Есть у меня подруга. Раньше у неё была отличная работа, великолепные внешние данные, модная одежда, путешествия и вообще классная и интересная жизнь. И тут ей исполняется 30 лет, и она огорошивает нас новостью, что выходит замуж. Жених у неё работал в какой то мутной конторе без базового оклада на комиссии, квартиры нет. Благоверный тут же настоял на том чтобы она ушла с работы ибо женское счастье в семье. И тут понеслось…Свадьбу они не играли, просто расписались и обменялись кольцами. Когда ей пришло время рожать, врачи настаивали на кесаревом (узкий таз), благоверный до последнего пытался заставить ее родить естественно (дорого эти кесаревы стоят, а врач твоя ниче не понимает, у нас в стране омс оплачивает компания мужа, если жена не работает, а его контора не оплатила). После 48 часов мучений– экстренная операция и месяц в больнице с малышом. После этого у неё куча осложнений, здоровье полностью испорчено. Ходит в драной одежде, дырки зашивает. Про маникюр и прическу вообще молчу ведь у них на такое «баловство» денег нет. На еду денег у них тоже особо нет, контора мужа деньги не платит и подруга вся худая как скелет. Машину свою она заложила чтобы оплатить аренду жилья ещё на пару месяцев. Но самое шокирующее- я пыталась помочь найти ей работу, а она ни в какую! Находила хорошие места, с достойной оплатой и хватило бы даже на няньку для малыша. Неужели психология нищеты заразна? Пропала девка?
Наверное её депрессия накрыла,в этом состоянии человек не может мыслить адекватно.
Пыталась ей помочь, но единственное решение для неё- работать, а она отказывается. Ребёнку уже год, можно отдать в ясли или нанять няню. Не хочется чтобы вот так пропала с плохим мужем, подруга же
Её специалисту показать надо сперва.Вы же пишите,что роды тяжёлые были,восстановиться надо,какая работа,она же в декретном отпуске.
Бедные люди скованы в рамки. Это я знаю точно
А почему вы решили, что она была какая-то успешная? Живет на съеме, денег нет, работы нет. Да они два сапога - пара.
"Про маникюр и прическу вообще молчу ведь у них на такое «баловство» денег нет."
Это - бесполезное баловство, в любой ситуации, хоть есть деньги, хоть нет.
Среди богатых одни наркоманы.
Да
Её специалисту показать надо сперва.Вы же пишите,что роды тяжёлые были,восстановиться надо,какая работа,она же в декретном отпуске.
В ее случае это вопрос выживания так как ей реально нечего есть и носить и ее ребёнок от этого декрета ну уж точно не выиграет. Муж палец о палец не ударит, вкладывает последние гроши в сетевой скам
А почему ей по её полису кесарево не сделали?
да заразна. Ладно муж, его бросить можно. У меня родители такие, жизнь мне поганили долго
В ее случае это вопрос выживания так как ей реально нечего есть и носить и ее ребёнок от этого декрета ну уж точно не выиграет. Муж палец о палец не ударит, вкладывает последние гроши в сетевой скам
Она очень доверяет своему мужу, то ли "слепая любовь". Ушла с работы, чтобы выживать на копейки, с кесарево вообще ***. Это явно ненормально и она видимо этого не замечает. Ваша подруга как себя вообще чувствует? Как видит эту ситуацию? Что говорит?
Человек хочет отдохнуть в декрете и побыть с ребенком. Ей нужно уехать жить к родителям тогда, в свой город. Ну и пособие, по уходу. Развод и алименты.
Здесь дело не в психологии нищеты. Дело в том, что она штаны в приоритет в своей жизни поставила. Нормальные люди даже у нас уже понимают, что "лучше будь один, чем с кем попало", но есть ещё немало женщин, на которых совковая дурь действует : обязательно замуж/рожать, часики и прочая чушь. Такие как правило к 30 начинают паниковать и выскакивают за любого, кто позовёт. Действительно пропала ) Вы ей ничем не поможете. Может, ей все ок, ещё родит и будет счастлива (несчастные правда будут эти дети). Может, сама поймет через пару лет, в какой опе по своей дурости оказалась, сама обратится за помощью и будет заново налаживать жизнь.
"Про маникюр и прическу вообще молчу ведь у них на такое «баловство» денег нет."
Это - бесполезное баловство, в любой ситуации, хоть есть деньги, хоть нет.
??? По вашему мнению, нормально ходить с неухоженными руками и головой? Я не про расписные когти в 10см говорю и не про нарощенные локоны. Про опрятный вид. Про ухоженные руки и ногти в целом (маникюр это далеко не только окраска ногтей, мужчины если не заняты физическим трудом кстати тоже его делают, и дома так как в салоне его не сделать). Про голову вообще молчу. Сам нормально привести волосы в порядок человек вряд-ли сможет. Вы сами себя стрижете или ходите лохматым? Ваше дело, но если вы общаетесь с людьми, то они все замечают и делают выводы, если вы конечно не бреетесь под ноль. Я не найму даже на самую простую работу, унитаз извините починить, человека, у которого черти что на голове - либо он алкаш, либо такой "мастер", что на парикмахера не хватает. Женщина с неухоженными волосами выглядит ещё более неопрятно. Ваше личное дело, выглядеть как маргинал, но это точно не норма.
??? По вашему мнению, нормально ходить с неухоженными руками и головой? Я не про расписные когти в 10см говорю и не про нарощенные локоны. Про опрятный вид. Про ухоженные руки и ногти в целом (маникюр это далеко не только окраска ногтей, мужчины если не заняты физическим трудом кстати тоже его делают, и дома так как в салоне его не сделать). Про голову вообще молчу. Сам нормально привести волосы в порядок человек вряд-ли сможет. Вы сами себя стрижете или ходите лохматым? Ваше дело, но если вы общаетесь с людьми, то они все замечают и делают выводы, если вы конечно не бреетесь под ноль. Я не найму даже на самую простую работу, унитаз извините починить, человека, у которого черти что на голове - либо он алкаш, либо такой "мастер", что на парикмахера не хватает. Женщина с неухоженными волосами выглядит ещё более неопрятно. Ваше личное дело, выглядеть как маргинал, но это точно не норма.
Для ногтей у меня ножницы.
Стригусь в парикмахерской по машинку, по одну насадку, стоит дёшево. Где то 6 раз в год стригусь.