Кто участвовал или проходил тренинги личностного развития? они вам помогли? Много противоречивых отзывов!
делитесь своими мнениями! хочу пройти тренинги , посоветуйте какие лучше, а кто точно шарлатан и просто дерёт огромные деньги ни за что! еще бывают опасные тренинги! поделитесь!
все тренинги- это выманивание денег из граждан, а также есть очень опасные тренеры, после которых некоторые даже шли на суициды.
некоторые просто лишались квартир и миллионов, тренер-мошенник - Байгужин , тому и есть подтверждение
они очень помогают финансово устроителям тренингов, и я за них очень рад. на досуге посмотри фильм "Буратино" - ам 2 мастера тренингов "кот базилио и лиса Алиса" отлично проводят тренинги для главного героя.
Не вздумайте, на вас наживаются голоджопые шарлатаны, посмотрите интервью успешных людей, почитайте их биографию, почерпните для себя нужное и вдохновитесь
Пустая трата времени денег.
Лучше, если у вас проблемы, обращаться к дипломированному психологу
Пустая трата времени денег.
Лучше, если у вас проблемы, обращаться к дипломированному психологу
теже яйца, только в профиль. лучше самому (самой) научиться думать, проводить анализ и делать выводы. тогда и деньги целы и проблемы решены. потому что человек по настоящему нужен только сам себе, остальным он нужем за чем-то.
но если так уж хотите потратить деньги, побуду дипломированным психологом - номер карты сообщать?
теже яйца, только в профиль. лучше самому (самой) научиться думать, проводить анализ и делать выводы. тогда и деньги целы и проблемы решены. потому что человек по настоящему нужен только сам себе, остальным он нужем за чем-то.
но если так уж хотите потратить деньги, побуду дипломированным психологом - номер карты сообщать?
ну бывают же хорошие, вроде, помогают людям в тяжелых жизненныых ситуациях
хорошие это какие? у меня как-то был опыт (чисто для своего развития решил потратить копеечку малую), 200 евро час, куча дипломов на стене, фото с конференций, костюм , лаковые туфли, дорогие часы - на 3-тьем почещении он уже был готов мне платить 200 евро в час :).
Эти тренинги помогают только коучам заработать бабло
хорошие это какие? у меня как-то был опыт (чисто для своего развития решил потратить копеечку малую), 200 евро час, куча дипломов на стене, фото с конференций, костюм , лаковые туфли, дорогие часы - на 3-тьем почещении он уже был готов мне платить 200 евро в час :).
я имею в виду, что бывают же те,кто работает в системе, и когда у людей происходят реальные беды , например, терракты, обстрелы, насилие - им кто-то должен протянуть руку помощи, но это на уровне гос.системы
Ищу просто реально тех, кто не шарлатан, у кого были реальные изменения в жизни после каких-то курсов? Ну богатство привалило, счастье
я имею в виду, что бывают же те,кто работает в системе, и когда у людей происходят реальные беды , например, терракты, обстрелы, насилие - им кто-то должен протянуть руку помощи, но это на уровне гос.системы
в таких случаях наверное нужна помощь психоаналитиков и психиатров (насилие, эхо войны и т.д.) - психоолухов я считаю шарлатанами - типа гадалок, экстрасенсов и прочих кашпировских.
Если у Вас есть запрос на изменения в жизни - то найдите и тренера под запрос. А если нет запроса на изменения в Вашей жизни - то все тренера для Вас - это новые кот Базилио и лиса Алиса. Шарлатаны и жулики, жадные до Ваших денег. Мне тренинги очень помогают в жизни, но всё под запрос и с тщательным отбором.
в таких случаях наверное нужна помощь психоаналитиков и психиатров (насилие, эхо войны и т.д.) - психоолухов я считаю шарлатанами - типа гадалок, экстрасенсов и прочих кашпировских.
вы знаете, не все так однозначно, но я вообще пришла к мнению, что многое в психологии ошибочно, у них есть свои штампы, по которым они и работают( если это вообще человек с образованием), об обычных мракобесах я молчу.
сейчас понимаю, что какие-то фундаментальные истины должны идти на уровне семьи, воспитания в семье, а это уже основы педагогики (на интуитивном уровне или передачи из поколения в поколение)
вы знаете, не все так однозначно, но я вообще пришла к мнению, что многое в психологии ошибочно, у них есть свои штампы, по которым они и работают( если это вообще человек с образованием), об обычных мракобесах я молчу.
сейчас понимаю, что какие-то фундаментальные истины должны идти на уровне семьи, воспитания в семье, а это уже основы педагогики (на интуитивном уровне или передачи из поколения в поколение)
касательно фундаментальных моментов согласен, а далее есть такие понятия - как самодисциплина, способность к анализу, самообучаемость и логика. человек способен на многое, но крайне ленивое существо - и комплекс емели, золотой рыбки и волшебной палочки - должен сам в себе искоренить. для этого психолог не нужен.
основной постулат и кредо для меня - хочешь сделать хорошо, сделай сам. (с) кто-то умный.
мне попадалась информация, что есть отдельные лица (или были, так как сегодня уже многое не актуально)
чтобы зомбировать население и не такое творят и проектов много, я о том же кашпировском.
а эти уже , наши современные мошенники попросту выгодны уже, отвлекают людей, пока их не сливают
касательно фундаментальных моментов согласен, а далее есть такие понятия - как самодисциплина, способность к анализу, самообучаемость и логика. человек способен на многое, но крайне ленивое существо - и комплекс емели, золотой рыбки и волшебной палочки - должен сам в себе искоренить. для этого психолог не нужен.
основной постулат и кредо для меня - хочешь сделать хорошо, сделай сам. (с) кто-то умный.
да, психология - это наша жизнь, а ведь в сша пошла когда-то эта мода на то, чтобы постоянно решать свои проблемы у психоаналитиков, не знаю, у них это до сих популярно или нет
Есть профессионалы и шарлатаны в любом деле. От юриста до сантехника .
Тут надо выделить
1. Зачем лично Вам тренинг. "стать лучше" это не пойдет. Слишком размыто. Должно быть понимание с чем работать. Уверенность в себе либо отработать домашнее насилие и т. д.
Без этого даже не стоит начинать
2. Если Вы можете отличить профи от шарлатана .
Так за что Вам платить непонятно. Если сами утверждаете не смогли профессионала найти. Не способны
Сообщение было удалено
Как наши комменты связаны между собой?
Условно ты купил некачественный товар, мозгов найти хороший не хватило.
Решил найти лоххха и перепродать .
Ну ок.
Правда к теме имеет смутное отношение
ты видимо читать способна, понять нет. я ходил ради рассширения кругозора, 600 евро для меня не принципиальная сумма. из своего опытая сделал вывод - что психоолух не способен оказать "практическую" помощь, по факту это платный собеседник, который никогда не вступает в конфронтацию. я не покупал товар или услугу, я удовлетворил свою тягу к заниниям и любопытство.
ты видимо читать способна, понять нет. я ходил ради рассширения кругозора, 600 евро для меня не принципиальная сумма. из своего опытая сделал вывод - что психоолух не способен оказать "практическую" помощь, по факту это платный собеседник, который никогда не вступает в конфронтацию. я не покупал товар или услугу, я удовлетворил свою тягу к заниниям и любопытство.
это тролль пишет судя по всему
У меня была одна знакомая говорила "я пообщалась с адвентистами седьмого колена и кришнаитами из чего сделала вывод что все религии мира это чушь".
Вот примерно и твой опус из этой серии
Наверное ты прочитать не способен.
Если ты не надо никаких результатов , тогда чего ты от психолога ждал?
Условно, ты приходишь к врачу , говоришь "лечите меня", но по факту знаешь что абсолютно здоров и лечить не нужно.
Тогда что конкретно тебе надо от врача ?
Поясни
Сообщение было удалено
ну вот и всё своё воспитание показала в очередной раз) нулевое воспитание! ноль ! информации ноль, воспитания ноль, культуры ноль! нулевая гостья!
по поводу мозгов автора вопрос пока открытый, а вот в наличии оных у тебя есть сильные сомнения, та жижа что плещется в твоей хлеборезке точно не мозги, инфа 146%.
вот знаете, иногда на форуме так приятно читать даже другие мнения людей, но когда в разговор взрослых вмешиваются подростки или умственно отсталые, то весь разговор насмарку
Авторка , ты слишком скучная и глупенькая. Пока
/От тренингов есть польза ?/
Да, для тренера в основном.