Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как общаться с женой начальника

Здравствуйте!
Ситуация такая. Работаю в офисе чуть больше трех лет. Начальник - мужчина лет 50-ти, по своей натуре - контактный, общительный, эдакий "рубаха-парень". Без проблем может помочь финансово, советом и т. д., пользуется уважением коллектива. При всем при этом не замечала, чтобы со мной или с кем-то переступал черту (никаких заигрываний и неподобающих знаков внимания).
Вместе с нами работает его жена, занимает неплохую, но обычную должность. В целом - женщина хорошая, умная, без короны на голове. Но есть моменты в ее поведении, которые порой просто ставят в тупик. В частности, она часто плохо отзывается о муже, что он без нее никто, порой даже говорила, что они друг другу посторонние люди (разным женщинам в коллективе). И одновременно - выраженная ревность, особенно к более молодым женщинам (вроде как она ровесница шефа). Может сделать замечания типа "не бери у него деньги", показывать недовольство тем, что он общается с девушками (особенно моей приятельнице достается, хотя у нее есть парень). При этом подразумевается, что мы должны сами отказываться от общения, от помощи и т. д., то есть, не говорить ему, "Ваша жена против". В то же время она обижается, если мы (молодые девушки) не дарим ей подарки на разные праздники.
Вот как быть? Как себя вести? На прямой конфликт не пойдешь - все-таки жена шефа. Жаловаться шефу - тоже глупо. С деньгами... лишних, конечно, не берем, но не отказываться же от премий? Общение в силу работы тоже не отменишь.
Работа хорошая, как-то уходить не хочется...

Vika27
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это классическая жырушенька. Отмудохайте ее с товарками. Вот прям шоб ж0лтое с красным смешалось. Вам ее мух еще премии выпишет. Будете ей регулярно внимание уделять.

Ну если именно

А что вы хотите? Ей угодить, чтобы довольная была? Ну тогда дарите подарки, не общайтесь с шефом. По мне так пусть ходит обижается, такие найдут на что обидеться, я бы просто жила своей жизнью. Не парилась, она не шеф, не уволит.

Гость

В лоб у неё спросить, что она хочет. Если муж плохой, то почему не разводится? А лучше подойти к шефу и сказать что его жена создает больную атмосферу в коллективе. Не надо под неадекватов подстраиваться.

Гость

пффф! " проблMа" выеденного Ица не стоит

исключтельно деловые отношения c ней
никкаих подарков/ спокойно с улыбкой сказать, что на подаркi ей скидываться не будешь. КОнец истории

Асти

Так не бывает чтоб все идеально на работе, какой то подвох всегда найдётся. Ваш подвох не самый страшный, поддакивайте ей, а деньги у шефа все равно берите.

Асти

Кстати что у вас там с подарками, вы только ей не дарите?

Vika27
Асти

Кстати что у вас там с подарками, вы только ей не дарите?

Наоборот, всегда поздравляем и дарим.

Асти
Vika27

Наоборот, всегда поздравляем и дарим.

Ну и нормально у вас там все, мимо ушей её слова пропускайте

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: