Видела 3 смерти очень хороших людей . Все три смерти были очень мучительные . Задаюсь вопросом , а если тогда Бог и если он есть и видит , как допускает мучения хороших людей ? И зачем этому Богу …
Мы здесь на земле не видим всей полноты картины,всех замыслов,поэтому судим неверно,но если обижаться,обвинять и не признавать Бога,то это значит и отвергать что то в себе,ведь мы созданы по образу и подобию Божьему.Надо жить просто,с пониманием того,что когда придёт время,то мы всё поймём что и для чего делалось.
Ну либо нет никакого бога и замысла, и все мы просто живём, как все остальные животные и растения на земле
Вот у знакомой мать умерла пару лет назад,у меня родственница умерла недавно,спали все время перед смертью они,тихо и спокойно умерли...
Кто ж знает автор,как там на небе распределяется,кому спокойно помирать,а кому не очень спокойно.
И нах такой Бог нужен ?? Ну молитесь своему Богу , а потом перед смертью стены от боли грызите
Так Христос и есть Бог!Вы хотя бы уровень воскресной школы младших групп изучили прежде чем о таких вещах рассуждать.Нах Бог нужен.Он Вас ,наверное,не спросил быть Ему или нет.Лучше бы задались вопросом нах Ему было на Кресте мучительной смертью умирать ради неблагодарных людей.
Изначально Бог все даёт человеку для счастья, то есть свободу выбора точно и жизнь по его заветам, которые должны быть велениями сердца. То есть не убий не обмани - это должно быть от сердца, а не потому что так люди сказали и в библии написано
Но с течением жизни развивается эго и гордыня, человек вгоняется в рамки, перестаёт слушать свое сердце, печалит себя своими мыслями
Психосоматика действительно очень сильная вещь. Почитайте луизу хей, дело пишет человек - ни одна мысль и эмоция не проходит для нашего организма бесследно
Если вы запрещаете себе любить - будут развиваться болезни сердца
Берете слишком много ответственности - получаете болезни почек
Подавляете в себе желание высказаться - проблемы с горлом и так далее
И все те прекрасные люди с виду имеют внутри целый клубок проблем который давит на них, но из опасения расстроить окружающих они молчат. чрезмерно служить другим тоже вредно, не думая о себе. Иными словами быть удобной для всех - не равно быть ангелом. Можно быть вспыльчивым человеком, которого многие будут не любить за крутой нрав и прямоту, но такой человек более психически здоров чем тот кто проглотит обиду и промолчит, потому что он или она Не замалчивают эмоции, не грузятся ими
Насколько больше было бы здоровых людей если люди научились общаться друг с другом - вот тот урок который каждому предстоит пройти. Но мы либо не слушаем друг друга, либо один тянется, а другой отталкивает и конца и края страданиям не будет пока люди не научатся не отворачиваться друг от друга. Подумать только какие целебные фразы "прости меня" и "я люблю тебя" могли бы вылечить любую болезнь души близкого в корне. А вместо этого корона же упадет и мясо по акции в магазине кончится (ирония)
Так что...
А мучаются самые ранимые я так думаю. Все же разные. На что один и внимание не обратит, другой будет переживать очень долго
Изначально Бог все даёт человеку для счастья, то есть свободу выбора точно и жизнь по его заветам, которые должны быть велениями сердца. То есть не убий не обмани - это должно быть от сердца, а не потому что так люди сказали и в библии написано
Но с течением жизни развивается эго и гордыня, человек вгоняется в рамки, перестаёт слушать свое сердце, печалит себя своими мыслями
Психосоматика действительно очень сильная вещь. Почитайте луизу хей, дело пишет человек - ни одна мысль и эмоция не проходит для нашего организма бесследно
И все те прекрасные люди с виду имеют внутри целый клубок проблем который давит на них, но из опасения расстроить окружающих они молчат. чрезмерно служить другим тоже вредно, не думая о себе. Иными словами быть удобной для всех - не равно быть ангелом. Можно быть вспыльчивым человеком, которого многие будут не любить за крутой нрав и прямоту, но такой человек более психически здоров чем тот кто проглотит обиду и промолчит, потому что он или она Не замалчивают эмоции, не грузятся ими
Насколько больше было бы здоровых людей если люди научились общаться друг с другом - вот тот урок который каждому предстоит пройти. Но мы либо не слушаем друг друга, либо один тянется, а другой отталкивает и конца и края страданиям не будет пока люди не научатся не отворачиваться друг от друга. Подумать только какие целебные фразы "прости меня" и "я люблю тебя" могли бы вылечить любую болезнь души близкого в корне. А вместо этого корона же упадет и мясо по акции в магазине кончится (ирония)
Так что...
А мучаются самые ранимые я так думаю. Все же разные. На что один и внимание не обратит, другой будет переживать очень долго
Здравствуй. Я простой пацанчик.... Как бы это не звучало. Работаю в храме охранником. Мне тоже кажется что моя жизнь течет именно в храме ,а не в жизни. Смирись если сможешь
Перед смертью Человека никогда ни надо думать о замысле Божием. Я лично считаю что умирающий человек должен видеть своих родных. Так ему .......Там будет легче.
Здравствуй. Я простой пацанчик.... Как бы это не звучало. Работаю в храме охранником. Мне тоже кажется что моя жизнь течет именно в храме ,а не в жизни. Смирись если сможешь
Привет! ☺️ ты молодец, а я только иду к пониманию что такое смирение, а не просто подавленные эмоции, это не просто придти к этому
Но я точно знаю что люди сгорают в огне своих амбиций, тайных или явных - вот это и есть тот огонь. Нужна мудрость чтобы найти свой путь и остаться человеком..
Смерть это переход настоящего к необозримому . Однажды меня зарезали ножом под левую мышку... Не думай дрался я до последнего. Ну ладно посмеялись и будет. Я человек верующий и понимающий. Если напишешь расскажу свою историю.
Простите, как это не при чем? Вот две девушки, одна делает аборты, а вторая нет. Вы серьезно считаете, что они равны?
Здравствуйте. Увидел Ваш спор по переписке и решил пообщаться с Вами. Естество. Вот что должно быть первоначальным для девушки, которая носит плод, а после...Убить ребенка ....ШРЕХ...Александр.
Так Христос и есть Бог!Вы хотя бы уровень воскресной школы младших групп изучили прежде чем о таких вещах рассуждать.Нах Бог нужен.Он Вас ,наверное,не спросил быть Ему или нет.Лучше бы задались вопросом нах Ему было на Кресте мучительной смертью умирать ради неблагодарных людей.
Здравствуйте. Ваши изречения в споре меж собой неуместны. Бог един и любит он любого из Вас и относиться он к Вам одинаково..... Прошу Вас не сквернословить....
Вы не можете знать жизнь так называемого вами «хорошего человека», от и до. А каким он в семье был этот человек? Может он к своим детям погано относился, вот и мучается под старость. Глупо со стороны судить о том хороший человек или нет
Бог послал своего сына,как агнца,очистить людской род от грехов.Он знал заранее,что пройдёт этот путь и воскреснет,знал что его предаст Иуда(об этом всё написано в Библии),так вот задумайтесь,когда в семье рождается инвалид-это тоже своего рода-агнец,который пришёл очистить своими муками и страданиями свой род,чтобы другие могли в нём родиться и жить нормально.
когда дети маленькие заболевают , какая причина ? только не говорите что за грехи родителей ) это не доказуемо и попахивает. магическим мышлением )
Это за грехи родителей. Я могу доказать, но нужно тут простыни писать. Знаю кучу случаев, и все они были наказаны за грехи родителей. Один пример могу привести, или правило.
Автор темы, один факт того, что вы тут лжёте и клевещете про невинных людей, которых даже в глаза никогда не видели, может быть вам суровым уроком наказания свыше. Я вас ни о чем не прошу и мораль читать не собираюсь. Сам факт того, что вы лжёте про невинных людей, говорит о вашей мерзости пред Богом.
Например, у одной грязной женщины, которая совратила чужого ребеночка, и продолжала совращать(и м и ж)был лежачий инвалид, он очень мучался, и вскоре подох, остальных детей она либо убивала, либо они сами подыхали. Это к вопросу о том, почему мучаются маленькие дети. А скольких чужих детей замучали их матери или отцы? Сколько подлостей они делали людям? Посмотрите на примеры жизни детей известных людей. Даже читать неприятно.
когда дети маленькие заболевают , какая причина ? только не говорите что за грехи родителей ) это не доказуемо и попахивает. магическим мышлением )
Болезнь,-вот какая причина.Последствие первородного греха Адама с Евой,в результате которого в мир пришли болезни и смерть.И нечего еще чего-то там выискивать и додумывать.
Бог послал своего сына,как агнца,очистить людской род от грехов.Он знал заранее,что пройдёт этот путь и воскреснет,знал что его предаст Иуда(об этом всё написано в Библии),так вот задумайтесь,когда в семье рождается инвалид-это тоже своего рода-агнец,который пришёл очистить своими муками и страданиями свой род,чтобы другие могли в нём родиться и жить нормально.
Не факт.И в Писании про это ясно сказано.Там тоже ученики спросили Христа за грехи ли родителей был рожден слепой,на что Господь ответил,что нет,а для того,чтобы на этом слепом явилась слава Божья.
Вы там были ? Вы видели что он мучайся ?? Кроме того даже если какой то человек мучал я на Кресте и называл себя сыном Божьим , не значит что это так и было на самом деле , возможно какой то блаженный это был . А вообще мне до этого дела нет . Вижу как Бог « любит», вижу как он молитвы « принимает». Я отвернулась от Бога . Не верю я в него . Или это не Бог вовсе , а злой Демон , который даёт мучения самым лучшим, чистым и добрым . Мне не нужен такой Бог
Видимо люди должны быть благодарны Богу за их мучения )))))
Он мучайся и ты помучайся ))
Так что...
Она не была удобной . Она была ещё очень сильной . Но возможно вы где то правы . Например ей часто многие жаловались и она как жилетка была , возможно это не есть хорошо . И меня иногда раздражало , как люди ей звонят и жалуются
Вы не можете знать жизнь так называемого вами «хорошего человека», от и до. А каким он в семье был этот человек? Может он к своим детям погано относился, вот и мучается под старость. Глупо со стороны судить о том хороший человек или нет
Я не знаю каким этот человек в семье был ?? Это была моя мама
Автор темы, один факт того, что вы тут лжёте и клевещете про невинных людей, которых даже в глаза никогда не видели, может быть вам суровым уроком наказания свыше. Я вас ни о чем не прошу и мораль читать не собираюсь. Сам факт того, что вы лжёте про невинных людей, говорит о вашей мерзости пред Богом.
Ты психически больная?
Как отличить хорошего человека от плохого и хорошие дела от плохих?
Не факт.И в Писании про это ясно сказано.Там тоже ученики спросили Христа за грехи ли родителей был рожден слепой,на что Господь ответил,что нет,а для того,чтобы на этом слепом явилась слава Божья.
Нам не ведомы все замыслы Божьи.Например,если свыше Бог знает,что деньги могут испортить душу человека,то он обречёт его на бедность.Потому что самое главное-это не комфорт тела,а спасение души.
Она не была удобной . Она была ещё очень сильной . Но возможно вы где то правы . Например ей часто многие жаловались и она как жилетка была , возможно это не есть хорошо . И меня иногда раздражало , как люди ей звонят и жалуются
Когда человек постоянно выслушивает чьи то жалобы,то всё это осядает в нём в виде энергетической грязи и тут нужно уметь выставлять защиту или избавляться от грязи,иначе всё это чревато заболеваниями.Многие целители так болеют,помогают людям и берут их грехи на себя.В итоге,они как бы отбирают жизненные уроки у больных,за что и получают проблемы со здоровьем.
чем то на меня похоже, мне тоже говорят, что я очень сильная и один друг упрашивал: не держи в себе эмоции, научись их выплескивать, я всегда смотрела на эмоции как на слабость. Сейчас я хотя бы стараюсь их научиться их распознавать и отпускать, потому что они создают в организме зажимы и блоки, и ведь никто из окружающих этого не видит, каждый валил и валил свою ношу, а даже самым сильным хочется кому-то поплакаться иногда в плечо, но кому... Такие люди часто душевно одиноки и она так и не решилась открыться и поделиться тем что её мучало.. Ребёнку надо быть опорой, мужчины наши переживания часто не понимают. А женщины все слова оборачивают против.. Не нашлось тогда момента и человека.. Как жаль вашу маму.. Она не заслужила таких страшных мук. Пусть земля ей будет пухом. Аминь.
Обнимаю вас, пусть мама будет счастлива в том мире. Есть там рай или нет, но в этом мире ещё не родился тот, кто бы не страдал никогда ни от чего..
Для ребёнка мать всегда самая добрая,хорошая,святая.Он не способен адекватно оценивать её проступки и в душу другому не заглянуть,что там под видимой добротой.
Доброта не может быть "видимой". Она или есть, или её нет
Она ощутима как постоянное ненавязчивое внимание, соучастие, забота. А проступки. Эмм.. Кто из нас без греха? Святые отшельники? Ну вот разве они
Вы там были ? Вы видели что он мучайся ?? Кроме того даже если какой то человек мучал я на Кресте и называл себя сыном Божьим , не значит что это так и было на самом деле , возможно какой то блаженный это был . А вообще мне до этого дела нет . Вижу как Бог « любит», вижу как он молитвы « принимает». Я отвернулась от Бога . Не верю я в него . Или это не Бог вовсе , а злой Демон , который даёт мучения самым лучшим, чистым и добрым . Мне не нужен такой Бог
Ну Он от Вас не отвернулся зато.А если Его нет,то кого Вы обвиняете тогда?
Все мучения пришли с момента грехопадения прародителей.И нет теперь ни одного человека без греха.От греха и мучения.Люди сами решили познать кроме добра,что было в Раю,еще и зло.Змей искуситель,ведь так и сказал-съешьте яблоко и познаете добро и зло.Добро люди познали в Раю,а теперь еще по своей собственной воли познают и добро.Так что не так?Сами же выбрали то,что хотели,выбрали ослушаться Бога и прислушаться к дьяволу.Никто,кроме самих людей,в их бедах не виноват.Но и тут Господь не оставляет свои создания ,дает им шанс покаяться и исправиться,вернуться опять к Нему,через веру,покаяние,смирение.И любые мучения Его промыслом в конце концов приводят к благу,если не роптать,а принимать с пониманием того,что они спасительны.Бог и злое обращает в добро.
Все мучения пришли с момента грехопадения прародителей.И нет теперь ни одного человека без греха.От греха и мучения.Люди сами решили познать кроме добра,что было в Раю,еще и зло.Змей искуситель,ведь так и сказал-съешьте яблоко и познаете добро и зло.Добро люди познали в Раю,а теперь еще по своей собственной воли познают и добро.Так что не так?Сами же выбрали то,что хотели,выбрали ослушаться Бога и прислушаться к дьяволу.Никто,кроме самих людей,в их бедах не виноват.Но и тут Господь не оставляет свои создания ,дает им шанс покаяться и исправиться,вернуться опять к Нему,через веру,покаяние,смирение.И любые мучения Его промыслом в конце концов приводят к благу,если не роптать,а принимать с пониманием того,что они спасительны.Бог и злое обращает в добро.
А ещё мучения можно облегчить эвтаназией
До сих пор не понимаю что за жестокость не давать человеку выбор уйти относительно безболезненно. Прожить последний самый счастливый день жизни и....
Он мучался безвинно,а мы за свои грехи и вообще свою греховную природу.Однако,Его мучениями всему человечеству приобретено спасение,а наши мучения ,если ропщем за них или не понимаем для чего они,ни к чему доброму не приведут.Разве что ,меньше грешить будем,пока мучаемся.Но если принимать их со смирением и даже благодарить за них Бога,то они послужат нам во спасение наших душ.
А ещё мучения можно облегчить эвтаназией
До сих пор не понимаю что за жестокость не давать человеку выбор уйти относительно безболезненно. Прожить последний самый счастливый день жизни и....
Не помню где конкретно читала,но чем сильнее мучения,тем дальше по уровню стартует душа,поэтому некоторые души как бы намеренно выбирают путь посложнее,чтобы потом было лучше.
Сообщение было удалено
Опять переходите на личности вместо адекватной беседы? Я вам ничего не сделала, вообще. Ну так вам отвечу вашей монетой - это потому что у вашей поганой мамы поганые гены и проклятие на её род - такой ненормальный ребенок, как вы. Поделом же ей.
Хороший человек живет по заповедям и не делает зла сознательно. Хорошие дела альтруистичны. Автор темы очень плохой человечек. Лжёт про невинных людей, без причины оскорбляет, а потом такие людишки удивляются, почему их дети или внуки умирают в муках. Поделом же им, мерзавцам
Хорошие по жизни получают по голове больше, чем плохие. В Библии говорится, что, если Господь посылает нам испытания, он любит нас. Я так понимаю, чем больше человек отмучается в земной жизни, тем больше приблизится к вечному блаженству, к выходу из колеса перерождений. А плохими управляет не Бог, а его антипод: он им дает все блага, а потом забирает их души себе.
кстати , да
вы почитайте про жизнь Матроны , святой .
во -первых , она не могла ходить , во вторых родилась слепой . Потом у неё не было постоянного жилья , она скиталась по тем, кто ее мог приютить . При этом она конечно , многое видела и благодарила бога за все.
ну вот эта история очень сомнительная про яблоко . представьте себя на их месте . вы -ребенок , адам или ева , и вам отец запретил подходить к холодильнику и что -то брать . Так вам и змей искуситель не понадобится , полезете и попробуете сразу же , как родители отвернутся . и что сделали за это ваши родители ? они навсегда вас выгонят на улицу и скажут , что это правильно , потому что вы запрет нарушили . И живите и выживайте после этого как хотите и еше , если вы дочка , о скажут вам , что вы будете детей рожать в муках ) .