В Дагестане руководство школы запретило девочкам приходить на учёбу без косынок.
На ситуацию пожаловалась женщина из села Маджалис, чья дочь учится в средней общеобразовательной школе имени Темирханова. Она рассказала, что от девочек потребовали покрывать голову. Хотя раньше такого правила не было. В уставе было написано про светский внешний вид учеников, но перед началом этого учебного года туда добавили строчку про платки.
Внедряется обязательное ношение косынок так: девочек пропустили через металлоискатель, тех, кто без платков, поставили к стенке. Учениц отчитали и пригрозили завтра на уроки не пустить. Классические брюки надевать тоже запретили. Когда родители спросили у руководства школы, зачем нужно носить косынки, им ответили, что в школе такие же правила, как и в церкви.
Окна Овертона начинают свою безжалостную работу.
Какие мысли будут на этот счет?
С одной стороны *** наступает на пятки, с другой ущемление женщин. Куда бежать?
А чего ты хочешь автор? Путин готов в дёсна с *** целоваться. А Лавров назвал *** "клёвыми парнями".
С *** дружим, зато те кто боролся с коррупцией по тюрмам сидят. Россия она такая.
А зачем через металлоискатель? Он показывет наличие косынки?
В Дагестане пусть жители сами решают такие бытовые вопросы, нам, не дагестанцам, все равно, пусть ходят хоть в парандже.
Хотя с другой стороны пусть сами разбираются. Это не наше дело. Нам тут хотя бы отвоевать право не выходить замуж и не рожать детей.
Дичь
Сообщение было удалено
Религиозные фанатики закидают камнями.
И что, у них своя религия, свои традиции, свои устои, если жителей Дагестана устраивают эти платки, мы не в праве навязывать им свое мнение.
Дааа??? А законодательство российской федерации уже не на всей её территории действует? А ну-ка напомни мне, когда это церковные традиции стали внедрятся в государственные учреждения СВЕТСКОГО государства?
Такая практика была в том году в одной школе в городе, но вовремя пресекли деятельность этого. Так что не должен нарушаться устав светскости. Люди, ну мы вот такой народ :/ Живём.
Возможно и у нас до такого дойдет, хотя Россия православная страна и как бы светская, но скрепы такие скрепы...у нас в городе уже уроки религиозного воспитания вводят с первого-второго класса, так что юбка до колен и платочек близко....
Сообщение было удалено
Согласна. Отделить и забор
Сообщение было удалено
Или запретить религиозный фанатизм.
Они, конечно, входят в состав России. Но я в упор не воспринимаю дагестанцев, ингушей, чеченцев и всяких таких как россиян. Вот никак. Они входят в наш состав только потому, что если б не входили, их было бы труднее контролировать, так как агрессируют и плодятся со страшной силой. Другого смысла держать их вблизи вообще не понимаю, объясните пожалуйста для тупых.
Сообщение было удалено
На стройках работают узбеки, таджики.
Видимо новые поправки в Конституции позволяют на законных основаниях проводить подобные мероприятия. На выборы ходить надо было.
Вы не думали, что в школах их городов могут быть девочки русские православные и что их тоже заставляют носить платок?
Православные - значит верующие.
Я ещё понимаю, когда атеисты возражают, а этим-то что роптать?
Несознательные пионеры, выйдя из школы, первым делом снимали галстук и пихали его в карман.
Православные девочки тоже стыдятся носить платки после церкви, для них платки обуза?
Мракобесам не диктовать условия, что родители терпят унижения своих детей мракобесами? Не нравится как в школу ходят - не ходить. Через пару недель директор школы сам беситься начнёт, что в его школу ходить перестали.
Мракобесам не диктовать условия, что родители терпят унижения своих детей мракобесами? Не нравится как в школу ходят - не ходить. Через пару недель директор школы сам беситься начнёт, что в его школу ходить перестали.
Для этого нужна солидарность, чтобы не ходили ВСЕ.
А так не бывает.
Да и привычные они там к платкам. Не пойму, что тут так за них испереживались. Переживали б лучше о том, что приезжие братья этих девочек ведут себя как дикари.
в подобном случае из рф мигрирует 80% женщин:)
Сообщение было удалено
Докласскаетесь, вас заставят ж#опой кверху молиться 5 раз в день и на рассвете тоже, так что мамка будет будить рано
Сначала ввели статью об оскорбл чувств верующих. Ее собирается Навальный убирать? Или Грудинин? Вот где зло зарыто.
Мне все равно, пусть они там сами разбираются, я не собираюсь им диктовать, как одеваться их женщинам. Главное, чтобы они нам не навязывали свои традиции.
Вам навязывает пу
Статья про веруюших ни о чем не говорит разве? А когда военные таскают мощи и охраняют тоже норм?
Скоро сама в платке будешь ходить и кресты целовать
Вы не думали, что в школах их городов могут быть девочки русские православные и что их тоже заставляют носить платок?
Вот кстати да, с какого перепугу эти девочки должны прогибаться? У нас в садике такой ребенок был, девочке не давали свинину. А давали, к примеру, больше картошки. Ведь говорят же в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Так с какого воспитатели должны так делать, если нет никаких медпоказаний? Вот и нечего приставать с маразмом к девочкам. Я живу на дальнем востоке, всегда было много китайцев и корейцев, хорошие нации, никто никому не мешал. Сейчас очень много стало узбеков, таджиков и тд и многие ходят обернутые в паранжу, которая лицо только не закрывает. Мне неприятно на них смотреть. Один такой накосячил по пьянке, хотя говорил, что мусульманин и не пьет. И попытался мне рот затыкать тк я женщина и блиа сестра какая-то. После этих слов он наверное вообще пожалел, что на свет родился, тк было достаточно русских мужиков, которые его на место поставили
Появится ли кандидат, который хотя бы пообещает убрать всю религиб из рф? Ну сколько можно жить как в 1 в.н.?
Сообщение было удалено
Прискорбно, но эта рэспублика в составе РФ. Сами понимаете. Кстати, в сети было что Даг - это Мужское Государство в натуре. Пусть туда все инцелы и мудэшники валят.
А чего ты хочешь автор? Путин готов в дёсна с *** целоваться. А Лавров назвал *** "клёвыми парнями".
С *** дружим, зато те кто боролся с коррупцией по тюрмам сидят. Россия она такая.
Надо добавить *запрещённые в РФ. Вообще смотрите шире - весь мир превращвется в убогую средневековую помойку. Не удивлюсь, если скоро какой реактор ё б н ет - из-за нехватки спецов, потому что вокруг одни бараны в платках либо просто тупые бесноватые фанатики неважно чего - религии/партии/прочей по е б е ни, хоть ситечка чайного.