Я не думаю, каюсь. А мои мама, папа, и их другой ребенок - да. Сами правда помочь не могут, но осуждают меня, и считают,что лучше бы я им, чем:
а) зооволонтерам
б) вместо отпуска в.. куда-угодно
в) тряпок для себя эгоистичной
г) вместо покраски волос, ресничек и ноХтей
д) корм своей собаке
ну так они правы. не ищи в ряду, поищи в роду.
Почему помочь не могут? Взяли бы несколько сирот домой, за них государство платит, и на сироту, и опекуну. Так что всё они могут...
не помогаю сиротам, не дарю им конфеток, не отправляю денег. не хочу, не интересно. примерно как если авторша хочет замуж за внимательного заботливого щедрого и т.д., а к ней приходит раз в пол года мужик какой-то неизвестный и ахает в рот, поржет, сериальчик вместе посмотрит и пропадет, иногда приходит другой мужик и ахает её в зад, оба считают себя благотворителями, одинокой девушке внимание уделили, они меценаты. бывает на карту 500 рублей скинут или апельсин пришлют, чувствуют потом себя благодетелями, а её обязанной их благодарить и бога за них. с собачками, сиротами и прочими невезучими также, большинству из них никакой реальной помощи не оказывают, играют в добрых людей тратя копейки (объедки) своей жизни.
Это самое большое и масштабное горе, я думаю постоянно, бесконечно сочувствую деткам сиротам.
а они тоже им помогают вместо всего этого?
Ваше право помогать тому,кому вы считаете нужным. И тратить деньги так,как вы считаете нужным. О сиротах пусть государство заботится.
Нет, я не забиваю себе голову раздумьями о посторонних мне людях. Зачем? Мне от этого никакого профита не будет.
И да, я регулярно отдыхаю, отлично питаюсь, регулярно обновляю гардероб и забочусь о своих четвероногих друзьях. Машинка моя тоже не обижена.-)
Я зарабатываю, я и решаю, куда потратить.
Помочь не могу, нечем, но, очень сочувствую этим детям, думаю о них, какая у них тяжелая судьба, если рядом с этим ребенком сиротой нет любящей бабушки.
Да, у меня мечта с детства разбогатеть и все почти отдавать на благотворительность, онкобольным детям сиротам и.т.д.