образование крестьянину?

Андрей
Опытная

Это и есть само собой. Страна развивалась даже с царем. Были инженеры, университеты, даже женщин начали допускать к учебе. Студенты воду баламутили как всегда, но они были, студенты! Пои церквях учили. Все постепенно бы пришло к всеобщему образованию. Просто со временем и мирным путем. Зачем было столько крови и потом война с немцами. Гитлер бы не тявкнул на Российскую Империю.

Читаю "это" , и становится ясно почему у власти в РФ ворьё десятилетиями держится . Таких и*д*и*о*т*о*в наверное нигде нет . Их всё устраивает .

Гость
Гость

Кстати, да. Армия поддержала коммунистов. Белые ничего внятного пообещать не смогли, кроме как призывать "воевать за неделимую Россию". В моей области селяне земли считали своими земли, имел владел какой-то мужик, так вот когда революция началась, то селянам стало нечем платить и они не платили. Потом пришли белые и хозяин земли попросил жёстко наказать селян за то, что не платили. Наказали. По итогу селяне начали сочувствовать красным и поддержали их.

45% офицеров царской армии воевали в белой армии. 42% - в красной.. это ОФИЦИАЛЬНЫЕ советские данные

Гость
Гость

у людей исчез интерес к работе.... ну и частник всяко лучше реагирует чем государство на изменение спроса... глупость с отменой частной собственности дорого стране стоила

Ага, вот прям щас мы видим как реагирует частник. И какой у него интерес к развитию промышленности. Перестреляли эту сволочь и придет время еще раз перестреляют.

Гость
Даша

Я тоже раньше всегда так отвечала на этот вопрос. А теперь думаю, а зачем, собственно, нужно образование крестьянину?

зато теперь всем надо высшее образование, чтобы потом работать кем придется

Гость
Гость

Да не жил бы он лучше. Население РИ выросло бы ещё сильнее. С чего вы взяли, что добрые цари бы вам жизнь лучше делали? Ну, так и сейчас можно надеяться, что ваши политики жизнь лучше сделают. Только что-то не работает... В РИ был земельный голод, огромное кол-во голодных ртов, население увеличивалось огромными масштабами, а это идеальные условия для революции.

с того что капитализму нужен сбыт продукции... а социализму надо просто выжимать соки из народа

Гость
Гость

уж не знаю правду или нет, но читала я во многих источниках что германия до последнего не хотела, послы пытались уладить, но нет

все не хотели... но она неизбежно началась

Андрей
Даша

А тебе зачем образование нужно ? Ты кто ? Какой твой вклад в развитие ???

Гость
Гость

Вот только у РИ основной экспорт это был как раз хлеб. А самой стране его не хватало. И да, у РИ территории было больше чем у совка и соответственно урожай был выше.

больше? ну рассмешите еще.. финляндия видимо основная житница или польша...

Андрей
Гость

А сейчас он появился ??? То то я смотрю во всяких магнитах мираторгах люди и по 12 и по 15 часов работают . Видимо , им так интересней .

Гость
Гость

все не хотели... но она неизбежно началась

"Как-то много лет спустя бывал я часто у своих знакомых. Милая, тихая семья, говорили все больше об искусстве, о живописи. Однажды я неожиданно застал их в ожесточенном споре. Вся семья, включая старую бабку, спорила о Ленине. У каждого было свое представление о том, чего же хотел Ленин, во что верил и какие принципы исповедовал. Но что меня поразило больше всего - они цитировали Ленина, и каждая цитата опровергала другую. Такой эрудиции я в них не предполагал. Ленина они не любили, семья была верующая, и никогда раньше не замечал я, чтобы их интересовали взгляды Ильича. На следующий день зашел я к ним опять - и опять застал их в споре о Ленине. Что за черт, какая их муха укусила? И так недели две. Я уж стал из терпения выходить: о чем ни заговорю, их все на Ленина сносит. Пропала моя тихая заводь, где можно было отдохнуть душой.
Внезапно все разъяснилось анекдотическим образом. Оказалось, что за отсутствием туалетной бумаги снесли они в туалет Полное собрание сочинений Ленина. Естественно, каждый из них видел разные страницы этого собрания, с различными статьями, а иногда и разных периодов, и, конечно, они не могли прийти к единому мнению, что же он проповедовал. Таков действительно Ленин, такова его диалектика. Попробуйте раздайте его сочинения разным людям и спросите потом их мнение: дай Бог, если двое из ста сойдутся. Не удивительно, что существуют на свете десятки марксистско-ленинских партий, и все - истинные! У него просто не было принципов, кроме одного: всегда подвести теоретическую базу под какое-то свое конкретное решение. Эта вот беспринципность и называется ленинской диалектикой. "

Гость
Гость

Ага, вот прям щас мы видим как реагирует частник. И какой у него интерес к развитию промышленности. Перестреляли эту сволочь и придет время еще раз перестреляют.

с тебя и начнут... как в тридцатых с делегатов партийного съезда

Даша
Гость

зато теперь всем надо высшее образование, чтобы потом работать кем придется

Вот и я о том.

Гость
Андрей

А сейчас он появился ??? То то я смотрю во всяких магнитах мираторгах люди и по 12 и по 15 часов работают . Видимо , им так интересней .

не работай раз нет интереса. кто заставляет?

Даша
Андрей

А тебе зачем образование нужно ? Ты кто ? Какой твой вклад в развитие ???

Причем здесь это?

Андрей

Ну вы и по.л.у.д.у.р.к.и . Царская Россия людей за рабов держала практически до 20 века . Даже в колониях царской Р.а.ш.к.и - Финляндии , Польши у жителей прав было больше чем у русских . У царей не было ни капли русской крови . Народ их интересовал исключительно в качестве инструмента по расширению территории , и присобачивании к России всё новых "братских" народов вроде грузин или басмачей средней Азии ( которые теперь плюют на русских ) . Какое образование для людей ??? Вы головы свои прочистите .

Гость
Андрей

Ну вы и по.л.у.д.у.р.к.и . Царская Россия людей за рабов держала практически до 20 века . Даже в колониях царской Р.а.ш.к.и - Финляндии , Польши у жителей прав было больше чем у русских . У царей не было ни капли русской крови . Народ их интересовал исключительно в качестве инструмента по расширению территории , и присобачивании к России всё новых "братских" народов вроде грузин или басмачей средней Азии ( которые теперь плюют на русских ) . Какое образование для людей ??? Вы головы свои прочистите .

начни с себя, *дурок

Андрей
Гость

не работай раз нет интереса. кто заставляет?

Ну вот видишь , а ты говоришь что вас зря стреляли . Я и не работаю по 15 часов каждый день в отличии от д.о.л.б.о.д.я.т.л.ов вроде тебя, которые реально по столько работают за 40 тыс и которых всё устраивает .

Гость
Андрей

А откуда у тебя такие данные . Ссылочку плиз .

Предмет есть такой : экономическая история России.
Возьми учебник и прочти, если пустят, сходи в библиотеку, почитай архивные документы.
К слову, проекты БАМ, освоения
космоса - тоже наследие РИ.
Впечатление, что болваны никогда и ничего, кроме этого форума, не читали.
Чтобы не возвращаться к этой теме, почитай о крестьянских бунтах против большевиков, в частности о том, как славный красный командир Тухачевский
раскатал сибирское крестьянство, после чего отправился в Кронштадт.

Андрей
Даша

Причем здесь это?

Ты говоришь что крестьянам образование не нужно . Скажи кто ты . Может ты тоже из тех , кто напрасно образование получил .

Гость
Андрей

голову почистить нужно вам...
интересно как неграмотный народ управлял пароходами паровозами (кстати они в империи на нефти ездили а не на дровах) электродвигателями, дизелями (амурская флотилия построенная при царе вся на дизелях)?
неграмотные инженеры при царе сделали оружие которое до сих пор в 72 часовой готовности.
про кровь - у большевиков много русской крови?
ее толком нет у ленина, у троцкого, свердлова, сталина и тд... не смешите.
про расширение территорий - кому до 1917 принадлежали курилы?, а калининград? а львов? ссср превзошел царя по расширению территорий всю восточную европу подмял...

Гость
Гость

интересно как неграмотный народ управлял пароходами паровозами (кстати они в империи на нефти ездили а не на дровах) электродвигателями, дизелями (амурская флотилия построенная при царе вся на дизелях)?
неграмотные инженеры при царе сделали оружие которое до сих пор в 72 часовой готовности.
про расширение территорий - кому до 1917 принадлежали курилы?, а калининград? а львов? ссср превзошел царя по расширению территорий всю восточную европу подмял...

хлев остался хлевом, разве что больше размером стал.

Гость
Андрей

Ты говоришь что крестьянам образование не нужно . Скажи кто ты . Может ты тоже из тех , кто напрасно образование получил .

вот ты точно из таких.
Иди лучше займись делом, чем на форуме постить чушь

Гость
Андрей

Ну вот видишь , а ты говоришь что вас зря стреляли . Я и не работаю по 15 часов каждый день в отличии от д.о.л.б.о.д.я.т.л.ов вроде тебя, которые реально по столько работают за 40 тыс и которых всё устраивает .

в твоем совке колхозники работали по 15 часов не за 40000 а за палочки и пропахав всю войну на себе(в прямом смысле) выходили на пенсию в 7-10 р... вот это супер... никаким капиталистам не снилось так ноги об народ вытирать... а народ то помалкивал... это сейчас такие как вы хавальник разеваете... ну да Берии то нет....

Андрей
Гость

Если в ри что то и изобретали , то это были иностранцы , которых в ри было полно (как сейчас в РФ гастеров, только уровень поменялся) . И параходами и поездами управляли иностранцы , так как среди русских не было специалистов управлять этой техникой . По сути от отмены рабства до революции прошло каких то пара поколений . Что то твои нерусские цари не сильно были озабочены не образованием не повышением качества жизни людей . Ещё часто приводят пример , то что ри кормила хлебом чуть ли не пол мира , разумеется когда население такой огромной страны это 80% крестьяне , с пяти утра до ночи горбатившиеся в поле , удивительно что ещё не весь мир кормила .

Андрей
Гость

Предмет есть такой : экономическая история России.
Возьми учебник и прочти, если пустят, сходи в библиотеку, почитай архивные документы.
К слову, проекты БАМ, освоения
космоса - тоже наследие РИ.
Впечатление, что болваны никогда и ничего, кроме этого форума, не читали.
Чтобы не возвращаться к этой теме, почитай о крестьянских бунтах против большевиков, в частности о том, как славный красный командир Тухачевский
раскатал сибирское крестьянство, после чего отправился в Кронштадт.

Кем и когда написан этот "учебник" ???

Гость
Андрей

общеизвестно, что дурак может быстрее задавать вопросы, чем 100 мудрецов на них отвечать

Андрей
Гость

начни с себя, *дурок

Кремлей0biна , у вас даже фразы десятилетиями одни и те же , твоё образование было бессмысленной тратой времени и энергии , которые по сути ушли в никуда .

Гость
Андрей

Если в ри что то и изобретали , то это были иностранцы , которых в ри было полно (как сейчас в РФ гастеров, только уровень поменялся) . И параходами и поездами управляли иностранцы , так как среди русских не было специалистов управлять этой техникой . По сути от отмены рабства до революции прошло каких то пара поколений . Что то твои нерусские цари не сильно были озабочены не образованием не повышением качества жизни людей . Ещё часто приводят пример , то что ри кормила хлебом чуть ли не пол мира , разумеется когда население такой огромной страны это 80% крестьяне , с пяти утра до ночи горбатившиеся в поле , удивительно что ещё не весь мир кормила .

где ссылки на то что иностранцы все изобретали?
И на % иностранцев управлявших "параходами" и поездами

Андрей
Гость

где ссылки на то что иностранцы все изобретали?
И на % иностранцев управлявших "параходами" и поездами

Себе этот вопрос задай , раз пишешь такой бред . Или я должен опровергать твои бредни ? Вперёд и с песней в google .

Гость
Андрей

образованный человек лучше выражал бы свои мысли. Усилия, потраченные на то, чтобы дать вам заурядное образование, не оправдывают себя

Гость
Андрей

сказать то что хотели? опять бредятину понаписали...
столько иностранцев сколько сюда натаскали большевички в империи точно не было..
90% военных проектов в 20-30 в СССР это иностранные наработки...
кто сделал ссср 45 мм противотанковую и 76 мм зенитные пушки? чей проект крейсера Киров?
как называют подвеску Т-34 на западе?
как в девичестве звали полуторку?
откуда все советские авиадвигатели?
еще вопросов накидать?
даже после войны все это продолжалось - как назывался изначально движок миг-15? с чего драли Ту-4
а эвм ЕС с чего? кто стиралку вятка разработал?
техникой управляли при царе русские.. шухов учил американцев. мвту считали образцом для подражания в технических вузах.. специалисты виккерса изучали на обуховском заводе русские методы крепления стволов..
вы в какой-то параллельной реальности живете.

Гость
Андрей

Себе этот вопрос задай , раз пишешь такой бред . Или я должен опровергать твои бредни ? Вперёд и с песней в google .

этот бред ты только что спостил в посту 280.
Ты не только дурак, у тебя еще потеря памяти

Гость
Андрей

ты должен подтверждать СВОИ бредни... а в империи и нобелевские лауреаты водились.

Гость
Андрей

Разными авторами, загугли.
Кавычки неуместны, в любом эк.вузе есть такой предмет, при совке, кстати тоже был, написанный в соответствии с генеральной линией партии,
точнее - кастрированный по заказу партии и правительства.))

Гость
Гость

Автор,вы не ответили на мой вопрос: хотели ли вы как в дореволюционное время быть зависимой от мужика?

Зависимость от мужика в индустриальном обществе отмерла бы сама,без коммунистов.Во всей Америке-Европе так было,без всяких там революций.

Андрей
Гость

Зависимость от мужика в индустриальном обществе отмерла бы сама,без коммунистов.Во всей Америке-Европе так было,без всяких там революций.

В Европе не было революций ??? То что у кремлеботов нет своих мозгов это очевидно всем .

Гость
Андрей

В Европе не было революций ??? То что у кремлеботов нет своих мозгов это очевидно всем .

у кремлеботов нет мозгов, равно как и у вас.
Не делайте вид, что вы умнее и знаете что-то.
Как быстро вы открестились от поста 280, что сами писали минутами раньше - это ли не показатель тупости

Андрей
Гость

у кремлеботов нет мозгов, равно как и у вас.
Не делайте вид, что вы умнее и знаете что-то.
Как быстро вы открестились от поста 280, что сами писали минутами раньше - это ли не показатель тупости

Что ты несёшь кремлебот с пустой черепушкой ??? Где я отказался от слов в посте 280 ???

Гость
Андрей

Что ты несёшь кремлебот с пустой черепушкой ??? Где я отказался от слов в посте 280 ???

читай свой пост 285

Гость
Андрей

ты такой тупой, что даже кремлеботы иногда кажутся умнее тебя.
Строчишь всякую чушь, при этом не помнишь, что писал минуту назад.
Тупой и еще тупее

Гость
Андрей

жидко обделался, а духу признать нет?
П-а-нимаю!

Андрей
Гость

ты такой тупой, что даже кремлеботы иногда кажутся умнее тебя.
Строчишь всякую чушь, при этом не помнишь, что писал минуту назад.
Тупой и еще тупее

Ну ты и и.д.и.о.т.а кусок . В 280 я написал опровержение на твой пост , опубликованный ранее . В 285 я тебе посоветовал поискать опровержения на мои опровержения . Потому как тему о суперпродвинутой в научном и техническом плане царской р.а.ш.к.и начал ты .Математика начальных классов , минус на минус дают плюс . Ты просто со своими обрывочными умственными способностями не смогло выстроить несколько постов в одну логическую линию .

Андрей
Гость

жидко обделался, а духу признать нет?
П-а-нимаю!

Так что обделалось тут только ты .

Гость
Андрей

Ну ты и и.д.и.о.т.а кусок . В 280 я написал опровержение на твой пост , опубликованный ранее . В 285 я тебе посоветовал поискать опровержения на мои опровержения . Потому как тему о суперпродвинутой в научном и техническом плане царской р.а.ш.к.и начал ты .Математика начальных классов , минус на минус дают плюс . Ты просто со своими обрывочными умственными способностями не смогло выстроить несколько постов в одну логическую линию .

так и знал, что будешь вилять, как змеюка под вилами.
Типа не ты, не это имел ввиду и вообще не о том речь - и прочее словоблудие.
Вот в этом - весь ты
Кремлеботы - такие же, как ты.

Гость
Андрей

Так что обделалось тут только ты .

ни ума у тебя нет, ни достоинства.
Надеюсь, никто не одалживает тебе даже рубля - все равно не отдашь никогда
Навозная ты личность

Андрей
Гость

ни ума у тебя нет, ни достоинства.
Надеюсь, никто не одалживает тебе даже рубля - все равно не отдашь никогда
Навозная ты личность

Сам нафантазировал про карнавально-стимпанковую жизнь в царской россии , не предоставил никаких доказательств , ссылок . Не сумел удержать логическую линию . И в итоге перешёл на оскарбления .

Гость
Гость

Ну, да, барины все поголовно хорошие были...

Он есть в Википедии.