Видела 3 смерти очень хороших людей . Все три смерти были очень мучительные . Задаюсь вопросом , а если тогда Бог и если он есть и видит , как допускает мучения хороших людей ? И зачем этому Богу …
ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .
Родители имеют право выгнать детей на улицу. И сейчас тоже. Потому что они - родители. Это без привязки к истории. В своё время нужно было кое-кого выгнать, а не позволять вседозволенность. Все моральные уроды вырастают в семьях, где не было ни за что наказания, не привиты нормы.
ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .
дык не потому что запрет нарушили, а потому что отравились яблоком этим, стали смертными, страстными, тленными. их и отправили в больничку - на землю, чтобы лечились. как вылечишься - сразу выпишут домой, к папке. ну а если не вылечишься, то тоже выпишут к папке, но на карантин, в ад.
дык не потому что запрет нарушили, а потому что отравились яблоком этим, стали смертными, страстными, тленными. их и отправили в больничку - на землю, чтобы лечились. как вылечишься - сразу выпишут домой, к папке. ну а если не вылечишься, то тоже выпишут к папке, но на карантин, в ад.
О, как вы это все описали. Интересно ))
Зачем вы лжете? Вы мыслите как женщина, то есть не оперируете фактами, и живете в своём выдуманном мире. Никого всех я не оскорбляла, слишком много чести мне вас оскорблять)). Вы мне приписали "такая верующая", ну а я вам припишу "такая наркоманка", вам понравится? Я не желаю с вами общаться, ибо привела факты. Вы читать не стали, на цитаты обиделись(!! женская псевдологика). Обижаться на цитаты, ну вот точно вы такая верующая наркоманка) Ну живите неучем и невеждой. Я здесь при чём? Вы меня обозвали ни за что, а я всегда проявляю уважение к людям и общаюсь адекватно, стараюсь помочь всем. Вы бы шли и хоть 1 книжку читали, все эти законы давно описаны. Не хотите, не читайте.
Нет, вы и сейчас очень раздраженно пишете -) ) просто цитата из ветхого завета - это железный аргумент по вашему в пользу вашей теории?! Цитата из книги, которая была написана людьми более 2 т лет назад, при этом других аргументов нет.
Родители имеют право выгнать детей на улицу. И сейчас тоже. Потому что они - родители. Это без привязки к истории. В своё время нужно было кое-кого выгнать, а не позволять вседозволенность. Все моральные уроды вырастают в семьях, где не было ни за что наказания, не привиты нормы.
Ну какие факты и адекватность, перечитайте свои посты - в каждом возмущение, что кто -- то якобы ни одной книги не прочел ( переход на личность) , как можно этого не знать, известнейшая цитата ( люди не обязаны наизусть знать священное писание, так что тоже считаю, что это выпад эмоциональный в сторону оппонента). На цитаты из библии никто не обижался ( как на это можно обижаться и почему вы так решили?!), но поверьте в качестве аргумента вашей цитаты недостаточно, сами понимаете.
А кое - кого выгнать в свое время надо было,...это кого именно?
Те из моих знакомых, кто гнобили слабых в школе и в институте, оскорбляли и унижали, даже били, живут припеваючи - машины, квартиры, здоровые дети, а у меня, которая никогда никому зла не желала, всегда откликалась на просьбы помочь (причем искренне, и мне было приятно делать добро), ребенок с аутизмом. Где справедливость???
Гордыня ложной "праведности" потому что и осуждение других.
Вот эта точка зрения уже намного интереснее .Но как бог позволил появиться отравленному яблоку в своем мире ? Ведь оно бы все равно там висело под запретом и его рано или поздно бы попробовали.
Хороший человек уходит легко, это ещё надо заслужить. Плохой мучается, бесы ему напоминают как он обижал хороших людей.
И как определяется ЛЮДЬМИ , кто плохой, а кто хороший? Здесь тема была о женщине предпенсионнного возраста, которая не вышла замуж, не заимела детей , всю жизнь провела около мамаши пиявки прислугой, окружающие хвалили за это, а она написала, мать умерла в 94 , последние 10 лет маразм и ад, г...вно по стенам и вопли , сижу и рыдаю, что жизнь мимо прошла.
В Новом Завете и это сказано - не судите и не судимы будете.
Нигде не сказано, что вышел из одного тела и вселился в другое младенцем . Разве что о братьях Зеведеевых, они решили злого духа изгонять, а тот вернулся и привел семерых.😉
Это мне не нравится, потому что сказано было другое.
Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Мф. 18; 3
Здесь ещё это приводилось из Ветхого, ибо Я - Господь ваш .. но это неполная цитата. ... ибо Я умерщвляю и Я оживляю и никто не избегнет руки Моей.
Рука Бога?
http://potustorony.ru/_nw/1/73253215.jpg
Вот же это! Крещение водой и духом огненным , о котором сам Христос говорит, как томлюсь Я в ожидании , когда это свершится!
Вот - настоящее , а не лохань и свечки.
Вижу и слышу, только не мусор поучающих от человекова восприятия, сами читайте жития всяких матрон и прочих толкователей! Указивки всевозможных, что есть правильно, хорошо и что плохо. По их мнениям.
Такая завеса чуши и измышлений ошибочных.
Что там, за этой занавеской тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.
И это в Новом Завете есть!
Ибо мы сейчас видим как сквозь тусклое стекло , гадательно, но тогда же лицом к лицу, теперь знаю я отчасти, а тогда познаю.
1 Кор. 13; 12
Картинку рассматриваю. Мне никто не загадит восприятие своим бредом тыканием, что есть правильно видеть и понимать. Поучениями, кого жития мне надо срочно читать, каких-то покойников сотворять кумирами. Им молиться? В Торе сказано - общающийся с мертвыми - проклят!
И говорил Господь с Моисеем из пламени огня.
Я есть тот, кто Я есть!
Так Христос и есть Бог!Вы хотя бы уровень воскресной школы младших групп изучили прежде чем о таких вещах рассуждать.Нах Бог нужен.Он Вас ,наверное,не спросил быть Ему или нет.Лучше бы задались вопросом нах Ему было на Кресте мучительной смертью умирать ради неблагодарных людей.
Неверно, в Новом Завете сказано - Сын Божий. И ещё это - Я пришел ДОПОЛНИТЬ.
в смысле одну книгу ? Да я читала столько , сколько вам и не снилось )) вы сначала томаса манна прочитайте , как раз религиозная тематика , а потом высказывайтесь тут . Книга сразу скажу сложная , философская , и известная в каких кругах хорошо образованных людей )) .Это вам не на форуме трындеть . Аргумент в виде попытки оскорбить , это не аргумент, как вы надеюсь догадываетесь ))? где факты ?
Лично я читаю тексты с подстрочников от изначального, а вы разберитесь хотя бы , где У ВАС правильно надо как креститься, сколькими перстами, а то вам как скажут, то и делаете . На иконе Пантократор ДВА пальца, а ваш этот Никон в гордыне решил изменить это.
И вообще...
Великое не тщетно совершилось,
Недаром на земле явился Бог,
К земле недаром небо преклонилось
И распахнулся вечности чертог.
По ветке очень заметно, что у всех страх смерти и воздаяния, ада. В Новом Завете сказано ведь , что Христос в смерть крестился. И ещё, почему-то всегда обходят это - Если кто не возненавидит отца и матери своих и всей жизни своей, не сможет стать Моим учеником .
Так что, любезные , воспевая "подвиги" вот таких теток, которые почти до своей пенсии пляшут вокруг своим мамаш, вы вступаете в противоречие сказанному , являетесь противниками , противоборцами. Где вы погрязли поучать и осуждать. Разделять на добро и зло. По вашей градации именно. Вот такая тетка это правильно живущая и праведница, а по Ветхому Закону иначе, прилепится жена к мужу и так далее. Понятно? Так и про то ни слова нет , что нужно создать монастыри . Там гордиться праведной жизнью , а по сути сбежать от мира и закрыться там , не напрягаясь.
Потому что определение сатана и есть значение противник.
Не познали вы глубин сатанинских. (С)
Лично я читаю тексты с подстрочников от изначального, а вы разберитесь хотя бы , где У ВАС правильно надо как креститься, сколькими перстами, а то вам как скажут, то и делаете . На иконе Пантократор ДВА пальца, а ваш этот Никон в гордыне решил изменить это.
И вообще...
Великое не тщетно совершилось,
Недаром на земле явился Бог,
К земле недаром небо преклонилось
И распахнулся вечности чертог.
Что?! А зачем мне в этом разбираться?)
Картинку рассматриваю. Мне никто не загадит восприятие своим бредом тыканием, что есть правильно видеть и понимать. Поучениями, кого жития мне надо срочно читать, каких-то покойников сотворять кумирами. Им молиться? В Торе сказано - общающийся с мертвыми - проклят!
Я есть тот, кто Я есть!
Интересно. То есть получается если вы молитесь Христу, то вы прокляты?Его нет же среди живых. Или святые, чьи иконы в церкви висят, они тоже умерли, если я к ним обращусь, то я буду проклята? Забавная у вас религия.
А мне зачем читать "томаса манна"? Про Иосифа и так понятно, братья продали в рабство, считая, что он на каменоломне будет корячиться , а тут так вышло, потом сами подлизались , ведь брат этот карьеру сделал в Египте и достиг. А если так глянуть, вроде бы и зло, а вышло ему добро.
"Я есть тот, кто я есть ".Эта фраза все обьясняет, так бы сразу и сказали!😃
Да, это понятно, но яблоко же там висело с ведома бога, все было заранее предопределено, они бы его в любом случае попробовали и отправились бы на землю. Если бы бог хотел, чтобы они остались в раю, то познать добро и зло было бы не так просто, уж точно не просто сьев запретное яблоко ! Понимаете о чем я)?
Интересно. То есть получается если вы молитесь Христу, то вы прокляты?Его нет же среди живых. Или святые, чьи иконы в церкви висят, они тоже умерли, если я к ним обращусь, то я буду проклята? Забавная у вас религия.
Здрасте, Христос же воскрес. Причем дал ОДНУ молитву сам. И подстрочно с арамейского там совсем другой смысл, а не отче наш православный. Можете погуглить для познавательности.
Молиться людям-покойникам это не есть то . Кумиров вы сами насоздавали себе и их просите подать и просить . У кого? Какие-то паломничества, канавка в Дивеево, надевание котелка... священные сухарики, кости, мощи целуете. Ваша Матрона в гордыне уже СЕБЕ молитву сочинила. Гуглим! "Молитесь мне! "
Здрасте, Христос же воскрес. Причем дал ОДНУ молитву сам. И подстрочно с арамейского там совсем другой смысл, а не отче наш православный. Можете погуглить для познавательности.
О, дышащая жизнь, имя твое сияет повсюду, высвободи пространство, чтобы я мог посадить твое присутствие.......
Молиться людям-покойникам это не есть то . Кумиров вы сами насоздавали себе и их просите подать и просить . У кого? Какие-то паломничества, канавка в Дивеево, надевание котелка... священные сухарики, кости, мощи целуете. Ваша Матрона в гордыне уже СЕБЕ молитву сочинила. Гуглим! "Молитесь мне! "
Нууу, про Матрону мне кажется вы переиначили на свой лад немного, она сказала приходите ко мне за помощью и я вам помогу . И потом, она причислена к лику святых, а святым молятся .
И сами понимаете, господь не каждого услышит, а святые помогают и тем, кого бог не слышит-)
Нууу, про Матрону мне кажется вы переиначили на свой лад немного, она сказала приходите ко мне за помощью и я вам помогу . И потом, она причислена к лику святых, а святым молятся .
И сами понимаете, господь не каждого услышит, а святые помогают и тем, кого бог не слышит-)
У меня своё мнение по этим вопросам. С этим и останусь. Вы все можете находиться с матронами и прочими пафнутиями и копателями канавок.
Если Бог не слышит, то стоило бы задуматься, откуда сия "помощь " приходит. И как потом расплачиваются.
Да, это понятно, но яблоко же там висело с ведома бога, все было заранее предопределено, они бы его в любом случае попробовали и отправились бы на землю. Если бы бог хотел, чтобы они остались в раю, то познать добро и зло было бы не так просто, уж точно не просто сьев запретное яблоко ! Понимаете о чем я)?
1 Коринфянам , 12
3 никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым
4 дары различны, но Дух один и тот же
5 и служения различны , а Господь один и тот же
6 и действия различны, а Бог один
7 но каждому дается проявление Духа
8 одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
9 иному вера, иному дары исцеления, тем же Духом
10 иному чудотворение, иному пророчества , различения духов, дар истолкования
11 всё же сие производит один и тот же Дух
но и убивать детей женщины не должны. это античеловечно. око за око, жизнь за жизнь. если женщина не желает иметь ребенка и желает погубить ребенка (убить его), тогда следует такую женщину усыпить. не место таким женщинам в обществе порядочных, благовоспитанных, образованных людей. либо такую женщину, как преступницу, следуют свезти в сибирь и посадить ее за колючую проволоку, где бы очутилась среди других преступников, которые, как и она, желают творить зло, потому что они считают себя выше законов человеческих и законов Божьих.
Читаю эту бредятину. Этому ратующему за размножение заиметь десять детей, так побежит , роняя тапки, в СМИ было про такого, там шестеро было и жена беременна седьмым? Жена была сильно верующая.
Порезал именно что пгмнутый и ещё искал тещу прибить. Любезный, на словах вы Лев Толстой, а на деле (---) простой ))
Остроумно рассказываете)))
Изначально Бог все даёт человеку для счастья, то есть свободу выбора точно и жизнь по его заветам, которые должны быть велениями сердца. То есть не убий не обмани - это должно быть от сердца, а не потому что так люди сказали и в библии написано
Но с течением жизни развивается эго и гордыня, человек вгоняется в рамки, перестаёт слушать свое сердце, печалит себя своими мыслями
Психосоматика действительно очень сильная вещь. Почитайте луизу хей, дело пишет человек - ни одна мысль и эмоция не проходит для нашего организма бесследно
Если вы запрещаете себе любить - будут развиваться болезни сердца
Берете слишком много ответственности - получаете болезни почек
Подавляете в себе желание высказаться - проблемы с горлом и так далее
И все те прекрасные люди с виду имеют внутри целый клубок проблем который давит на них, но из опасения расстроить окружающих они молчат. чрезмерно служить другим тоже вредно, не думая о себе. Иными словами быть удобной для всех - не равно быть ангелом. Можно быть вспыльчивым человеком, которого многие будут не любить за крутой нрав и прямоту, но такой человек более психически здоров чем тот кто проглотит обиду и промолчит, потому что он или она Не замалчивают эмоции, не грузятся ими
Насколько больше было бы здоровых людей если люди научились общаться друг с другом - вот тот урок который каждому предстоит пройти. Но мы либо не слушаем друг друга, либо один тянется, а другой отталкивает и конца и края страданиям не будет пока люди не научатся не отворачиваться друг от друга. Подумать только какие целебные фразы "прости меня" и "я люблю тебя" могли бы вылечить любую болезнь души близкого в корне. А вместо этого корона же упадет и мясо по акции в магазине кончится (ирония)
Так что...
А мучаются самые ранимые я так думаю. Все же разные. На что один и внимание не обратит, другой будет переживать очень долго
Тема автора привлекла. Читаю это . Причем внимательно.
Мне захотелось сказать Прости и я люблю тебя - СЕБЕ , своей составляющей, Личности. Потому что столько тратилось на всякую неблагодарную дрянь наглую с юных лет, которая поучала, критиковала и требовала жить для них. Не ЭТИМ сказать , а СЕБЕ.
Я есть тот, кто Я есть!
И человек создан точным подобием этого Я есть. Что не перестаёт меня радовать и удивлять.
У меня своё мнение по этим вопросам. С этим и останусь. Вы все можете находиться с матронами и прочими пафнутиями и копателями канавок.
Томаса Манна почитайте просто для общего развития) там очень интернсные размышления есть на тему истории Исаака и Авраама, собственно о чем думал Авраам, когда шел убивать любимого сына по приказу господа ( представьте себя на его месте на минуточку) , там это все это в разных ракурсах разбирается на много много страниц , мне показалось это очень любопытным, да и вообще это всемирно известное произведение -) .. Не в тему сегодняшнего обсуждения, конечно, но все же
Опять 25. Вы из тех. кто в любом поцелуе и невинной улыбке видит осуждение? Ещё раз, выбудете осуждены сидеть в камере одиночке - вы сами себя туда засадили.
Личность внутри меня тоже сидеть должна, а не выскакивать на раздачу по окрикам всякого г...вна. Первый, кто ударил Христа это исцеленный им стражник. Там написано.
Я есть тот, кто Я есть!
Просто Моисей пал на лице. А у Тота-атланта в "Изумрудных скрижалях" сказано - слушай своё сердце, человек, иди в пламя!
Да, занятная веточка. Если бы не упёртые гопнические тётки, которые вместо аргументов визжат на эмоциях да еще и та чокнутая, кто рождён от поганой психбольной РСПшки и анально дефлорирован злым духом, вообще было бы прекрасно пообщаться.
Да, занятная веточка. Если бы не упёртые гопнические тётки, которые вместо аргументов визжат на эмоциях да еще и та чокнутая, кто рождён от поганой психбольной РСПшки и анально дефлорирован злым духом, вообще было бы прекрасно пообщаться.
За то, вы образец терпимости и христианской любви. Как говорится, не судите, да не судимы будете
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5468104/
А вы желали врагам смерти и проклятий?
[3534893803]
Когда кто-то увидит мерзость на святом месте ....
И как определяется ЛЮДЬМИ , кто плохой, а кто хороший? Здесь тема была о женщине предпенсионнного возраста, которая не вышла замуж, не заимела детей , всю жизнь провела около мамаши пиявки прислугой, окружающие хвалили за это, а она написала, мать умерла в 94 , последние 10 лет маразм и ад, г...вно по стенам и вопли , сижу и рыдаю, что жизнь мимо прошла.
В Новом Завете и это сказано - не судите и не судимы будете.
А попробуйте не людьми определять, кто хороший, а кто плохой. Лично я вот никогда не сужу по себе и человечьему разумению, а токмо законами свыше сужу. Знаете, всегда бьют без промаха))) А люди бывают хорошие, плохие, средние - ни то, ни се, порядочные, непорядочные и т.д. Вообще не понимаю стремления кого-то осуждать. Почему бы не начать просто жить и отпустить жизнь других? Мне вот всё равно, кто как живёт, пусть люди живут, как могут.