Гость
Статьи
Почему хорошие люди …

Почему хорошие люди перед смертью мучаются ?

Видела 3 смерти очень хороших людей . Все три смерти были очень мучительные . Задаюсь вопросом , а если тогда Бог и если он есть и видит , как допускает мучения хороших людей ? И зачем этому Богу …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .

Родители имеют право выгнать детей на улицу. И сейчас тоже. Потому что они - родители. Это без привязки к истории. В своё время нужно было кое-кого выгнать, а не позволять вседозволенность. Все моральные уроды вырастают в семьях, где не было ни за что наказания, не привиты нормы.

Гость
Гость

ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .

дык не потому что запрет нарушили, а потому что отравились яблоком этим, стали смертными, страстными, тленными. их и отправили в больничку - на землю, чтобы лечились. как вылечишься - сразу выпишут домой, к папке. ну а если не вылечишься, то тоже выпишут к папке, но на карантин, в ад.

Гость
Гость

дык не потому что запрет нарушили, а потому что отравились яблоком этим, стали смертными, страстными, тленными. их и отправили в больничку - на землю, чтобы лечились. как вылечишься - сразу выпишут домой, к папке. ну а если не вылечишься, то тоже выпишут к папке, но на карантин, в ад.

О, как вы это все описали. Интересно ))

Гость
Гость

Зачем вы лжете? Вы мыслите как женщина, то есть не оперируете фактами, и живете в своём выдуманном мире. Никого всех я не оскорбляла, слишком много чести мне вас оскорблять)). Вы мне приписали "такая верующая", ну а я вам припишу "такая наркоманка", вам понравится? Я не желаю с вами общаться, ибо привела факты. Вы читать не стали, на цитаты обиделись(!! женская псевдологика). Обижаться на цитаты, ну вот точно вы такая верующая наркоманка) Ну живите неучем и невеждой. Я здесь при чём? Вы меня обозвали ни за что, а я всегда проявляю уважение к людям и общаюсь адекватно, стараюсь помочь всем. Вы бы шли и хоть 1 книжку читали, все эти законы давно описаны. Не хотите, не читайте.

Нет, вы и сейчас очень раздраженно пишете -) ) просто цитата из ветхого завета - это железный аргумент по вашему в пользу вашей теории?! Цитата из книги, которая была написана людьми более 2 т лет назад, при этом других аргументов нет.

Гость
Гость

Родители имеют право выгнать детей на улицу. И сейчас тоже. Потому что они - родители. Это без привязки к истории. В своё время нужно было кое-кого выгнать, а не позволять вседозволенность. Все моральные уроды вырастают в семьях, где не было ни за что наказания, не привиты нормы.

Ну какие факты и адекватность, перечитайте свои посты - в каждом возмущение, что кто -- то якобы ни одной книги не прочел ( переход на личность) , как можно этого не знать, известнейшая цитата ( люди не обязаны наизусть знать священное писание, так что тоже считаю, что это выпад эмоциональный в сторону оппонента). На цитаты из библии никто не обижался ( как на это можно обижаться и почему вы так решили?!), но поверьте в качестве аргумента вашей цитаты недостаточно, сами понимаете.

Гость
Гость

А кое - кого выгнать в свое время надо было,...это кого именно?

Гость
Гость

Те из моих знакомых, кто гнобили слабых в школе и в институте, оскорбляли и унижали, даже били, живут припеваючи - машины, квартиры, здоровые дети, а у меня, которая никогда никому зла не желала, всегда откликалась на просьбы помочь (причем искренне, и мне было приятно делать добро), ребенок с аутизмом. Где справедливость???

Гордыня ложной "праведности" потому что и осуждение других.

Гость
Гость

Вот эта точка зрения уже намного интереснее .Но как бог позволил появиться отравленному яблоку в своем мире ? Ведь оно бы все равно там висело под запретом и его рано или поздно бы попробовали.

Гость
Гость

Хороший человек уходит легко, это ещё надо заслужить. Плохой мучается, бесы ему напоминают как он обижал хороших людей.

И как определяется ЛЮДЬМИ , кто плохой, а кто хороший? Здесь тема была о женщине предпенсионнного возраста, которая не вышла замуж, не заимела детей , всю жизнь провела около мамаши пиявки прислугой, окружающие хвалили за это, а она написала, мать умерла в 94 , последние 10 лет маразм и ад, г...вно по стенам и вопли , сижу и рыдаю, что жизнь мимо прошла.
В Новом Завете и это сказано - не судите и не судимы будете.

Гость
Гость

Простите, как это не при чем? Вот две девушки, одна делает аборты, а вторая нет. Вы серьезно считаете, что они равны?

Вам что за дело до чужих абортов , любите осуждать?

Гость
Гость

В Библии есть отсылы к реинкарнации,здесь много писать,погуглите:примеры реинкарнации в Библии.

Где именно? Воскрешение Лазаря? Так это там Христос мимо проходил.

Гость

Нигде не сказано, что вышел из одного тела и вселился в другое младенцем . Разве что о братьях Зеведеевых, они решили злого духа изгонять, а тот вернулся и привел семерых.😉

Гость
Гость

Как трёхлетнее дитё-почемучка, кхах
Не доросла ты ещё понять что-либо

Это мне не нравится, потому что сказано было другое.

Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Мф. 18; 3

Здесь ещё это приводилось из Ветхого, ибо Я - Господь ваш .. но это неполная цитата. ... ибо Я умерщвляю и Я оживляю и никто не избегнет руки Моей.

Рука Бога?
http://potustorony.ru/_nw/1/73253215.jpg

Вот же это! Крещение водой и духом огненным , о котором сам Христос говорит, как томлюсь Я в ожидании , когда это свершится!
Вот - настоящее , а не лохань и свечки.

Гость
Гость

а у тебя нет опровержений. человек склонен верить тому, что видит и тому, что слышит.

Вижу и слышу, только не мусор поучающих от человекова восприятия, сами читайте жития всяких матрон и прочих толкователей! Указивки всевозможных, что есть правильно, хорошо и что плохо. По их мнениям.
Такая завеса чуши и измышлений ошибочных.

Что там, за этой занавеской тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.

И это в Новом Завете есть!
Ибо мы сейчас видим как сквозь тусклое стекло , гадательно, но тогда же лицом к лицу, теперь знаю я отчасти, а тогда познаю.
1 Кор. 13; 12

Гость
Гость

Вот эта точка зрения уже намного интереснее .Но как бог позволил появиться отравленному яблоку в своем мире ? Ведь оно бы все равно там висело под запретом и его рано или поздно бы попробовали.

Ну вот они поели и начали решать, что есть добро и зло, причем от своего понимания этого.

Бозон Хиггса

Картинку рассматриваю. Мне никто не загадит восприятие своим бредом тыканием, что есть правильно видеть и понимать. Поучениями, кого жития мне надо срочно читать, каких-то покойников сотворять кумирами. Им молиться? В Торе сказано - общающийся с мертвыми - проклят!

И говорил Господь с Моисеем из пламени огня.
Я есть тот, кто Я есть!

Бозон Хиггса
Гость

Так Христос и есть Бог!Вы хотя бы уровень воскресной школы младших групп изучили прежде чем о таких вещах рассуждать.Нах Бог нужен.Он Вас ,наверное,не спросил быть Ему или нет.Лучше бы задались вопросом нах Ему было на Кресте мучительной смертью умирать ради неблагодарных людей.

Неверно, в Новом Завете сказано - Сын Божий. И ещё это - Я пришел ДОПОЛНИТЬ.

Бозон Хиггса
Гость

в смысле одну книгу ? Да я читала столько , сколько вам и не снилось )) вы сначала томаса манна прочитайте , как раз религиозная тематика , а потом высказывайтесь тут . Книга сразу скажу сложная , философская , и известная в каких кругах хорошо образованных людей )) .Это вам не на форуме трындеть . Аргумент в виде попытки оскорбить , это не аргумент, как вы надеюсь догадываетесь ))? где факты ?

Лично я читаю тексты с подстрочников от изначального, а вы разберитесь хотя бы , где У ВАС правильно надо как креститься, сколькими перстами, а то вам как скажут, то и делаете . На иконе Пантократор ДВА пальца, а ваш этот Никон в гордыне решил изменить это.
И вообще...

Великое не тщетно совершилось,
Недаром на земле явился Бог,
К земле недаром небо преклонилось
И распахнулся вечности чертог.

Бозон Хиггса
Гость

А Христос какой смертью умер?Вопросы задаете уровня детсада.Почитали бы сначала Писание.

По ветке очень заметно, что у всех страх смерти и воздаяния, ада. В Новом Завете сказано ведь , что Христос в смерть крестился. И ещё, почему-то всегда обходят это - Если кто не возненавидит отца и матери своих и всей жизни своей, не сможет стать Моим учеником .
Так что, любезные , воспевая "подвиги" вот таких теток, которые почти до своей пенсии пляшут вокруг своим мамаш, вы вступаете в противоречие сказанному , являетесь противниками , противоборцами. Где вы погрязли поучать и осуждать. Разделять на добро и зло. По вашей градации именно. Вот такая тетка это правильно живущая и праведница, а по Ветхому Закону иначе, прилепится жена к мужу и так далее. Понятно? Так и про то ни слова нет , что нужно создать монастыри . Там гордиться праведной жизнью , а по сути сбежать от мира и закрыться там , не напрягаясь.
Потому что определение сатана и есть значение противник.

Не познали вы глубин сатанинских. (С)

Гость
Бозон Хиггса

Лично я читаю тексты с подстрочников от изначального, а вы разберитесь хотя бы , где У ВАС правильно надо как креститься, сколькими перстами, а то вам как скажут, то и делаете . На иконе Пантократор ДВА пальца, а ваш этот Никон в гордыне решил изменить это.
И вообще...

Великое не тщетно совершилось,
Недаром на земле явился Бог,
К земле недаром небо преклонилось
И распахнулся вечности чертог.

Что?! А зачем мне в этом разбираться?)

Гость
Бозон Хиггса

Картинку рассматриваю. Мне никто не загадит восприятие своим бредом тыканием, что есть правильно видеть и понимать. Поучениями, кого жития мне надо срочно читать, каких-то покойников сотворять кумирами. Им молиться? В Торе сказано - общающийся с мертвыми - проклят!

Я есть тот, кто Я есть!

Интересно. То есть получается если вы молитесь Христу, то вы прокляты?Его нет же среди живых. Или святые, чьи иконы в церкви висят, они тоже умерли, если я к ним обращусь, то я буду проклята? Забавная у вас религия.

Бозон Хиггса
Гость

Что?! А зачем мне в этом разбираться?)

А мне зачем читать "томаса манна"? Про Иосифа и так понятно, братья продали в рабство, считая, что он на каменоломне будет корячиться , а тут так вышло, потом сами подлизались , ведь брат этот карьеру сделал в Египте и достиг. А если так глянуть, вроде бы и зло, а вышло ему добро.

Гость

"Я есть тот, кто я есть ".Эта фраза все обьясняет, так бы сразу и сказали!😃

Гость
Гость

Ну вот они поели и начали решать, что есть добро и зло, причем от своего понимания этого.

Да, это понятно, но яблоко же там висело с ведома бога, все было заранее предопределено, они бы его в любом случае попробовали и отправились бы на землю. Если бы бог хотел, чтобы они остались в раю, то познать добро и зло было бы не так просто, уж точно не просто сьев запретное яблоко ! Понимаете о чем я)?

Бозон Хиггса
Гость

Интересно. То есть получается если вы молитесь Христу, то вы прокляты?Его нет же среди живых. Или святые, чьи иконы в церкви висят, они тоже умерли, если я к ним обращусь, то я буду проклята? Забавная у вас религия.

Здрасте, Христос же воскрес. Причем дал ОДНУ молитву сам. И подстрочно с арамейского там совсем другой смысл, а не отче наш православный. Можете погуглить для познавательности.

Бозон Хиггса

Молиться людям-покойникам это не есть то . Кумиров вы сами насоздавали себе и их просите подать и просить . У кого? Какие-то паломничества, канавка в Дивеево, надевание котелка... священные сухарики, кости, мощи целуете. Ваша Матрона в гордыне уже СЕБЕ молитву сочинила. Гуглим! "Молитесь мне! "

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Здрасте, Христос же воскрес. Причем дал ОДНУ молитву сам. И подстрочно с арамейского там совсем другой смысл, а не отче наш православный. Можете погуглить для познавательности.

О, дышащая жизнь, имя твое сияет повсюду, высвободи пространство, чтобы я мог посадить твое присутствие.......

Гость
Бозон Хиггса

Молиться людям-покойникам это не есть то . Кумиров вы сами насоздавали себе и их просите подать и просить . У кого? Какие-то паломничества, канавка в Дивеево, надевание котелка... священные сухарики, кости, мощи целуете. Ваша Матрона в гордыне уже СЕБЕ молитву сочинила. Гуглим! "Молитесь мне! "

Нууу, про Матрону мне кажется вы переиначили на свой лад немного, она сказала приходите ко мне за помощью и я вам помогу . И потом, она причислена к лику святых, а святым молятся .
И сами понимаете, господь не каждого услышит, а святые помогают и тем, кого бог не слышит-)

Гость
Бозон Хиггса

Да, погуглю интересно )

Бозон Хиггса
Гость

Нууу, про Матрону мне кажется вы переиначили на свой лад немного, она сказала приходите ко мне за помощью и я вам помогу . И потом, она причислена к лику святых, а святым молятся .
И сами понимаете, господь не каждого услышит, а святые помогают и тем, кого бог не слышит-)

У меня своё мнение по этим вопросам. С этим и останусь. Вы все можете находиться с матронами и прочими пафнутиями и копателями канавок.

Бозон Хиггса

Если Бог не слышит, то стоило бы задуматься, откуда сия "помощь " приходит. И как потом расплачиваются.

Бозон Хиггса
Гость

Да, это понятно, но яблоко же там висело с ведома бога, все было заранее предопределено, они бы его в любом случае попробовали и отправились бы на землю. Если бы бог хотел, чтобы они остались в раю, то познать добро и зло было бы не так просто, уж точно не просто сьев запретное яблоко ! Понимаете о чем я)?

1 Коринфянам , 12

3 никто не может назвать Иисуса Господом , как только Духом Святым
4 дары различны, но Дух один и тот же
5 и служения различны , а Господь один и тот же
6 и действия различны, а Бог один
7 но каждому дается проявление Духа
8 одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
9 иному вера, иному дары исцеления, тем же Духом
10 иному чудотворение, иному пророчества , различения духов, дар истолкования
11 всё же сие производит один и тот же Дух

Бозон Хиггса
Гость

но и убивать детей женщины не должны. это античеловечно. око за око, жизнь за жизнь. если женщина не желает иметь ребенка и желает погубить ребенка (убить его), тогда следует такую женщину усыпить. не место таким женщинам в обществе порядочных, благовоспитанных, образованных людей. либо такую женщину, как преступницу, следуют свезти в сибирь и посадить ее за колючую проволоку, где бы очутилась среди других преступников, которые, как и она, желают творить зло, потому что они считают себя выше законов человеческих и законов Божьих.

Читаю эту бредятину. Этому ратующему за размножение заиметь десять детей, так побежит , роняя тапки, в СМИ было про такого, там шестеро было и жена беременна седьмым? Жена была сильно верующая.
Порезал именно что пгмнутый и ещё искал тещу прибить. Любезный, на словах вы Лев Толстой, а на деле (---) простой ))

Гость
Гость

Остроумно рассказываете)))

Гость
Гость

Гордыня ложной "праведности" потому что и осуждение других.

При чем тут осуждение? Человек высказал своё мнение, он имеет право. У меня, например, другое мнение по этой проблеме. Осуждение видят те, кто сам осуждён вовеки.

Гость
Гость

Вам что за дело до чужих абортов , любите осуждать?

Опять 25. Вы из тех. кто в любом поцелуе и невинной улыбке видит осуждение? Ещё раз, выбудете осуждены сидеть в камере одиночке - вы сами себя туда засадили.

Гость
Гость

Где именно? Воскрешение Лазаря? Так это там Христос мимо проходил.

Имеется в виду эпизод со слепым, а не воскрешение Лазаря. Человек имел в виду этот эпизод.

Бозон Хиггса
Алатариэль

Изначально Бог все даёт человеку для счастья, то есть свободу выбора точно и жизнь по его заветам, которые должны быть велениями сердца. То есть не убий не обмани - это должно быть от сердца, а не потому что так люди сказали и в библии написано
Но с течением жизни развивается эго и гордыня, человек вгоняется в рамки, перестаёт слушать свое сердце, печалит себя своими мыслями
Психосоматика действительно очень сильная вещь. Почитайте луизу хей, дело пишет человек - ни одна мысль и эмоция не проходит для нашего организма бесследно
Если вы запрещаете себе любить - будут развиваться болезни сердца
Берете слишком много ответственности - получаете болезни почек
Подавляете в себе желание высказаться - проблемы с горлом и так далее
И все те прекрасные люди с виду имеют внутри целый клубок проблем который давит на них, но из опасения расстроить окружающих они молчат. чрезмерно служить другим тоже вредно, не думая о себе. Иными словами быть удобной для всех - не равно быть ангелом. Можно быть вспыльчивым человеком, которого многие будут не любить за крутой нрав и прямоту, но такой человек более психически здоров чем тот кто проглотит обиду и промолчит, потому что он или она Не замалчивают эмоции, не грузятся ими
Насколько больше было бы здоровых людей если люди научились общаться друг с другом - вот тот урок который каждому предстоит пройти. Но мы либо не слушаем друг друга, либо один тянется, а другой отталкивает и конца и края страданиям не будет пока люди не научатся не отворачиваться друг от друга. Подумать только какие целебные фразы "прости меня" и "я люблю тебя" могли бы вылечить любую болезнь души близкого в корне. А вместо этого корона же упадет и мясо по акции в магазине кончится (ирония)
Так что...
А мучаются самые ранимые я так думаю. Все же разные. На что один и внимание не обратит, другой будет переживать очень долго

Тема автора привлекла. Читаю это . Причем внимательно.

Мне захотелось сказать Прости и я люблю тебя - СЕБЕ , своей составляющей, Личности. Потому что столько тратилось на всякую неблагодарную дрянь наглую с юных лет, которая поучала, критиковала и требовала жить для них. Не ЭТИМ сказать , а СЕБЕ.

Гость
Бозон Хиггса

Я есть тот, кто Я есть!

И человек создан точным подобием этого Я есть. Что не перестаёт меня радовать и удивлять.

Гость
Бозон Хиггса

У меня своё мнение по этим вопросам. С этим и останусь. Вы все можете находиться с матронами и прочими пафнутиями и копателями канавок.

Томаса Манна почитайте просто для общего развития) там очень интернсные размышления есть на тему истории Исаака и Авраама, собственно о чем думал Авраам, когда шел убивать любимого сына по приказу господа ( представьте себя на его месте на минуточку) , там это все это в разных ракурсах разбирается на много много страниц , мне показалось это очень любопытным, да и вообще это всемирно известное произведение -) .. Не в тему сегодняшнего обсуждения, конечно, но все же

Бозон Хиггса
Гость

Опять 25. Вы из тех. кто в любом поцелуе и невинной улыбке видит осуждение? Ещё раз, выбудете осуждены сидеть в камере одиночке - вы сами себя туда засадили.

Личность внутри меня тоже сидеть должна, а не выскакивать на раздачу по окрикам всякого г...вна. Первый, кто ударил Христа это исцеленный им стражник. Там написано.

Гость
Бозон Хиггса

Если Бог не слышит, то стоило бы задуматься, откуда сия "помощь " приходит. И как потом расплачиваются.

Да никак потом не расплачиваются.
Вы признаете православную церковь? Если да, то не признаете ее святых, получается?

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Я есть тот, кто Я есть!

Просто Моисей пал на лице. А у Тота-атланта в "Изумрудных скрижалях" сказано - слушай своё сердце, человек, иди в пламя!

Гость

Да, занятная веточка. Если бы не упёртые гопнические тётки, которые вместо аргументов визжат на эмоциях да еще и та чокнутая, кто рождён от поганой психбольной РСПшки и анально дефлорирован злым духом, вообще было бы прекрасно пообщаться.

Бозон Хиггса
Гость

Да, занятная веточка. Если бы не упёртые гопнические тётки, которые вместо аргументов визжат на эмоциях да еще и та чокнутая, кто рождён от поганой психбольной РСПшки и анально дефлорирован злым духом, вообще было бы прекрасно пообщаться.

Это вы о ком тут судите ,навешивая ярлыки?

Гость
Гость

За то, вы образец терпимости и христианской любви. Как говорится, не судите, да не судимы будете

Бозон Хиггса
Гость

о чем они раньше думали, когда могли не допустить этого всего, что с ними произошло?

Они слушали других людей и им подчинялись.

Бозон Хиггса
Гость

За то, вы образец терпимости и христианской любви. Как говорится, не судите, да не судимы будете

В Торе сказано, что восстановление Золотого Храма произойдет тогда, когда кто-то увидит мерзость и запустение на святом месте.

Бозон Хиггса
Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5468104/
А вы желали врагам смерти и проклятий?
[3534893803]

Когда кто-то увидит мерзость на святом месте ....

Гость
Гость

И как определяется ЛЮДЬМИ , кто плохой, а кто хороший? Здесь тема была о женщине предпенсионнного возраста, которая не вышла замуж, не заимела детей , всю жизнь провела около мамаши пиявки прислугой, окружающие хвалили за это, а она написала, мать умерла в 94 , последние 10 лет маразм и ад, г...вно по стенам и вопли , сижу и рыдаю, что жизнь мимо прошла.
В Новом Завете и это сказано - не судите и не судимы будете.

А попробуйте не людьми определять, кто хороший, а кто плохой. Лично я вот никогда не сужу по себе и человечьему разумению, а токмо законами свыше сужу. Знаете, всегда бьют без промаха))) А люди бывают хорошие, плохие, средние - ни то, ни се, порядочные, непорядочные и т.д. Вообще не понимаю стремления кого-то осуждать. Почему бы не начать просто жить и отпустить жизнь других? Мне вот всё равно, кто как живёт, пусть люди живут, как могут.